物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
601
匿名
マルフジ池尻店というのが一番近い(徒歩5分)そうですが、そこはいかがでしょう?
-
602
匿名さん
営業が、国有地が多いって説明してくれました。
確かにすごい多いですね。
民間の施設などできるわけがないと思います。
我が家はスーパーが近くにありますがネットスーパーの利用が
圧倒的に多いですね。
お米とかお酒とか重たいものも持ってきてくれます!
正直便利な世の中になりました!
-
603
匿名さん
某大手スーパーのネット、
古い精米日の米を配達してくるので
すっかり使うのを止めてお店で買ってます。
-
604
ご近所さん
-
605
匿名さん
西側は国有地でしたっけ?敷地が広いので、高い建物が立ったら最悪ですね。東側の方が建物立つリスクは小さそう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
東向きは朝以外陽が入らない、西向きは暑い!ので絶対イヤ
とはいえ南向きは価格的に手が出ません…
クラッシィなら南向きでいくつか選択の余地もあるので、やっぱりそちらで検討するしかないかな…
-
608
匿名
南は高すぎるよな。
確かにでもクラッシィーなら買えそうだから、あっちにしようか検討中
-
609
購入検討中さん
南はどれくらいか教えていただけないでしょうか。
まだMRに行けていません。
-
610
匿名さん
我が家は80平米以上はほしいのでクラッシーは狭いので無理でした。
それに団地に囲まれた環境はちょっと・・・
世田谷公園はすごくいいけどね!SLもあるし!
-
-
611
匿名さん
東西向きが主体のマンションだから
南向きは高くなるのはしかたないのでしょうね、数が少ないし東西向きより広めですし。
最上階136平米の部屋は2億円クラスだそうです
-
612
物件比較中さん
まわりにいろんな高さの建物がてんでに建っているので
低層~中層の日当たりが少し心配。そのうち日照のシミュレーションが出たら確認しないと。
クラッシィはまわりの建物との間がかなり離れているのでその点はメリット。
間取りは、うーん…間口が狭いのが返す返すも残念。
南向きの部屋だと、クラッシィのほうがプラウドより面積は狭いけど、間口は広いし廊下が短くて割と無駄のない間取り。面積の差ほどの差はないような気がしてきた。ちょっとクラッシィに傾き中。
-
613
匿名さん
クラッシィの場合世田谷公園が近くていいけど、子供が遊ぶ場所までは言うほど近くないし、夏の昼に行ったら刺青してる若い兄ちゃん達が上半身裸で日サロ状態。子供が娘なので、学区も考慮して断念しました。ここは駒場の公園があるし学区も良いそうなので、間取りに難はあるもののうちはこっちかなあ。
-
614
匿名さん
-
615
匿名
国有地はいずれ売却されてマンションになる。
復興財源と社会保障のために優良国有地の売却は必至だよ。そもそもエミナースだって赤字の穴埋めのために売られたわけで。
-
616
ビギナーさん
連休にモデルルーム行ってきます。
カキコミ読んで・・それぞれのこだわりがあって妥協する点などを考慮して着地点を決めようとしてるのかな?と思いました。
クラッシィの評判がいいので電話して資料を送っていただきましたが、
間取り図だけを見ると駒場の方が使いやすそうな感じはしてるんですけどね。
モデルルームを見ないと分からないってことですね・・
私もあせらず検討してこらから出てくるだろう物件も視野にいれ考えようと思います。
-
617
匿名さん
駒場公園は遊び場が狭くて色々な年齢の子供が同じ場所で遊ぶことになっちゃうんですよね。
中学年以降の小学生とかは思い切り鬼ごっこしたり、ボール遊びしてる中、幼児や赤ちゃんがいたりして午後は小さいお子さんを公園で遊ばせることが難しい時もあります。
世田谷公園は広いので小さい子供など遊ばせる時間帯を考えて公園に行くことってなさそうだけど、
どうなのでしょう。
世田谷公園に限らず世田谷区の公園って結構広々してて、目黒区はどこも狭くてただの広いスペースとかがないような。
-
618
匿名
公園なんて毎日行かないので気にしてないなー。
中学、高校になったら行かないし。
私立高校や大学に行かせた場合、渋谷からバスならすぐだし夜道も安心だけど、
クラッシーのあの道は恐いよ。男の子なら全然関係ないけどね。
-
619
匿名
クラッシィの道が怖いってどの道のことですか?私は女性ですが、全く怖くないですが。
-
620
匿名さん
私はクラッシーは「The団地」って感じでダメでした。
ここは、大型ならではのゲストルームやパーティールームがあるのがイイですね!
-
621
匿名さん
自分は、クラッシィのほうが余計な共用施設がなく、管理費が安いのが良いと思いました。
プラウドも大規模だから期待したのですが、管理費が意外にかかるようでした。
月々のランニングコストは我が家にとって重要です。
-
622
購入検討中さん
管理費が意外に掛かるとありますが、幾らぐらいですか?先週モデルルームに行ったときはまだ決まってませんでしたが。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
間取りその他の条件が同じだとしても、最終的に、通勤を考えると井の頭線はつらいなあ。
毎日のことだから…
-
625
匿名さん
近所の学校に通っていましたが、朝から小汚い高速下の池尻を使うより、駒場東大前の方が気持ち良いですけどね。渋谷での半蔵門線乗り換えもそんなに大変じゃないと思いますが。
-
-
626
匿名さん
井の頭線から半蔵門線の乗り換えはかなり面倒だが、ずうずうしさ次第だね。
とにかく先頭車両の一番前にラッシュ時間のどんなに混んでるときでも乗ること。
そして渋谷で降りたら走れるところはとにかく走ること。
それができずに変な場所に乗って歩いてたら電車待ち考えなくても10分ロスする。
-
627
匿名さん
井の頭から半蔵門と無茶する人なんていませんね。
現実半蔵門使う人は他の物件にするよ。
バスから半蔵門、根性で池尻からは多少はいるでしょうが、五分以上かけて東大前まで歩く人は皆無。
-
628
いつか買いたいさん
>625さん
適当なこと書かないでくださいね。乗り換えたことあるんですか?
