- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-12-25 17:31:29
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【27】
-
101
匿名さん
>>93
あなた、どこの田舎者?
小杉のこと、もっと調べた方がいいですよ。
-
102
匿名さん
確かに東急の西側は、いわゆる高級住宅街ではないけれど、落ち着いた閑静な住宅街です。
利便性がよい駅だけに人気も高く、土地の値段も高めですね。
一ノ坪交差点以南や向河原方面よりかなり高いです。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
東急東側はいわゆる高級街と言えます。
西側は、東側に悪影響を及ぼすので、早く消えて欲しいですね。
-
105
匿名さん
↑後から来たくせにそれはないだろ。小杉の中心は東急の西側だろうが。
-
106
匿名
現図書館とその周囲は市が買い取って、中高一貫の公立進学校でも作ればいいのに。西口が浄化されて街の価値も上がる。教育熱心な家庭も引っ越してくる
-
107
匿名さん
-
108
匿名さん
確かに西側は汚い。
ポン引き風俗にホームレスがウヨウヨ。
子供を一人で歩かせたくないエリア。
-
109
匿名
なんかもっともらしいこと言ってるように見えるが、論点がずれてないか? 隔離されたような再開発地区の、駅に異常に近い、異常なタワマンに住んで、自治会にも入らずに「子育てに向かない街」って言ってもね。 駅から10分も歩けば、普通に子育てしてる人はいっぱいいるよ。誰も困ってないんだよ。どこ行ったって、子供が遊べる公園あるし、ブロックごとに町会があって、各年代がまんべんなく住んでて、自治活動もしっかりしてる。神社があって、伝統的な祭りや子供向けのイベントもある。ここは埋め立て地とは違うんだよ。再開発地区を前提に、小杉全体のように言うのはやめたほうがいいな。再開発地区は小杉地区のほんの一部でしかないことを知ったほうがいい。それと、金があるのに、勝手に共働きを選んで、「保育所が少ないから環境が悪い」なんてわがまま言うのもどうかな?子供は、まずは親が育てるものだからな。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名
109さんの意見に概ね同感ですが末尾はいただけません。金の有無に因らず共働きを選んじゃいけないんですか? そんな古い考え方の人が減らないから日本はいつまでも先進国内で女性が働き続けにくい、昇進や待遇も男性に遅れをとっている後進国状態なんでしょ。
-
112
匿名さん
後から来た一部の人が急な人口増加で、何が足りない、何が欲しいと
言ってるだけ。又それを関係無い人が煽っているだけ。
-
113
匿名
111 112の言うとおり。古いの新しいのって問題じゃないんだよ。人の受け入れの整ってない街に、無理やり引っ越してきて、好きなことほざいても、所詮自分のせいなんだよ。ここは新興住宅街のように、全員が新参者の街じゃないんだから、あまり騒がないほうがいいな。
-
114
匿名さん
何が足りない、何が欲しいと言えば、実際に作ってくれるかもしれないんだから
積極的に言った方がいいと思うけど。
ここでいくら欲しいって言っても野村不動産の物件はサイゼリヤしか入らなかったな・・・
-
115
入居済み住民さん
109の意見に同意。
111は少し勘違い。共働きを選ぶのは良いけど、その後が問題。保育所が少ないから環境が悪い、と文句を言うところが良くないのは事実。
金があって共働きを選んだなら、無認可の保育所にでも入れればよい。
または、保育所が必要なら、あるところに行けばよい。
孟母三遷の教えもあるよ。
-
116
匿名さん
小杉自体が子育てに向かないとは誰も言っていないと思うけど。あくまで再開発地区を含む駅前だけの話。
そうやって敵対視するから公平な見方ができなくなるんだろ。事情は人それぞれ。
なんでも先入観を持って決めつけすぎるなよ。再開発のおかげで
新住民だけでなく昔からの住民も様々な恩恵を受けていることを忘れないでほしい。
-
117
匿名さん
-
118
匿名
好きなこと言っといて、反論を受けたら、「人それぞれ」では通らんよ。上の文脈は、小杉全体を指して言ってるようにとられても仕方ないな。
-
119
匿名さん
子育てしてない人から見ると、高層マンション街は育てにくそうにも見えるよね。
でも実際は子育てにもすごい便利なことは体験者はわかっているはず。
小杉だけでなく、似たような他の街もそうだと思う。
-
120
匿名
転勤で東京近郊の何箇所かに住んだけど、小杉から元住吉にかけての中原区の東横線沿線は、首都圏の中では、子育てに向かないどころか、かなり適している地域だと思うけどね。住民の年代のバランスがとれていて、自治がしっかりしており、子供を見守る環境は、割と整っている。
-
121
匿名
小杉の高層マンションって、もっとデザインやグレードのいいもの建てられないもんかなー。周辺に住んでるものとしても、遠くから近づいてきたときのランドマークなんだから。自分、職場が虎ノ門なんだけど、愛宕のタワマンなんかは、デザインもシックで、見るからに重厚なんだけどね。材料費が上がったから仕方ないのか?
