京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアってどうですか?(その5)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 京都・滋賀の新築分譲マンション掲示板
  4. 京都府
  5. 京田辺市
  6. 山手西
  7. 松井山手駅
  8. 京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアってどうですか?(その5)
匿名さん [更新日時] 2018-03-29 18:34:36

京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアについての情報を希望しています。
ネガティブな情報も含めたやりとりによって、信頼性の高いスレにして頂くことを希望します。

なお、スレッドが荒れる原因になりますので、マンションコミュニティTOP に記載の投稿マナーを守って頂くと共に投稿削除基準に該当する投稿は書き込まないでください。
 よろしくお願いします。

所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京田辺市山手西1-1-2(地番)
交通:
JR片町線「松井山手」駅徒歩9分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.33平米-120.17平米
施工会社:㈱奥村組
管理会社:京阪カインド㈱

[スレ作成日時]2010-11-08 21:42:47

[PR] 周辺の物件
シエリアシティ星田駅前
グランアッシュ小阪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判

1. 202 ビギナーさん

管理人さんの忠告を心身に受け止めここを本来の掲示板に戻すべきです。
    管理人さんの書き込みを再度紹介致します。

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

物件の購入に関する前向きな検討を目的とした 情報交換を逸脱するレスが
    散見されるようでしたので、一部、投稿の削除を行わせていただいております。

当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいております。

情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
    検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。

しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
    あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
    当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。

そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
    ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今後とも、宜しくお願いいたします。
    No.186 管理人 [2010-11-25 15:22:26][×]

2. 203 購入検討中さん

スクエア住民の皆様、特に幼児(来年小学生)、小学生(高学年)のお子様が居られる方に
    質問させてください。

「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア」のホームページをみますと
    共用施設として、
    05 キッズルーム
    09 ミニ体育館
    が中庭に接するかたちであるようですが、
    利用料とか利用時間の制限とか利用できる年齢制限とかはあるのでしょうか?
    あと、ミニ体育館でバスケットボール以外にできるスポーツはありますか?

中庭には芝生の広場はありますでしょうか?
    その芝生の上でフリスビーやバトミントン(できればサッカー)をすることは可能でしょうか?

3. 204 購入検討中さん

居室の各部屋を間仕切っている壁についても教えて下さい。
    今住んでいる賃借マンションの居室内の各部屋を間仕切っている壁が薄く、テレビの音が接してい
    る隣りの部屋に響いてしまいます。お隣りさんとの境界壁というのは厚いようで音は響きません。

「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア」の居室内の各部屋を間仕切っている壁は
    どの程度の厚さ(防音機能があるの)でしょうか?普通の生活にしている限り、部屋のテレビの音が隣の部屋まで響くということはないでしょうか?

あと、窓ガラスが大きいのは大変いいのですが、大きすぎると寒くありませんか?
    どのような窓ガラスを使っているのか、ホームページをみても分かりません。
    寒いと感じた場合、窓ガラスを別のもの(より気密性の高いもの)に変更することは、管理規約上
    できますでしょうか?何か制限はあるでしょうか?

住んでいてはじめて分かることことばかり質問して恐縮ですが教えていただければ助かります。

4. 205 入居済み住民さん

203さん、こんにちわ。私の分かる範囲でお答え致します。まず、キッズルームは無料です。ミニ体育館は確か有料です。使用時間も夜八時?とかそう言う制限が確かありました。私もミニ体育館を借りた事がないので曖昧な返事ですみません。バスケット以外はしては駄目とかそう言う決まりはないはずてす。ただ、あくまでミニですのでバレーボールとかは出来ないと思います。バスケットコートの半分ぐらいのスペースです。中庭は殆どが芝生です。小さなお子さんも沢山おりますので、サッカー等激しい運動は無理でしょう。小さなお子さん相手にボール遊びする程度は良いと思いますが、危険を生じる程のアクティブな運動は無理だと言う事です。
    住戸内の壁厚についてですが、普通ですね。部屋の間仕切りはコンクリートではなく板?ですし、24時間換気の為ドア下部に隙間もありますので、ある程度は隣の部屋の音は聞こえます。間仕切りがコンクリートって言うのは聞いた事がありませんし、いたって普通って感じですね。部屋ごとに音を消したいのであれば防音工事をするしかないかと思います。私的には気になった事はありません。隣の住戸からの音は全く聞こえません。上からは走っている音は聞こえてきます。
    窓ガラスは二重サッシではありません。普通のタイプです。サッシは共用部分ですので取替えは出来ませんが、内側にもう一枚工事して取り付けるのは自由です。つまり二重サッシにリフォームしても良いと思います。ですが、こちらも私的には何の不自由もないです。二重サッシじゃないから寒いとかそう言う事を感じた事はありません。
    一度、丁度冬になりますし、見学に行って音や寒さ、中庭等、体感するのが良いかと思います。こればっかりは人により基準が違うと思いますので。

