物件概要 |
所在地 |
東京都目黒区大橋2丁目683番55(地番) |
交通 |
京王井の頭線 「駒場東大前」駅 徒歩5分 東急田園都市線 「池尻大橋」駅 徒歩12分 山手線 「渋谷」駅 バス9分 「駒場」バス停から 徒歩2分 山手線 「渋谷」駅 徒歩23分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
223戸 (他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上8階 地下2階建(実質、地上9階 地下1階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年08月下旬予定 入居可能時期:2012年10月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]トヨタホーム株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド駒場口コミ掲示板・評判
-
531
匿名
-
532
匿名さん
-
533
匿名
事前案内会に参加された方がいたら教えてください。価格レンジはどんな感じでしたか?
また、全タイプの図面集はもらえましたか?
-
534
買いたいけど買えない人
プラウドっていうブランド価値はあると思って待ってたけど。。。
現地見て、引きました。これ、駒場東大前駅使わなきゃいけないのかなぁ。
どうしよう。
-
535
匿名さん
現地見なくても、
間取りでバルコニーのスパンが短めなのを見て引いたけど。
-
536
匿名
人それぞれだね。
俺はクラッシィの周辺見てあまりにも店のなさに引いたよ
-
537
匿名さん
野村のは、間口が狭い同パターンの田の字が本当に多いね。でも売れるんだよね
-
538
匿名
野村不動産の魅力が分からない。何でここ?駅前何もないですよ。
-
539
購入検討中さん
結果使うのは、渋谷までバスでしょ。
51系統。5分間隔で来るし。
田都は朝ラッシュで乗れない。
-
540
匿名さん
-
-
541
匿名さん
もう少しまともなコメントないの?
駅前何もないとか歩くの苦痛とか、そんなこと
ネットで見ればわかることですね。
コメントの意図がよくわかりません。
バッシングしたいの?売れないでほしいと思ってるの?
-
542
匿名さん
率直な感想だと思うがね。賛同するしないは、検討者次第。
-
543
匿名さん
場所が微妙なのは事実。
あとはプラウドブランドがどれだけ好きかと価格次第でしょ?
クラッシィよりかなり安ければかんがえます。
-
544
ご近所さん
店が少ないのは事実だけれども、環境はよいですからね・・・何を求めるかですよね。
-
545
匿名さん
事前案内会、希望の日時に予約がとれなかった。
とりあえず大盛況ですね。
-
546
申込予定さん
盛況でした。あの建物、エントランスの威容はすごいよね。
クラッシィとは別の客層を狙ってる気がする。
-
547
匿名さん
-
548
匿名
クラッシーもMR行きましたが、我が家的には今いちで見送りました。プラウドは仕様・外観・立地と全て良かったです。決めました。
-
549
匿名さん
価格帯は、まだ概算ですが、クラッシィと似たようなものです。
まわりはいろんな建物が建っているので、部屋によって日当たりは違いそう。
クラッシィと同様、食器棚と食洗機はオプションです。
全戸にトランクルームがついているのは良いですね。
うちは、通学・通勤上の利便性(田園都市線がベター)や、管理費などを勘案して、クラッシィで検討を継続する決心がつきました。
-
550
購入検討中さん
うちも今日見てきました。
仕様感に大した差はないし、管理費とか交通利便考えて、うちもクラッシーを継続検討します。
待ってクラッシーの1期見逃してショック。
でも、これで納得できたって考えて、あとはまだ希望住戸があることを祈ります。。。
-
551
購入検討中さん
同じ考えの人がいて安心しました。私もクラッシィと悩んでいましたが総合的にみてクラッシィでいこうと思いました。
-
552
匿名
-
553
匿名さん
いやいや期待はずれあれであの値段って、、、。
待って損でしたね、
私もクラッシィかコートガーデンに戻ります。
まだ部屋あるかな。
あー悔しい。
-
554
購入検討中さん
淡島通りの高台立地の環境の良さや
あの文教エリアは住商さんにはないものです。
-
555