626さんの言うとおりのことが毎日ですよ。若いうちは走る元気もあるでしょうが。
ま、次善の策としては、井の頭線の渋谷駅で銀座線に乗りかえ、表参道で半蔵門線に乗りかえるってやつですが、これも毎日だと嫌になるね。
ん~井の頭線が不便すぎるね。
-
629
匿名さん
井の頭がそんなに便利なら坪350いきますよ。
だからここはバス便と言われちゃうのさ。
せめて池尻まで10分なら価値もあがるのに。
-
630
不動産投資家
136平米最上階の部屋は1億8000万円ぐらいかと予想していたけど、
2億とはまいった。 坪500近いやん。 350~500で平均は
400位。 やっぱり文教地区の価値は、ワシらのように教育熱心な
親にとっては、特別なもんがあり、野村もよう足もと見とるは。
-
631
匿名さん
その最上階はプレミア仕様なんじゃないですか。
坪400なんてこの辺りでは三茶スミフやマスター
などの高級マンションレベルも買えてしまいます。
住商よりやや安いレベルと耳にしましたが正確な情報
がほしいものです。外廊下物件で今時坪400超える物件
なんて世田谷、目黒でありますかねー。
-
632
匿名
-
633
匿名さん
最上階はプレミアでしょうね。
眺望も完全に抜けますし、最上階はその一戸しかありません。
それにしても、この不便な地で二億払うくらいならもっと都心の便利なところでも買えそうなものですが。
-
634
不動産投資家
ここの136平米はルーフバルコニーが142.78平米ありますねん。
グランドヒルズ三茶の最上階137平米は、ルーフバルコニー面積が
34.66平米で、2億3,300万円。
ここの136平米は2億円超えてしまいます。
まあ、東大入ってくれたら安いもんや。
-
635
匿名
筑駒か駒東に入るつもりでここに住んで、万一落ちたらトラウマになりそうだなあ
-
-
636
匿名さん
井の頭線が不便な方は、わざわざ書き込みに来なくても。
負け惜しみにしか見えないからやめましょうよ。
井の頭線徒歩5分という事実は変わらないしネットみればわかるから。
半蔵門とか池尻とかそういう比較ではないでしょ。
みんな住環境を求めてるのよ。
-
637
匿名さん
グランドヒルズは12階だし仕様含め比較にはならんと思ったがほぼ同額なんてプレミアとて驚愕価格。
定価で買う人いないでしょ。まぁ東大うかれば安いか。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
>636
負け惜しみって?(笑)
住環境を求めてるって、別に住環境が飛びぬけていいわけではないでしょ
うるさい通りに面してるし、買い物はあのクラッシィよりもさらに不便だし。良いのは学区だけ。
-
640
匿名さん
-
641
匿名
クラッシィみたいに周りに団地以外何もなさすぎるのも嫌。
団地の人も、クラッシィ内の共用施設に自由出入りできるみたいだしセキュリティに不安が残る点は否めないよ
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
>641
「~みたい」とか間違った憶測によるネガはやめよう。ちゃんと説明きいた?自由に出入りはできない。
-
644
購入検討中さん
本日モデルルーム見学行ってきました。
価格概要について、管理費・駐車場を含め、想定よりも安く、グレードも良い印象でした。
全室カセット式ビルトインエアコンでないのが残念ですが、
総じて近隣物件に比べてコストパフォーマンスが良いように思えます。
先日クラッシィハウス世田谷公園も見ましたが、個人的には周辺環境とグレード感では
当物件の方が良いと思います。
-
645
匿名さん
仕様が良いのは嬉しいですね。外廊下を相殺できるレベルだと助かります。
天井高250以上、廊下は天然石希望、お風呂の天然石までは無理ですよね。
フローリングはまさかシートではないですよね。だったら当然検討外ですが。
-
-
646
購入検討中さん
>645さん
今日のモデルルームでの説明では、天井高2.5m(上層階は2.6m)、廊下・お風呂の壁・浴槽のまわりは天然石でしたね。フローリングは勿論本物の木です(笑)
天井高は他の2.7mある物件も検討していたので、少々低く感じましたが。
-
647
匿名さん
フローリングはやはり天然木でないと。最近シートフローリングでコストダウン
はかる安物件多いし。グレード、コスパが良いのは住商などと差別化がはかれます。
坪400てのはプレミア仕様だけでガセってことか。
-
648
匿名さん
仕様はまずまずみたいですね。全室カセットにしてないとこ等
仕様は中の上に抑えた分価格もリーズナブルにしてきた感じ。
-
649
匿名
駒場東大前がもう少し賑わっていればここにしたのですが。。同じくスーパーが遠いクラッシィと比較しても、駅前にあるというだけクラッシィのがまだましでしょうか。利便性を取るか、仕様を取るか。悩ましい選択になりますね。クラッシィの場所にプラウドだとよかったのに。
-
650
匿名さん
廊下が大理石は嬉しいです。
クラッシィは廊下、フローリング、浴槽
とかここより劣りますか。立地的に向こうは
高級仕様にする意味はあまりないんでしょうけど。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
バス便だし当然仕様も上げて価格は安くないと割はあわないからね。
ていうか住商さんがすこし強気過ぎただけの印象も拭えませんが。
クロスなどの仕様を見てるとあの価格で客を馬鹿にしてるのかさえ思います。
後だしジャンケンでずるい気もしますが流石プラウドです。
後は駅力のない井の頭線で200戸の需要があるかですね。
-
653
匿名
安めと聞いて期待しています。
南向きの80平米を、7500万円くらいまでで買えるでしょうか?
