物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港南区上大岡西1丁目254番5(地番) |
交通 |
京急本線 「上大岡」駅 徒歩3分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「上大岡」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
346戸(事業協力者住戸41戸含む・商業施設の店舗数30戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上34階地下3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]リスト株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]リスト株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上大岡タワー ザ レジデンス口コミ掲示板・評判
-
185
匿名
コンシェルジュでも集合住宅の管理人でもいいです、ただ仕事の幅が狭すぎるから不満が出るんです。
やりたいなぁ、と思いますよ、このマンションのコンシェルジュ。暇・楽・簡単3拍子揃ってる。
それに管理人と捉えるなら、やはりコンシェルジュはいらない、管理人さんいますから。
BGM、何かどーでもいいんですけど、クラスだなんだいいますが、半永久的にコストのかかる非必需品を役員が勝手に導入する事が問題でしょう?
住民全体一致は無理、多数決でも不満が残る人が出るのは仕方がない、でもその結果なら納得いきます。
例えば、多数決でBGM導入が決まった後、支払いを拒む住民やいつまでも文句を言う住民がもしいたら、その時には彼らに『このレベルのマンションには決して贅沢ではない』=『黙って払え』という言い分が通じるんでは?
-
186
住民さんE
既存回線が使えるとなると15000円は高い気が。それこそインターネットラジオでも接続して流しておけばいいとでも思ってしまう。
音楽=有線って直結させているところもなにか老人会くさい
コンシェルジュも切ってその分駐車場代やすくしてくれないかな
三人はいらないでしょう。管理人含めたら4人でしたったけ
-
187
入居済み住民さん
管理人、コンシェルシジュの人数にゆとりがあるなら、
1階の入り口通路ににカウンターを設置して、一人をそちらに回してもらいたい。
とにかく、防犯含め、住民の顔を覚えてもらいたいです。
1階は2階より、利用は少ないと思いますが、外部の業者は1階の利用だし、
郵便受けもあるので、全く行かないわけではないので。
7階は行かない人は全く行かないでしょう。
-
188
契約済みさん
はい。
私は音楽よりそちらのほうが有益に思えます。ランニングで年間20万を音楽に費やすのであれば、
1階に箱物を作るほうが安価でありまた必要なことだと思います。
カウンター作って椅子をおくだけでもよし、作らなくても机と椅子おくだけでもよい。20万もかからない。
3人いるのなら勤務時間中3交替で7階から降りてきて数時間座っているだけでも良い。それだけで外部訪問者の気も締まる上に住民も安心をすると思います。
半年以上たつのに、現状私は一人しか見たことないですよコンシェルジュ。管理人も見たことが無い。
これってどうなんですか。
-
189
マンション住民さん
コンシェルジュ、一人しか見たことないのは多分偶然です。
3人います、ただ同時ではありません。
管理人さんはコンシェルジュカウンターの後ろのドアの部屋の中にいるのでなかなか会う機会がありません。
1階に誰かを配置、という意見は以前から出ていますが賛成です。
コンシェルジュより管理人さんがいいと思います。
-
190
住民さん
コンシェルジュが絶対必要!という意見、全く出ないですよね。
何も頼み事がないくらい便利だからですかね。
誰か、コンシェルジュの有効な活用法、教えてください。
自分がうまくお付き合いできていないだけかもしれないので、参考にさせて下さい。
-
191
入居済みさん
宅配関係は車があるので、1Fから入ることが多いでしょうが、
出入りする人数そのものは、圧倒的に2Fの方が多くないですか?
数えたわけではありませんが、1Fの10倍は楽にいそうですよね。
本当はそこにコンシェルジュを置きたいですが、物理的に無理ですね。
設計の問題ですね。
エレベーターのアホさ加減といい、設計事務所に評判の悪さだけは伝えたい(笑)
-
192
マンション住民さん
miokaはエレベーターの中までBGMが鳴ってますね。結構大きな音です。
こないだ屁をこいてしまいましたが、乗り合わせた人に気づかれなくて助かりました。
-
193
入居済み住民さん
マンションの設備に対してネガティブな意見を
持っている方が、見受けられますが、
そんなに完璧なものを求めるのは無理でしょう。
エレベーターは少し遅いと思いますが、住民部会の紙にも書いてあった通り、
無駄に障害者用のボタンを押しているとか、そういうことも含んでの話だと思います。
まずは、エレベータのボタンひとつでも、無駄なボタン押しをしないなど、
一人ひとりが心がけていくのが先ですよ。
それよりも駐車場の空きはもったいないですね。見通し甘かったのかも。
一般に貸し出すと、税金の問題が浮上するんですよね。
-
194
入居済みさん
190さんは、182さんを無視?
