物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
581
匿名
-
582
匿名
まぁ、管理会社の立場だと現状肯定になるよな。
誰が住民か、誰が管理会社か、誰が業者か、誰が冷やかしかわからないんだもんな。
住宅部会はともかく、住民の意見を吸い上げる仕組みをつくるべき。極論を言えばそれだけやってくれればいい。
頑張れ!!
-
583
匿名
目安箱いいですね。
このサイトを管理人やコンシェルジュの方たちがどの程度
把握されているかわかりませんが、生の声、実感してほしいです。
-
584
入居済みさん
外部の冷やかしの人が多いですね。
住んでいればわかることを・・・
コンシュルジュの配置ってそんなに簡単にできないでしょう。
クリーニングの取次ぎとか必要不必要など、もうちょっと具体的な提案がないと
ただ文句いってるだけにしか聞こえないです。
部外者があおっているだけなんでしょうけど。
こんなところに書き込まないで正規なルートでやったらどうですか。
-
585
匿名
No.584さん
御年配の方?
無理に入らずに。話にならないですよ。
-
586
匿名
とっくに完売してるし、荒れる事もほとんどない板で冷やかしても面白くないでしょう(苦笑)
どの発言に対して言ってるのか知りませんが、あおってるような意見はないと思いますが。
そもそも正規のルートがないからここに書き込んでるって事、それこそ住民ならわかるでしょう?
-
587
マンション住民さん
正規のルートあるのに、知らないの?!
住民なので、私はわかりますよ。
596さん、あなた、住民じゃありませんね。
-
588
入居済みさん
正規ルートって、コンシェルジュ経由で住宅部会ではないのかい?、勿論記名式。
584さんは間違ってない。
皆さん住人ならば、585さんこそ他人の意見を真摯に聞くべき。
-
589
住民さんB
また答えの出ないどうでもいい言い争いかい?
メンドクサイヒト多いね。。
こんなこと書くとまた叩かれるんでしょうけど(汗)
-
590
マンション住民さん
たぶん1年点検の修繕業者なんでしょうけれど、H2号からH4号までの人用エレベータに色々な工具やら何やら持ち込んで乗るのはやめてもらいたいですね。
せっかく荷物用エレベータがあるのに、狭いところでワゴンとか持ち込まれると、ようやく来たエレベータに乗れないこともあるので…。
職人の中には、挨拶もせずぶつかっても謝らない人がいますし。
大成建設もその辺のマナーを守るよう業者には周知徹底してほしいですね。
-
-
591
マンション住民さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
592
匿名
590さん
それこそ大成建設に直接言えば良いのでは?
大成建設の板じゃないんですから。
-
593
マンション住民さん
572です。
他の話題で流れてしまったので、もう一度書かせてください。
------------------------------------------
よくポストにチラシが入っているピクチャーレールの「ピコット」って会社がありますが、
頼まれた方はいますか?
戸境壁は事前のオプションで頼んだのですが、実際入居してから、廊下と玄関にも設置して
おけばよかったと後悔が。
オプションと違って埋め込みじゃないので、目だったりしないか心配です。
施工された方がいましたら、ご意見をお願いします。
------------------------------------------
他にお勧めの業者があれば、そちらの紹介でも構いません。
よろしくお願いします。
-
594
入居済みさん
今日、例年は8/1にある横浜の花火大会ですね。
少し遠いですが、楽しみにしています。
-
595
マンション住民さん
花火、結構キレイに見えましたね。
見ている方の中には、ビールや食べ物を持ち込んでる方がいらっしゃいました。
ラウンジは飲食禁止になったはずでは?
また汚される前に徹底してほしいものです。
-
596
マンション住民さん
ペデストリアンデッキ屋根工事の工期が11/30まで延長されていました。
ゆめおおか側も覆うといいのだけれど・・・折角の屋根があそこで切れていては意味が無い。
エレベーターの工事って何時からやるのですかね?
-
597
匿名
欲を言ったらきりがありませんが、ペデストリアンデッキの屋根
京急の手前数メートルが切れているのは本当におしい・・・ですね。
どうせなら・・・と思うのはやはり贅沢ですよね・・・。
-
598
居住者
質問があります。
ご教授お願い致します。
小型犬を飼おうか悩んでいるのですが、飼うにあたってのマンション内での注意点やマナー等ありましたら、
細かい事でもいいので教えてください。
特に散歩に行くまでのエレベーターや、フロアの移動の際のペットの管理の仕方等、みなさんが行っているマナーを知りたいです。
たまたまかも知れませんが、このマンションに住んで約一年経ちますが犬を連れ歩く姿を見たことが一度しかありません。みなさん飼ってないんですかね?
