- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 17:31:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【27】
-
401
匿名さん
>車持っていない人にとってはシネコンはいいでしょうね。
↓
>私は車持ってますけど、シネコン行くときは電車で行ってます。
>シネコンはみんな賛成するはず。
↓
>いや全員賛成というわけではなくシネコンいらないという人もいるという意見。
こういうように決め付けるのは荒れる要素になりますね。
-
402
匿名さん
デベ・仲介業者・売却予定の住民→地価が上がってほしい
長期間住みたい住民→地価の上昇は避けたい
マンション検討者→地価の上昇は避けたい
野次馬→荒れればどちらでもよい
さあ、そろそろデベさんの出番ですよ
↓
-
403
匿名さん
-
404
匿名さん
綱島でプラウドが坪180とからしいんだけど、ついに東横バブル崩壊したの?
-
405
匿名さん
-
406
匿名さん
武蔵小杉も影響ありそうですね。
やっぱり郊外地域は厳しい。。。
-
407
匿名さん
いや、郊外だけが厳しいのではなくて、少し前に下落した都心部の影響が郊外に表れてきた。
-
408
匿名
世田谷、品川、大田区南部あたりはもう値下がりしてとっくに武蔵小杉と価格逆転してるわけですから、綱島あたりが突っ込んだ価格になっても何も驚きがない。
-
409
匿名さん
安くなるのはしょうがないよ。銀行が貸さないんだから。
それでも今は優遇があるからなんとかなってるけど優遇のための資金も限りがあるし
マンション価格が下がるのは時間の問題なのはわかりきったこと。
-
410
周辺住民さん
シネコンはあってもいいけど、
溝の口やラゾーナみたいなフードコートで
ごまかすような施設はいらない。
子づれママさんと高校生の溜まり場になるのが目に見えてる。
普通の飲食店やカフェが欲しい。
-
-
411
匿名
ラゾーナのレストラン街みたいのが欲しいです。フードコートじょない方の。
-
412
匿名さん
ラゾーナって個別のレストラン店舗より、フードコートの店の方が美味しいよね。
-
413
匿名さん
現在の状況は、格差があちこちで激しくなってるんですねー。けっきょく土地力の差ですかね。今は下手な区部や横浜より川崎という事でしょうか。。。
-
415
匿名さん
-
416
匿名
-
417
匿名
そういう住民層と判断されるから大型スーパーレベルの話しか出ないのではないかな。
スーパーはもう十分あるでしょ。
フードコート系は避けたい。
シネコンはどっちでもいい。
-
418
匿名さん
逆にスーパー入れずに地下は全面フードコート。
上階は当然レストラン街。これ最強。
-
419
匿名さん
住民の要望ではスーパー要らないんだろうけど
この商業施設にやってくる客、車で買い物に来る客には必要だな
-
420
匿名
フードコートには、マック、ケンタ、松屋、C&C、ミスド、ペッパーランチ、サイゼリヤ、ラーメン、中華、釜飯、惣菜を選ぶ定食屋、ということでよろしく。
-
421
匿名さん
うへー、そのラインナップはすべて勘弁。
というか、ここの住民は本気でそんな店求めてるのか?
そのレベルなのか?
-
422
周辺住民さん
亀有や西新井レベルのSCじゃ、
高いお金出してマンション買った住民の要求に応えられないんじゃないの?
-
423
匿名さん
-
424
匿名さん
>>421,422
既存のスーパーで満足している程度ですから、問題ないのでは?
