物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
入居済みさん
長崎屋も閉店のようですよ。
富士スーパーは特に情報がでてないので、そのままでしょうか?
ユザワヤとしてはあまりに商品数が少なすぎて個人的には使いでがなかったです。蒲田の本店と比べちゃいけないのかもしれませんが。
手作りは廃れたわけではないとおもいますよ。横浜店もOPENしてますし。
-
342
入居済み住民さん
ユザワヤ閉店悲しいです。いつも使ってました。
長崎屋はほとんど買い物したことないけど。
やっぱり、北地区再開発の前触れでしょうか?
どなたかご存じないですか?
パチンコ屋だけは建たないで。
-
343
マンション住民さん
C北地区、いよいよ始まりますね。上大岡の条件では、オフィスビルは難しいので多分分譲マンションですね。駅近マンションは売れますから。ただ、敷地が狭いのでタワーは無理かと思います。
-
344
匿名
ミオカとユザワヤビルの間の古いビルはそのままなのでしょうか。
あの雑貨?靴屋さんのところだけ道幅とってますが。
引っ越してきて地下にスーパーがあって便利!とFOODPLAZA(この名前でしたっけ?)
を常用していましたがFUJIスーパーの方が品揃え値段も安いのに最近気付きました^^;
-
345
マンション住民さん
-
346
マンション住民さん
「タワーは無理」っていう方もいらっしゃいますが、
再開発で何階建てができるのか、とても気になります。
自宅が北側なので(笑)
-
347
入居済み住民さん
ショッピングモールの入ったマンションになるんでしょうか?
あの敷地じゃ高くても14階建が限界でしょうね。
遠からず計画発表されんですかね。
-
348
入居済みさん
-
349
入居済みさん
容積率700%とすると、建築面積50%で14階止マリ。
しかしながら駅前と言う事を考慮すると、
このような計画はいかがなものでしょう?
建築用途によって建築面積の割合は大きく変わるでしょうが、
建築面積70%前後で10階建て程度ぐらいが妥当なラインかな…
-
350
マンション住民さん
100メートル級のタワーに囲まれた中層マンション。そんなのあるんですかねー。
不動産が勝手にたてるならともかく、開発地域で…駅前で
西側に大きく下げてやるのか
-
-
351
匿名
長崎屋閉店ですか。
地下のスーパーは続いてほしいですね^^
新しくドンキーホーテー、TUTAYA移転、大型ホームセンターが出来たらいいな。
理想論になりますが、皆さんは近辺に何の施設がほしいですか?
自分は当マンションビル内に内科、大戸屋、王将が出来たら嬉しいです。
-
352
マンション住民さん
やっぱり上大岡に足りないのはホームセンターでしょう。
品揃えの豊富な所までは、東西南北、どこも遠いですよね。
イトーヨーカドーは2つもいりません。
赤い風船の所にダイエーがあった時から住んでいますが、
イトーヨーカドーの店舗整理の話が出る度に、
どちらかが別なショッピングセンターにならないか、期待しています(笑)
男性にとってつまらない極致は、ウイングの2F、3Fでしょう。
女性専科のショップ自体は、街を華やかにする意味でも必要だと思いますが、
通り道のような場所が、あそこまで男性排除のイメージだと、
買い物好きの中年男にとって「つまらん!」の一言です(笑)
-
353
入居済みさん
C北地区の再開発もし本当に進んでいるなら楽しみですね。
私がほしいお店は、昔リストにあったようなこどもが遊べる施設です。
トランポリンなどの遊具があって楽しめました。閉店して残念でした。
リスト館にKIDKIDとかを誘致してもらえると最高です。
アカチャンホンポもほしいです。
そのほかにはファミレス系の飲食店や
東戸塚にあるコムサのカフェのようなちょっとおしゃれなこども連れの人が楽しめるところもいいですね。
あそこのケーキが好きでよく買いにいきます。
ホームセンターもほしいですが、充実したホームセンターは広大な売場スペースが必要になりそうですし、駅前には厳しい?
ツタヤは今あるところ手狭っぽいので広いフロアに移転してほしいというニーズは十分あるのかな。
WINGの2・3Fは結構いいと思いますけどね。雑貨もあるしドトールとかマッサージ屋さんとか使かってます。
でも一番どうにかしてほしいのはヤマダ電機のフロア構成です。
リスト館を含めた広いフロアでの再構築を望みます。
ミオカ館と一体化して作ったほうが使いやすいと思うんですが・・・
-
354
マンション住民さん
No.353さんって、もしかして男性の方ですか?
ウイングの2F3Fを、女性の方がいい評価をしても当然でしょうが、
もしも、男性の方が「結構いい」などと評価しているなら驚きです。
インタビューしたいです(笑)
-
355
入居済み住民さん
長崎屋はドンキの傘下企業ですし、
あの古いビルに入るテナントとなると、
ドンキホーテしかないんじゃないかなあ。
-
356
入居済みさん
353です。
ウィング2・3F皆さん評価が低いんですね?
私は、スイーツ男子ならぬ甘党中年男なので、アフタヌーンティールームがあるだけでも評価高です。
アパレルショップ?のブランドとかわかりませんが、結構人が入っているみたいで
若い女の子への集客効果も一定の効果があるのだろうし、いいと思いますけどね。
昔上大岡は、どんよりとした暗い雰囲気の町だったのでよくなったなぁというのが感想です。
逆にどういう店があそこにあるといいのですかね?
こっちのほうが興味ありますよ!
-
357
匿名
私は美味しいパン屋さんがあればいいのに、といつも思っています。サンジェルマンやアンデルセンもありますが、こだわりの個人店が進出してくれたら最高。昔ポンパドールがあったそうですが、イートインコーナー(コーヒー無料で♪)のあるパン屋さん希望。需要もあると思いますが贅沢かな?
-
358
入居済みさん
以前はイートインつきのポンパドールがありましたね・・・サンドラッグに代わってしまいましたが・・・またどこかに戻ってくれないかな~ なんて思っています。
-
359
匿名
広々としたカフェやパン屋は、上大岡ではもっと増えていいと思います。
ウイングの2、3階はとても充実していて気に入ってます。
-
360
マンション住民さん
>>352みたいに思っている方が私以外にもいらっしゃって嬉しいです。
上大岡の不満はまず、メンズファッション雑貨テナントのなさです。それからカフェ。ホームセンター。
私も中年ですが、若メンズにとっても買物出来るところ遊べるところは皆無といっていいと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件