ざっくりした返信ですみません。。

5. 206 購入検討中さん

205さん、ありがとうございます!!
    体育館、中庭の芝生の上での遊び方、大変よく分かりました。
    どっちも大人ではなくて子供達が遊ぶ程度なので、少し安心しました。
    小さなお子さんがたくさんいらっしゃると聞いて、さらにうれしかったです。
    子供にとって本当にいい遊び場なんでしょうね(もちろん、親がしっかりと
    自覚を持って規律正しく監督してあげることが絶対必要ですけど。)。
    実際に見学に行ってみようと思います。

やはり、窓ガラスの変更は例えさらに気密性が高くなる同種の製品(同じメーカー)の
    ものでも交換は管理規約上一切無理ということですね。大阪の友人が住むマンションでは、
    窓ガラスが大きく最近とても寒く、管理規約上、管理組合の許可があれば、より気密性の
    高い同種の窓に変更可能となっていたから、もしかしてと期待したのですが、それぞれの
    マンションで随分管理規約も違うものなのですね。
    でも、調べてみましたら、1枚ガラスでも良いものは、中途半端な2枚ガラスよりも気密性
    が高い(同等)とありましたので、こちらについても、一度見学に行ってみせてもらいます。

ありがとうございました。

6. 207 匿名

205さん

小学生(高学年)の遊び方について抜けていますよ。
    中庭は運動広場と遊具が設置されることになっていた街区公園の代替機能がある「公開空地」として認可されたのですから、小学生(高学年)も思い切り遊べなくてはいけませんね。
    また、近隣の児童も自由に遊べなくてはいけませんね。

7. 210 住民さんA

隣との壁は板ではないです!!コンクリートです!!
    実際、そこの部分に絵を飾ろうとしたら、穴があけられなくて困ったくらいですから。
    足音以外の音(掃除機・テレビ・携帯のバイブ・話し声など)は全く聞こえません。
    ピアノは聞こえるとマンション友達が言っていました。

確かに窓が大きくて冷気が入りやすいです。
    だからカーテンをしていますが、カーテンすると全然違います。

8. 211 入居済み住民さん

210さん、板の話は「間仕切り」の事ですよ。隣住戸との境界壁の話ではありませんよ。境界壁はコンクリートですよ。でなきゃ、建物が潰れちゃいます。

9. 212 匿名さん

>中庭は運動広場と遊具が設置されることになっていた街区公園の代替機能がある「公開空地」として認可されたのですから、小学生(高学年)も思い切り遊べなくてはいけませんね。
    >また、近隣の児童も自由に遊べなくてはいけませんね。
    >>207

中庭は「街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する公開空地」として認可されたので、スクエアの児童も近隣の児童も思い切り遊べる場でなければ街区公園の代替え機能とは言えない。児童が思い切り遊べば、芝生も傷むのは当たり前。
     街区公園が設置されていたら維持管理費は税金で支払われる。中庭はその街区公園の代替へ機能を有した代替「地」であるので、中庭の維持管理費の一部は八幡市が負担すべきである。

10. 214 匿名さん

街区公園の設置を取り止めて、中庭をその代替「地」にするメリットがあるのか疑問。

街区公園があればスクエアの児童は安全に街区公園に行って遊べるし、中庭は住民の専用庭として使えるし、
    中庭の維持管理費も安くなるし、公園ができることにより第4地区が適法になりいいことばかりと思うが。

本スレは検討版であるので、業者側は削除依頼ばかりせずに、この疑問に答えるべきではないですか?
     大体、削除依頼する理由は何ですか?

11. 215 匿名

削除依頼?
    業者?

またまたこの流れがはじまるの。こりないね。

なんでそんなに公園にこだわるんだ。検討中の人は公園なんかにそこまでこだわってないよ。

12. 217 匿名さん

215さん

幼児はすぐに児童になるし、児童を持つ親(購入検討者)に取っては、安全に行ける「遊び場」があるのとないのとでは大違いなのです。

13. 218 匿名

幼児も児童もいるけど中庭にそこまでこだわるか?

いいたいことはわかるけど今でも十分やし、周りにも大きな公園もあるし。

公園よりも駐車場がネックかな。田舎やのに機械式が多いし遠いし。二重床やエレベーターなどいいめんもたくさんあるし、色んな面で話ししたら。

14. 219 匿名さん

祝! 完成後3年目を迎えましたね。

完売はいつ?