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
二子のライズあたりの団地みたいな感じに比べればよほどいいです。
-
124
匿名
そりゃそうだ。 だけどパークシティのセンスのなさは、ちょっと。離れて見るとはりぼてみたいなんだよな。
-
125
匿名さん
-
-
126
入居済み住民さん
そういうのは住めるようになってから言うんだよ。
あまり近寄るなよ。
-
127
匿名さん
素人にはパーク不人気だね。
建築デザインを生業にしている私がみると計算された設計でいいと思います。
とくに東急線駅側からの見た目と綱島街道側から見た目の違いは素晴らしい。
色の配置もいい。
部屋のインテリアもそうですがアイデアのない人は何でも白くしたがりますよね。
そんなあなたの部屋は白くないですか?
-
128
匿名さん
へーあの外観がいいなんて人もいるんだ。世の中広いねぇ…
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
一人パーク目の敵にしてる人がいるね、
でもパーク住人は屁とも思いません。
なぜなら言われれば言われるだけうれしくなります。
ああーやっぱりいいマンションだから人の嫉妬を買うんだなって。
おそらくみんなそう思ってます。
今後ともよろしくパークの悪口書いて頂戴ね。
-
131
匿名さん
中学校、荒れてますよ。
在日は特に荒れている。
子供と親も徒党を組んでて怖い
-
132
匿名さん
川崎市中原区新丸子東
って住所を書くときにちょっと優越感を感じる。
-
133
匿名さん
自己満足、貰った方の大半の人はどんなところかも知らない。
-
134
匿名さん
以前に住んでたところが田舎だったのなら自慢かもしれませんね。
目黒区五本木とか、世田谷区下馬なんかからの引越しだとまったく嬉しくない。
って、それは自分のことか。
-
135
匿名さん
へー、矢張り変わったね。昔、小杉○丁目から新丸子東に越したときは住所書くときちょっと凹んだ。
-
-
136
匿名さん
-
137
匿名さん
自分は住所ブランドはどうでもいいが、
新と東が入る町名に、考えた人のセンスがないと感じる。
その点がちょっと恥ずかしい。
-
138
匿名さん
-
139
匿名さん
コスギタワーやナイスは新丸子ですらない中丸子ですが。。。その中丸子に新たなパークホームズができるようです。5822m2とかなりの規模。Low-Eガラス採用はマルですね。
-
140
匿名さん
-
141
匿名さん
>>135
それ、分かるなぁ
自分も昔は小杉○○だったけど、「新丸子かよぉ~」って思った記憶がある
-
142
匿名
近隣住民だけど、誰もそんな住所知らんわ。新丸子のほうなのかなー?って思うだけ。この辺じゃ、まだ今井町とか祇園町だよ。
-
143
匿名
139さん
具体的にどのあたりに出来るのでしょうか?
-
144
匿名さん
たしかに小杉陣屋や今井アドレスのほうが伝統的で格上ですな! でもマルコもかわゆす(o^o^o)
-
145
物件比較中さん
-
-
146
匿名さん
>>132さん
新丸子東だろうが、所詮は川崎市である事をお忘れ無く〜☆
ていうか当方も中原区民ですが、新丸子東アドレスに羨望感抱いた事は全くありません。再開発地区民ってどうして勘違いなさってる方が多いんでしょ、、。
-
147
匿名
近隣住民として恥ずかしいから、頼むからこれ以上変なこと言わないで。
-
148
匿名さん
私も川向うから越してきましたが、「田園調布」の住所を捨てるのに勇気がいりました。
-
149
匿名
-
150
匿名
私はただの田園地帯出身ですが、田園が懐かしいです。(笑)
-
151
匿名さん
どこでも自分で思うほど他人は住所なんて気にしない。
よほどの一等地でも「すごい~」で終わり。
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
そう言われると新とか方角及び上下付く住所ってちょっと残念って思ったりする。本家じゃないみたいな。
因みに今井町って無いよね。今井仲、上、南、西か・・・。東と北は無いか。小田中は?下小田中、上小田中?小田中って住所は無いのね。
そういう意味では小杉は東西南北、上下は無いね。陣屋、御殿か。なんか悪くないよね。
-
154
匿名
住所書いてびっくりされるのは高層階の部屋番号だけ。新丸子東とか書いてわかるやつはいない
-
155
匿名さん
-
-
156
匿名
-
157
匿名
155さん
同じ川崎市民として恥ずかしい思い上がり、やめてくださーい!
