物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
591
匿名さん
スーパーは
気軽に歩いて行ける場所に無いと不便だなあ。
-
592
匿名さん
クロスエアタワーの2階にスーパーが入るという噂もあるから、そこもいいかもね
-
593
匿名さん
いまどきタワー?ってのとあそこは排気ガスを吸うために住むようなものでしょう…タバコは吸う人はいけど排気ガスを好んで吸う人はあまり聞かない。
-
594
匿名さん
566さん、単なる推測です。
どこの会社でもデータ管理していると思いますので
履歴は残っていると思いますよ。
素直にキャンセルしたことがあって・・・
と申し出て検討すればいいのではと思うのですが?
-
595
匿名さん
文面をよく読もうね。
タワーの話ではなくてスーパーの話だよ。
-
596
匿名さん
クロスエアタワーにスーパーが入るね。
どっちにしろ、246まで出ると帰りは必ず坂道になっちゃう。
-
597
匿名
駒場在住です。
スーパーは、池尻大橋駅そばの「ママズプレート」(旧丸正)が一番近いです。
行きは下り坂なのでまだ良いですが、帰りはかなりきついです。
そのために電動機付き自転車を買いました。正直それでもあの坂をのぼるのはきついです。
やはり生協を利用している方が多いです。
-
598
購入検討中さん
買い物はきついが生協でカバー出来るかなーと思ってますが。
が、池尻と違って駒場東大前はご飯食べるところが無いのは
厳しいな。
というか東大以外マジで何も無いんですね。
隠れたお店とか実はあるのかな~。
-
599
匿名さん
生協利用が多いと、
アルコーブに生協の箱が並ぶマンションになるのかなあ。
-
600
匿名さん
>564さん
回答ありがとうございました。おっしゃるとおりにしたいと思います。
-
-
601
匿名
マルフジ池尻店というのが一番近い(徒歩5分)そうですが、そこはいかがでしょう?
-
602
匿名さん
営業が、国有地が多いって説明してくれました。
確かにすごい多いですね。
民間の施設などできるわけがないと思います。
我が家はスーパーが近くにありますがネットスーパーの利用が
圧倒的に多いですね。
お米とかお酒とか重たいものも持ってきてくれます!
正直便利な世の中になりました!
-
603
匿名さん
某大手スーパーのネット、
古い精米日の米を配達してくるので
すっかり使うのを止めてお店で買ってます。
-
604
ご近所さん
-
605
匿名さん
西側は国有地でしたっけ?敷地が広いので、高い建物が立ったら最悪ですね。東側の方が建物立つリスクは小さそう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
東向きは朝以外陽が入らない、西向きは暑い!ので絶対イヤ
とはいえ南向きは価格的に手が出ません…
クラッシィなら南向きでいくつか選択の余地もあるので、やっぱりそちらで検討するしかないかな…
-
608
匿名
南は高すぎるよな。
確かにでもクラッシィーなら買えそうだから、あっちにしようか検討中
-
609
購入検討中さん
南はどれくらいか教えていただけないでしょうか。
まだMRに行けていません。
-
610
匿名さん
我が家は80平米以上はほしいのでクラッシーは狭いので無理でした。
それに団地に囲まれた環境はちょっと・・・
世田谷公園はすごくいいけどね!SLもあるし!