-
654
匿名
いや安めじゃないよ。
クラッシィにも行ったけどあっちと似たような部屋でもこっちが高かった。
-
655
購入検討中さん
南向き80平米強8500万〜といった感じですね。地下を除いて。
-
-
656
匿名
-
657
匿名さん
それが本当なら買った途端に含み損確定じゃん。
この立地ではりセール考えて買う人はいないでしょう
から永住ターゲットにじっくり売る戦略なんでしょう。
竣工後もかなり残りそうなので値引きに期待します。
-
658
匿名
スミフみたいに高すぎる部屋だけは残り、7、8千万台は普通に売れるよ
-
659
匿名さん
658さん言うように割高でも8000万前後は黙っていても
大手なら売れます。ただあの高級スミフとほぼ同じ坪単価
だと損した気分は否めません。向こうは何といっても三茶
徒歩圏、バス停目の前、スーパー近いし。仕様も劣る訳だし
もう一割安くないと値頃感はないてす。渋谷歩いていけない
ことがないのは三茶にないメリットですね。20分強で歩けました。
-
660
匿名さん
半蔵門利用者、高級志向、利便性重視ならスミフ。
井の頭、渋谷利用者、ブランド志向(今はプラウドが一番)ならこちら。
こんな地域にすんでいて筑駒、東大なんていってくれたら最高。
-
661
購入検討中さん
参考まで
広尾ガーデンフォレスト
74平米代8000万代・86平米代9000万代・96平米代10000万代
102平米代11000万代でした。
参考にならないか。
-
662
匿名
リセールでもこっちはすぐ買い手がつくと思う。
クラッシーはなかなか売れないのでは?
利点が見出だせないのだが
-
663
匿名さん
ガーデンフォレスト検討者は三茶物件との比較でしょ。
こことは購入層が被らないし低借物件なんて半値でも皆買わない。
広尾のアドレス以外メリットないでしょ、あの場所なら淡島通りのが環境よいし。
-
664
匿名
-
665
匿名
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
損してるのはマスターだね。
高く売れなくなっちゃうね・・・
-
668
匿名
今日、駅から歩いてみましたが何もないですね。やっぱり活用は池尻ですか?
-
669
匿名
↑いや、この立地は交通や買い物の利便性を期待するものではなく、
名だたる名門校が存する文教の地に住まうというステータスを誇るためのものです。
他には何もなくていいのです。
-
670
匿名
-
671
匿名さん
筑駒・駒場東邦や東大を受けて落ちた人はむしろ住んでると辛いかな
-
672
匿名
東大に行くことはステータスになっても、東大の近くに住むのはステータスにはならないと思うけどなあ。
-
673
購入検討中さん
始めから学区評価が下位の場所よりかはマシな気がします。
-
674
匿名さん
夫婦で東大出身ですが、駒場が実家の知り合いは一人もいないですよ。
-
675
匿名
3千人以上生徒がいる中で、自分の友達だけでの見解はおかしいよ
-
676
匿名さん
現筑駒生・駒東生のいる家庭にはうってつけの場所だね、通学時間3分てところ?
子どもがまだ小さくて「ここに引っ越して駒場小に入れ、ゆくゆくは筑駒から東大へ」なーんて意気込んでる教育ママがいたらかなりイタい
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
前にもコメントされていましたが、事故物件ってところは、みなさんあまり気にされていない?
これは完全に各人の気持ちの持ちようですけど、、、
-
679
匿名さん
そりゃ皆気にしてるでしょ。ここのネックはそこと
利便性の悪さだけ。この2つを考慮した価格を期待
してたけど結局プラウド価格でしたね(汗)
-
680
匿名
あのエミナースの跡地なんだと人に思われるのがちと痛い。
知ってる人は近隣さんとマンション検討してる人だけだろうが。
-
681
匿名さん
事故物件であることについて営業さんに質問してみた方はいますか?
こまばエミナースの頃のレンガやグランドピアノを引き継いでラウンジに設置していることを営業さんが話していましたから、エミナース跡地であることを隠しているわけではないようですが。
-
682
匿名さん
>678
私も気になります。
679さんが言っているとおり、低価格を私も期待していました。残念。。。
-
683
匿名さん
気にする方は毎日そこで生活するわけだし
絶対考えちゃうから遠慮して損はない。
その場所まで教えてはくれないでしょうし。
また気にしない人もいるだろうから価格のが問題では。
-
684
匿名さん
>680さん
私は知りませんでした。
聞いてしまったからちょっと気になりますが・・
品川でお勤めしてた時にヘリやらなんとなくざわざわしていて
政治家がホテルの客室で・・って事件がありましたね。憶えていますか?
