健康仕様のマンションって聞いたのですが実際どうなのでしょう?
山科ってどうなんですか??
[スレ作成日時]2006-11-13 18:13:00
健康仕様のマンションって聞いたのですが実際どうなのでしょう?
山科ってどうなんですか??
[スレ作成日時]2006-11-13 18:13:00
見に行きました、一号線にすぐ近くだし、あまりいい印象ではありませんでした。
健康仕様って言ってますけど、今はふつーにどこでも使われてるもの…みたいなかんじでした。
ただエレベーターはマイナスイオンが出るらしいですよ!
そうなんですか・・・
マイナスイオンが出るエレベーターなんかあるんですか??
私もはじめて知りました。
でもエレベーターなんて乗っても数秒ですし、
マイナスイオン出てもあまり関係ない感じがしました。
駅から遠いのに駐車場少なくない?
治安は大丈夫でしょうか?
近くで殺人事件あったよね?
マイナスイオンって……しかもエレベーターって……
なんかデベの必死感が漂ってますね。
ゆびとも(ネット会員)同窓会をよそおって情報抜き取る事務所が近くにあると聞きましたが。
山●組ではなく ココは会●系でしょうか?
ここの、現地はそんなにガラが悪いんでしょうか?
もう入居ははじまってるんでしょうか
まだですけど何か・・・
まだ入居者募集してるんでしょうか
ここは、完成してから売るシステムのようです。
↑そんなばかな。
完全に売れ残り物件ですね。やっちゃいましたね。ご愁傷様です…
当物件のBLOGに、以下のような記載がありました。ヒットするでしょうか?(以下、引用)
>山科区初健康マンションが3月24日に完全完成。いよいよ本格的な販売スタート。
はじめまして。営業担当のトラ、28歳独身彼女募集中です。本格的な販売開始ということで、ブログスタートしました。ですが以後お見知りおきを。
マンションといえば、まずモデルルームを見て、図面で細かい部分を見て、最後にイメージで購入の決断をするのが一般的。
でもお客様の声では「一生の買物なのにやっぱり実物を見てみたい。」「住んでみてイメージとぜんぜん違って後悔」「景色や日当たりなどはやはり見てみないと」など様々なご意見が御座いました。
そんなお客様の声を大事にするのが、ヤマト住建の最大限のいいところ。
常識を打ち破って、完全完成してから本格的な販売を開始するという、不動産業界に改革を起こしました。
そしてさらになんと、実物を見るだけでなく「宿泊体験」という前代未耳のイベントも行います。
顧客満足第一主義を掲げる、ヤマト住建だけでしか味わえないこの経験を、是非一度体感してみてください。
もう完売ですかね
今日、1号線沿いでおじさんが立て札持ってパイプ椅子に座って棟内モデルルーム案内してましたよ!
まだ完売じゃなさそうです。
これだけ売れてなかったら管理費とかどうなるんだろう
で、まだ募集してるのかな?
建設着工時から地元で揉めに揉めまくって
オマケにマンション正面がヤ○ザ邸。
それって、購入者の方には説明されてるんですかね?
購入を検討されてる方、周辺の住人に色々聞いて
よく考えてからの方がいいですよ。
山科の中ではここの立地ってどうなんでしょうか?噂話って?
何かと噂のあったホテルの跡地に雑な工事で建ててました。
基礎工事の穴の中に工事業者が飲んだ空き缶散らばってました。
駐車場入り口の床は部分的にコンクリート(色むらあり)です。
住人の行儀も悪いですね。
近所に挨拶もせず、夜遅くまで車の出入りがあり迷惑です。
最近仕事の都合でよく山科に行くことがあり、山科って京都市内なのにどこのマンションも家もどれもこれも安いので正直びっくりしています。市外に住んでいるのですが、このへんに引っ越そうかと考えていますが、匿名はんさんや近所をよく知る人さんはなんで山科ってこんなに割安なのご存知ですか?教えてください。ふたりとも基礎とか竣工とか専門用語連発でちょっと不動産とか建設業者ぽくって信じがたいですが、参考までに教えてください。っていうかではどのマンションとか家ならお勧めなのか教えてください。できればその理由もいっしょに教えてください。でもたぶん業者さん?なら自分のとこのすすめるだろうからあんまり参考にならないかな?
京都中心部の人は、市内って感覚ではないでしょうね。
京都市山科区ではなく・・・山科なんでしょう。
管理費などはどうするんでしょうか?
売り上げはどうなってんでしょうか?
ここはあとどれくらい残ってますか?
この間すごいチラシが入ってましたね。
3年間無料で住んでいただけます!
って採算取れんのかよ??
モデルお泊りってラブホじゃねぇんだから・・・。
3年後はローン月8万です。
普通は月4.5万 詐欺のような甘い言葉!!
3年間お試しで住んで、気にいらなかったらどうするの?
さ、さ、さ、三年間?
何それ?
どういうことですか?
