201さんも書いている通り、立地や価格も違うし、資産価値うんぬんで比較するつもりはないです。
単純に、住友のダラダラ売り続ける販売方法が好きになれないだけです。
あの売り方のせいで、けやき通り物件は、もはや、人気があるんだかないんだか分からないような雰囲気になってきたと感じています。
仮定の話ですが、もし、けやき通りのデベがプラウドだったら、第一期で全戸売出、即日完売させるような販売をしたのではと思います。立地は最高ですから、全戸即日完売は決して無理ではなかったと思います。
購入者にとっても、そういう商品の方が満足度の高い買物になると思うのですが。
駅前のけやき通りって、まだ売ってたんですね!
びっくりです。
発表当時、あれだけ大反響だったのに...。
すみふはほんとに、あちこちのマンションを
気が遠くなるようなのんびりモードで販売してますよね。
もちろん、相応の立地ということですが。
住民板って、誰か立てないかな。。。
自分で立てたら?
すこし見ればすぐ分かりますが、プラウドの「即日完売」は宣伝文句だけです。
長期間ダラダラ売って、最後全戸買い手が付いた時点で売り出す、ですので、プラウドは殆どの
物件が「即日完売」。
要するに、騙されないように!
>207
意味よくわかんないんだけど?
売出日を事前に決めておいて,予約をうまく散らして入れさせるのは
どのデベでも普通の売り方じゃないのかい。
それともプラウドは,その売出日をどんどんずらしているの?
すぐ見ればっていうけど,どこ見りゃわかるの。
>>ライオンズも同じやり方ですよ。不動産業界ではよく使うワザですね
そういえば、最近はどこのデベの案件でも、全戸数が決まっていても発売戸数は未定という段階が長い物件が多いですね。モデルルームを開設してからも、その反響によっては小出しに販売する戦術でしょう。だけど、この物件は戸数が少ないこともあって59戸いっせい販売でしたよ。
ある程度出来上がってきましたが
南側の雰囲気はどうなんでしょう?
道路狭くないですか?
直面するアパートの雰囲気は気になりませんか?
日当たりは大丈夫ですか?
東側は?
歩道狭くないですか?
で、あの価格ですが高くないですか???
ホームページ見たら、もう完売だってさ、早いね!
そういえば最近あの辺事件多いですよね…。府中も治安悪くなってきたのかなぁ
何の事件がありました?
三億円事件じゃないですよね。
この辺事件、最近あったんですか?
治安はよさそうなイメージだったんですけど。
事件といえば、駅前の銀行で何年か前にあった殺人事件がまだ未解決だったような。。。
あの事件の時は割と近くに住んでいたので怖いなと思ったけど、あれから特に事件なんて聞いてなかった。
あと何か大きな事件あったのかな。
事件=殺人、銀行強盗じゃないですよ。空き巣、ひったくり、痴漢、覗き(ストーカー?)、コンビニ強盗、不審火なんかもあります。住宅街で人通りが少ないせいでしょうかねぇ。駅付近なら昔は毎週のように酔っ払いの喧嘩を見ましたけど最近は見なくなりました
そうなんですか?
駅からそんなに遠いわけではないのに怖いですね。
No.219さんはNo.215さんでしょうか?
閑静な住宅街共通の悩みのことなのですね。
空き巣やひったくり、痴漢ってどこの街でもある程度はあることですよね。
全くないというところはほとんどないと思います。
その頻度とかは違うでしょうけど。
府中の駅の近くに2,3年前まで住んでましたけど、近所でそんな話1度も聞いたことないですよ。
ここのところそんなに治安悪くなったのかなぁ。。。
ほんの少しだけですが南西側、シートがはずされマンションがチラリと見えてます。
購入者ではないのですが近所に住むものとして楽しみです。
南西側の廊下側見えますね。色合いもタイルの感じもとても素敵ですね。
バルコニー側もシート外れてますよ。バルコニーの仕切りもしっかりしてるしタイルもきっちり貼られてるし重厚感ありますねぇ。ただ階高が低いように見えましたが気のせいでしょうか
週末にじっくり見て来ました。
なかなか良いですね。
完成が楽しみです。
府中市内で最近建ててるプラウドって、元は市民農園だったところですか?
市の土地?