-
611
匿名さん
東西向きが主体のマンションだから
南向きは高くなるのはしかたないのでしょうね、数が少ないし東西向きより広めですし。
最上階136平米の部屋は2億円クラスだそうです
-
612
物件比較中さん
まわりにいろんな高さの建物がてんでに建っているので
低層~中層の日当たりが少し心配。そのうち日照のシミュレーションが出たら確認しないと。
クラッシィはまわりの建物との間がかなり離れているのでその点はメリット。
間取りは、うーん…間口が狭いのが返す返すも残念。
南向きの部屋だと、クラッシィのほうがプラウドより面積は狭いけど、間口は広いし廊下が短くて割と無駄のない間取り。面積の差ほどの差はないような気がしてきた。ちょっとクラッシィに傾き中。
-
613
匿名さん
クラッシィの場合世田谷公園が近くていいけど、子供が遊ぶ場所までは言うほど近くないし、夏の昼に行ったら刺青してる若い兄ちゃん達が上半身裸で日サロ状態。子供が娘なので、学区も考慮して断念しました。ここは駒場の公園があるし学区も良いそうなので、間取りに難はあるもののうちはこっちかなあ。
-
614
匿名さん
-
615
匿名
国有地はいずれ売却されてマンションになる。
復興財源と社会保障のために優良国有地の売却は必至だよ。そもそもエミナースだって赤字の穴埋めのために売られたわけで。
-
-
616
ビギナーさん
連休にモデルルーム行ってきます。
カキコミ読んで・・それぞれのこだわりがあって妥協する点などを考慮して着地点を決めようとしてるのかな?と思いました。
クラッシィの評判がいいので電話して資料を送っていただきましたが、
間取り図だけを見ると駒場の方が使いやすそうな感じはしてるんですけどね。
モデルルームを見ないと分からないってことですね・・
私もあせらず検討してこらから出てくるだろう物件も視野にいれ考えようと思います。
-
617
匿名さん
駒場公園は遊び場が狭くて色々な年齢の子供が同じ場所で遊ぶことになっちゃうんですよね。
中学年以降の小学生とかは思い切り鬼ごっこしたり、ボール遊びしてる中、幼児や赤ちゃんがいたりして午後は小さいお子さんを公園で遊ばせることが難しい時もあります。
世田谷公園は広いので小さい子供など遊ばせる時間帯を考えて公園に行くことってなさそうだけど、
どうなのでしょう。
世田谷公園に限らず世田谷区の公園って結構広々してて、目黒区はどこも狭くてただの広いスペースとかがないような。
-
618
匿名
公園なんて毎日行かないので気にしてないなー。
中学、高校になったら行かないし。
私立高校や大学に行かせた場合、渋谷からバスならすぐだし夜道も安心だけど、
クラッシーのあの道は恐いよ。男の子なら全然関係ないけどね。
-
619
匿名
クラッシィの道が怖いってどの道のことですか?私は女性ですが、全く怖くないですが。
-
620
匿名さん
私はクラッシーは「The団地」って感じでダメでした。
ここは、大型ならではのゲストルームやパーティールームがあるのがイイですね!
-
621
匿名さん
自分は、クラッシィのほうが余計な共用施設がなく、管理費が安いのが良いと思いました。
プラウドも大規模だから期待したのですが、管理費が意外にかかるようでした。
月々のランニングコストは我が家にとって重要です。
-
622
購入検討中さん
管理費が意外に掛かるとありますが、幾らぐらいですか?先週モデルルームに行ったときはまだ決まってませんでしたが。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
間取りその他の条件が同じだとしても、最終的に、通勤を考えると井の頭線はつらいなあ。
毎日のことだから…
-
625
匿名さん
近所の学校に通っていましたが、朝から小汚い高速下の池尻を使うより、駒場東大前の方が気持ち良いですけどね。渋谷での半蔵門線乗り換えもそんなに大変じゃないと思いますが。
-
-
626
匿名さん
井の頭線から半蔵門線の乗り換えはかなり面倒だが、ずうずうしさ次第だね。
とにかく先頭車両の一番前にラッシュ時間のどんなに混んでるときでも乗ること。
そして渋谷で降りたら走れるところはとにかく走ること。
それができずに変な場所に乗って歩いてたら電車待ち考えなくても10分ロスする。
-
627
匿名さん
井の頭から半蔵門と無茶する人なんていませんね。
現実半蔵門使う人は他の物件にするよ。
バスから半蔵門、根性で池尻からは多少はいるでしょうが、五分以上かけて東大前まで歩く人は皆無。
-
628
いつか買いたいさん
>625さん
適当なこと書かないでくださいね。乗り換えたことあるんですか?