15. 220 物件比較中さん

最近ネガティブ・ポジティブ どちらもかきこみがありませんね。
    12月の市議会の結果はどうなったのでしょうか。知りたいです。

16. 221 匿名さん

市議会では一応取り上げられましたが、形通りの答弁がなされて、それ以上市議が追及されることもなく終わりました。
    つまり、現状のまま何も変わらないということですね。
    市議もスクエアの件はもうどうでもいいかのように、他の議題にばかりつっこんで質問されておられました。
    市議会のHPからビデオが見れますよ。

日陰さんたちには残念でしたね。

スクエアは違法ではありませんということが議会の答弁でも証明されました。

17. 225 匿名

ちっちゃい

18. 227 匿名さん

そうですかー。
    山田知事の答弁が楽しみですね。
    少なくとも八幡市議会ではもう取り上げられませんが(笑)

もうあんたの負けだよ。
    日陰さん。

19. 228 入居済み住民さん

>12月9日の定例市議会でも、これらの点にまともに答えず、相変わらずごまかしの答弁に終始しました。

日陰さんにしつもーん。

①ごまかしの答弁とは、具体的にはどういう発言の言っているの?私が聞いた限りでは、京都府の担当部長は「法的に問題ない」とはっきり返事していましたが?

②なぜ、「ごまかしの答弁(と日陰さんが主観的に思っているだけですが)」に対して、松島市議は追及しなかったの?納得したのでは?

③京都府(山田知事?)はどこの場所で答弁するの?府議会?裁判?予定はあるの?教えて。

④日陰さんは困ると「べき論」ばかりで、現実的じゃないと思いませんか?

以上。
    ごまかしの答弁はやめて下さいね(笑)

20. 230 匿名さん

①わかりました。特に異論はないです。そうですね。

②あなたが松島市議に聞いてよ。

③いつ、どこで回答するの?

④答える義務がありません(笑)また、お得意の攻撃ですね。管理人に削除されますよ(笑)

21. 237 入居済み住民さん

議会で話し合ったんでしょ?(笑)

それがすべてよ。

日陰の主張は通らかなった(笑)

あんたは負けたんだよー。

松島市議になんて言われたの?

「もう諦めて下さい」か?(笑)

「これ以上は無駄です」か?(笑)

がんばって、この掲示板でうさばらししてね。

だけど!あなたの「日陰」は一生解消されない!

暗い部屋でお過ごし下さい。

22. 239 入居済み住民さん

法治国家というのなら、掲示板でどこの誰かわからない人にたずねても、法的意味は持たないでしょ?

裁判所に行って下さい(笑)

日陰、がんばれー。

応援しているよ。

23. 240 匿名さん

>法治国家というのなら、掲示板でどこの誰かわからない人にたずねても、法的意味は持たないでしょ?

そんなことはありません。その答えが法令の条文に照らして整合性が取れていたら、適法の証明になります。
     あなたが答えてもいいんですよ。

24. 241 入居済み住民さん

いやです(笑)

日陰さん、大好き!

もっと返事してね。

25. 242 匿名さん

日陰がんばれ!負けるな。

26. 243 マンコミュファンさん

法治国家だから日陰の訴えは却下された、相手にされなかった。それが全てですね。矛盾しまくり。

27. 244 マンコミュファンさん

>法治国家というのなら、掲示板でどこの誰かわからない人にたずねても、法的意味は持たないでしょ?

そんなことはありません。その答えが法令の条文に照らして整合性が取れていたら、適法の証明になります。
     あなたが答えてもいいんですよ。

爆笑

239さん!あなたの意見で法治国家の元、適法か違法か決めれるらしいですよ!日陰の理論では。(笑)
    まあ、相手にするのもばかばかしいな。
    No.240 匿名さん [2011-01-14 13:11:50][×]

28. 246 匿名さん

>そんなことはありません。
    >その答えが法令の条文に照らして整合性が取れていたら、適法の証明になります。
    法令の条文に照らして整合性がとれていようがいまいが、自分の考えに反する意見はすべて否定し、否定できなけりゃ書き込んだ者への人格攻撃に突っ走るどうしようもないひかげ。
    さっさとご退場ください。

29. 250 地元不動産業者さん

日陰対策部会はLEDの電球買えば?
    明るくなるよ。

30. 251 匿名さん

>法令の条文に照らして整合性がとれていようがいまいが

違法との指摘に対して、法令の条文と照らした反論がありましたか?

ひかげは、文章の一部だけを取り上げて、全体の意味を考えず、なんくせをつけることの好きですね。
    あげあしとり、とはこのことでしょうか?