物件比較中さん
プラウドというブランド、文教地区という点はやはり利点ですね。ただクラッシィも高台立地。環境の良さはむこうの方の優位点。すごく悩みます。
-
-
556
匿名
でもあっちは池尻小に三宿中だよ。。。
目黒区でも全然こっちの学区が良いに決まってる
-
557
匿名さん
学区が最重要事項である方はプラウドでしょうね。クラッシィの学区より良いことは自明です。
我が家は学区には拘らないので、どうしてもその他の要素を比べてしまいます。
プラウドの威容を誇る外見はかなり目立ちますね。クラッシィが庶民的に見えてしまうほど(笑)
とはいえクラッシィもプラウドも庶民的なお値段ではないので、それなりの方々が集まるでしょう。
我が家は、プラウドにも魅力を感じた点はいくつかあったものの、通勤通学の便、部屋の向きや価格帯などを比較した結果、最終的にクラッシィを選択することにしました。
プラウドのモデルルームでのスライド上映にもあったように、プラウドは、かつてあの周辺の学校に通ったなど、特にあのエリアに思い入れのある方々が買うような気がします。
-
558
匿名さん
価格的にはクラッシイと同じくらいなんですね。
来週モデルルームに行くので参考になりました。
このエリアに思い入れがあるので検討していますが、実際住むとなると確実に不便なので、価格がクラッシイより安ければと思っていました。
-
559
ビギナーさん
みなさんが書かれているとおり、外観はやはりこちらですよね。
ただ私もクラッシィを見に行っていますが、プラウドに比べて広い敷地という点も憧れます。
いまは何を購入の優先事項にするのかを、改めて家族で議論中です。
-
560
購入検討中さん
いやいやクラッシィと同じ価格で売れるとは到底思えないので
下げざるを得ないでしょう。
相当安くしてくるのではないでしょうか?
仕様もクラッシィよりやや落ちるぐらいの感じを受けました。
たしかに外観はプラウドの方が良いですが、対した要素とは
思えないな。
-
561
匿名
あっちは食洗器が標準じゃないのに仕様が良い?
外観、仕様、生活利便性、学区、とプラウド派だな
-
562
匿名さん
プラウドも食洗機はついていませんでしたよ。食器棚もありません。
ところで
キッチンは、野村の物件によく出てくる「ラクモア」ではなかったようですが
それよりグレードは良いのでしょうか?
-
563
賃貸住まいさん
仕様として、食洗機が標準かどうかを気にされる方は結構いらっしゃるようですね。
みなさんそれぞれ"仕様"の観点が様々だと思うので、意見は分かれるとは思いますが、わたしは食洗機の有無は優先度としては低いので、上記の書き込みを参考にすると、プラウドもクラッシィも同等という感じですかね。
モデルルームを見にいくのが楽しみです。
-
564
匿名
今どきここ食洗機付いてないの?今まで見てきた仕様の良いMRは全部付いてたよ。
オプションで付けるしかないわ
-
565
いつか買いたいさん
食洗機の利点は、当然自動で食器を洗ってくれるという点が魅力だと思うのですが、私自身利用した経験がなく、いまいちそこまで良さが感じられません。
食洗機に食器をセットするというのもそれなりに手間のような気もしていまして。
食洗機利用経験者で、何かアドバイスをお持ちの方がいらっしゃったらコメントください。
-
-
566
購入検討中さん
以前、あるプラウドのマンションで抽選で当選後に、やはり購入まで踏み切れず、キャンセルをした経験があります。
ただここは非常に気になっており、購入の気持ちがとても強いです。以前のキャンセル経歴は、影響したりするのでしょうか。
噂でもかまいませんので何か情報のあるかたいらっしゃらないですか。
-
567
匿名さん
食洗機、うちは10年近く使っています。使い始めるともうコレなしにはいられません。
しかし、無いなら無いで済むものだと思います。つまり必需品ではない。
マンションに標準装備される食洗機は安物だという書き込みも他スレでありますので、オプションで付けられるほうがいいのではないですかね。
ビルトインだと食器を上から出し入れするかたちになるので、卓上据え置き型より使い勝手は少し落ちるのかも。
-
568
いつか買いたいさん
>567さん
565です。コメントありがとうございました。
参考にさせていただきます。
-
569
匿名さん
食洗機なんてしょせん20〜30万くらいだから欲しけりゃつけりゃよし。
それより建具や天井高さや間取りの有効率が大事では?
