物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
850
マンション住民さん
ホントあの黒キューブ懲りないね。今日も停まってたよ。
-
851
入居済みさん
半月ぶりの更新話題が黒キューブですか。
でも、その間挙がっていないということはかなりの改善なのでは?
-
852
マンション住民さん
違うでしょ。
1、たまたま目撃されていなかっただけ。
2、目撃はされていたが、ここに書き込まなかっただけ。
3、一旦不当駐車をやめて息を潜めたけど、ほとぼりが覚めたと見て再開。
いずれにしろ、完全に止めていないのだから、改善とは言わない。
ここで少しでも隙を見せればつけこんでくるのが、ルールやマナーを守らない人の特性。
自分が楽をするためならモラルを捨てることも厭わない人種なんだから、正当化できそうな隙を見付けたら、ここぞとばかりに声高に主張されちゃうよ。
さて、ナンバー控えて陸運局行かなきゃいかんね。
-
853
入居済みさん
黒キューブは目撃されているが書き込まれなかっただけです。
-
854
住民
ネットに書き込んでも意味ないですよー。
気になる人が動いて対処すればいいのでは?
わざわざ動くのが面倒なら見て見ぬふりをするしかないのでは?
-
855
マンション住民さん
>気になる人が動いて対処すればいいのでは?
簡単に言いますね(笑)
管理人さんに張り紙されても無視する(改善しない)住民ですから、どうしましょうか?
強制的に駐車場の利用を禁止させる?それは誰の権限で?
他にどういう対処がありますかね?
黒CUBEの為に次年度の役員になったって、果たしてどうにかできるのか?
ネットに書きこんでも意味ないのは当然皆さんわかってますよ。でも周知と問題提起は出来ます。
管理人さんや役員さんでもこの掲示板をご覧になってる方もいます。
「こんなところに書きこんだって意味がない。気になるなら自分で動け。じゃなければ騒ぎ立てるな」という趣旨の発言が定期的にありますが、その発言こそ最も意味がない、とお分かりですか?
-
856
入居済みさん
ここに書きこむより、コンシュルジュに直接言うか。ポスト投函のほうがよいですね。
-
857
入居済み住民さん
このマンションは、なかなか中古物件が出ませんね。
去年の6月からの入居だから、あと2年くらいは出ませんかね?
-
858
マンション住民さん
お値段によっては私が売ります。本気であれば捨てアドでも晒してください。
-
859
匿名
-
-
860
契約済みさん
四角車の彼氏拝見しました。
タバコ吸いながらどこからか地下駐車場に現れて、
四角女性に汚い言葉を吐きながら一緒に乗っていきました。
どこからみてもチンピラでした。
-
861
匿名
-
862
マンション住民さん
あなたが一番暇だよ(笑) NO.859&861
来ないでくれる?住民じゃないでしょうからね。
-
864
マンション住民さん
863さんに同意
ここまでさせるなよ、と言いたいですね。
-
865
匿名
上大岡タワーザレジデンスってどうですか?って全国のサイトですよねぇ…
誰でものぞけるサイトなのに、こないでくれるっておかしいですねぇ
-
866
入居済みさん
そういえばスレッド名が「・・・ってどうですか?Part3」のままなのですが、これって「・・・住民版」とかに名前はかえられないのですかね?
一度使ったものは変えられず、変えるには新しく立てるしかないのでしょうか?
皆さんどう思います?
見ているかどうかわかりませんが、管理人さんにも確認。
だめなんでしょうね?
-
867
匿名
>上大岡タワーザレジデンスってどうですか?って全国のサイトですよねぇ…
>誰でものぞけるサイトなのに、こないでくれるっておかしいですねぇ
一応住民版ですがね。
-
868
マンション住民さん
スレッドの名前は管理者なら変更可能なようですが…
マンシヨン名が決まった時など、たまに変更しましたなど管理者コメントがありますから。
完売時に住民板に移行して、名称変更されていないのですが、名称がどうであれここは住民板ですから基本的に住民以外の書き込みは禁止がマンシヨンコミュニティーのルールです。
住民以外の書き込みは、それだけで削除依頼理由になります。
次回、スレッド作成時は住民板と明記したいですね。
-
873
マンション住民さん
なんだか久しぶりにここに来てみましたが、ここは凄いですね…
まるで2ちゃんねる…。
まあ、便所の落書きほどとは言いませんが、酷い酷い。
何しろ皆さんそこで生活しているんだったら、文句があれば改善方法を考えて、自分たちで何とかすべきですよ…
自分たちで何とかするというのは率先して来年度住宅部会の役員に立候補するとか、そうでなければ住宅部会にこうしたいのでこうしても良いかと自ら動いてみたらどうですか??
自ら動いて怖い思いをするのが嫌なのなら、それは誰だって同じなんです。
ましてや住宅部会の人達だって一生懸命行動してくれてるじゃないですか!!
住宅部会の役員は罰ゲームでやらされているんじゃないですよ!
自分で出来ない事をなんとかしてくれ、役員が甘すぎる…なんて言うのはどれだけ上の目線でおたくらは物申しているのか…?
住宅部会役員の方だって、そりゃ毎月丸丸一日無駄(?)にしてこのマンションのために一生懸命議論しているんです。
役員の方達は自分のためは勿論ですが、みんなの生活がしやすいように本当に頑張っているんです。
以前いましたよ…
前年度の総会のときに思いっきり何処が悪いとかあそこをどうにかして欲しいとか、そういう所がおかしいとか、ああいうところが納得できないとか、全部会長に直接申し立てていながら
『それだけ、このマンションの生活改善に意見があって熱心な方ならば、来年度は役員に立候補して頂いて一緒にこのマンションをよくしていきましょう♪』と前部会長に言われたら…
『あぁ…、
私はそういうの苦手ですし…
少し病気がちで体が弱いもんですから…』
とか言っているのを私、真横でこの耳で聞いちゃいましたよ…(笑)
そんなもんなんです。
こんなところにぶつぶつ文句言って憂さはらしている人なんて…
多分その人もこのスレッドの住民なんでしょうね(大笑い)
-
874
匿名
>>873
「私も文句だけ並べてあおります」まで読んだ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件