匿名さん
[更新日時] 2018-03-29 18:34:36
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエアについての情報を希望しています。
ネガティブな情報も含めたやりとりによって、信頼性の高いスレにして頂くことを希望します。
なお、スレッドが荒れる原因になりますので、マンションコミュニティTOP に記載の投稿マナーを守って頂くと共に投稿削除基準に該当する投稿は書き込まないでください。
よろしくお願いします。
所在地:京都府八幡市欽明台東5-1、京田辺市山手西1-1-2(地番)
交通:
JR片町線「松井山手」駅徒歩9分
間取:3LDK-4LDK
面積:75.33平米-120.17平米
施工会社:㈱奥村組
管理会社:京阪カインド㈱
[スレ作成日時]2010-11-08 21:42:47
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
京都府八幡市欽明台東5番1、京都府京田辺市山手西1丁目1番2(地番) |
交通 |
片町線 「松井山手」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
622戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階 地下1階建(A・E棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]京阪電気鉄道株式会社 [売主・事業主]住友不動産株式会社 関西支店 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社 [媒介]株式会社アースシティ
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア口コミ掲示板・評判
-
178
匿名さん
↑
174を読んで下さい。
何度も同じ質問をしないと言ったのは反故にするのですか?
-
179
匿名
↑
(その4)の801の通りにしています。嘘の書き込みや同じ質問はしないように。
-
180
匿名さん
↑
では、もう日陰さんへの質問がなければ、執拗に過去のレスを取り上げて、同じ質問の回答は迫らないということですね?
はいか、いいえ、で答えて下さい。
-
181
匿名
-
182
匿名さん
ということですので、こちらから質問しない限りは、日陰さんは新しい情報がない以外は書き込まないということです。
ですので、724さん、ここはひとつこらえで、書き込みをやめて下さい。
それで、日陰の迷惑行為もなくなりますので。
なお、私の書き込みに対しては、日陰さんは業者扱いをするという対応しかとれませんので、あらかじめそれは違いますのと付け加えておきます(笑)
-
183
匿名さん
(その4)の724さん
日陰さんの下の質問に答えて上げてください。
>単なるオープンスペースが、「総合設計設制度の公開空地等により、同等のオープンスペース」と言えるのかくらい答えてください。
>>177
-
184
匿名さん
↑
そういうのはなし(笑)
なりすましだって言われるよ(笑)
公開空地をめぐる検討は、ここて議論しても無駄なので、現実社会の解決を待ちましょうと、いう話になりました。
よって、同じ質問の繰り返しは、堂々巡りで荒れる原因ですので、おわりにしましょうということです。
日陰さんであれ、そうでないであれ、過去のスレを取り上げて、執拗に回答を迫る行為はやめましょう。
-
186
管理人
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
物件の購入に関する前向きな検討を目的とした 情報交換を逸脱するレスが
散見されるようでしたので、一部、投稿の削除を行わせていただいております。
当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいております。
情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。
しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。
そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
-
187
匿名さん
あーあ。管理人に怒られちゃったよ、日陰さん。
>情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
>検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。
>しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
>あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
>当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。
>そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
>ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。
上記の管理人さんのコメントは日陰さんに向けられたものですよ。
スクエア住民や、あなたが業者と決め込む人たちは、「検討をやめさせる、あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは」に該当しませんからね。
つまり、丁寧な言葉で、日陰ならびに、日陰派(という人がいるなら)は、ここではなく個人のブログなどで活動してね、と言われています。
ここまで第三者の管理人に警告された事実を重く受け止めて下さい。
また、議会関係者も見ておられますので、これ以上さわぐと、日陰さんの目的達成のためにはマイナスでしかありません。
これで、このスレも落ち着きますね。
管理人さん、ありがとうございます。
私も本件に関しての書き込みはやめることにします。
さようなら。
-
188
入居済み住民さん
管理人様!有難うございます。心より感謝致します。私以外のスクエア住人も心より感謝していると思います。本当に京阪を恨む利害関係者である日影と言う方のスクエア販売妨害にはこの三年間不快な思いをさせられ続けました。管理人の仰る通り再三、個人的な運動は直接やる様にお願いししてきましたが受け入れてはもらえませんでした。その上、京阪関係者だとの決めつけ、スクエア物件を違法マンション呼ばわり。今までに日影により同じ住人になるはずだった方の何人かは購入をやめていったと思います。悲しいです。今後もこの様な勝手な反対運動に使われる様な事があれば何卒ご対応の程よろしくお願い致します。
もう一度お礼を言わせて頂きます。
本当に有難うございました。
-
-
189
724
私が書き込むことで、さらにひかげを刺激して、そのことで却って、
スクエア住民のみならず購入検討者の方々に迷惑がかかってしまう
ことは本意ではありません(私は、業者とは無関係なので誤解なきように。)。
皆様、申し訳ありませんでした。退席致します(ひかげが「ふざけた」書き込みを
再開したときには、管理人さんが削除していただけることを期待して。)。
なお、176以降の私の書き込みはありません(いつものとおりコテハンですので。)。
最後に、スクエアの購入を検討されている方へ
土曜日、日曜日にマンションギャラリーに見学に来られたならば、
是非、棟内だけでなく、少し肌寒くなりましたが中庭で小一時間
ゆっくりしてみて下さい(たぶんできると思いますが、販売員に確認してみて下さい。)。
大人だけでなく、子供達にとっても、いかに快適な過ごしやすい中庭か実感してもらえる
のではないかと思います。
-
192
匿名はん
本当に最後にしようぜ!
スクエアに住んで、約1ケ月、素直に住み心地もいいし、住民の方々の挨拶も気持ちがいい。
問題?の中庭の軽い散歩も最近に気持ちがいい。
住んだ本人が良いか悪いか、最も分かる事やと思います。
こういう事を書くと、また業者扱いされたりするのでしょうが、上記は居住し思った素直な気持ち。
-
194
匿名はん
192やけど、業者じゃなく居住者です。
スグに分かってないやん(笑)
何かのウケ狙い⁇
-
197
匿名
↑
ローカルルールのスレが閉鎖されたのには触れないのですか?
-
198
匿名
197の矢印(↑)は
194・195に対してです。
-
202
ビギナーさん
管理人さんの忠告を心身に受け止めここを本来の掲示板に戻すべきです。
管理人さんの書き込みを再度紹介致します。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
物件の購入に関する前向きな検討を目的とした 情報交換を逸脱するレスが
散見されるようでしたので、一部、投稿の削除を行わせていただいております。
当サイトは、多くの方の情報交換の場として提供させていただいております。
情報交換の中で、過去のトラブルや事件の情報などを書きこんでいただくことは
検討する一材料として、大変有意義なものであると考えております。
しかしながら、それが事実であるかどうかに関わらず、検討をやめさせる、
あるいは不買、キャンセルを促すような目的を満たすために投稿を続けることは、
当サイトの趣旨に反するものと判断いたしております。
そういった主張をされたい場合につきましては、 誠に恐れ入りますが、
ブログなどの個人のスペースをご利用いただければ幸いです。
健全な情報交換の場としてご利用いただけますよう重ねてお願い申し上げます。
今後とも、宜しくお願いいたします。
No.186 管理人 [2010-11-25 15:22:26][×]
-
203
購入検討中さん
スクエア住民の皆様、特に幼児(来年小学生)、小学生(高学年)のお子様が居られる方に
質問させてください。
「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア」のホームページをみますと
共用施設として、
05 キッズルーム
09 ミニ体育館
が中庭に接するかたちであるようですが、
利用料とか利用時間の制限とか利用できる年齢制限とかはあるのでしょうか?
あと、ミニ体育館でバスケットボール以外にできるスポーツはありますか?
中庭には芝生の広場はありますでしょうか?
その芝生の上でフリスビーやバトミントン(できればサッカー)をすることは可能でしょうか?