しかしクラッシィと同じ価格なのは残念。
一応予約したから週末見に行ってきます。
-
570
匿名さん
中古マンションを転売したことがあるけど、
見にきた女性内覧客は大概
「食洗機は付いてますか?」と質問しました。
いかに食洗機が必需品かってことです。
-
571
匿名さん
外観だけ威迫をつけて中身が田の字団地というギャップは、エントランスまでで来客を感動させたいだけの見栄っ張りで中身の乏しい方から好まれる仕様と思慮します
-
572
匿名さん
外観の豪華さに比べて間取りはゆとりがないですからね、
インテリアセンスが問われるかも、
近くにセンプレという、以前青山にあったインテリアショップがこっちに移転して来たので、
気軽におしゃれなインテリア雑貨を揃えられるのがいいですね。
-
573
匿名さん
外観はお隣の高級賃貸と変わらないレベルに見えます。
グランドヒルズを意識してつくってくると思ったので少し想定外。
それでもクラッシィ、クロスよりましですかね。
外観よりも間取りが東西主体なのでマンション
全体としての価値が得られないのが残念かな。
-
574
匿名さん
野村の間取りが細長いのは既知だけど
南向きは東西向きより部屋が広いのに、できるだけ部屋数をとるためにさらに間口が狭いのが残念。
80平米、85平米の部屋でも、クラッシィの70, 72平米の部屋と同じくらいの間口しかない…
-
575
匿名さん
なんか聞いても無いのにクラッシィとコートガーデンとクロスエアーの悪口ばかりで感じ悪かったです。
よっぽど自信無いのかよと。
価格が予想以上でしたね。
ここが高いのか周りが買い得なのか?
いずれにしても我が家は見送り、待って損した。
-
-
576
匿名
周りの悪口を言って自分を高めて、周りを買わせず自分を買わせる。
ん〜、いつもの野村のやり口だね。
-
577
匿名さん
-
578
匿名さん
>575さん
まわりが買い得なわけでもない(クラッシィもコートガーデンも高め)と思いますが、
プラウドがこれらと同じ価格では売れないんじゃないかなという感じですよね。
外見や共用設備が豪華なのはいいんですが、管理費もそれなりに高くなりそう…
-
579
匿名
クラッシィの住民がここでプラウドの文句を言う意図が分からない
-
580
購入経験者さん
正直、家は難しいですね…買い換えですが私は今回の場合、子供もいますが、世田谷公園かプラウドブランドですが、優先度で言うと、ぶっちゃけ、私立に行かせたら前者が良いと思っています
-
581
匿名さん
買い替えですか?
特約を付けてもらって契約すると、
現在の住まいを直ぐに売り出す条件が付く場合があるので大変ですね。
で、売れたら新築物件の入居開始まで仮住まい。
私は別の物件でそう言われました。
-
582
匿名さん
ここより、クラッシーの勝ちだけど、条件いい部屋選ぶと両方とも高いんだよね!
-
583
匿名さん
クラッシィとの比較が多いですね。
私は外観、学区、共用設備、ブランド力含めプラウドがいいです!
-
584
匿名さん
コンセプトが全く違うから
何でそんなに比較しているのだろう?と疑問に思います。
-
585
匿名さん
ここからだとどこが日常の買い物に便利でしょうか?
池尻までいかないとだめ?
-
-
586
匿名
駒場東大前かな。
でもスーパーの不便さ、生活利便性の低さはクラッシィも一緒だよ
-
587
匿名さん
-
588
匿名さん
確かにスーパーの不便さは一緒ですね。
オオゼキ池尻店の移転先がとこになるやら。
-
589
匿名さん
プラウドでもらったパンフには、ショッピングとして池尻大橋駅周辺の地図が載っています。やっぱり池尻付近まで来るしかないか。
あるいは、オダキューOXですね。徒歩14分と書かれています。
-
590
購入検討中さん
だったら、自転車でいけるクラッシィに軍配があがりますね。
-
591
匿名さん
スーパーは
気軽に歩いて行ける場所に無いと不便だなあ。
-
592
匿名さん
クロスエアタワーの2階にスーパーが入るという噂もあるから、そこもいいかもね
-
593
匿名さん
いまどきタワー?ってのとあそこは排気ガスを吸うために住むようなものでしょう…タバコは吸う人はいけど排気ガスを好んで吸う人はあまり聞かない。
-
594
匿名さん
566さん、単なる推測です。
どこの会社でもデータ管理していると思いますので
履歴は残っていると思いますよ。
素直にキャンセルしたことがあって・・・
と申し出て検討すればいいのではと思うのですが?
