- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 17:31:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【27】
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
>シネコンが出来たら住環境が悪化する、と必死に叫んでる人の主張が理解出来ない。
>住環境が良くなっている事例の方が多いような気がするのだけど
ちゃんと理解してるようだね。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
人が集まらないで欲しい・来ないで欲しいという街の発展と対極の考え方に
立ったのが新川崎であり本牧なわけだが、あそこら辺って住環境いいか?
シネコン拒否ってそんな贅沢なことを言ってると、本当にそうなった10年後ぐらいに
あの時反対しないでおけば良かった、みたいなことになるような気がするけど。
-
357
匿名さん
渋谷は従来方式の映画館で十分利益が出ているからね。
従来方式の映画館が成り立つ街にはシネコンなど不要。
俺は従来方式の映画館の方が好きだな。
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
今ある渋谷の映画館の鑑賞環境は、座席も映像も音もイマイチなんですが(笑)
-
360
匿名さん
映画の質ならラゾーナ川崎がいいと思います。
3D関連の質というのが映画館によって異なるらしく、
アバターの時は川崎に遠くから見に来た人もいたそうです。
-
-
361
匿名
10年後に、「こんなことになるなら反対しなければよかった」、と思うような反対派はいないと思いますよ。
だって、武蔵小杉の発展を妬んでる部外者が、反対を唱えてるのですから。
-
362
匿名
シネコンがあるおかげで、評価が高まった例として、新百合ヶ丘があげられますね。
-
363
匿名さん
-
364
匿名さん
シネコンでなぜパークシティが赤と青になったのか上映して欲しい。
-
365
匿名さん
>>362
しんゆり映画祭の知名度も上がってますしね。
文化に理解のない人と話が合わないのは仕方ないと思います。
-
366
匿名
商業施設ができることは、再開発の当初から織り込み済みの話だし、その商業施設の中の一フロアーにシネコンが入るだけのこと。シネコンがないケースとあるケースで、住環境がそんなに悪化する根拠は?説得力、ないでしょ。
-
367
匿名さん
でも所詮、シネコンの入ったアリオ orz
アトレとかルミネとか駅ビル関連が来ればまた違うのにね
-
368
匿名さん
一応言っておくと、
渋谷にもシネコンはできる。ただし、かなり先。
新宿に2大シネコンができてから勢力図が大きく変わったので
渋谷を何とかしようとする動きがあるのは当然。
とくに東急が、発祥の地として渋谷を最重要拠点としているのは有名だし。
その一例がヒカリエだが、そこにはミュージカル劇場だけだから、
どこに作るかは水面下で動いているみたい。
ちょっと脱線でした。
-
369
匿名
なるほど商業施設の全容を知った住友不動産が坪600万で隣接地を買った、ってことだけはわかった。
-
370
匿名さん
シネコンどこが入るのかな。
川崎駅ほか周辺にないシネコンから候補を挙げると、
住商系列のユナイテッドシネマか、
アリオと連携が多いMOVIXか。
どっちかかな。
-
371
匿名
-
372
匿名さん
>>358
シネコンと従来型の見分け方:
ぼったくり価格のポップコーンを売っているかどうかだな。
シネコンでうっかりポップコーンと飲み物を買うと1000円も損する仕組みになっている。
映画そのもの以外のことで金儲けをしようというのがシネコンなんだな。
従来型の正しい映画館とはどういうものかを知りたければ
神保町の岩波ホールにでも行ってみなさい。
飲食物の販売はなし。映画だけに集中しなさいってことだ。
シネコンばかり行っている人が得意気に文化を語るもんじゃない。
-
373
匿名さん
>>368
そうなんですか。
今はみんなピカデリーかバルト9に行っちゃいますよね。
武蔵小杉にシネコンが出来たら渋谷はロードショー空白地帯なっちゃいそう。
渋谷に場所はあるのかな?
-
374
匿名さん
アリオが既定路線みたいになっているけど、その根拠となるソースって出たっけ??
いや 別にアリオでもいいんだけどね。
-
375
匿名
確かに今の映画館って、ラゾーナ川崎でも、シネチッタでも、ビールとポップコーンを買うと千円ぐらいかかりますね。それでも、映画館でお酒を飲むのが楽しくて、ついついシネコンに通ってしまっています。
-
-
376
匿名
武蔵小杉住民は、新駅付近に飲食店がないのが不満みたいだから、シネコンができれば映画を見た後に食事をする人の需要も見込めるから、商業施設の飲食店も充実する、という相乗効果が期待できますね。
-
377
匿名さん
>>376
今現在、野村ビルとかにもビジネス狙いっぽい施設しか出来ないのは
そういうのも原因だと思われるしね。
地域からの集客が見込めれば自然とそれらをターゲットとした
服飾・飲食店とかも出来てくるだろうし。
-
378
匿名
不思議ですよね、新駅側に、富士通もNECもあるのに、飲み屋の一つもないなんて。新駅前に飲食店だせば、必ず流行るのに。
-
379
匿名さん
新しいのはサイゼリヤぐらい。
チェーンのコーヒーショップぐらいほしい。
-
380
周辺住民さん
羽田行きのリムジンバスはいつ頃開始?