ひかげの書き込み減りましたねー。
    もう完全敗北が決まって、意気消沈なのでしょうね(笑)
    だから、赤の政党ではダメだと言われていたのにね。民主か自民に持っていきましょう。

31. 253 匿名さん

それでどうなるの?
    どうなったの(笑)

たとえば、自転車は車両なので歩道をはしると、本当は法令違反ですよね。
    だけど、誰も目くじらたてませんし、警察ですら違反と切符もきりません。

そういうことはたくさんありますよ(笑)

だれも
    「あなたの主張に相手にしない」
    これが、事実です。

市議会で議題にあがったのに、まったく進展せず(笑)
    つまり、一般的には「どうでもいいこと」なんですよ。

無視されるのは一番つらいですねー。

お部屋と同じく、心も真っ暗ですか?

かわいそうなので、わざわざ相手してあげてるのですよ。
    感謝してね。

32. 254 匿名さん

>それでどうなるの?
     答えられなかったら、美濃山第4地区(スクエア)土地区画整理事業がデタラメだったと言うことになります。
     スクエアは違法マンションということになりますね。

京阪も京都府も、自分達が行った行為に対して説明責任があります。頬かぶりしてうやむやにしてもみ消して解決できるのなら悪人は苦労しませんね。

違法との指摘に法令の条文に照らして整合性の取れた反論ができなければ、それなりの対応が必要となります。我国は法治国家ですので、一端法令違反を指摘されれば、何の説明もせず逃げることは出来ません。

252の問題提起は、市議会によって得られた1つの成果です。
     反日陰さんは、京阪や行政の矛盾点には一切触れようとはせず、ただただうやむやにしてもみ消しさえすれば良いうとのお考えのようですが、スクエアは違法マンションとの指摘に対して、法令の条文に照らして反論しようという気持ちはないのですか?

あるのなら252の質問に答えてください。スクエアが適法か違法かを決める重要なポイントの一つですよ。
    >252

京阪は、本件を誰もが適法と思える形で解決し、スクエアを販売した方が、良い結果が得られると思いますよ。

33. 255 いつか買いたいさん

それ、もう飽きてるよ(笑)
    何もかわらないねー。
    くやしかろう、日陰。

34. 258 サラリーマンさん

おれは日陰の主張が通らなければOK。
    さんざん煽り立ててくれたからな。
    議会でも変わらなかったことで、自分の首をしめたな(笑)
    12月の議会で進展があれば書き込むと言ってたよね。
    進展なくってかわいそ。

35. 260 マンコミュファンさん

もう、議会での追求も終わった今、誰があんたの話をきくか(笑)
    がんばって、社会の悪をあばいてね。
    あー、かわいそ(笑)
    市議もこの掲示板からの通報を受けて、本案件への意欲がうせたのでしょうね。
    ばちがあたった。

36. 262 爺や

あわれよの〜〜。
    いくら吠えても、にやけながらしか見れないよ〜。
    日陰よ、頑張ってね〜。応援してるよ。日陰ながら。

37. 263 いつか買いたいさん

そうですね!
    私もおうえんします!
    京阪を追いつめてね(笑)
    私が死ぬまでにはね。

日陰かわいそ。

38. 264 匿名さん

反日陰さんはこのようなレスしか出来なくなってしまいましたね。
     現実社会では、山田知事はこのような逃げの返答はできませんからね。

39. 265 匿名さん

山田知事の返事はいつですか?(笑)

40. 266 爺や

「悲しきや
    日陰で吠える
    老犬か。」

爺や、心の一句。

41. 267 匿名さん

いよいよ252の質問の出典はなかったようですね。出典がないとなれば京阪は京都府を騙したことになるのですよ。のんきな書き込みをする前にもう1度出典を探してみたら。

42. 268 匿名さん

で、山田知事の返事はいつですか?(笑)
    予定もないものは答えられないですよねー。
    それとも、また、得意の妄想ですか?

以前は、日陰の発言にみな怒っていましたが、今は「あわれみ」に変わってますね。
    現実社会は、日陰の思い通りになんか動かない(笑)
    一生、無駄な主張を繰り返していればいいさー。

釣られている日陰がかわいそう。
    みんな、日陰をおもしろがっているだけなのに。

わかりますか?
    以前のように、議論にもならないでしょ?

あなたの主張は社会では認められなかった。相手にされなかった。
    これが事実。

あー、かわいそ。

43. 270 申込予定さん

日陰また管理人に削除されるよ。
    A新聞とか、左が好きなのね。

左は文句ばかり言うだけで、何も変えられないの知らないの?
    読売新聞か日経に載せてもらいな!

44. 272 匿名

ここで反論して何か変わるの?

教えてください。

45. 274 物件比較中さん

ここで反論して何かかわるの?