-
595
匿名さん
文面をよく読もうね。
タワーの話ではなくてスーパーの話だよ。
-
596
匿名さん
クロスエアタワーにスーパーが入るね。
どっちにしろ、246まで出ると帰りは必ず坂道になっちゃう。
-
597
匿名
駒場在住です。
スーパーは、池尻大橋駅そばの「ママズプレート」(旧丸正)が一番近いです。
行きは下り坂なのでまだ良いですが、帰りはかなりきついです。
そのために電動機付き自転車を買いました。正直それでもあの坂をのぼるのはきついです。
やはり生協を利用している方が多いです。
-
598
購入検討中さん
買い物はきついが生協でカバー出来るかなーと思ってますが。
が、池尻と違って駒場東大前はご飯食べるところが無いのは
厳しいな。
というか東大以外マジで何も無いんですね。
隠れたお店とか実はあるのかな~。
-
599
匿名さん
生協利用が多いと、
アルコーブに生協の箱が並ぶマンションになるのかなあ。
-
600
匿名さん
>564さん
回答ありがとうございました。おっしゃるとおりにしたいと思います。
-
601
匿名
マルフジ池尻店というのが一番近い(徒歩5分)そうですが、そこはいかがでしょう?
-
602
匿名さん
営業が、国有地が多いって説明してくれました。
確かにすごい多いですね。
民間の施設などできるわけがないと思います。
我が家はスーパーが近くにありますがネットスーパーの利用が
圧倒的に多いですね。
お米とかお酒とか重たいものも持ってきてくれます!
正直便利な世の中になりました!
-
603
匿名さん
某大手スーパーのネット、
古い精米日の米を配達してくるので
すっかり使うのを止めてお店で買ってます。
-
604
ご近所さん
-
605
匿名さん
西側は国有地でしたっけ?敷地が広いので、高い建物が立ったら最悪ですね。東側の方が建物立つリスクは小さそう。
-
606
匿名さん
-
607
匿名さん
東向きは朝以外陽が入らない、西向きは暑い!ので絶対イヤ
とはいえ南向きは価格的に手が出ません…
クラッシィなら南向きでいくつか選択の余地もあるので、やっぱりそちらで検討するしかないかな…
-
608
匿名
南は高すぎるよな。
確かにでもクラッシィーなら買えそうだから、あっちにしようか検討中
-
609
購入検討中さん
南はどれくらいか教えていただけないでしょうか。
まだMRに行けていません。
-
610
匿名さん
我が家は80平米以上はほしいのでクラッシーは狭いので無理でした。
それに団地に囲まれた環境はちょっと・・・
世田谷公園はすごくいいけどね!SLもあるし!
-
611
匿名さん
東西向きが主体のマンションだから
南向きは高くなるのはしかたないのでしょうね、数が少ないし東西向きより広めですし。
最上階136平米の部屋は2億円クラスだそうです
-
612
物件比較中さん
まわりにいろんな高さの建物がてんでに建っているので
低層~中層の日当たりが少し心配。そのうち日照のシミュレーションが出たら確認しないと。
クラッシィはまわりの建物との間がかなり離れているのでその点はメリット。
間取りは、うーん…間口が狭いのが返す返すも残念。
南向きの部屋だと、クラッシィのほうがプラウドより面積は狭いけど、間口は広いし廊下が短くて割と無駄のない間取り。面積の差ほどの差はないような気がしてきた。ちょっとクラッシィに傾き中。
-
613
匿名さん
クラッシィの場合世田谷公園が近くていいけど、子供が遊ぶ場所までは言うほど近くないし、夏の昼に行ったら刺青してる若い兄ちゃん達が上半身裸で日サロ状態。子供が娘なので、学区も考慮して断念しました。ここは駒場の公園があるし学区も良いそうなので、間取りに難はあるもののうちはこっちかなあ。
-
614
匿名さん
-
615
匿名
国有地はいずれ売却されてマンションになる。
復興財源と社会保障のために優良国有地の売却は必至だよ。そもそもエミナースだって赤字の穴埋めのために売られたわけで。
-
616
ビギナーさん
連休にモデルルーム行ってきます。