ディズニー近隣のホテルでも窓から・・って事故ありましたね。憶えてますか?
部屋番号はトップシークレットって聞きました。
近隣の方は分かりませんが案外と知らない人が多いと思いますけど。。
でも、ネックになるなら購入検討からは外した方がいいと思います。
プラウドが事故物件ってわけではないのでそれが理由で安くなるとは考えにくいと思うのですが・・?
683さんが言うように毎日生活するわけだし、決して安い物件とも思えないので
妥協しない方がいいですよね!!
ここではありませんが、学区がいいからって理由で買った友人の一人は生活が全く楽しくないって言ってましたよ。
-
685
匿名
どうしても気になりますよね。わざわざ事故物件でもここを選ぶほどのメリットが見いだせないんです。
-
686
匿名さん
学区学区といっても、たかが6年ですよ?
学区がいいというだけで物件を選ぶ人はあまりいないと思いますが。
-
687
匿名
子供に最適な環境を選んで行く人いるよ。
学区で資産性も変わってくるし。
-
688
匿名さん
ここじゃないけど、隣の東山は学区がいいからとわざわざ引っ越してくるご家庭がいますよ。
学区がマンション購入の全てではないけど、
教育熱心なご家庭は多いので、マンション選びの基準に学区が入るのは当たり前なのでしょう。
事故物件だからと安くはならないんですね。
敷地内のどの場所で起きたか知りたくなるけど、聞いたら教えてくれるんでしょうか。
-
689
匿名
684噂好きな専業主婦か。
文面から意地の悪さが伝わってきます。
でもここは買わないみたいなので、安心しました。
-
690
匿名さん
自殺の話はみんな知ってるがあと10年もすりゃ忘れるのでは?
-
691
匿名さん
こういうのは、契約の前に売主の説明義務がある重要事項に入るのでしょうか?地歴として?
-
692
匿名さん
689さん
噂好き?
ならきっと、事故場所って事知ってたと思いますよ。
690さんの書いてるように10年もたてば忘れるんじゃないですか?って事ですよ。
そんな場所は知らないだけでたくさんあると思うし。
でもその事がどうしても気になるならやめておいた方がいいと思ったからそう書きました。
学区に関しても私もいい学区の方が絶対いいです。
でもそれだけを優先して選んで後悔する方もいるって事です。
それぐらい慎重になって決めた方がいいと思っているだけです。
簡単に引っ越せられる金額でもないと思うし。
ネガティブな意見も多くてなんか嫌だなと思っていましたが、私がネガティブな書き方をしてたようですね。
あやまります。
-
693
匿名さん
半年か、1年を過ぎたら、説明義務はなくなるはずです。
-
694
匿名さん
-
695
匿名
ここに住むと、子供の受験の際に近所同士で競争が起こりそうですね。
うちは夫婦とも高学歴同士ですが、子供には学歴学歴・・・と考えずにのびのび育って欲しいので、
ここは適さないかなと考え始めています。
-
696
匿名さん
今のトピとは話が変わりますが…
近隣にスーパーがないのが私もネガティブだと思っていたのですが、まいばすけっとが駒場一丁目にあるみたいですよ。
いざという時には、助かるかも。
-
697
匿名さん
>695
そんなあー、それじゃ団地どころか社宅みたいじゃないですか。勘弁
-
698
匿名さん
>696
バス通りを自転車10分位の所にサミットがあるそうです。
平坦な道みたいなのでそんなに苦痛にならないかもしれないと思いました。
-
699
匿名さん
>>698
自転車で10分って・・・
ご勘弁!!
買い物場所が遠いのは、だんだんボディーブローのように効いてくるよ。
-
700
匿名さん
>698
そうですか。
自転車10分は駄目でしたか。
近くにスーパーが出来るといいですね。
-
701
匿名さん
たしかに普通のスーパーはないが、コンビ二もあるし問題はない。
-
702
匿名
-
703
匿名さん
スーパーちかくにあっても我が家は子供が小さいから
ネット注文してます。
-
704
匿名さん
南向き東側の角5F 87.78m2 : 9000万円台中盤 (9500とすると坪357万)
南向き5F 81.07m2 : 8000 万円台中盤 (8500とすると坪346万)
東向き南側の角5F 81.25m2 : 8000万円台中盤 (8500とすると坪345万)
東向き5F 72.27m2 : 7000万円台中盤 (7500とすると坪342.5万)
西向きは東向きとほぼ同じで、ほんの少しだけ安い模様。
2LDKの低層階は坪330万を切る設定のところもちらほら有る模様。
んー、この立地に価値を見出せる人なら、上記の価格でも買いなんでしょうなー。
-
705
匿名さん
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
708
匿名
ここと用賀のパークホームズで迷ってます。
外観はこちらですが、学区は用賀ですね。確か多聞や代沢の次に良い環境で人気です。
迷います。
-
709
匿名さん
8000万円台や9000万円台は、
中古市場なら買う客の少ないゾーンと言われています。
庶民は買えず金持ちは手を出さない。
つまり、将来転売しようとすると苦労しそう。
-
710
匿名さん
やはり坪350と強気か。MV、GHの中古が坪340(但し南以外)で成約も散見される。この一流物件より坪30万前後劣るのは覚悟しないといけないので現価格帯だと買った瞬間に一割の含み損は確定する(同価格帯の住商も同様)しかし一億以内なら立地、建物、ブランドさえ良ければ前二物件みても必ず割高でも容認する富裕層は必ず存在するので時間はかかってもいずれ完売に向かうのでは。住商との比較では単純に池尻駅距離の差が人気の差になってるのだろう。事故物件というマイナス要素
があるにせよ淡島通りの周辺環境、住民の質、学区など住商に劣る要素は池尻まで歩けないことだけである。だがその分を補って余る分のバスの便利さがあります。割高ではありますし別にここの宣伝ではないですが。
-
711
匿名さん
妙に納得。中古でも坪300万前後なら売れるでしょう。
2、3年住んで嫌なら家賃代と考えれば傷は浅く住む。
今時値が上がる物件なんてほぼ皆無だから含み損覚悟
でも気に入ったの選び満足度で損を相殺というのが一番合理的。
-
712
匿名さん
東向きの部屋のほうが西向きよりわずかに安いのですか?