46. 283 ご近所さん

で、
    >今回の書き込み合戦は、1月7日の物件比較中さんの書き込みに対して1月12日に反日陰さんが嘘の書き込みをしたことから端を発しています。
    に対して、もうあなたは、それが嘘だというあなたの考えを表明されたのでしょう?

>反日陰さんが嘘の書き込みをしなくなれば1月12日以前の状態に戻ります。
    と言われ、あなたにとって「嘘の書き込み」というものを誰もしてないのですから(あなたを苛立たせる書き込みだけですので)、
    あなたも大人でしょうし、ここらでお引き取りくださいませ。

47. 290 マンコミュファンさん

管理人さんの日影に対する警告を再度ご紹介します。

管理人です。

いつもご利用ありがとうございます。

物件の購入に関する前向きな検討を目的とした 情報交換を逸脱するレスが
    散見されるようでしたので、一部、投稿の削除を行わせていただいております。

当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいております。

情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
    検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。

しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
    あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
    当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。

そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
    ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。

健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。

今後とも、宜しくお願いいたします。
    No.186 管理人 [2010-11-25 15:22:26][×]
    No.202 ビギナーさん [2010-11-26 14:29:39][×]

48. 291 匿名さん

>スクエアは違法ではありませんということが議会の答弁でも証明されました。
    >>221

>事実は、違法ではないということが議会で証明されていません。
    >>273

事実に反する書き込みにより、販売を促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
    当サイトの趣旨に反するものであります。

49. 292 マンコミュファンさん

子供か。。屁理屈の領域に入ったな。
    管理人さんにたてつき始めたかw

50. 293 匿名さん

日陰に以前ほどのキレがないなぁ。
    読んでて腹が立たんもん。

もっと売れなくなるようなこと言ってくれよ、日陰。

おもしろくないじゃん。

51. 294 匿名さん

日陰も疲れたんやろな。
    ここで書き込んでも、裁判所いっても、市議会いっても、新聞社いっても、棟の取り壊しも販売停止も、何もかなわず。
    日陰に日もささず。
    売れ行きが悪いとはいえ、あいかわらず、普通に販売している。

問題点が明らかになっても、現実に何の処分もないんやもんな。

もう無理やろ、って本心は思うのだろね。

よくがんばったよ、ひとりで。

52. 297 匿名さん

日陰がんばれよ!
    願いがかなうといいね!

53. 299 匿名さん

よしよし。
    その調子。
    がんばれ。

54. 300 匿名さん

告発なんて誰でもできる。
    告発した後、京都府が、本当に動くかどうかが大事(八幡市なんて関係ない)。
    告発状を出したというだけで有頂天になっているようなので、念のため。

55. 301 匿名さん

教えちゃだめだよー。

56. 302 匿名さん

>告発した後、京都府が、本当に動くかどうかが大事(八幡市なんて関係ない)。
    >>300
     京都府山田知事に出しているので念のため。

告発状にある証拠に対して、どのように法令の条文に整合性の取れる回答ができるかが大事。

即ち、山田知事は、街区公園の設置を取り止める法的根拠の説明と「団地住民の遊び場、幼児の遊び場」である中庭が、どのような理由で、街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する街区公園の代替「地」と言えるのかを、法令と社会規範に照らして理路整然と説明できなければなりません。

57. 303 匿名さん

知事が自分で書類読んで回答すると思っているん??

【一部テキストを削除しました。管理人】

58. 304 匿名さん

>京都府山田知事に出しているので念のため。
    警察への告発の場合でも、各署の場合、警察署長宛。
    検察への告発の場合でも、地検の場合、検事正宛。
    この程度のことなど言われなくても分かります。

>告発状にある証拠に対して、どのように法令の条文に整合性の取れる回答ができるかが大事。
    これは京都府内部で検討すること。必要に応じて、意見を聞く(回答を求める)だけ。
    なお、今回の件では、回答を求めるというより、京都府内部の処理が適正だったかだけの問題
    なので、京都府内部で処理可能。その結果、今日現在まで何の動きなし。
    結局、京都府は適正と判断したということでしょう。

ところで、標本展は直ちに厚労省が動き、府警も動くようだけど、こちらは全然動いてもらえませんね。新聞や政党の機関誌なんかにも全然載っていないのじゃないですか?

ひかげさん、大丈夫?