デパ地下とか高級スーパーがなくても大丈夫らしいですよ。
-
425
匿名さん
駅ビルみたいに狭い敷地に店を詰め込むのではなく、郊外の駐車場併設タイプの
ショッピングモールにはフードコートは付き物ですね。
そして小杉レベルなら、チェーン店が数店入る程度のフードコートでしょうね。
205みたいに、ここが田舎だと認められない人にはフードコートが信じられないのかも。
-
426
匿名さん
ラゾーナみたいに高くてまずいフードコートはいらない。厳選されたレストラン街の方がいい。
それとシティタワー住民にとってはもちろん、リエト、コスタの住民にのためにも
大型スーパーはもうひとつあった方がいいでしょ。
-
-
427
匿名さん
既存のスーパーといっても
ヨーカ堂、東急ストア、マルエツ、フーディアム、デリド、オオノヤと
大から小まであるし、エクラスできたら東急ストアかマルエツが新装で入る。
満足というより飽和状態でしょ。
普通の飲食店とファッション系の店が入る駅ビル+シネコンでいい。
スーパー+フードコートは不要
-
428
匿名さん
>>427
数の問題ではなく、質の問題ということが理解できませんか?
-
429
匿名さん
>>428
紀ノ国屋、明治屋、クイーンズ伊勢丹、成城石井、三浦屋、ザ・ガーデンあたりなら
ご満足ですか?
フードコートがいいと言っている住民が多いのに虚しい話しだよね…
-
430
匿名
大型スーパー、シネコンは既定ではあるが、スーパーは確かに過密。
既存のヨーカ堂か東急ストアのどちらかを潰して、大型スーパーに衣替えしては。
あと、他の大型商業施設にはないようなものを設置して特色を出したらいい。
劇団四季とか、吉本とか、ライブハウスとか。
-
431
匿名さん
エクラスに高級スーパーが入るという噂はあるけど、東京機械跡のSCにはそこまでの高級路線は不要。
ヨーカドーあたりで十分だけど、置いている生鮮食品の質を上げてほしいところ。
パークシティの下はイマイチ。
-
432
匿名さん
>劇団四季とか、吉本とか、ライブハウスとか。
それならシネコンで充分だな
エクラスの高級スーパーはマルエツ系か東急系の
ちょっとだけ上志向のスーパーらしいよ。
スーパーいらね…なんだけど
-
433
匿名さん
-
434
匿名さん
-
435
入居済み住民さん
東京機械跡のSCは、イトーヨーカドーが中核店舗で確定ですがな
-
436
匿名さん
-
-
437
匿名
まあ、商業施設の内容知ってる住友不動産は坪580万円で買ったわけだから相応のものができるのは確実ですね。
-
438
匿名
アリオだ、イトーヨーカ堂だとソースなしで連呼してるやつがいたが、住友不動産が600万で買ったことで若干名を除いて誰もそんなこと言わなくなっちゃいましたねw
-
439
匿名さん
第一工場もすみふに売ったのならともかく、東京機械が土地を所有したままで賃貸にするのだから、
ますますアリオになる可能性が高まっただけでしょ。
-
440
匿名
アリオ厨、ほんと減ったね。べつにどこでもいいけど、さすがに坪600って聞いたらおかしいっておもっちゃうもんね。
-
441
匿名さん
西新井と同じ程度なんてかなりショックだな > アリオ
-
442
匿名さん
百貨店が来ることを少し期待してましたが大型スーパーでしたか。
大型スーパーと言ったらヨーカドー、イオン、SANWAあたりでしょうね。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
アリオは大型スーパーというより
まさに下はフードコートとスーパー、上はシネコンとレストラン街
という感じ。悪くないわな
-
445
匿名さん
建物の階数と延床面積から考えると、アリオ西新井やスマーク伊勢崎あたりが近いかな。
以外とデカイ。
-
446
匿名
-
-
447
匿名
シネコン程度は無いよりあった方が良い。
新SCでは一部テナントでヨーカドーが入ってもいい。
今時、成城石井とか紀伊国屋、ユニオンみたいな高級系は流行らない。
同じ品物がマックスバリュで半値近くで売っているのに、倍近くで買う人は少ないと思う。
東急系のプチ高級版プレッセも微妙かな。田園調布のプレッセで1週間毎日買い物してみればわかる。
今の肝は惣菜(デリ)なので、人気の惣菜が集められるかどうかでしょうね。
-
448
匿名
アールエフワンが入って欲しいです。あと、気の利いたパティスリーが少ないので、手土産に喜ばれる系も是非〜
-
449
匿名さん
-
450
匿名
センスのいい花屋に入って欲しいです。いつも、渋谷まで買いに行ってるので。スーパーで売られている花では、お客様仕様の花は無理!