一般的な評価として東>西なんでしょうか。
この物件、真東・真南・真西向きなので、東向きだと午後はどんな感じになるんだろう…
-
713
匿名さん
-
714
匿名さん
面白いね、「子育て重視」で物件選ぶにしても
学区を重視 ⇒プラウド
周辺環境重視(公園至近、小学校・児童館・保育園が隣)⇒クラッシィ
というように分かれている。
共働きにはクラッシィのほうが便利なのかもね
ま、どちらにしても、学区や小学校・児童館が気になる時期は実際にはわずかなんだけどね
-
715
匿名
-
716
匿名さん
子育てしてなくても学区を気にしています。
今の住んでる地区が正直いまいちなんですよ。
しつけの差はあるような気がするんです。どうなんでしょう?
-
717
匿名
やはり低所得者が多い地域の学校は、学力も上がらずそういう構想も組まないのは事実ですからね
友達が変なのでも困りますし、私もどうせマイホーム買うなら学区も考える派です
義務教育のたった9年でも、友好関係でだいぶ人間形成も変わる気がします
-
718
匿名さん
そうだよ、真の金持ちは9年間学区内の公立にいくんだよ。
筑駒や駒東に通ってくるのはそれ以外の地域からなんだよね。
-
719
契約済みさん
MVが中古が340万円!!かわいそうに。プラウドに相場を下げられちゃったね。
プラウドが370・380くらいならもう少し高く売れるんでしょうね。
-
720
匿名さん
上のMVの部屋は最初からあの値段だから最初から坪340万だよ。
下がった訳ではないよ。MVは坪800近い部屋もあるけどね。
きちんと調べなさいな。MV,GHはピンキリあるよ。
人生いろいろお部屋もいろいろ。人の価値観いろいろ。
-
721
匿名さん
マスタービューはあの件以来かなり値引きしてたから。しかもあの間取りだし元々坪350強といったとこでしょ。マスターが340だとここはすぐに300切る中古がでるよ。まぁ城南地区は買いやすくなってますね。
-
722
購入検討中さん
東大が近くにあることのメリットは、それなりに勉強のできる子は無意識の内に東大を志望するんだよね。で、東大受験で失敗しても、慶応や早稲田あたりは簡単に合格する。
筑駒生の東大合格者の半分以上が浪人なのは、東大以外は大学じゃない、一浪二浪してでも東大に入ろうという意識が染み付いてるからじゃないかな。ただ一方で、結果失敗したときの惨めな感情はつらいよね。
-
723
ビギナーさん
最近、いくつかの物件を見始めた初心者ですが、教えてください。
キッチンや洗面台などに天然石の天板を使っている物件が多いようですが、これはどのような流行や理由からなのでしょうか?
高級に見えるのはいいのですが、強度や使い勝手、手入れの手間がどうなのかが気になっています。
(1) キッチンの天然石の天板に熱い鍋をそのまま置くと割れることもあるとか。鍋敷きを使うのが普通ですか?(ステンレスなら直置きできますが)
(2) 天然石の天板は水気によって白っぽくなってしまうと別の板で読んだのですが、キッチン、洗面所、お風呂などいずれも水を多く使うところでは、タイルと比べて、通常どのように気をつけて使えばよいのでしょうか。
-
724
匿名
>714
小学校と言えども
たかが6年、
されど6年だよ。
-
725
不動産投資家
-
726
匿名さん
聞きにくいんですけど・・ここ検討してる方で年収1000万位の方はいますか?
なんとなくの雰囲気なんですけど1000万で検討するのはずーずーしいのかなと思いはじめてきました。
-
727
匿名
MVとかGHとか
いつまで古い物件が君臨しているんだろうね。
-
728
匿名さん
むこう10年はあんな豪華な物件を渋谷外ではデベも懲りてつくらない。センチュリーも結局残ってるしああいうバブリーな物件はあそこが暫く最後かも。プレミア感はあるにせよこの3つはオーバースペック。
内廊下でキチキチプランでなければ検討したけどここのプラウドくらいが今の時代外観、仕様的に丁度良い。
-
729
匿名さん
そうなんだよね、共用部分は余裕があって広いんだけど、間取りがキチキチ。敷地もキチキチ。残念
-
730
匿名さん
-
731
匿名さん
バルコニー間口が他デベに比べて特に狭いのが野村の特徴。さらに、バルコニー間口を他の洋室と分け合う縦長リビングが多いから、リビングの間口はさらに狭くなる。ダイニングが暗い。
-
732
匿名
クラッシィの人がバルコニーを叩いてるけど、
バルコニーなんてどうでもいいな
フローリングの方が大事
-
733
匿名さん
↑クラッシィを相当意識してるのがいるな。
クラッシィに限らず三井などの周辺物件と比べても常に野村が一番狭いんだよね。
間口の広さは 絶 対 に 変えられない制約だから大変だね。
-
734
匿名さん
最近のプラウドはほとんどが間口が狭い詰め込み型。
それでも「プラウド素晴らしい!」と売れちゃうんだけどね。
-
735
匿名
>733
違うよ。クラッシィの人達がここを意識してるのか、ここの掲示板を批判するレスするから。
-
736
匿名
732はノムラの営業だろっ?