59. 306 匿名さん

304さんへ

本告発状は、土地区画整理法第124条に基づく告発です。
    >山田知事は、街区公園の設置を取り止める法的根拠の説明と「団地住民の遊び場、幼児の遊び場」である中庭が、どのような理由で、街区公園の代替え機能を有した、地区利用者の利便性に資する街区公園の代替「地」と言えるのかを、法令と社会規範に照らして理路整然と説明できなければなりません。(当然のことながら知事名でということです)
     山田知事は、法令の条文に照らして証拠を精査し、どのような判断を下したか告発者に回答すると共に法令に照らして適切な措置を講じなければなりません。

(個人施行者に対する監督)
    第百二十四条  都道府県知事は、個人施行者の施行する土地区画整理事業について、その事業又は会計がこの法律(これに基づく命令を含む。以下この章において同じ。)若しくはこれに基づく行政庁の処分又は規準、規約、事業計画若しくは換地計画に違反すると認める場合その他監督上必要がある場合においては、その事業又は会計の状況を検査し、その結果、違反の事実があると認める場合においては、その施行者に対し、その違反を是正するため必要な限度において、その施行者のした処分の取消し、変更若しくは停止又はその施行者のした工事の中止若しくは変更その他必要な措置を命ずることができる。
    2  都道府県知事は、個人施行者が前項の規定による命令に従わない場合においては、その施行者に対する土地区画整理事業の施行についての認可を取り消すことができる。

60. 308 匿名さん

日陰へ質問

住民票はいちいち市長が届を読んで、本人が発行してくれてるの?
    市長の名前入っているけど?

61. 310 匿名さん

そうでしょ。
    山田知事はいちいち回答しませんよ。

京都府の職員の仕事はすべて知事の命令です。

ゆえに、あなたが知事あてに出しても、実際に知事には届いていません。

担当部署に届き、処理されています。(百歩ゆずっても、秘書が書類をチェックして、担当部署に回す)

たまには自分の間違いを認めなさい。

62. 311 匿名さん

京都府のしかるべき立場の人って誰?
    自分に都合の悪いことはごまかすのやめなよ。
    要は門前払いされたんでしょ?(笑)

63. 314 匿名さん

ということは、知事が悪いって言うてんの??
    府知事相手に闘うの??

64. 317 匿名さん

なんや、前に回答もらっているなら、さっさと言えばええのに。
    それで、回答の結論は、「違反の事実があるとは認められない」だったのでしょう?違うの?

今回も回答もらえたらいいのにね(告発者なんかにわざわざ回答する義務なんてないのだから。)。
    「結論:平成22年○月○日付け・・・・記載のとおりである。」じゃなければいいのにね。

もしも、結論が前回と同じだったら、次の書き込みで教えてね。

くそー、だめでした_| ̄|○

65. 319 匿名さん

必死で社会にアピールして、取り上げてもらおうと思ってるんやな。

66. 321 匿名さん

上の人が言っているように、同じことの繰り返しもういいよ

できなかったら何?
    建て壊しできんの?
    あんたの部屋に光はさすか?

もう、当初の目的とはずいぶんずれてるやん。

67. 323 匿名さん

317のどういう回答だったのか、って質問にこたえてよ。

まぁ、どうせ、自分に都合の悪いことは、頬かぶりなんでしょうね
    もしくは、答える義務がない、と逃げるのでしょうね

68. 335 匿名

このマンションってなんかもめてるみたいですね
    だからいつまで経っても完売しないんでしょうか?
    あと何部屋ぐらい残ってますか?

69. 336 匿名さん

334へ
    都市計画課から回答をもらうことになっているというのだから、
    同課から、根拠を聞けばいいだけでしょう。
    交渉している立場として、注目されたいのですか!

70. 340 購入検討中さん

説明聞いたら申し立て棄却されてんじゃん。   【一部テキストを削除しました。管理人】

71. 343 匿名さん

管理人さんありがとう!

72. 344 購入検討中さん

>>341さん。
    現状と結果を聞いただけだよ。

73. 346 入居済み住民さん

最近引っ越したのですが、あなたの行動はあなたに何のメリットがあるのですか?

74. 348 匿名

ほっときゃいいのよ。
    何も変わらんので安心してね。

75. 350 匿名

あっそ(笑)

76. 352 匿名

あっそ(笑)

77. 353 入居済み住民さん

速報さん
    住人だけど、あなたが何故、何の為にそこまで頑張ってるのかは解らないけど、
    住人の私としてはあなたが言う街区公園が~云々とかは正直どうでもいいですわ。
    昨日も小さい子供5~6が楽しそうに走り回って遊んでましたよ。
    運動遊戯施設の様な怪我をするかも知れないものがワザワザ必要?
    公園は他にも沢山あるし、昼間は自由に出入り出来るんだから小さいお子さんなら
    遊ばせに来れるし。
    今はボール遊びも禁止されていますがそれがなくなったら構造上ベランダが公園側
    EF棟のガラスが割れるなんて事故も起きるかも知れない。
    法がどうのこうのとか振りかざすのは結構ですが、もっと違う方法を考えてみては?
    今のあなたのやり方ではこの板では敵だらけで上手い解決法だとは思えない。
    今のやり方ではあなたの目的が達成された時また別の問題が起きるでしょう。