私もたま~にコンシェルジュ使ってます。
私には、移設より夜の時間延長の方が助かります。
土日は交代勤務にして、昼の無人時間も無くしてほしいです。
要望は人それぞれですね。
-
-
195
住民さんC
エレベータのスピードは完全に慣れました。文句はありませんね。
駐車場は値段が少しでも下がれば借りようと思う人もいるとあるかと。かくいう私ももう一台借りたい。
コンシェルジュ一人切って(月給30万以上貰っているのか??)それを値下げにまわしてほしいかな。
2000円の値下げが150台できる(笑)
-
196
入居済みさん
駐車場の料金はコンシュルジュとは別に考えたほうがいいかと思います。
ただでさえ使う人と使わない人でこれだけ意見がわかれるのですから。
コンシュルジュは管理費、駐車場は修繕費のほうに計上ですよね。
駐車場の料金が安くなること自体反対しているわけではないです。
将来の修繕のためにも利用率をあげたほうがいいということにも同意です。
外部貸しですが、カミオとかも空きあるみたいだし、個人的にはそんなに需要があるとは思えません。
そもそもすかすかのミオカでそういうサービスをやったほうが利用者にはメリットありそうですね。
駐車場は値段が少しでも下がれば借りようと思う人は現在は車はどうしてるんでしょうか?
外部に借りてるのかな?それとも車を買うってことですか?
-
197
入居済みさん
>196さん
ここは丘の上の上大岡住民が多く越してきています。勿論御年配の方です。
駐車場など必要としない生活を求めて越してきているのです。駐車場が埋まるわけありません。
勿論今の半額なら考えると思います。ウンゼン円の減額では必要ない人はたまに来る子供たちのためには
払わないと思いますよ。それも価値化の違いでしょうが。
-
198
入居済みさん
コンシェルジュは「集合住宅の管理人」です。
1階にとりあず勤務する案を出しましょう。
7階だけなんか有りえない!
-
199
入居済みさん
197さん
たまに来る子供たちのためには「来客用駐車場」がありますからわざわざ月で借りる必要ないですよね。
そもそもの駐車場の用意台数が多すぎたということなんでしょうね。将来困りそうです。
来客用駐車場は私は使ったことないのですが、埋まっていて使えないときはあるんでしょうか?
-
200
住民さんC
駐車場、少し歩くけど15,000円で借りています。
普段使わないので遠くてもかまわなかったのでが、勤務地が替わったので車通勤したいと。
敷地内に借りたいのですがさらに19,000円は結構な出費です。
-
201
入居済みさん
私は。結構コンシェルジュを利用しています。
来客用の駐車場の申し込み。クリーニング、宅急便・・・など
特に、宅急便はとても重宝しています。7階まで持ち込むと料金が少し安くなるし、ゴルフバッグのような重たいものは連絡をすれば宅急便の方が自宅に取りにきてくれます。
皆さんコンシェルジュの方には随分厳しいご意見が多いようですが、目に見えない細かいお仕事もあるかと思いますよ。どんなお仕事をされているか全部を知りもしないで、ああだこうだと書き込むのはどうか・・・と思います。
私個人的には、感謝しています。
-
202
入居済みさん
NO201さんのご意見に同感です。
私はコンシェルジュが常時勤務していると説明を
受けて購入しました。みなさんも同じではないかと
思いますが?
コンシェルジュのやるべき仕事、利用の仕方はお互いの今後の勉強課題だと思います。
いま、有無について結論を出すのは早すぎます、もう少し長い目で見ましょうよ。
BGについても同じです。折角理事さんが良かれと思って決めたことです。音楽を楽しみましょう、止めるかどうかの結論はもっと後で良いでしょう。
何れにしてもマンションライフの利用の仕方、楽しさを前向きに考えませんか。
-
203
入居済みさん
↑
今までの流れからはちょっと違うと思います。
「BGについても同じです。折角理事さんが良かれと思って決めたことです」については管理費等からの費用の拠出が絡みますので、単に、良かれと思って・・・、だからOKとはならないと思います。
いくらの範囲が理事の裁量で使用できるのかなどははっきりさせておく必要はあります。
1年目はどうしてもあやふやなところがあるのは仕方ありません。
楽しく利用していくためにも疑心暗鬼は払拭した方が良いと思います。
-
204
匿名さん
202さん
ちょっと考え方が幼稚、というか浅い、というか・・・
書き込みの下の無駄なブランクといい、笑ってしまいました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件