ノムラの物件にはちょいちょい営業が出てきて、ポジコメントを書き込んでいくね。
あるいはネガコメントが続いたときには話題を変える。
営業ツールに使わないで欲しい。
新提案プランとかいってる共用廊下に風呂窓が面したプランはありえないな。共用廊下を歩いてる人に風呂入ってる音聞こえちゃう。縦リビで窓無しの洋室2?も使えない。
-
737
匿名
野村の営業の可能性をしてるくせに
他社の営業や契約者の可能性を指摘しないのはおかしいですね
匿名掲示板で営業認定なんて意味ないです
-
738
匿名
↑別におかしくないのでは?
しかもあなたの日本語おかしいし。
-
739
匿名さん
-
740
匿名
この業界の営業さんはいろんな意味で大変ですね。
自社ブランドの売り込みだけじゃなく、他社ブランドの批判に必死で。痛々しい。
幸か不幸か駒場、池尻の両方に住んだことがあります。
はっきり言って、駒場(駒場寄りの大橋も)は移動も買い物もとてつもなく不便です。間違っても駒場に定住したいとは思いませんでした。
池尻は、駅前のごちゃごちゃが気にはなりますが、駒場の時に感じていた不便さは感じませんでした。
空気の汚染度合いは高台なので駒場の方が幾分良いのでしょうが…
-
741
匿名さん
なんだかマンションを購入するって何だろう?って思ってしまいました。
ここの板でクラッシーの評判がいいようなので資料取り寄せましたが、私はプラウドの方が好きかな?と思いました。多分、好みの問題だと思います。
役に立つ意見もあるので参考にはしたいのですが、結局自分の足で調べるのが一番って事ですね。
でも駒場も池尻も魅力ある場所で無くなりました。
-
742
匿名
いきなり自分が営業となっててびっくりしたわ(笑)
独身時代に世田谷公園の近隣に住んでた身としては、日々の生活は不便だったけどね、、 だから越した。
-
743
匿名さん
確かに池尻も駒場も不便は不便だよね。
でもここなら目の前にバス停があるから行きも帰りも楽なのかも
-
744
物件比較中さん
そうかなあ。最初からバス便を前提とした生活には無理があるよ。
池尻大橋を利用するならクラッシィで無問題。
プラウド検討者にとっては利便性の悪さは想定内。
-
745
物件比較中さん
バス乗って毎日通勤ってどうですか?
池尻大橋までは歩けないのですか?池尻大橋なら青山一丁目まで乗り換えなしなので・・・。
バスだと渋谷で乗り換えになるかと・・・。
悩みです。
-
746
匿名さん
昨夜の渋谷駅のバス停はバス待ち行列の
人が溢れて凄かったそうですね。
電車と違い止まらないのがいいんだか悪いんだか。
-
747
匿名
-
748
匿名さん
駒場に住んでたら昨日のバスの行列見たら迷わず歩いて帰るよ。歩けない距離ではない。
このバス路線沿線に住んで数年だけど運休になったのは3.11の時と昨日位。普通は台風でも走るよ。
昨日は筑駒の木が淡島通りに倒れてタクシーぺしゃんこにしたから走らなくなっただけ。
-
749
匿名さん
うちは現在三茶在住ですがやはり渋谷から歩いて帰るなら三茶がギリだなーと実感しました。ビチョビチョでしたが、、、。やはり都心からの物理的距離って大事ですね。
-
750
匿名さん
>745
青山一丁目までいくなら池尻大橋からのほうが楽ですね。バスを渋谷で降りて半蔵門線の改札まで降りていくのは時間がかかります。
池尻大橋駅から現地まで自分の足で往復してみてはいかがでしょうか。Google mapで見ると徒歩12分くらいですが、これは地図上の距離であり、実際には坂道がきついので道のりはもっと長いと思います。
うちはバリバリ半蔵門線利用者ですが、歩くの無理なのでクラッシィにしようと思っています。
-
751
匿名
749
三茶まで歩きですか?
帰りはまだいいけど、行きは上り坂だから歩きたくないなあ。
-
752
物件比較中さん
行きは下りで、帰りが上りかしら?(間違っていたらすいません)
災害時という観点では三茶までの徒歩はありですよね。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
池尻大橋に徒歩で行くのは行きは良くても帰りが大変です。
自転車という手もありますけど、自転車でも帰りの上り坂は電動じゃない限りキツイです。
渋谷駅近くの駐輪場は朝すでに満車で停められなかったりするけど、
マークシティは朝でも比較的空いてるのと、警備員さんが時折見回りに来るので防犯面で安心ですよ。
ただ、半蔵門線まで遠いのが難点ですが、池尻使うよりは早いかと思います。
-
755
匿名さん
渋谷まで自転車通勤か…うーん…
渋谷に職場があるならすごくいいね
-
756
匿名
池尻までの物理的距離もキツいけど、心理的にもキツい。
南北に長い敷地の北側にエントランスがあるから、池尻に行く時は、敷地内を南から北にエントランスまで行って、そこから道をまた北から南に下ることになる。
言ってること分かりますかねぇ?