-
158
匿名さん
タスキに住所書いてあるけば
住所Tシャツも作ってあげて下さい。(笑)
-
159
匿名さん
解体工事。アスベスト飛散だって。
公的建物だから事前にアスベスト調査・撤去告知ってやるみたいだけど、民間のビルなんかはどうなんだろう。
告知書掲示してあるの見たこと無いな。(中小企業婦人会館は告知書掲示してあったし回覧もしてました)
-
160
匿名さん
-
161
匿名さん
I ❤川崎、I ❤小杉、I ❤新丸子東シャツ発売。
-
162
匿名
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
このスレを盛り上げてるのは高層マンション買った住人です、本音言うと住んでみてその素晴らしさに非常に満足してるから、その喜びを誰かに知ってほしいのです、武蔵小杉というと何かさげすまれるのでそんなことない、皆この良さがなぜわからないの!やっぱり住んでみないとわからないのでしょう、それに比べると二子玉川はブランド高級というけど、高くってよくあんなところ買うなーって言うのが本音です。
-
165
匿名
よくそんな恥ずかしい事書けるね。信じられないよ。ポジに見せかけた荒らしか?
-
166
匿名
婦人会館の解体工事って結構時間かかるんだね。
解体が終わって土壌調査が済めば、いよいよ着工なんだろうけど。
-
167
匿名さん
どこでも住んでみないと解らないし、愛着も出てきます。
それが解って他の街を貶しちゃダメですね。
-
168
匿名さん
マスコミのダブスタは自民党政権の時代と大違い
テレ朝「スパモニ」で鳥越俊太郎キャスターが柳田法務大臣の失言を擁護した。
その部分だけ取り出されてしまったというが、文脈上それ以前もそれ以後もない。
「国会では大臣は自由に言いたい事も言えない」と言いたかったらしいと推測しているが、まったくの言い逃れであり、それが事実だとしたら、本音を語らない大臣など大臣の資格はないと言っているのと同じである。
マスコミが寄ってたかって攻撃した柳沢大臣(自民党)の「女は産む機械」の曲解に比べて、この柳田大臣の明らかな国会軽視、国民侮蔑の失言は許しがたいものである。
テレ朝「スパモニ」(2009/11/18)
柳田法務大臣に厳しい追求
どうなる国会審議
鳥越俊太郎
「柳田大臣は二つの言葉、こういう事だけ言っておけば国会ではいいんだよというその部分だけ取り出されて問題にされてるんだけど、本当は、言い分としては、これだけ不自由なんだと。ね、国会で大臣と言うのはというのが本音としては言いたかったらしいんたけども」
赤江珠緒(キャスター)
「言いたいことが全て言えるわけではないとおっしゃりたかったようですけどね」
そんなことを言いたかったわけではない。
「法務大臣なんかこの二つの言葉を使い分ければ誰でも出来る、チョロイもんですよ」と誇らしげに言いたかったのである。
鳥越
「だけども、どうもその、その部分だけが取り出されてしまうとやっぱり国会軽視と言う事になっちゃう」
赤江
「そうですよねえ」
柳田失言はどうと取り繕おうと、完全に国会軽視である。
それにしても、マスコミがこのように民主党と民主党の閣僚を何とかして擁護し、弁護したいのはいったいどういう料簡なのだ。
自分たちマスコミが国民を騙して実現させた政権交代かあまりにもあっけなくボロを出してしまったので行きががり上、懸命になって支えていこうという魂胆らしい。
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
-
171
匿名
今、東急リムジンバスが、新駅前ロータリーのバス停に停まってますね。早く、行き先書いてくれないかなぁ。
-
172
周辺住民さん
W柳~さんを国会にその都度送ったのが
我々国民だ、という意味では「民度」かも。
でもここは武蔵小杉地区の掲示板だからなあ。
ここの民度は意外と高いかもよ!