78. 356 入居済み住民さん

>違反するのではないですか?
    そんな事言われても私には分かりませんが、法律に詳しいであろうあなたが仰るならばそうなのかも知れないだろうし、また別の解釈があるならば違うかも知れません。
    私はそう言う説明は受けていませんし、あの公園?は公園というよりに庭というイメージです。
    現状京阪が本当に違反しているのであれば早めに事実を認めて対応するという事には異論は有りませんよ。
    しかし、現状は関係者があれやこれやと頑張っている(いるのかな?)だけで、私を含む多数の住人はあまり気にしていないし、なるようにしかならないと考えているんじゃないかなぁ?

79. 357 匿名さん

日陰はマジメに相手にしちゃダメ(笑)

80. 359 入居済み住民さん

>違法となり前の事業計画通り街区公園を設置しなければならなくなれば、
    >スクエアの住民は、中庭の一般開放による近隣住民が汚した中庭をスクエア
    >の管理費を使って自主管理する必要がなくなります。
    ということは、①私たちは、今、本来支払う必要がない管理費を無駄に払っているってことですか?
    ②自主管理する必要がなくなるとは、どういう意味でしょうか?③誰が管理することになるのですか?
    ④修繕とか、いまの規約はどうなるのでしょうか?⑤芝生の手入れも誰がすることになるのでしょうか?
    ⑥住民の手から離れてしまうということでしょうか?

>あゆみヶ丘も京阪の法令違反によりもたらされた甚大な日照被害とプライバシーの侵害の被害の
    >半分は解消します。
    ⑦あと半分は何ですか?

大変よくご存じのようですので、①から⑦まで、よろしくお願いします。

81. 362 住民さんA

最近の公園はボール遊びもシャボン玉も花火も禁止なんだよね。。。。
    他の子供に危険&迷惑ってことで。
    だから公園出来ても正直意味ないんだよね。。。。。

82. 364 住民さんA

住民Bさん
    挙げていただきました4つの公園で、ボール遊びとシャボン玉注意しておられるのをみかけました。
    しゃぼん玉は私自身も注意をうけました。
    注意された時、「看板には書いてないですよね」といったら、「ご存知ないのですか?暗黙のルールです」と言われました。
    ご近所への洗濯物への配慮、近くで遊んでいる子供の目や肌に悪い(こちらも配慮して風向き考えてましたが)
    などがあるようです。
    ボール遊びも、1~2才児の対親とのボール遊びはOKのようですが、サッカーは他の子供に対して危ないとのことでNGだそうですよ。

83. 366 匿名さん

平成20年に完成していて、歴史的な売れ残りマンションなのに

物件概要見たら、抽選て何?????

【一部テキストを削除しました。管理担当】

84. 368 住民さんA

サラリーマンさん

私もびっくりしました。

怪我を事前に防ぐために親が先回りしすぎだなと思いました。

確かに、小学生がサッカーなどをしているとコントーロールがまだ定まっていないので

公園で遊ぶ幼児が危ない目にさらされるのはわかりますが。

公園は設置されてる遊具でルール通り遊ばないとダメになったようですね。

だから、おもいっきり遊べる公園は欽明台公園くらい棲み分けが出来る大きなスペースがないと意味が

ないのかもしれませんね。

85. 375 匿名さん

ここは元は池なのですか? 田んぼより悪いやないですか!

86. 378 専門家

373へ

液状化について、語るならもっと勉強しな。

美濃山や欽明台、松井山手のように山地で地下水面レベルが低いとこでは、液状化は起きないよ。

87. 380 匿名さん

コストコがだいぶ出来上がってきましたね。
    今までは尼崎まで行っていたので渋滞は心配ですが
    非常に便利になりますね。
    日陰さんはコストコも反対していたみたいですが、本当に
    便利ですよ。是非一度立ち寄ってくださいな。

88. 383 専門家

382へ

あまり相手するのも気が進まないが、この投稿を最後にアドバイスしてやる。

あなたが、浅い知識でネットを調べて訴えている書き込みは、盛土のしめかため不足による地盤沈下であり液状化ではない。

液状化は、地下水位が地表面に近い場合に、地震で地盤が振動することで地中の水が表面に浮き上がる現象のことを言う。

つまり、ボーリング調査で地下水位が低いことがわかっているスクエアの土地は、液状化にはならない。ちなみにボーリング調査の結果が知りたければ、確認申請書の構造計算書に添付されているので閲覧は可能だ。

私は、液状化、地盤沈下、地震による地殻変動や断層による舗装の破壊をすべて同じに扱って、不確かな根拠で読む人の不安を煽る態度は、特に震災で過敏になっているこの時期には許せない。