となると、駒場東大前か渋谷バスか。
ん〜、通勤便を考えると厳し〜
-
757
購入検討中さん
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
-
760
物件比較中さん
教えてください。
このスレの前のほうに、廊下・お風呂の壁・浴槽のまわりは天然石だと書き込まれていましたが、モデルルームでもらった資料をよく見ると、玄関・廊下・浴室ともタイルと書かれています。
また、キッチン天板は天然石ですが、洗面所の天板はタイル(天然石もセレクト可能)とあります。
玄関・廊下・浴室を天然石にするのは有償オプションなんでしょうか。確認された方いますか?
クラッシィの資料では玄関・キッチン天板・洗面所天板・トイレ天板は天然石が標準と明記されているのですが、プラウドの資料でそこらへんの記述が見つからないので…
-
761
購入検討中さん
天然木のフローリングってどんなに素晴らしいのかと期待しましたが
節目が目立つし何より板によってだいぶ色が違いますね。
カラーセレクトコーナーの床材見てありゃりゃとなりました。
これが天然の風合いですといってもあまりにも汚らしくて・・・・。
あんなに板ごとに色味があってないのが普通なんですかね?
正直初めて天然木のフローリングを見たんでよくわかないんですが
あれならシートのほうが断然見た目がきれいで良いと思いのですが
クラッシィとかコートガーデンの床と比べて皆さんどうお考えでしょ
うか?我が家にはむしろマイナス材料になっちゃってます。
-
762
匿名さん
ど素人だな。
天然の何がいいの?
まぁさ不動産の話しようよ。
-
763
匿名さん
先週までは、広めの部屋の豪華モデルルームで、オプションありまくりで
正直、自分の検討対象の部屋のイメージがわきませんでした。
今週末は、普通の間取りのモデルルームがオープンとのことなので
仕様とかしっかり確認してこようと思います
-
764
匿名さん
-
765
匿名さん
-
766
匿名
-
767
購入検討中さん
本日見てきました。
仕様はクラッシィとほぼ同様という感じでした。
駐車場が地下なのは魅了ですがその他どっこいどっこいかなと。
共用部はプラウドの勝ちですが管理費が1万円位クラッシィより
高いです。
駐車場も3万円以上でこれまたクラッシィより1万円高いです。
セレクトは7階以上しか出来ないです。
間取りも縦に異常に長くてうーん。
なんでこの物件を期待して待ってたんだろうと家族でがっくり
してます。
-
768
購入検討中さん
>767さん
えーーー!
明日もう1度見てからクラッシィと天秤にかけて
決めようと思ったのに・・・
我が家にとっては、7階以上しかセレクトできないっていうのが・・・
その説明、前回きちんとされてなかった・・・
どの部屋がどのカラーなのか・・・
-
769
匿名さん
カラーは4階以上であれば、要望書あれば、ぎりぎり大丈夫っていってましたよ?
-
770
匿名さん
価格詳細出てました
とにかく高い 驚きました
この敷地面積で、この戸数、間取りも間口狭い縦長の
きちきちプランで、ほとんどが東または西向き
建物全体の設計も全体的にかなり窮屈なイメージですよね
よほど土地の仕入値が高いのではないかと想像してしまいます
これで売れるのであれば凄いですね
-
771
匿名さん
-
772
匿名さん
-
773
匿名さん
価格発表されたら
安い!買います!
と書き込みたかったのに・・
-
774
匿名さん
3LDKでも6000万円台後半という奴があるな。
西向きの一番下とかだけど。
-
775
匿名
ギャラリー満員でしたね。すごい人気あるんですね。
しかし高い!!
クラッシーより高いってどういうこと?って感じです。
それでもプラウドブランドが好きな方には受け入れら
れるという事なんでしょうかね。
プラウド恐るべし!!
我が家は残念ながら退場です。
-
776
匿名さん
クラッシーより安いと考えてた方、
池尻より安いわけないじゃんかぁ。
広い部屋が多いのにクラッシーと比較??
-
777
匿名さん
確かに部屋の仕様やグレードはクラッシィと同じ。(誰ですかプラウドのほうがいいって書いたのは)
それほど必要とも思えない共用施設があるせいなのか、これだけ大規模なのに管理費高めなのが残念。
管理費に駐車場料金などの諸経費をあわせると、毎月払うのは我が家にはきついです。
-
778
匿名さん
-
779
匿名さん
-
780
匿名さん
新たにモデルルーム公開された、「新提案プラン」の間取りは、どんな感じでしたか?
-
781
匿名さん
リビングが縦長な上に中洋室という最悪のプランでした。なんだありゃ。
-
782
匿名さん
しかしなんだかんであれだけの来場数はすごいですね。さすがプラウドという感じです。
クラッシィも素敵ですがブランド力ではプラウドには勝てませんね。
我が家は前向き検討中です。
-
783
匿名さん
東向き、西向き、南向きのどれが人気ありそうなんでしょうか。南向きは高めですが。
-
784
匿名さん
781さんに同感です。 中洋室 まさになんだありゃ。
やはりほとんどの住戸が縦長間取りであり、せっかくの良い立地が台無しですね。
残念!