>72、73
実際にどんなものか調べたところ住まいのモニターになるかわりに特典があるだけのこと。はじめからローンも組まないといけないそうです。
賃貸じゃあるまいし、あたりまえといえばあたりまえだよね。
いろいろと協力もしないといけないみたいだし、めんどくさそうでした。
同じようなのをグランなんとかっていう醍醐のやつでもやってましたよ。
でもどうせなら来場者全員に100万円相当のものがあたる?っていうベリスタがすごいのでは?みんな嘘かホントか来場して確かめよう!
でここの売れ行きはどうなんですか?
販売開始から結構たちますけど。
もう少ししか残ってないと思いますが。
頑張れ。
アーバニス京都山科
今日、ここのチラシが入っていたのですが
中に入っていたスクラッチクジを削ってみたら
ビックリするような額の当たりが出ました。
うちは購入予定がないので勿体ないです。
マンション購入者しか受け取る権利がない条件なので・・。
購入予定者の人で誰か半額くらいで当たりくじ買ってくれないかなあ。
クルマ買って、大画面テレビ買って、海外旅行しても
まだ半分くらい残りますよ〜。
ここの物件、確かもう2、3戸しか残ってないですよ。
あーだうーだとここで話している間になくなりますよ。
アーバニスって神戸では結構ランクの高い分譲マンションだから、買える方は買っておいて損はしないんじゃないかな。
実際自分がかかわってるところよりもずっとまともです。
特にご近所の方は周辺環境にも精通しているだろうし、それを全部込みこみで考えると金額やサービスがどうであれ、買いと思ったら買えばいいんじゃないでしょうか?
折込チラシ(たぶん引物)に過剰反応しても、やっぱり買えない人は買えませんよ。それよりも実際に商談までやってみるのが賢いやり方でしょうね。あたりまえですがどんなサービスでも条件があるのが普通です。
スクラッチ削って、700万円!!
こんな値引きされた場合は、すでに購入した人はどうするの?
700万?そんなわけねーだろ。
うちに来た葉書も、スクラッチ削ったらすごい金額が出てきた気がします。捨ててしまいましたが・・。
でも700万はありえないね。
それって業界日常茶飯事、結局のとこ引物やろ。素人のフリしてんちゃうで。パデ○○ン支払月々2万円やベ○スタ2300万円っていうのと同じでよく読んでみりゃどうとでもとれるってパターンやろ。一概に嘘やないと思うけど、諸条件有りが普通やろ。ところでこのスリは何かこう同業者全員集合ってな感じやな。よっぽどみんな暇か、完売アーバニスに興味深々ってとこやろ。第二次東野マンション大戦争直前の情報交換ってなとこが実情やろけどな。
まだ売れ残ってるの?
完売しました?
ここに入居しています。
そうどすか。
ここは築年月が浅く綺麗なのに、中古でかなり安くで出ているのは何故なんですか?
情報が欲しいです。
いくら築年数が新しくて
綺麗に使っていようが
立地の相場があるからね。
山科の相場なんて安いよ〜
前の***が違法駐車止めないよー
警察も動かないよー
95さん
ここに書いても誰も動いてくれないですよ。たぶん。。
まずは、管理会社に伝えたほうが良いのではないでしょうか。
しつけのできてないガキ共がマンション中奇声をあげて走り回る。管理人は何も注意できんジジイ。ここは山科
それ山科関係者ない気が・・・
スーモに1900万円で売ってますね。
>しつけのできてないガキ共がマンション中奇声をあげて走り回る。
どこもあります。他がちゃんとしていても一世帯のせいでガマンする羽目になったりもするわけで。
ただ、そんな子どもは完全スルーされているのも仕方ない話。その子が遊んでいる時はできるだけ避けて違う公園に遊びに行きます。表立って「あの子と遊んじゃダメ」とは言いにくいので、目的地を変える姑息な手段を取ります。
裏側奥の駐輪場からバイク・自転車に乗ったまま、道路へ飛び出しをするので、そのうち、事故が発生しそうです。住人のモラルと管理会社の安全意識の低さが問題です。また、塀を道路際まで取り付けているので、見通しが悪く、これも事故の誘因となりそうです。設計者の安全意識の欠如が考えられます。
近所に大声で叫ぶおっさんが住んでいて、この間パトカーで連れていかれていました。治安はどうなんでしょう。
管理人が苦情・面倒事の相談に全く聞く耳を持たない。こんな状態では、何も改善されない。管理会社はいったい何を管理しているのでしょうか。
改修工事の作業員が近くの公園や空き地で休憩してい。ベンチに寝転がったり、ヤンキー座りされて、治安は大丈夫かな。以前は喫煙していたし。
管理費だけ年々あがる。マンションはきれいにならないのに、何に使ってんねん?
台風被害出ているね。
叫ぶおっさんが居なくなり静かな環境になった。今度はゴミ屋敷に不審な男、たまに警官来てる。
近所のゴミ屋敷が惨くなっています
ゴミ屋敷とは?
ゴミ捨て場を漁る天パー男のことですか。