-
599
入居済みさん
ペデストリアンデッキの屋根が現時点では京急の手前数メートルが切れていますが、
終わりの屋根部分に接続用のでっぱりがあるから、多分、そのうち延長されると思います。
工事の時にEVの前を封鎖するとか制限するとかしないとできないので、後日になっているのでは。
>>598さん
飼っている方もいますよ。
ペットの移動の仕方、など、すべて「規約」に載っていますので、飼われる前に熟読されてください。
規約じたいはごく当たり前の内容ですが、主な項目を書くと、
・抱きかかえる事ができる小型犬・猫など あわせて2匹まで
体高40センチ以内、体重15キロ以内 ←成長後のMAX
・廊下・EV・1F玄関部分などの共有部分で歩かせる事は禁止です。
ケージなどにいれるか、リードをつけた上で抱きかかえて移動
可能な限り地下を経由した住宅用駐車場入り口を経由すること
EVの利用は非常用EVのみ
・専有使用部分であるベランダでの飼育、グルーミング、エサや水やり、排便、ケージの掃除は禁止
・専有部(室内)でグルーミング、ケージの掃除などをする場合も窓を閉めるなどをすること
・ペットの足音などが響く可能性があれば、フローリングにカーペットなどを敷き詰めるなどの対策をすること
・事前に住宅部会に「ペット育成申請書」「誓約書」を提出
-
600
契約済みさん
時々エレベーターの端っこに濡れた後が…。オシッコしちゃってるのかな。
前に普通の方のエレベーターにペット抱いて乗ってきた人いたよ。
ハデでいかにもなオバサン。
ビール持ち込んでる人はどんな人?
ルール守れない人がこれだけ出てくるとどんどん晒していった方がいいのかな。
-
601
マンション住民さん
エレベータの端の濡れ後というのが、奥の壁際のものだとしたら、それは、エアコンの水だと思いますよ。
ただ、ルール守れない人は、沢山いますね。
ゴミステーションの使い方も相変わらずひどいです。
ダンボールは箱のまま出してるし、新聞も束ねず出すし。
-
602
マンション住民さん
ラウンジにビールを持ち込んでいたのは60代くらい?の男女グループでしたよ。
注意勧告されていても掲示板の小さな用紙には気にとめない方もたくさんいらっしゃると思うので
小さいお子さんやご高齢の方にもわかりやすく掲示できるようなやり方も必要ですよね。
-
603
入居済みさん
犬って飼育してよいのは1匹ですよね?猫は2匹までで・・・
先日ベビーカーを押しながら2匹連れてらっしゃる方いましたが。
当然のように2匹とも共用廊下を歩いてました。
-
604
入居済みさん
>>603
ペットは2匹までですよ。
そこに犬猫の区別はありません。
-
605
入居済みさん
共用廊下をあるっているのがわかったら部屋番号がわかれば、コンシュルジュなどに報告しましょう。
ラウンジでビール飲んでた人は部屋番号わからないですものね。
直接注意するしかないと思いますが、注意はできなかったのでしょうか?
-
-
606
マンション住民さん
27階が「飲食禁止」というのは、規約のどこに書いてあるのでしょうか?
教えて下さい。
-
607
入居済みさん
注意したくても注意出来ない人もいますよ。
揉め事が苦手で出来れば関わりたくないと・・・
見て見ぬふりしかないのです。
-
608
入居済みさん
27階が飲食禁止は後からの変更なので、規約には掲載されていません。
掲示板への張り紙でした。
残念な事に汚して放置された方がいた為、役員会で決めたようです。
細則とは言え、規約変更が張り紙1枚で可能かは疑問ですが…
飲酒喫煙禁止は使用細則に載っています。
-
609
匿名
27階で飲食なさってた方々は規約の変更(勝手に突然ですからね)をご存じんなかったんでしょうね。
しかしペットを歩かせてる方はベビーカーを押している、というあたり「いつもの方」でしょう。
何度か他住民から注意されてるのに、相変わらすなんですね。
これからお子さんを育てて行くのにそんな自己中で、モンスター何チャラと呼ばれる日も遠くないような気がします・・・。
-
610
契約済みさん
やクロスの張り替え業者どのエレベーターも好きに使っていますね。
台車やペンキのようなもの乗せてるからきになるけどしょうがないか。
宅急便ものるし
-
611
入居済みさん
27階はもともとアルコールは禁止です。
飲酒、喫煙禁止と規約にかかれています。
601さんのみかけたビールを飲むということは最初から禁止なのですよ
-
612
住民さんB
先週若い**みた。菓子ボロボロこぼし食べながら歩いているから注意したら舌打ちして去っていったよ。
マンション内で変てこなのみたの初めてだからショック。
若いといっても子供ではなくいい年なんですけどね。パチンカスのようですし
-
613
住民さんA
-
614
入居済みさん
去年入居開始の頃になら間取りを全部変えるフルリフォームから造作家具施工までありましたが、10件前後掲示されていましたね。
壁紙の張り替えのような音がしないリフォーム以外はリフォームする前に掲示板への掲載義務があります。レベルによっては周囲への通知だけのものや同意まで必要なレベルと色々と…
それ以外にも規約で決まっている内容があります。
まずは規約の確認でしょうね
-
615
住民さんA
パーティールームまたらシアタールームをご利用された方はいらっしゃりますか?