-
204
購入検討中さん
居室の各部屋を間仕切っている壁についても教えて下さい。
今住んでいる賃借マンションの居室内の各部屋を間仕切っている壁が薄く、テレビの音が接してい
る隣りの部屋に響いてしまいます。お隣りさんとの境界壁というのは厚いようで音は響きません。
「京阪東ローズタウン・ファインガーデンスクエア」の居室内の各部屋を間仕切っている壁は
どの程度の厚さ(防音機能があるの)でしょうか?普通の生活にしている限り、部屋のテレビの音が隣の部屋まで響くということはないでしょうか?
あと、窓ガラスが大きいのは大変いいのですが、大きすぎると寒くありませんか?
どのような窓ガラスを使っているのか、ホームページをみても分かりません。
寒いと感じた場合、窓ガラスを別のもの(より気密性の高いもの)に変更することは、管理規約上
できますでしょうか?何か制限はあるでしょうか?
住んでいてはじめて分かることことばかり質問して恐縮ですが教えていただければ助かります。
-
205
入居済み住民さん
203さん、こんにちわ。私の分かる範囲でお答え致します。まず、キッズルームは無料です。ミニ体育館は確か有料です。使用時間も夜八時?とかそう言う制限が確かありました。私もミニ体育館を借りた事がないので曖昧な返事ですみません。バスケット以外はしては駄目とかそう言う決まりはないはずてす。ただ、あくまでミニですのでバレーボールとかは出来ないと思います。バスケットコートの半分ぐらいのスペースです。中庭は殆どが芝生です。小さなお子さんも沢山おりますので、サッカー等激しい運動は無理でしょう。小さなお子さん相手にボール遊びする程度は良いと思いますが、危険を生じる程のアクティブな運動は無理だと言う事です。
住戸内の壁厚についてですが、普通ですね。部屋の間仕切りはコンクリートではなく板?ですし、24時間換気の為ドア下部に隙間もありますので、ある程度は隣の部屋の音は聞こえます。間仕切りがコンクリートって言うのは聞いた事がありませんし、いたって普通って感じですね。部屋ごとに音を消したいのであれば防音工事をするしかないかと思います。私的には気になった事はありません。隣の住戸からの音は全く聞こえません。上からは走っている音は聞こえてきます。
窓ガラスは二重サッシではありません。普通のタイプです。サッシは共用部分ですので取替えは出来ませんが、内側にもう一枚工事して取り付けるのは自由です。つまり二重サッシにリフォームしても良いと思います。ですが、こちらも私的には何の不自由もないです。二重サッシじゃないから寒いとかそう言う事を感じた事はありません。
一度、丁度冬になりますし、見学に行って音や寒さ、中庭等、体感するのが良いかと思います。こればっかりは人により基準が違うと思いますので。
ざっくりした返信ですみません。。
-
206
購入検討中さん
205さん、ありがとうございます!!
体育館、中庭の芝生の上での遊び方、大変よく分かりました。
どっちも大人ではなくて子供達が遊ぶ程度なので、少し安心しました。
小さなお子さんがたくさんいらっしゃると聞いて、さらにうれしかったです。
子供にとって本当にいい遊び場なんでしょうね(もちろん、親がしっかりと
自覚を持って規律正しく監督してあげることが絶対必要ですけど。)。
実際に見学に行ってみようと思います。
やはり、窓ガラスの変更は例えさらに気密性が高くなる同種の製品(同じメーカー)の
ものでも交換は管理規約上一切無理ということですね。大阪の友人が住むマンションでは、
窓ガラスが大きく最近とても寒く、管理規約上、管理組合の許可があれば、より気密性の
高い同種の窓に変更可能となっていたから、もしかしてと期待したのですが、それぞれの
マンションで随分管理規約も違うものなのですね。
でも、調べてみましたら、1枚ガラスでも良いものは、中途半端な2枚ガラスよりも気密性
が高い(同等)とありましたので、こちらについても、一度見学に行ってみせてもらいます。
ありがとうございました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件