年末年始は無理か・・・
-
381
匿名
NECや富士通のサラリーマン達、歓迎会、送別会、日々の飲み会、わざわざ東急の駅前まで行ってるのかな?向河原の中華はかなり流行ってるよね。
-
382
匿名さん
武蔵小杉ブログかなんかに
「イタリアンの出店希望がたくさんあるけど、
実際はみんな駅ビルと東京機械のテナント条件待ち」
的な記事なかったっけ。
今安めの条件で出店して後からごっそり客を取られるより、
人が集まりだしたころに出店したほうがそりゃいいよね。
逆に言えば、あと3年は小杉にいい店は集まらないって事だけどね^^;
-
383
匿名さん
平日は閑散としているし、休日でも人が少ないですからね。
-
384
匿名さん
こすぎシネコン上映会
第1部 パークシティの赤と青 とってもオシャレな色になった軌跡
第2部 レジデンスの管理密着取材 みんなの憧れのマンション
第3部 定期的に野菜市 みんな集まれコスギタワー
第4部 賃貸から分譲へ 賃貸のあとの中古も売りまっせリエトコート
第5部 立地抜群エクラスタワー 坪単価高すぎてマンコミ大荒れ
第6部 東京機械跡地の住友タワー 美しい黒光りが小杉に馴染んだ奇跡
-
385
匿名
日曜日、マンションほぼ直結のシネコンにふらっと立ち寄って、ゆったりシートにぼったくり価格とやらのポップコーンと生ビール片手の映画鑑賞こそ文化的なライフスタイルだと思いますが。岩波ホールなんて興味ないですよ。
-
-
386
匿名さん
第7部 そして坪単価400へ マンコミ常連による覆面座談会
-
387
匿名
-
388
匿名さん
シネコンができて住環境が悪化したなんて話はきいたことがないな。
すごく静かな人の少ないところに住みたいのなら、そもそも武蔵小杉を選ぶべきではないしな。
-
389
匿名さん
>>388
それこそ隣に新川崎もあるのだしそっちに住めばいいと思うのだけど
文句を言ってるよりそちらの方が建設的
ここまで来て今更シネコン中止なんて有り得ないし
-
390
住民さん
シネコンごときで住環境が悪化したりはしないだろうが、そもそもの商業施設自体、人とクルマの増加により確実に環境は悪化するだろうな。
特に府中街道、パーク周辺。入出庫、右左折待ちの渋滞や歩行者の信号無視、不法駐輪、公開緑地のベンチに居着く人など。
個人的には、シネコンは出来ようが出来まいがどうでもいい。会社のそばにあるやつが便利なので。
環境の悪化も利便性と引き換えに許容する。
ま、賛成派にしろ反対派にしろ、他人の意見を排除するような幼稚なカキコはやめようぜ。
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
やはり渋谷横浜川崎のちょうど中間地点が空白だったから、
マーケティング上でもシネコンは可能だと判断されたようだな。
ただ映画という文化は3D以外は落ち目傾向だと思う。そこだけが問題だ
-
393
匿名さん
やはり渋谷横浜川崎のちょうど中間地点が空白だったから、
マーケティング上でもシネコンは可能だと判断されたようだな。
ただ映画という文化は3D以外は落ち目傾向だと思う。そこだけが問題だ
-
394
匿名
>平日は閑散としている
というカキコミがありましたが、供給あるところ、需要が生まれる、ということも結構あります。コスギンヌのママさん達や、ご近所の田園調布あたりのママさん達なら、小洒落たレストランでランチをしたいという潜在需要はあるはず。別に田園調布じゃなくても、ママさんランチはそこいらじゅうで盛んですが。しかも、コスギには、小さい子連れの専業主婦らしき方々を大勢見かけますから、出店すればそれなりに平日も賑わうかも。
-
395
匿名
確かに、シネコンの有無自体で住環境に影響がある、という主張は無理があるけど、商業施設の有無は住環境に影響がありますよね。特にパークシティや商業施設前の住友のマンションあたりは。でも、タワマン住民は商業施設が出来るのを知った上でマンション購入しているし、そもそも駅前に住みたい、と思っている層は、利便性重視だから、シネコンも商業施設も大歓迎のはず。車の使用頻度が高い人達には車の渋滞が辛くなるかもですが。
-
-
396
匿名さん
第9部 シネコン常連にインタビュー 「環境が悪くなると思う人がいるわけない 否定する奴は俺が許さねぇ」
-
397
匿名さん
問題は誰もがシネコン歓迎と思い込んでいる人がいることでしょう。
車持っていない人にとってはシネコンはいいでしょうね。
シネコンはみんな賛成するはず。
↓
いや全員賛成というわけではなくシネコンいらないという人もいるという意見。
↓
そんなわけない。シネコン反対するのはおかしい。
↓
シネコンいらないという人はいますよ。
↓
(このループ)
-
398
匿名
私は車持ってますけど、シネコン行くときは電車で行ってます。ビール飲めないですからね。なので、徒歩圏内のシネコンは助かります。
-
399
匿名さん
もちろん道路拡幅は前提になってるけどね。
綱島街道は逆に今の渋滞状況よりすくんじゃないかな。
-
400
匿名
シネコンでこれだけ板が伸びるのは、関心の高さを表していますね。それだけ注目の施設なんですね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件