例えば、プラウド府中町
例えば、プラウド府中緑町
例えば、、、
どういうことなんでしょう?
過去に話題になってたらごめんなさい。
府中町はそうですね。他はわかりません。
府中緑町のプラウドも元市民農園でしたね。
府中町のも元市民農園だったとは、知りませんでした。
偶然なんですかね!?
って偶然にしてはできすぎな感じですけど・・・どうなんでしょう。。。
どうって何が?何を気にしてるの?市からまとめて買ったとかじゃん?楽だし
市民農園は市が農家から土地を借りて行います。
農家で相続が発生したので土地を売ったのだと思います
公有地でも私有地でもいいですけど、
元農園だったってのはいいですね。
工場跡地とかだと、いろいろ怖かったりしますけど、農地なら安心だなーと思います。
土地買うとか言ってる方こそマンション検討と関係ないだろ。他行ってくれ
このマンションの手前(駅側)にも良い感じの広さの市民農園があります。
ゆくゆくはマンションになるといいなーなんて思ってます!
>230
>市からまとめて買ったとかじゃん?楽だし
↑の根拠は?
何に基づく投稿?
よそ行くかどうかは自由、誰がいつ投稿するかも自由。
だから234=237さん?が命令口調で書くのも自由。
だけど、嘘はいけない、いい加減な情報も良くない。
ググってみよう
てゆーかさー、土地土地言ってるのは仕入れ中のどっかのデベ?
知ってる人いたら教えて
昨日前を通りましたがほぼシートとれてますね。日曜でも作業してました。高層棟の方が低層棟に比べてタイルが凸凹なのはその影響でしょうか。
ちょっと勿体ないですね
個人的には府中町か緑町かって問われたら、迷わず緑町です。とは言っても両方御免ですが…なんかプラウドらしくないと言うか、郊外にはプラウドは似合わないみたいな。
朝から煽るねぇw
市民農園をつぶしてマンションを建設するよりも、
周囲に畑がある環境の方が良いと感じるのは私だけでしょうか。
若い世代にも野菜作りへの関心が高まっているので
マンション住人の中で畑を借りたい人もいるんじゃないかな。
>246 オマエだけだろ?!
今時家庭菜園なんて寝呆けたこと言ってる平和ボケめが!
郊外の人間はまだまだこういう考えの方が多いでしょう。土地があるのだからマンションデベが利益目当てに僻地に手を広げるのは好ましくないナ。
前はこの辺畑多かったですけど、ここ数年で一気にマンションになってってますね。
私はあまり菜園はやる方じゃないですけど、風景としては緑が残っていてくれたらな~って気もします。
でも、マンションになったからこそここを検討できるってのもあるし。
虫多い
今月竣工だったと思いますが、この時期にまさかのキャンセルが1戸出ましたね。
結構なお値段ですね・・・
あれ?公式見ると竣工来年になってますね。
延期したのかな。
住宅ローン減税的に痛いですね
以前聞いたことがありますが、竣工時期の延期は解約の対象になるって…
でも昨今は延期しても文句言わないでって予め契約に組み入れられているようですが、後悔されている方は契約書を確認してキャンセルも考えられるかも…
それと住宅減税に関しても売り主都合ならクレームとして差額は値引きしてもらう交渉するとよろしいかもですね。
緑町との兼合いもあるから、MR行けば金額は7百くらいは下がるんじゃないかな。緑町を諦めた人にはラッキーキャンセルかもよ。
竣工時期がずれたのは、やはり、東日本大震災の影響ですかね。
こちらのマンション買われた方は、住宅ローン減税への影響は甚大ですね
ところで、こちらの物件は、契約者・入居者専用スレはたちあげないんですか??
竣工時期がずれたのは、やはり、東日本大震災の影響ですかね。
こちらのマンション買われた方は、住宅ローン減税への影響は甚大ですね
ところで、こちらの物件は、契約者・入居者専用スレはたちあげないんですか??
府中町と緑町、どっちも環境よさそうですよね。
どちらもプラウドが建つので、両方検討しています。
駅に近いのは緑町の方だな~と思うんですけど、
環境は府中町の方がいいかな~と。
知りあいは緑町のほうが良いと言ってました。
甲乙つけがたいのかな?