-
451
匿名さん
-
452
匿名さん
東急の駅ビルの方に日吉東急ぐらいのデパ地下施設が入るんじゃないの?
あそこも結構繁盛してるみたいだし、有名所の手土産や惣菜屋が店構えるでしょ。
だから、東京機械はアリオくらいの今時のSCでフードコートがあってもいいじゃん。
-
453
匿名さん
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
新丸子になら花屋あるんだけどねえ。
100円ショップもほしいな。
-
456
匿名さん
ミューザ川崎みたいなので、テナントもしっかり入ってるのがいいんじゃないかい?
最低でも、たまプラーザみたいなものは、できてほしいね。
-
-
457
匿名さん
-
458
匿名さん
必要最低限のショッピングモールという意味じゃないでしょうか?
-
459
購入検討中さん
そうか、DICEは東京建物だったね。そこそこ流行っているから、同じようなのが小杉にもできそう。
-
460
匿名さん
-
461
匿名さん
-
462
匿名
フードコートに隣接してベンチあり、芝生ありのピクニック広場がほしいな。
-
463
匿名
東急ハンズ。大型家電店。ダイソー。ユニクロ。H&M。
KALDI。BookOff。ホームセンター。ニトリ。
んー入りきらんか。
-
464
匿名さん
-
465
匿名
公開ライブ会場を。
アリオ西新井のような片隅に設置したやっつけ会場でなく吹き抜けの4階からも見えるようなのを。
-
466
匿名さん
スカイツリーより高い635m巨大観覧車、花屋敷のようなせせこましいジェットコースターなんかもありかも・・・
-
467
匿名
-
468
匿名さん
しかしどこもかしこもスーパーって・・・。
出店するほうも出店するほうだけど、結局小杉のテナントは
スーパーくらいしか入りたがらないのかと不安になるじゃないか。
シネコンみたいにいいニュースをもっと聞きたいよ。
-
469
匿名さん
ダイシンがほしい。
地元密着、高齢者向けの百貨店スーパー。
-
470
購入検討中さん
-
471
匿名さん
我が武蔵小杉にふさわしいのは、百貨店だからな。
三越、伊勢丹、高島屋、苦しゅうない、近う寄れ!
-
472
匿名さん
-
473
匿名さん
勘違いしているやついるけど坪600万円なんて土地としてはぜんぜん高くないよ。
50階建てのマンション建てちゃうんだから。
一方、高層マンションの原価は意外と安いよ。
某品川の定借マンションで分かるでしょ。
-
474
匿名さん
武蔵小杉は、高級すぎて、どこの企業も躊躇しちゃうんだろう。
日本の宝石、武蔵小杉。
-
475
匿名
473
直近の住友不動産タワマン土地仕入実績のシティタワー豊洲ツイン、シティタワー有明の取引価格調べてみなよ。はるかに安いから。そんな素人相場観だから不動産で損するんですよ。
-
476
購入検討中さん
ラゾーナは地元住民の意見を徹底的に取り入れて店舗を決めて成功した。
東京機械跡地は、住民にアンケートしている感じは無い。となると、ありきたりな店舗だと予想。やはりDICEと同じと予想。
-
477
匿名さん
東急は商業施設のアンケートを去年取ってたよ。東京機械は来年あたりでは?