-
785
匿名
まだモデルルームに行ってませんが、ホームページ見る限りガッカリですね。ホームページより魅力的な間取りはあるのでしょうか?同じ面積の部屋ならクラッシィに軍配が上がりますね。
-
786
匿名
やっと予約取れて今日モデル見てきましたが確かに満員でした。待ってた人多いだろうから満員なのは理解できる。我が家もクラッシィの第1期を見送り、こっちが本命で相当期待して待ってました。逆にオープン3週目でガラガラだったらヤバい。
予算7000万円なので普通の部屋しか買えません。
設備仕様は普通、田の字プラン、廊下長い、洋室が共用廊下にバリバリ面してる、間口狭く超細長プラン、間取りはどれもこれもいまいち。
クラッシィより広いけど無駄に専有面積が広いだけで、畳数は変わらない。
そもそも高いのに、専有面積が広いから無駄に価格が高い。
高級路線を目指して無駄な共用スペースやら24時間有人管理にしてるからランニングコストも高い。
だいぶガッカリしました。
唯一、地下駐車場だけは良かった。
同じ価格の部屋を買っても、管理費と駐車場代でクラッシィなら月2万円抑えられる。35年返済で換算すると600万円位の差。600万円ということは価格の1割弱、デカいなぁ。
クラッシィでそこそこの部屋を買うか、駒場アドレス(大橋だけど)にこだわり見栄張ってここで条件の良くない部屋を買うかの選択になるけど、気持ちは固まった。
明日もう1回クラッシィ行ってこよっ。プラウドが本命って言っちゃったから営業さん相手にしてくれっかなぁ。
-
787
匿名さん
駐車場が地下なのは良いですね、建物が敷地いっぱいで駐車スペースを取れないというのもありますが。
ただ、地下だけど平置きでないんだなあ。機械式だからコストはかかるのか
-
788
匿名さん
-
789
匿名
まあ、ずっとここの掲示板いる人は分かっていると思いますが
ネットの他人の声なんて意味ないですよ
野村は人気がありますから掲示板では文句のオンパレードでも実際はすぐに完売とかざらです
ご自分で判断なさるべきですね
-
790
匿名さん
淡島通りなんて環境、雰囲気良好でバスも便利だし
住商の団地立地とは段違いの差があるのにね。
それでも住商に軍配があがるのは大橋アドレスと
田園徒歩圏外が原因だな。お互いスーパーもなく
不便は共通するのに、せめて坂なしか10分だったらね。
-
791
匿名さん
駒場に特に思い入れがある人でないかぎり、あえて割高かつ交通不便な物件を検討する理由はないかと。
-
792
匿名さん
ここ8000~9000万円台が多いのかなあ、そして、ランニングコストも高めということを考えると、簡単に手が届く物件じゃないし、かといって、ここを楽に買える購買層はもっと利便性に優れた物件を検討するんじゃないか。
プラウドよりやや面積をおさえて7000万円台を増やし、共用施設も必要なものだけにしてランニングコストをおさえたクラッシーは、ある意味市場のニーズをつかんでいると言えるのかも知れない。
-
793
匿名さん
交通不便かどうかは人それぞれじゃない?
クラッシーもクロスエアもプラウドも全部が売れることが
消費者にとってはベストですね!
けなしあっても無意味なのでネガ書き込みって好ましくないけどな。
クラッシーにしてはもまぁまぁ売れてるわけだし。
クロスエアがな・・・
パークハウス代沢はいいよね!売れ行き不調だけど。
-
794
匿名さん
消費者にとってはベストでも
検討者にとって話は別。
高い金を出すんだからアバエクでポジってる場合ではない。
-
795
匿名さん
それでもプラウド。腐ってもプラウド。
悪口書いてもどうせ売れる。
営業さんも大人気で対応しきれないと慌ててました。
みんな倍率下げるのに必死なの?
-
796
匿名さん
井の頭線も捨てたもんじゃないしね。各停は昼間になると10分に1本になっちゃうけど、それでも渋谷まで3分というのは有難い。激混み度も田園都市線よりは若干マシだし。
バスは本数は多いけど、たまに道元坂上→渋谷駅前の区間に異様に時間がかかることがあるんだよなぁ。
-
797
匿名
田園都市線は1駅がまんして渋谷過ぎちゃへば空いてるし何より直通で大手町まで
行けるんですよね。
井の頭線は乗り換えが必須なのと駅の中歩くのが面倒くさい・・・。
銀座線と相互運行しないかな。
まー毎日、岡本太郎の壁画見ながら通勤というのもおつなものかも知れません。
我が家は沿線どうこうよりも駒場東大前の驚くほど何も無い感じがネックです。
世田谷線でももうチョイましではと思うぐらい何もないですな。
-
798
匿名
やっぱり価値観って十人十色ですね。
昨日クラッシィ行きましたが、外観・内装・周辺環境に全く魅かれずやめました。
プラウドの方が高いですが好みです。
-
799
匿名さん
竣工が来年8月頃だっけ?下からどんどん造っているので、下層階から室内のカラーが決まってしまうんだよね。この週末があけたら、4階まで決まっちゃうと言ってたような。
上層階を勧められたけど、予算が厳しい。コの字で割と奥まった構造なので、下層階だと廊下側は薄暗いということはないんだろうか。
-
800
匿名
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件