ここらでこの話題は止めたほうが良い。やるなら、公開空地でやれ。まだ理解できる。最後のアドバイスだ。

89. 390 匿名

話題がずれてる。
    YAHOO知恵袋か、地質学の掲示板でやってくれ。

90. 394 匿名さん

反日陰さんは、答えれれなくなるといつも同じパターンの繰り返しですね。

383=387by 専門家さんは、382=385さんの質問に答えてくださいね。

>今、京都府は、「公開空地」の出典は何かを京阪の本土地区画整理事業の実務責任者に問い合わせて中ですが、既に1ヵ月以上が経ちますが、実務責任者は今探しているからもうしばらく待って欲しいとの連絡があるそうです。本件の実務責任者が、自分の担当している仕事の内容が分からないから探していると言うのは変ですね。
    >>345
     もう2ヵ月以上経っているのにまだ探しているようですよ。

京阪も反日陰さんも答えられない事をはぐらかして逃げない様にして欲しいものです。

91. 395 匿名

お役人語録

「対応中です。」=「まだ何もしていません」

「対応中と聞いています」=「最初に問い合わせてから、その後の経過は問い合わせしていません」
    有名な話だ。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ブランズ都島
ユニハイム エクシア樟葉

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ユニハイム エクシア樟葉

大阪府枚方市南楠葉1丁目

4900万円台~6900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~3LDK

63.86m2~83.48m2

総戸数 51戸

ウエリス島本

大阪府三島郡島本町青葉3丁目

3980万円~7490万円

3LDK~4LDK

68.14m2~90.85m2

総戸数 296戸

ジオ島本

大阪府三島郡島本町桜井2丁目

4390万円~6890万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

67.61m2~83.82m2

総戸数 362戸

シエリアシティ星田駅前

大阪府交野市星田駅北土地区画整理事業21街区2画地(ウエストスクエア)(イーストスクエア)(仮換地番号)

3838万円~5498万円

2LDK~4LDK

60.91m2~83.14m2

総戸数 382戸

ジェイグラン京都西大路

京都府京都市南区吉祥院中島町15番1ほか

4298万円~5438万円

2LDK+S(納戸)~3LDK

64.9m2~75.9m2

総戸数 156戸

ライオンズ茨木総持寺ステーショングラン

大阪府茨木市庄1丁目

4670万円~6850万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

57.97m2~80.84m2

総戸数 279戸

グランカサーレ京都西京極

京都府京都市右京区西京極堤外町10番

未定

3LDK・4LDK

61.53m2~86.35m2

総戸数 77戸

プレディア京都桂御所

京都府京都市西京区桂御所町18番の一部

未定

1LDK+2S(納戸)~4LDK

69.16m2~92.7m2

総戸数 108戸

ブランズ京都河原町通

京都府京都市下京区寺町通五条上る西橋詰町747番1ほか

未定

1DK~3LDK

32.68m2~119.71m2

総戸数 146戸

リベールシティ守口

大阪府守口市菊水通2丁目

3828万円~5958万円

2LDK~4LDK

52.92m2~80.46m2

総戸数 73戸

サンクレイドル鶴見緑地公園

大阪府守口市南寺方南通3丁目

3600万円台~5700万円台(予定)

2LDK~4LDK

54.55m2~82.81m2

総戸数 96戸

カサーレ上新庄ブライトマークス

大阪府大阪市東淀川区豊新5丁目

未定

3LDK

62.16m2~75.45m2

総戸数 72戸

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸

ブランズ都島

大阪府大阪市都島区内代町3丁目

4390万円~6920万円

2LDK~3LDK (2LDK~3LDK+WIC)

60.53m2~76.15m2

総戸数 126戸

プラネスーペリア グラン大津瀬田

滋賀県大津市大萱1丁目

3600万円台~4900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

62.78m2~80.28m2

総戸数 252戸

リビオ上町台 パークレジデンス

大阪府大阪市中央区内久宝寺町二丁目

4,088万円~8,548万円

1LDK~3LDK

33.94m²~67.02m²

総戸数 56戸

サンクレイドル 夕陽丘 ザ・レジデンス

大阪府大阪市天王寺区生玉前町305番1

6790万円~1億2990万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

70.42m2~90.01m2

総戸数 97戸

[PR] 京都府の物件

ライオンズ鴨川東

京都府京都市左京区吉田上阿達町28番

6,400万円~1億円

2LDK、2LDK+N ※Nは納戸です。

61.24m²~70.38m²

総戸数 27戸

THE RESOCIA 下鴨

京都府京都市左京区下鴨東本町17番1ほか

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

58.13m2~76.08m2

総戸数 22戸