匿名
[更新日時] 2012-09-26 22:21:41
二階にトイレは一階に降りるの面倒くさいからやろ。せこい事いうなや
[スレ作成日時]2010-11-07 11:39:19
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二階トイレ
-
249
匿名
マンションと戸建て(そこに住むそれぞれの理由も含め)の違いを理解できない人間に、トイレを一階と二階に付ける各家庭の都合や理由は理解できないのでは?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
250
匿名さん
-
251
匿名さん
-
252
匿名
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
253
匿名さん
NHK紅白歌合戦で披露され、大ヒットソングとなったアーティスト・植村花菜さんの楽曲『トイレの神様』は、“トイレ掃除”の場面が描かれていることで有名だが、今回は、世間の“トイレ掃除事情”についてアンケートを実施。トイレをキレイにしている人と、そうでない人とでは、「世帯年収に約90万円の差がある」という驚くべき事実が明らかになった。(東京ウォーカー)
-
254
匿名さん
ほほう、毎月8万円弱か・・・。
小さくはないな。
よし、ウチのトイレも1階も2階ももっときれいにしたろっと。
-
255
匿名さん
二階トイレを否定して何がたのしいの?以前居た足長坊主みたいですね変な人が多いなー。
-
256
匿名さん
それにしても凄い執念だよね…
2階トイレに関するスレッドいくつか見たんだけど
否定さんって何年前からこの活動してるの!?素朴な疑問…
-
257
匿名さん
-
258
匿名さん
世の中みんなマンションに住んでると思ってるからこまっちゃうわ
-
-
259
匿名さん
>世の中みんなマンションに住んでる
そんなことはないですよ。
そしてマンションでは、
風呂も、
キッチンも、
リビングも、
玄関も、
トイレも、
すべて一家に1箇所で十分です。
一戸建てでも同じ、
すべて一家に1箇所で十分です。
考えてみれば誰でも理解できますよね。
-
260
匿名さん
始業時間は9:30ですか。17:30までがんばって。
-
261
匿名
-
262
匿名さん
-
263
匿名
1家に1つで十分…
そうでしょうね…基本はそうだと思います。
でも、戸建ての住宅というものも、年々、変わってきています。その事情は知っておられるのでしょうか?
地域性もあるとは思いますが、2階トイレは結構今では珍しいものではありません。現に周りの家でついているとこは多いですし、HMのモデルハウスや、建て売りも、2階トイレがある家も多いです。
先入観は持たない方がいい家は出来ますよ
-
264
匿名さん
-
265
匿名さん
家は、トイレ2個です。
1個あれば最低限なんとかなりますが、トイレに入りたい時(特に朝)が重なり、アパート時代困ったので2階にも、つけました。
来客時にも、2階にあると気にせず入れていいですよ。
大部屋トイレでないので、掃除の時間もそんなにかからないよ。
一階トイレには洗面もつけました。
来客の時、重宝してます。
2階トイレ、絶対性はないけど、便利性は、生活スタイルによるね。
-
266
匿名
↑普通ってこともないと思いますが…
でもうちは2つで、使っていて便利です。
-
267
匿名さん
2つが普通です。 何回も言うとそう思ってくれるかもしれません。
-
268
匿名さん
>HMのモデルハウスや、建て売りも、2階トイレがある家も多いです
そう、そこです。
だからHMの言いなりで、
2階にトイレを付ける人が結構いるんですよね。
だから使いもしないのに、
付けてしまったから、
便利とか使ってると言うことにしたいんでしょうね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)