626さんの言うとおりのことが毎日ですよ。若いうちは走る元気もあるでしょうが。
ま、次善の策としては、井の頭線の渋谷駅で銀座線に乗りかえ、表参道で半蔵門線に乗りかえるってやつですが、これも毎日だと嫌になるね。
ん~井の頭線が不便すぎるね。
-
629
匿名さん
井の頭がそんなに便利なら坪350いきますよ。
だからここはバス便と言われちゃうのさ。
せめて池尻まで10分なら価値もあがるのに。
-
630
不動産投資家
136平米最上階の部屋は1億8000万円ぐらいかと予想していたけど、
2億とはまいった。 坪500近いやん。 350~500で平均は
400位。 やっぱり文教地区の価値は、ワシらのように教育熱心な
親にとっては、特別なもんがあり、野村もよう足もと見とるは。
-
631
匿名さん
その最上階はプレミア仕様なんじゃないですか。
坪400なんてこの辺りでは三茶スミフやマスター
などの高級マンションレベルも買えてしまいます。
住商よりやや安いレベルと耳にしましたが正確な情報
がほしいものです。外廊下物件で今時坪400超える物件
なんて世田谷、目黒でありますかねー。
-
632
匿名
-
633
匿名さん
最上階はプレミアでしょうね。
眺望も完全に抜けますし、最上階はその一戸しかありません。
それにしても、この不便な地で二億払うくらいならもっと都心の便利なところでも買えそうなものですが。
-
634
不動産投資家
ここの136平米はルーフバルコニーが142.78平米ありますねん。
グランドヒルズ三茶の最上階137平米は、ルーフバルコニー面積が
34.66平米で、2億3,300万円。
ここの136平米は2億円超えてしまいます。
まあ、東大入ってくれたら安いもんや。
-
635
匿名
筑駒か駒東に入るつもりでここに住んで、万一落ちたらトラウマになりそうだなあ
-
-
636
匿名さん
井の頭線が不便な方は、わざわざ書き込みに来なくても。
負け惜しみにしか見えないからやめましょうよ。
井の頭線徒歩5分という事実は変わらないしネットみればわかるから。
半蔵門とか池尻とかそういう比較ではないでしょ。
みんな住環境を求めてるのよ。
-
637
匿名さん
グランドヒルズは12階だし仕様含め比較にはならんと思ったがほぼ同額なんてプレミアとて驚愕価格。
定価で買う人いないでしょ。まぁ東大うかれば安いか。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
>636
負け惜しみって?(笑)
住環境を求めてるって、別に住環境が飛びぬけていいわけではないでしょ
うるさい通りに面してるし、買い物はあのクラッシィよりもさらに不便だし。良いのは学区だけ。
-
640
匿名さん
-
641
匿名
クラッシィみたいに周りに団地以外何もなさすぎるのも嫌。
団地の人も、クラッシィ内の共用施設に自由出入りできるみたいだしセキュリティに不安が残る点は否めないよ
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
>641
「~みたい」とか間違った憶測によるネガはやめよう。ちゃんと説明きいた?自由に出入りはできない。
-
644
購入検討中さん
本日モデルルーム見学行ってきました。
価格概要について、管理費・駐車場を含め、想定よりも安く、グレードも良い印象でした。
全室カセット式ビルトインエアコンでないのが残念ですが、
総じて近隣物件に比べてコストパフォーマンスが良いように思えます。
先日クラッシィハウス世田谷公園も見ましたが、個人的には周辺環境とグレード感では
当物件の方が良いと思います。
-
645
匿名さん
仕様が良いのは嬉しいですね。外廊下を相殺できるレベルだと助かります。
天井高250以上、廊下は天然石希望、お風呂の天然石までは無理ですよね。
フローリングはまさかシートではないですよね。だったら当然検討外ですが。
-
-
646
購入検討中さん