だから三流の政治に惑わされずに、例えば、
どうやれば東急リムジンをその気にさせて
羽田に通わさせるか、とか・・どう?
-
173
匿名さん
民度低いです、パークのトイレゲロはくやつが多くて苦労してます。
-
174
匿名
東急リムジン止まってましたね。羽田とディズニーランドの両方実現するといいですね!
-
175
匿名
運転手さんらしき制服きたひとが沢山乗ってましたので、東急リムジンの路線開設はほぼ間違いなしかと。まもなく発表でしょう。
-
176
匿名さん
リムジン羽田行きだとすると、ルートはどうするんだ!?
環八 or 都築IC経由か
-
177
購入検討中さん
東急バスの羽田行きは、たまプラーザやセンター北発着もあるんだ。日吉の代替に小杉新駅はバランスいいんじゃないかい。
小杉から唯一行きにくいのが羽田空港だから、流行ると思うよ。
-
178
匿名さん
武蔵小杉にゲロの見られないところはありません。
そこいらじゅうです。
そこいらはあきらめましょう。
割り切らなくては住めません。
-
179
匿名
子連れ国内旅行するときに羽田空港直行バスあるとほんと便利。最寄り駅から乗れるとは贅沢だなー。
-
180
匿名さん
-
181
匿名さん
羽田行きのバスなんて必要?
品川乗換で30分かかんないところを、わざわざ2時間(日吉は1時間40分ほどだった)近くかけて乗るか ?
しかも2~30分に一本程度だろうし、車なら多少割高でもタクシー(5000円台、約30分)使った方がマシでは?
-
182
匿名さん
-
183
周辺住民さん
乗り換え時間ロスと、京急羽田地下から地上までの
エスカレーター等を入れると、運が良くても40分は
かかるね。東横線に近い人は横須賀線までの追加が
5~8分更に必要だから、海外仕様の手荷物の人で
通勤時間帯を避けられない場合は便利かもよ。
-
184
入居済み住民さん
横須賀線は本数が少ないんだよ、特に夜中は。
品川駅の京急と横須賀線のホームは端と端。途中、陸橋と階段がある。時間がかかってもバスのが楽。
-
185
匿名さん
武蔵小杉に住んでるとみんなぜいたくすぎるよ、階段が多いからとか、端から端まで歩かないととか贅沢です。
高がホームの中の移動の問題でしょう。
他の地域の人は羽田に行けるようになったとよろかんでるんです。
-
186
匿名さん
ごもっともな意見だと思うけれど、惜しいかな最後にかんでいるのが・・・w
-
187
匿名さん
すいません、ちょっと呂律が、、、かんでしましました。
アー ウーエーオー エー アー。
-
189
購入検討中さん
ここまで交通の便利が良いのに、店が少なすぎ。数年後に発展するとはいえ、ここ三年は辛抱だな。ユニクロ、ダイソー、無印も無い。
-
190
匿名
-
191
周辺住民さん
品川駅とか川崎駅構内でもアナウンスされますが、
混雑してる時のキャスター付スーツケース移動は
難儀ですよ。贅沢とか言う次元ではなく、マナー
かな~。通勤時間帯だけはリムジンバスがお奨め!
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
リムジンバス乗る時刻が通勤時間帯なら、電車使えば通勤時間をはずせるぞ
-
195
匿名
リムジン開設路線予想
○羽田空港
△ディズニーランド
×上記以外の東急バス新路線
-
196
購入検討中さん
小杉ブログのコメント情報見ると、羽田空港は確定みたいだね。ディズニーランドは少ない便数で良いので開設する敷居は低いな
-
197
匿名
車や免許ない人は舞浜まで電車で行くでしょ。わざわざバスを使わない。
-
198
匿名
ブログのコメント見たけど、羽田も確定とは読めないよね。
-
199
周辺住民さん
だから、皆でここに書き込んで盛り上げ、
東急マーケッテイング部のプレ市場調査に
好影響を与えようと思うんですよ。
より便利な「まち創り」へご協力を!
-
200
匿名さん
>>197
バスを使ったことのない人には便利さが分からないんですよ。
無理もないです。
川崎駅、たまプラーザ駅のどちらもバスは便利です。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件