物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
307
匿名さん
女川原発も福島みたいになるのでしょうか?東北電力も原子力保安員も大丈夫だと言ってますが・・・
東北ばかりかわいそ過ぎる・・・
-
308
匿名さん
ペデストリアンデッキの工事が休工と貼ってありました。
こんな時期だからでしょうか。
-
309
マンション住民さん
部材を作っている工場が今回の被災地で、工事の材料が届かないそうです。
-
310
入居済みさん
やっとエントランス等の照明が半分になったね。充分な明るさだと思います。
各フロアももっと節電して、共用部の修繕費の足しになれば一石二鳥かと。
(管理費と修理費では扱いが違うかな?、そもそも保険でカバー?)
ま、コミュニティースペースの窓に昼間から照明はいらないよ。
電力量が回復してから灯りと空調を戻せば、実感も増すと思います。
-
311
入居済みさん
各階エレベーター乗り口の照明もLED電球に交換されましたね。
-
312
匿名
各フロアの廊下のライトも1通路1~2個消えてますが、
もっと間引きしても良いと思います。
-
313
入居済みさん
以前にも何回も出てきていますが、もっと照明の間引き若しくは明るさを下げたくないなら、全灯LED化などをやるべきでしょう。
そういうことこそ役員会として引っ張っていって欲しいものです。
そういう意味から、こういう風にやってはどうか、などとアンケートを取るなどの行動も取っていいのでは?
1階の明るさも明るすぎますね。
-
314
入居済みさん
役員に立候補されて、そちらで発言された方がよいのではないでしょうか?
-
315
マンション住民さん
-
316
入居済みさん
確かに共用部まだ明るいですね。もっと暗くてもよさそうだけどお年寄りには厳しいのかも
-
-
317
入居済みさん
312~316の意見が聞けるから掲示板の意味があるのでは?
314さん、315さんのように言われたら何も書けなくなっちゃう。
でも、それも一つの意見。
結局、自由に、節度を持てば全て意味ある意見、なのかも・・・。
-
318
入居済みさん
ゴミの分別が、きちんと出来ない方がいらっしゃるようですね?
今日、ゴミを片付けてくださる方から聞いたのですが、単なる間違い・・・のレベルではないようです。
ペットボトルも洋服も、何から何まで一緒の袋で捨てているようです。
気持のよいマンションライフを送るためにも、ゴミの捨て方などという最低限のルールは守りましょう!
-
319
匿名
私の階のゴミ置き場も時々ルール守ってない出し方があり気になっていました。
これってまさか回収の方が仕分けしてくれるわけないだろうと思いつつ
カンやビンのところに無造作に置きっぱなしのゴミはBOxに入れてたりしました。
本当にマナーが悪いというか、どうしてとても簡単なことなのに守れないのか不思議です。
-
320
入居済みさん
319さんに、全く同意です。
私のフロアにも、マナーの悪い方が居ます。
ダンボールをたたまずに、大きな箱の状態のまま出していたり、
新聞紙の束を紐で縛らずに、むき出しのままラックの上に出されている方がいます。
簡単なことなのに。
-
321
マンション住民さん
またエアコン室外機が凄い音を立て始めました。半年も経っていませんが・・・
直して頂きましょう。
-
322
入居済みさん
>320
そのくらい大目に見てもいいんじゃないですか?
分別はできてるわけだし
-
323
マンション住民さん
横浜市から配布されている「ごみと資源の分け方・出し方」のルールくらいは
守ったほうがいいと思いますが・・・>古紙やダンボールは紐でしばるetc
-
324
入居済みさん
>322
ルールは分別だけじゃありませんよ。
ルールが守られてなければ、回収してもらえませんよ。
分かってます?
-
325
入居済みさん
-
326
入居済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件