75平米6階で5700 位ではないですか?
坪単価250で計算してます。
妥当ではないでしょうか?
その条件で、坪250は高過ぎでしょう。
私は坪220あたりではないかと推測しています。
したがって75㎡だと5000万と言ったところが妥当だと思います。
たしか8階は5800万台だったと思います。坪260弱でしょうか。低層棟とは、南側の抜け感も全然違うのでこのくらいはしてしまうのは当然かと思います。
坪220は安すぎでしょう。
それなら皆買いますよ。
建設地行ってきましたが思ってたよりもあまり良くない印象でした。期待し過ぎてた感じだったかも。
>坪220は安すぎでしょう。
>それなら皆買いますよ。
そうでしょうか?
この1年で相場が急騰しているのは確かだと思いますが、1年前なら駅徒歩5分以内でも坪210が相場だったと思います。
シティけやき等の影響で相場を押し上げられたとしても、ここは駅徒歩10分ですから、坪240程度に抑えないと売れないのでは?
間取りによっては坪240もあるのでは?
そのあたりが最低ラインでしょう。
プラウドだから安くない。
マイナーなとこなら安いかもしれないが金利とかで不利になることあるよ。
1年前、もっと駅に近い財閥系の物件は最上階でも坪240でした。
それに比べると、プラウドとは言え高すぎる感じがします。
ここ1年でマンション景気が向上したのですね・・・
マンションが安く売られる時代は終わりました。春先以降は少し高くなるから少し高値で販売されるのでしょう。坪250万位かな。
もっと駅寄り(甲州街道から見てクラッシイの後側)に計画されているプラウドの詳細は出ないのでしょうか?
やっぱりここの販売の目処が立ってからなのかな・・・。
クラッシィは坪単価が平均で200を切ってる。
10年後20年後を考えたら、マンションを含めて不動産がだぶつく(需要がなく価格が下落する)のが予測できるので、相場とかブランドイメージで240とかは高いと思う。
まあ、実際に売れれば、240でも260でも高くないって評価になるんだろうけど…
ブランドイメージ(プラウド・野村ならブランド力あり?)が出来上がっているようだけど、結局プラウドって何がいいの?
莫大な広告費かけて、それが販売価格にONされている訳でしょ?
そこそこ良いですが、プラウドはブランド立ち上げ時は良かったけど、ブランド定着と同時に質を落としてます。小規模でもあちこちに出してるから、そろそろ新ブランドを出すのでは、ザ・プラウドとか・・。
建設地見てきましたが、想像以上に小金井街道の交通量と音がうるさく感じました。
建設地見てきましたが、想像以上に小金井街道の交通量と音がうるさく感じました。
ここの周辺だと買い物どこになりますかね〜。日常の買い物が不便そう。
低層階はいくらですか?
>>77 そんなに不便でもないかと。
といいましても府中駅までは出向かないといけないですね。駅まで行ってしまえば食品なら何でも揃っています。ホームセンターや電気屋さんは元々離れた場所にあるので誰からしてもちょっと遠出です。酒類をお求めなら断然甲州街道沿いの「柏屋」ですね。
低層階の1階なら5000万をきるかもしれないですね。
限りなく5000万に近いでしょうけど…
低層階2LDKなら3900万台であったよ。
しかし、駅まで20号横断しないとだし小金井街道沿い物件はちょっとな。
買物も、チッチャい八百屋を営業から大プッシュされても…。
内装も『これがプラウド?』でした。
プラウドも昔は良かったけど今は残念。街道沿いで高級仕様で売ってもしょうがないからまずまずかもね。ここは見送って、駅よりクラッシー裏のもう一つのプラウド物件に期待します。
私もプラウドそれほど良くは感じていません。
けれど何だかんだ言って、
即完売するんですよね…
駅から遠すぎる。せめて5分じゃないと・・
府中町2丁目のプラウド府中も、
府中本町駅近のプラウドシィティ府中も
売り抜けるのは早かったですね。
やはりプラウドのブランド力でしょうか。
確かに買い物か不便そうですね。
この立地、この設備・内装、あの価格で売れるかな?即完売はないと思いますが…
買う人は小金井街道沿い(しかも歩道が狭い!)、駅徒歩10分(以上かかる?)をどのように評価するのでしょうか?