実際、使い勝手はどうなのでしょうか?
ぜひ感想を聞かせてください。
-
-
616
匿名さん
つくづく思うんだが、ここのスレ住人は人に聞いといて礼の一言もないな。
-
617
匿名
-
618
契約済みさん
「飲酒喫煙禁止」が「飲食禁止」に変更されたというのは、正式なんでしょうか。
規約の変更は、それなりの手続きが必要だと思います。
もし、正しい手続きを通っていないものであれば、
私たちが守るべきは「飲酒喫煙禁止」であって「飲食禁止」ではないでしょう。
-
619
入居済みさん
7階や27階で飲食なうえにタバコまで吸われてしまったら、ちょっと考えてしまいます。
-
620
入居済みさん
マンションの方ではないと思いますが、ファミリーマートの前でタバコを吸っている人や、歩きたばこをシている人をよく見かけます。
喫煙可ではなかったと思うのですが、そういう人が増えたら嫌ですね。
-
621
契約済みさん
こちらは規約を承諾して金を払っているわけで、
いくら細則であっても、規約を変更するための、それこそ規約があるはず。
張り紙一枚で変更できるとは思えない。
それが正式決定かどうかの確認もしていないで、
住民が住民にアルコールやタバコではなく、
「全ての飲食が禁止されています」と注意するのはおかしい。
常識から外れているのはそういう輩。
「あんたは何の係?」と言ってやります。
-
622
入居済みさん
-
623
マンション住民さん
この板を見ている役員さん、入居後に細々と色々変更された規約があるでしょうから、注意喚起と徹底周知のために今一度 変更事項に関してのプリントを各戸に配布してはいかがでしょうか?
当初、1階の掲示板に張り紙だけだったのでご存じない方が沢山いらっしゃいますよ。
住民同士嫌な思いや、そのつもりなく規約違反をする事になる原因です。
-
624
入居済みさん
623さんのご意見に共感いたします。
1年経ち思い違いしているおそれもありますからね。
各家庭で再確認する必要はあると思います。
はたして管理人さんなどこちらの掲示板は確認されているのでしょうか?
-
625
マンション住民さん
見てんじゃない。自分達の事も書き込まれてるから。
大成建設はよくチェックしてたみたいよ。
-
-
626
入居済みさん
「規約の変更」に関する規程をご存じの方いらっしゃいませんか?
住宅部会のほうが「ルール違反」もしくは「法律違反」をしているかもしれない。
役員会で変更できる事項なのか、総会での多数決などが必要な事項なのか。
もし、正式な手続きを踏んでいない決定ならば、
いくらプリントで配られても、そんな規約を守る義務はない。
-
627
マンション住民さん
確かに、売り主の都合の良いように、規約を変えられても困る。
-
628
マンション住民さん
-
629
居住者
コンシェルジュに聞きました。
27階は飲食禁止、7階は大きいラウンジとパーティールームのみ飲食OKみたいです。
ってか大した事のない共用施設なのに飲食禁止にする意味が分かりません。
どちらにしろ私は共用施設を使いませんが、沢山の人が使ってたら汚れるとか当たり前なことだし。
このレベルの共用施設に飲食禁止って利用価値がない。
だったら住民の貧相な服装や見た目に関して先に気を使ってほしい。
駐車場を出入りする車のショボサにもびっくりする。
このマンションは利便性やビルのテナント等の付加価値があるからいい物の、マンション内に気を使うレベルの共用施設でない事に気づいてほしい。
付け加えると自分は当マンションが気に入っています。
しかし、このスレで総会で飲食禁止と決まったって意見を聞いたり、あらゆる事に禁止禁止と文句ばかり言ってる人のコメントを見て「何をこの程度の共用施設にこだわってる?」と思っちゃいます。
-
630
通りすがり
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件