カキコミ読んで・・それぞれのこだわりがあって妥協する点などを考慮して着地点を決めようとしてるのかな?と思いました。
クラッシィの評判がいいので電話して資料を送っていただきましたが、
間取り図だけを見ると駒場の方が使いやすそうな感じはしてるんですけどね。
モデルルームを見ないと分からないってことですね・・
私もあせらず検討してこらから出てくるだろう物件も視野にいれ考えようと思います。
-
617
匿名さん
駒場公園は遊び場が狭くて色々な年齢の子供が同じ場所で遊ぶことになっちゃうんですよね。
中学年以降の小学生とかは思い切り鬼ごっこしたり、ボール遊びしてる中、幼児や赤ちゃんがいたりして午後は小さいお子さんを公園で遊ばせることが難しい時もあります。
世田谷公園は広いので小さい子供など遊ばせる時間帯を考えて公園に行くことってなさそうだけど、
どうなのでしょう。
世田谷公園に限らず世田谷区の公園って結構広々してて、目黒区はどこも狭くてただの広いスペースとかがないような。
-
618
匿名
公園なんて毎日行かないので気にしてないなー。
中学、高校になったら行かないし。
私立高校や大学に行かせた場合、渋谷からバスならすぐだし夜道も安心だけど、
クラッシーのあの道は恐いよ。男の子なら全然関係ないけどね。
-
619
匿名
クラッシィの道が怖いってどの道のことですか?私は女性ですが、全く怖くないですが。
-
620
匿名さん
私はクラッシーは「The団地」って感じでダメでした。
ここは、大型ならではのゲストルームやパーティールームがあるのがイイですね!
-
621
匿名さん
自分は、クラッシィのほうが余計な共用施設がなく、管理費が安いのが良いと思いました。
プラウドも大規模だから期待したのですが、管理費が意外にかかるようでした。
月々のランニングコストは我が家にとって重要です。
-
622
購入検討中さん
管理費が意外に掛かるとありますが、幾らぐらいですか?先週モデルルームに行ったときはまだ決まってませんでしたが。
-
623
匿名
-
624
匿名さん
間取りその他の条件が同じだとしても、最終的に、通勤を考えると井の頭線はつらいなあ。
毎日のことだから…
-
625
匿名さん
近所の学校に通っていましたが、朝から小汚い高速下の池尻を使うより、駒場東大前の方が気持ち良いですけどね。渋谷での半蔵門線乗り換えもそんなに大変じゃないと思いますが。
-
626
匿名さん
井の頭線から半蔵門線の乗り換えはかなり面倒だが、ずうずうしさ次第だね。
とにかく先頭車両の一番前にラッシュ時間のどんなに混んでるときでも乗ること。
そして渋谷で降りたら走れるところはとにかく走ること。
それができずに変な場所に乗って歩いてたら電車待ち考えなくても10分ロスする。
-
627
匿名さん
井の頭から半蔵門と無茶する人なんていませんね。
現実半蔵門使う人は他の物件にするよ。
バスから半蔵門、根性で池尻からは多少はいるでしょうが、五分以上かけて東大前まで歩く人は皆無。
-
628
いつか買いたいさん
>625さん
適当なこと書かないでくださいね。乗り換えたことあるんですか?
626さんの言うとおりのことが毎日ですよ。若いうちは走る元気もあるでしょうが。
ま、次善の策としては、井の頭線の渋谷駅で銀座線に乗りかえ、表参道で半蔵門線に乗りかえるってやつですが、これも毎日だと嫌になるね。
ん~井の頭線が不便すぎるね。
-
629
匿名さん
井の頭がそんなに便利なら坪350いきますよ。
だからここはバス便と言われちゃうのさ。
せめて池尻まで10分なら価値もあがるのに。
-
630
不動産投資家
136平米最上階の部屋は1億8000万円ぐらいかと予想していたけど、
2億とはまいった。 坪500近いやん。 350~500で平均は
400位。 やっぱり文教地区の価値は、ワシらのように教育熱心な
親にとっては、特別なもんがあり、野村もよう足もと見とるは。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件