>645さん
今日のモデルルームでの説明では、天井高2.5m(上層階は2.6m)、廊下・お風呂の壁・浴槽のまわりは天然石でしたね。フローリングは勿論本物の木です(笑)
天井高は他の2.7mある物件も検討していたので、少々低く感じましたが。
-
647
匿名さん
フローリングはやはり天然木でないと。最近シートフローリングでコストダウン
はかる安物件多いし。グレード、コスパが良いのは住商などと差別化がはかれます。
坪400てのはプレミア仕様だけでガセってことか。
-
648
匿名さん
仕様はまずまずみたいですね。全室カセットにしてないとこ等
仕様は中の上に抑えた分価格もリーズナブルにしてきた感じ。
-
649
匿名
駒場東大前がもう少し賑わっていればここにしたのですが。。同じくスーパーが遠いクラッシィと比較しても、駅前にあるというだけクラッシィのがまだましでしょうか。利便性を取るか、仕様を取るか。悩ましい選択になりますね。クラッシィの場所にプラウドだとよかったのに。
-
650
匿名さん
廊下が大理石は嬉しいです。
クラッシィは廊下、フローリング、浴槽
とかここより劣りますか。立地的に向こうは
高級仕様にする意味はあまりないんでしょうけど。
-
651
匿名さん
-
652
匿名さん
バス便だし当然仕様も上げて価格は安くないと割はあわないからね。
ていうか住商さんがすこし強気過ぎただけの印象も拭えませんが。
クロスなどの仕様を見てるとあの価格で客を馬鹿にしてるのかさえ思います。
後だしジャンケンでずるい気もしますが流石プラウドです。
後は駅力のない井の頭線で200戸の需要があるかですね。
-
653
匿名
安めと聞いて期待しています。
南向きの80平米を、7500万円くらいまでで買えるでしょうか?
-
654
匿名
いや安めじゃないよ。
クラッシィにも行ったけどあっちと似たような部屋でもこっちが高かった。
-
655
購入検討中さん
南向き80平米強8500万〜といった感じですね。地下を除いて。
-
656
匿名
-
657
匿名さん
それが本当なら買った途端に含み損確定じゃん。
この立地ではりセール考えて買う人はいないでしょう
から永住ターゲットにじっくり売る戦略なんでしょう。
竣工後もかなり残りそうなので値引きに期待します。
-
658
匿名
スミフみたいに高すぎる部屋だけは残り、7、8千万台は普通に売れるよ
-
659
匿名さん
658さん言うように割高でも8000万前後は黙っていても
大手なら売れます。ただあの高級スミフとほぼ同じ坪単価
だと損した気分は否めません。向こうは何といっても三茶
徒歩圏、バス停目の前、スーパー近いし。仕様も劣る訳だし
もう一割安くないと値頃感はないてす。渋谷歩いていけない
ことがないのは三茶にないメリットですね。20分強で歩けました。
-
660
匿名さん
半蔵門利用者、高級志向、利便性重視ならスミフ。
井の頭、渋谷利用者、ブランド志向(今はプラウドが一番)ならこちら。
こんな地域にすんでいて筑駒、東大なんていってくれたら最高。
-
661
購入検討中さん
参考まで
広尾ガーデンフォレスト
74平米代8000万代・86平米代9000万代・96平米代10000万代
102平米代11000万代でした。
参考にならないか。
-
662
匿名
リセールでもこっちはすぐ買い手がつくと思う。
クラッシーはなかなか売れないのでは?
利点が見出だせないのだが
-
663
匿名さん
ガーデンフォレスト検討者は三茶物件との比較でしょ。
こことは購入層が被らないし低借物件なんて半値でも皆買わない。
広尾のアドレス以外メリットないでしょ、あの場所なら淡島通りのが環境よいし。
-
664
匿名
-
665
匿名
-
666
匿名さん
-
667
匿名さん
損してるのはマスターだね。
高く売れなくなっちゃうね・・・
-
668
匿名
今日、駅から歩いてみましたが何もないですね。やっぱり活用は池尻ですか?
