物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
521
入居済みさん
私は2号機なので、5号機のあたりのゴミが見えた事はありませんが、それは5号機の方だけがマナーが悪いわけではなく、一番奥なので風でゴミが5号機付近にたまってしまう事が多いのでは?と思いました。
いずれにせよ、あんなところでゴミやたばこのポイ捨てをするのは常識外ですね。
-
522
マンション住民さん
駐車場入口の歩行者及び自転車通路辺りで喫煙している方を見ます。
住民ではなく近所のお店の方のようですが・・・吸いがらも落ちていたりします。
-
523
入居済みさん
今週、朝早くからキューブがおいてありました。
これって夜中置きっぱなし?だとすると、リスト館やミオカの人ではないのかも。
尚、ナンバーをしっかり見ておきました。3桁でした。
朝早すぎて管理人さんもいないのでまだ言っていません。
同じナンバーを今度見たら言いますね。
-
524
入居済みさん
駐車場のゲートは住民、管理人、ゴミ収集車以外は
開けられないのではないでしょうか?
リストやミオカの関係者がカードを与えられる理由ってありますか?
理由もなしにカードは渡さないと思います。
渡していたら問題ですが。
商用車以外の乗用車はほとんどが駐車場契約している住民関係者だと思います。
-
525
住民さんB
財布チェーンじゃらじゃらしたあんちゃんが従業口からきて止めてある車に乗っていくのを見ました。
-
526
マンション住民さん
確かに無断駐車であれば頭にきますが
それより現在の駐車設備の契約率は低すぎるのでは
むしろ有償でいくつか契約していただいたほうがいいかも
このままでは販売当初の計画とはかなりマイナスなはず
はやめの改善を望みます。
-
527
入居済みさん
前にも話がでましたが
駐車場を外で借りている人が中の駐車場かりてくれればいいのですけどね~
-
528
入居済みさん
簡単に外部に駐車場を貸せば、との意見が出ますが…
税制面で外部からの収入(駐車場代金)があると、営利目的と判断され内部利用を含めた駐車場全体に税金がかかるのです。
だから、簡単にはいかないのです。
-
529
マンション住民さん
いや管理関係者で無断駐車の可能性等の書き込みがありましたので・・・
管理業者であればきちんと駐車スペースに停めていただき
管理費の減額等の調整は可能でしょう?
-
530
賃貸者
527番の方の意見に賛成です。
「駐車場を外で借りている人が中の駐車場かりてくれればいいのですけどね」
あの、2台の平置きを是非お借りしたいです。
私の車がギリギリ立体の駐車スペースに入りません。
外で25000円で契約してますが、30000円迄でしたら全然出せます。
自分は賃貸者なので総会等で意見はだせませんが、借りれるものならお借りしたいです。
-
-
531
入居済みさん
来客用が2台しかないのに、住民が使うのは無理でしょう。
他にも「大き過ぎて・・・」って方がいたら来客用がなくなりますしね。
大体、3万で平置きが使えるならその方がいい、って方も沢山いると思いますよ。
あくまでも機械式の駐車場の話しでしょう。
-
532
賃貸者
やはりそうですかね?
自分の車が車幅が2m丁度でギリ無理なんですよね。
よくよく洗車代を考えると35000円でも割に合うから平置き借りたいものです。
都心のタワーマンションでは機械式で大きいサイズの規格があるんですがねー、隣のビルの駐車場が平置きなので月極め枠が出来るのを祈りたいです。
機械式は盗まれる心配がなさそうで羨ましいです。
-
533
契約済みさん
昨日は例の場所(地下玄関口近く)にタクシーが泊まっていました。
あれは送迎で、管理人がカードで開けてあげるのですかね
-
534
マンション住民さん
【昨日は例の場所(地下玄関口近く)にタクシーが泊まっていました。】
ってどこのことですか?1階の間違いですかね?
タクシーはちょくちょく止まってますよ。送迎でしょうから問題無いと思いますがね。
ゲート開閉ははどうしているかは不明ですね。
-
535
匿名
7階ラウンジに自販機が1台くらいあっても良いのでは?
あそこを商談に使ったりする時にわざわざ飲物を持って行くのも何だし。
深夜、コンビニに行かなくてもドリンク1本買えると便利な時もある。
-
536
入居済みさん
-
537
住民
自販機賛成です。
1時を超えるとコンビニや自動扉が閉まってしまうし、以前まで使えてた2階の自販機のあるトイレ前の通路も1時で閉鎖されてしまって外に出ない限り飲み物を買う手段がなくなってしまいました。
7階にあると便利ですし、120円の飲み物だとすると、そっから10~20円が管理側(マンション側)の利益にもなるので一石二鳥だと思います!
利益を切り捨てての値段設定でもいいと思いますが。
軽食のジャンクフードの自販機まであったら最高なんだけどな~。
7階を利用するお子さんがいる家庭や主婦の方は重宝しそうです。
-
538
契約済みさん
-
539
匿名
南側の部屋ですが昨年は部屋の中まで陽が入り部屋の中でも布団が干せていましたが
周りに建物が出来たわけでもないのに今年は陽が入らなくなったのですがなんでだろう。
(これってすごくばかな疑問かもしれませんが)
-
540
入居済みさん
南向きの部屋では夏はベランダの半分くらいまでしか陽射しは来ません
部屋まで入ってきて布団が干せる状態になるのは冬だけですよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件