どっちもどっちでしょw
あえて二択なら緑町でしょうな‥
はっきり言ってプラウド料がなければどちらもグーなのですが、異常な価格付けがなんとも購入意欲を削ぐのです。
広告や資料、その他無駄な経費を削減して適性値段で勝負して下さい!
261さん。これからマンションを検討する新参者です。プラウド料ってなんですか?
教えてください。宜しくお願いします。
プラウド料って、プラウドって宣伝にお金かけている感じがするけど、そのことでしょうか??
プラウド、どちらもいいなーと。
緑町の方が駅から近いけど、周辺環境としては府中町かな、と思っています。
でも他の不動産会社ってモデルルーム行っただけでクオカードくれたりするけど、プラウド何もくれなかったよ。
タイミングもあっったのかもだけどさ。
テレビCMから始まって湯水のように経費を使いたい放題ですよ!で、そのツケは価格に上乗せされる。つまり変な誇りを客に根付けて自尊心をくすぐる商法なのです。相場からかけ離れた価格に要注意!です。
CM以外に実際どのように経費を無駄遣いしてるか教えていただけますか?
毎回毎回プラウド料って言ってる人がいますけど、大手デベはどこもプランド料を上乗せしてますよね?それとも野村だけが突出しているんですか?
CMなどの広告宣伝費が価格に上乗せされるなんて、マンションだけじゃないでしょ?広告宣伝費が上乗せされていない商品の方が圧倒的に少ないはずですけどねえ。
マンションの上乗せ額が半端じゃないって事です。暴露本なんか読んで原価を知ったらショック受けます。
化粧品(資〇堂とか)なんかもすごいよね。
その暴露本興味あります。タイトル教えてください。
けど買う人が居て、結局は売れるのだから別良いのでは。
まぁねぇ〜
そういう高買いすることにステイタスを感じる輩を開発し、それにまんまとハマる道化師がいるからこそ世の中が成り立っていると言えばそうだが、本筋はただのデベの商法にすぎないわけですよね…つまり変に高い値段を良しとするのではなく消費価値をもっと良く考えなければならないと言いたいのです。
私の回りにもプラウド住まいがいますが、鼻に妙なプライド持ってて自慢するんですよね。「オレんちはプラウドなんだよ」って自慢する。(なんか勘違いしてる)
271はどんな家に住んでるの?
プラウドだから買うとかプラウド自慢する人見たことないんですが本当にいるの?
結局プラウド料の根拠は誰も答えてくれないし。
あのプラウドのCMお金かかってるのかな?
外国の宮殿みたいな映像はセンスなくて笑える。
地所とか三井みたいな普通テイストにすればいいのに。
>271
プラウドがどうこうというより、その知人が嫌いなだけじゃんw
「オレんちプラウド」って上目線で言われたのが悔しかったんでしょ?
だったらそいつに「ローン組んで広告費払うなんてバカげてる」って直接言いなよ!!
多分相手は「それを踏まえて納得して買った」って言うと思うけど。
そう。
買う人は買う。
単純な話。
皆理屈っぽい。
笑えるね。
だったら、家電製品や自動車や食品はどうなの?
広告宣伝費をおさえるためって販売してる化粧品はよ良く聞くけど、
マンションはそれは無理だろうね。
プラウド料って言われるのは値段の割に仕様がしょぼいからでしょ。
タワーでもないのに乾式壁使ったりとかさ。
いや乾式なんてどこも使ってるでしょ
何でみんな終わった物件でゴチャゴチャ言ってるの?
他のスレに行こうよ。
それがキャンセル1戸出てるの。
だから最近書き込みが復活してるの。
ちなみに工事はエントランスを残すのみとなりました。
3月入居に延期したけどもうちょっと早く引っ越せそうだね。
二月半ばらしいですよ。
まともなところはこの位の階数だと湿式ですよ。
結局、いつ引っ越しなんですか?
もう殆どの方は入居されましたよね?
住民専用スレはないのでしょうか?
どなたか入居者のスレを立てて下さい。
他人任せにせず、自分で立てては如何ですか?
因みに契約者スレ立てた時、必ず検討スレとの関連付けすることをお忘れなく。
[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
ベランダで大声で騒いでる子供がいる。その辺りが苦手な人にはオススメ出来ない物件かと。
検討板から住民板へ移動
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしましたので、スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。