-
669
匿名
↑いや、この立地は交通や買い物の利便性を期待するものではなく、
名だたる名門校が存する文教の地に住まうというステータスを誇るためのものです。
他には何もなくていいのです。
-
670
匿名
-
671
匿名さん
筑駒・駒場東邦や東大を受けて落ちた人はむしろ住んでると辛いかな
-
672
匿名
東大に行くことはステータスになっても、東大の近くに住むのはステータスにはならないと思うけどなあ。
-
673
購入検討中さん
始めから学区評価が下位の場所よりかはマシな気がします。
-
674
匿名さん
夫婦で東大出身ですが、駒場が実家の知り合いは一人もいないですよ。
-
675
匿名
3千人以上生徒がいる中で、自分の友達だけでの見解はおかしいよ
-
676
匿名さん
現筑駒生・駒東生のいる家庭にはうってつけの場所だね、通学時間3分てところ?
子どもがまだ小さくて「ここに引っ越して駒場小に入れ、ゆくゆくは筑駒から東大へ」なーんて意気込んでる教育ママがいたらかなりイタい
-
677
匿名さん
-
678
匿名さん
前にもコメントされていましたが、事故物件ってところは、みなさんあまり気にされていない?
これは完全に各人の気持ちの持ちようですけど、、、
-
679
匿名さん
そりゃ皆気にしてるでしょ。ここのネックはそこと
利便性の悪さだけ。この2つを考慮した価格を期待
してたけど結局プラウド価格でしたね(汗)
-
680
匿名
あのエミナースの跡地なんだと人に思われるのがちと痛い。
知ってる人は近隣さんとマンション検討してる人だけだろうが。
-
681
匿名さん
事故物件であることについて営業さんに質問してみた方はいますか?
こまばエミナースの頃のレンガやグランドピアノを引き継いでラウンジに設置していることを営業さんが話していましたから、エミナース跡地であることを隠しているわけではないようですが。
-
682
匿名さん
>678
私も気になります。
679さんが言っているとおり、低価格を私も期待していました。残念。。。
-
683
匿名さん
気にする方は毎日そこで生活するわけだし
絶対考えちゃうから遠慮して損はない。
その場所まで教えてはくれないでしょうし。
また気にしない人もいるだろうから価格のが問題では。
-
684
匿名さん
>680さん
私は知りませんでした。
聞いてしまったからちょっと気になりますが・・
品川でお勤めしてた時にヘリやらなんとなくざわざわしていて
政治家がホテルの客室で・・って事件がありましたね。憶えていますか?
ディズニー近隣のホテルでも窓から・・って事故ありましたね。憶えてますか?
部屋番号はトップシークレットって聞きました。
近隣の方は分かりませんが案外と知らない人が多いと思いますけど。。
でも、ネックになるなら購入検討からは外した方がいいと思います。
プラウドが事故物件ってわけではないのでそれが理由で安くなるとは考えにくいと思うのですが・・?
683さんが言うように毎日生活するわけだし、決して安い物件とも思えないので
妥協しない方がいいですよね!!
ここではありませんが、学区がいいからって理由で買った友人の一人は生活が全く楽しくないって言ってましたよ。
-
685
匿名
どうしても気になりますよね。わざわざ事故物件でもここを選ぶほどのメリットが見いだせないんです。
-
686
匿名さん
学区学区といっても、たかが6年ですよ?
学区がいいというだけで物件を選ぶ人はあまりいないと思いますが。
-
687
匿名
子供に最適な環境を選んで行く人いるよ。
学区で資産性も変わってくるし。
-
688
匿名さん
ここじゃないけど、隣の東山は学区がいいからとわざわざ引っ越してくるご家庭がいますよ。
学区がマンション購入の全てではないけど、
教育熱心なご家庭は多いので、マンション選びの基準に学区が入るのは当たり前なのでしょう。
事故物件だからと安くはならないんですね。
敷地内のどの場所で起きたか知りたくなるけど、聞いたら教えてくれるんでしょうか。
-
689
匿名
684噂好きな専業主婦か。
文面から意地の悪さが伝わってきます。
でもここは買わないみたいなので、安心しました。
-
690
匿名さん
自殺の話はみんな知ってるがあと10年もすりゃ忘れるのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件