-
478
匿名
この前、フローリングのワックスがけしようと準備してたら、クリーナーが少ないことに気付いて、急遽チャリで買いに走ったが、探しても探しても、小杉も元住吉にもない。ちょっとしたホームセンターが自転車圏にもないことが身に染みたよ。子供がやってるテニス用品を一つだけ買えるようなスポーツ屋もないし。一番近いのは、鹿島田のオリンピック。。。
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
匿名さん
スーパーしかないからほかの店は何でも儲かる、驚異の地域。
イタリア料理なんてもう何十件も出店依頼来てるんだって。
-
482
匿名
イタリアン酒場のナチュラもいつも混雑してるよね。
もっと広い店なら入ってみたいけど今はちょっとな。
-
483
匿名さん
>>478
チャリで探す前にネットで調べてから行きましょう。
1日待てば店で買うより安くWebショップで手配できたはずです。
賢く生きようぜ。
-
484
匿名さん
いくつもの商業施設が一気に建つ訳だからマーケティングが難しい。
周辺環境もどうなるか分からんし、競合もどれだけ出てくるのか分からないから
初めに出店したほうが不利になるか、一気に市場を独占できるのか予測が立たない。
相当競争が激しい地域になるから自信がないなら出店しないほうがいい。
競争を忌避して変な形でスーパーが乱立したり、野村ビルみたいに変なことにならないといいが
-
485
匿名
ここで経営者の味方しても始まらんから、消費者側としては、選択肢ができることが重要だな。選択肢かあるということは、競争環境が企業努力を生み、質が向上するということだから。その逆だと、何かできても期待できないということになるね。あとは消費者の志向の把握だけど、そういう意味でも今の小杉は、難しい街だね。
-
486
三太
そろそろ季節なので経験ある方はご教授ください。通勤経路にトイザラスがないので、ここから行くとどこが近い(早いOR楽)でしょうか?
高津(休日車なら近そうですが)/センター南(港北ニュータウン)/東戸塚(小杉通り越して、帰ってくる)/みなとみらい(東急の方はこっちか?)
-
487
匿名さん
クルマなら高津かな。
つか、ネットが一番ラクだけど。
-
488
匿名さん
分譲のマンション建築費の坪単価って50万円くらいからでできるって話だから。
もう少しかかるとしても原価にしたら70平米で2000万円いかないはず。
倍以上で売ることが多いから6000万円くらいで売れれば儲かる。
しかも小杉は注目度が高く、広告宣伝が少なくて済むので160億円は全然高くない。
-
489
匿名
-
490
匿名さん
建築業者に聞いてみな。ぐぐっても真実は出てこないよ。
-
491
匿名
50万で建てられるとか思ってる人がいるのか。ディベもこんなやつ相手にしなきゃいけないんだからかわいそう。
-
492
匿名さん
マンチラブログじゃ、分譲価格推定裏ワザというのあったけど。そこでは坪80万としてたな。。。
-
493
匿名さん
マンションにも色々あるから。。。
でも坪50万で57階建タワーは無理。
そもそもマンションは容積率に算入されない共用部の面積が凄くあるから、占有部の坪数で考えるとすごい数字になりますな。
-
494
匿名さん
タワーの方が一戸あたり安くできます。
でもタワーの立地は土地が上がってきているから、
デベがタワーでぼろ儲けというのはもうすぐ終わりかも。
-
495
匿名さん
普通のマンションなら坪50は間違いじゃない、
10億円規模くらいならそんなもんだ。
タワーはさすがに坪50は無理だが
70平米2000万円なら坪90だからそこまで遠くないね。
-
496
周辺住民さん
何年ぶりかにこのスレというか、このサイトを覘いたのですが、気になる
言葉「コスミン」と「コスミンミン」の意味と違いを教えていただけないでしょうか、
ググッても断片的に現れるだけでよくわかりませんでした。
-
497
匿名
ひとりで一生懸命張り付いてるヤツいるね。流行らせたいみたいだけど、誰ひとり乗ってこない。かわいそうだ。(笑)
-
498
匿名
鶴見語で「ぼくを構ってください」という意味です。非常に悲しい言葉です。
-
499
匿名さん
-
500
匿名さん
コスミンって、無いものねだりが激しい小杉民って意味だよね?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件