物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
マンション住民さん
ウイングの2.3階のテナントに合わせるなら、ユナイテッドアローズやビームス、ジャーナルスタンダード、アーバンリサーチあたりでしょうか。
この辺なら一緒に買物に来たパパや若い男の子も見れると思います。
シャズボット等の帽子屋さんもいいと思うのですが。
上大岡周辺の客層に合わせたら現在のような構成になりましたといわれたらそれでおしまいですがね(笑)
出店しても潰れてしまうのでしょう。確か昔チャイハネかチチカカがあったような気もしますが潰れてますし。
-
362
入居済みさん
パン屋さんは神戸屋、木村屋、ミニワン・松蔵ポテトがあるので大手チェーンとしてないのは
ポンパドールぐらいですかね?
一番好きなパン屋さんなので撤退したのが残念です。
-
363
入居済みさん
-
364
入居済みさん
-
365
マンション住民さん
長崎屋のあとには町田にあるみたいな5Fだてのダイソーなんか
いいんじゃないでしょうかね?
-
366
入居済みさん
ドンキホーテはできれば避けてもらえたら…と思います。
-
367
マンション住民さん
上大岡駅を降りたら、派手な看板と圧縮陳列、そして「♪どんどんどん・・・」
ドンキは決して嫌いではありませんが、近くに来られたら困ります^^;
-
368
マンション住民さん
午前4時ごろまで営業する、
ヤンキー御用達のドンキホーテができたら、
上大岡駅前も活気が急上昇!
品の方は急降下!(笑)
-
369
マンション住民さん
言われてみれば靴屋さんもない。
やはり上大岡からはメンズファッション雑貨が抜け落ちている。
-
370
マンション住民さん
ダイソーは無いな。赤い風船に有るし隣はキャンドゥーだから。
靴屋とかメンズファッション雑貨とか上大岡に期待薄。でもパン屋なら有りえそう。
駅前ドンキーは勘弁して頂きたい。住んでることが恥ずかしくなる。
-
-
371
マンション住民さん
デッキの工事は進んでいるのでしょうか?時々休工と見ますが・・・
-
372
匿名
駅前ドンキーも便利さで考えるといいじゃないですか^^
上大岡はターミナル駅の割に東急ハンズやロフトがないし、大型ホームセンターもないから何かと車を出すはめに・・・
ハンズ、ロフト、大型ホームセンターのどれかが理想ですが♪
ドンキーはヤンキーの懸念は少々ありますが、夜中バイクで暴走行為が絶え間ない地域ですから、そちらの鎮圧を警察が動いてほしいですよね。
でも駅前は交番もありますし、駐車場スペースまで作れないのでたまり場にはなりえないでしょう。
-
373
住民でない人さん
-
374
マンション住民さん
>デッキの工事は進んでいるのでしょうか?
時々でも通ってみているのならきかなくてもわかると思いますが・・・。
まだまだ先は長いです。
さすが、お役所発注です。時間のコスト計算は眼中にないのでしょう。
-
375
匿名
色々意見出てますね~。
カフェやパン屋さん、私は…庶民の味方?価格、雰囲気のチェーン店舗の
カフェやファーストフードはもういいです。
どこもMIOKAや京急内に網羅されてるのでは?
357さんがおっしゃっていたようにちょっとこだわりのあるパン屋さんやDELIが
入ったら嬉しいです。
それこそ上大岡にまたわざわざ降りて寄るような。生活密着型の街で売ってるのかも
しれませんが、何となくもう少しおしゃれな雰囲気があればな~。
ドンキは絶対反対です。
-
376
契約済みさん
映画館に合わせたいい店が入って欲しかったですよ。
しかし蓋を開けたらヤマダ眼鏡コンタクト。
あっちもだめだろうね
-
377
入居済み住民さん
いいじゃんドンキでも。
ていうか、あんなぼろいビル、建て直さないで入るテナントは限られるよ。
ドンキ以外の店が入ってもドンキ以下の利用価値しかない変な店になると思う。
だいたい、あのビル8階建てだけど、5階以上は何が入ってんでしょうか?
1階2階は長崎屋3階4階はユザワヤ5階以上はもぬけの殻だったりするんでしょうか?
-
378
入居済みさん
長崎屋のビルは富士スーパーの所有じゃなかったでしたっけ?
あれだけ古いビルなら建て替えの可能性も捨てきれませんし、長崎屋は決して好調な経営ではないですから、再開発によるテナント料のアップから長崎屋はもちろん、ドンキも来ないかもしれませんよ。
あくまでドンキに来てほしくないので勝手な希望的観測ですけど…。
-
379
匿名さん
ドンキ好きです。
入るとどきどきします。活気あるし、今やファッショナブルです。メガ大和くらいのできるといいです。来てと電話しちゃいましょう。
-
380
入居済みさん
C北を再開発するなら、川崎ラゾーナみたいに、オープンスペースのイベント広場があると良いな。(規模は大分違うが)
上大岡には物販はそこそこ出来たけれど、ゆとりと言うかFUNが欠けている気がする。
2.5階建くらいの低層で、カミオとミオカを2F、3Fで連結するように構成すれば、本来の意味のペデストリアンデッキにもなるんだけどねぇ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件