いろいろ意見ありますね。
徒歩で駅からかかる時間は気にするほどの所要時間ではないと思いますが、まさに駅近を求める方にとっては近いとはいえないですよね(汗)
お買い物は休日です。府中駅周りには十分なほど買い物便利な環境が整っているので納得ですよ。
人でよく賑わっていていかにも平和な街です。ここに住んで良かったと感じてくださる方のほうが多数であることを願っています。
皆さんの意見を見ていると、やはりプラウド府中町は割高感がありますね。
自分だけじゃなかった、って思います。
ここは大幅に値下げしない限り、見送りかな。
プラウドですから。って言われますよ。プッ
プラウドだから何?
それだけで売れる社会状況ではない、と思いますが。
けれどそれが不思議と売れるんですよ。
要望書だされた方いますか?
緑町は、地上8階、地下1階ですね。南前に建つクラッシイが9階建てですが、建築計画の
表示を見ると高さが同じ位だったような気がします(不確実なので今度見てきますけど)。
きっと階高が違うんでしょうね。二重床と直床の差でしょうかね。
クラッシイが南にあっても東南はそこそこ抜けそうでしたよ。
特に東側は当分は高い建物が建ちそうもありませんし。
ただ、南西側に大きな駐車場があって、ここが将来どうなるかが心配ですね。
ですから、プラウド緑町の東南角最上階はとても良さそうです。
きっと相当お高いでしょうけれど。
ここも十分に高くないですか?
94さん
不思議と売れる?
ここは難しいのではないでしょうか。
簡単に売れるような価格、というか、物件に見合った価格かどうか、疑問に感じる人が多いのでは?
府中なら売れるでしょ!
人気の街だし…
先日、府中中央図書館に行きました。府中市民なので返却・借出の時はいつも行っているのですが、プラウド府中町って図書館の方面ですよね。のどかでいいですよ。時々は図書館を経由して生涯学習センターや府中の森公園まで歩いて行くのですが、プラウド建設地はたしかその間にあるはず。あの辺りは住むということに関しては全く問題がなくマンションに相応しい立地だと思います。窮屈感がないんですよね。
利便性を優先するがために、地価の高い窮屈な立地に積層で家を建てると言うところに
マンションの意義があるのでは?
私は、「マンションは駅近」信奉ですからここは候補からはずしました。
でもいくら駅近でも他の条件も考慮します。それは、デベ・眺望・日当りです。
府中はマンション建設ラッシュですが、なかなか希望の物件がありません。
今思えば1年前に某財閥系物件を買いそびれたのが悔やまれます。
いまは、緑町のプラウドの詳細が出るのを待っています。
そうですね
価格にもよりますが緑町を待ってみた方がよいと思います
自分も「マンションは駅近」派です
もし府中町を買ったら、緑町は生活圏というか視界に入る・話題になる・お付き合いの範囲内(子供の学校関係とか)という位置関係ですよね
どうしても府中町という強い材料はないかも
クラッシィハウスは対象外ですか?
102です。
クラッシイは、クラッシイのスレで言われているほど甲州街道沿いの立地は悪いとは思いませんし、仕様と価格のバランスがとれた物件だと思います。
しかし、私の基準には該当しませんでした。大きな要因は直床です。
プラウド緑町は、クラッシイがあるので南側の眺望が期待できないのが残念です。
4階以上であれば南側以外の方角はある程度期待できると思います。
いずれにしろ情報がアップされないので、待ちです。
小金井街道沿いの棟は、戸境壁が乾式とのことです。
この壁を採用するのは、タワーマンションの場合だと思っていたので驚きました。
戸境壁が乾式だといけないのですか?
>102
そうですよね。
私も府中になかなか希望の条件にあう物件がなくて困っています。
条件は102さんにかなり近いです。駅近、日当たり、デベが揃ってるのってないですよね。
府中テラス八幡町は検討されましたか?
私は少し検討したのですが、デベでアウトと判断しました。
乾式耐火だと隣りの音がするのと壁に造作とか吊したりも出来ないし、良い事ないと聞きました。
>109さん
小金井街道は甲州街道に比べると交通量は少ないですよ。
でも両側1車線ずつの狭い道路なので、歩道もとても狭いです。歩道と車道の境界にガードレールがないので歩きにくいと感じる人も少なくないのでは?