- 掲示板
マンション管理士の活用。。。パート3も1000を超えました。
マンション管理士の活用1、2、3までのスレ、カキコが私が思うに、マンション管理士に対する批判 つまり、資格取得が出来なかった人達ばかりが必死でスレ、カキコをしていた様に思います。
私は、マンション管理士の役目と言うものは管理費の削減だけだと思っています。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2010-11-05 20:49:54
マンション管理士の活用。。。パート3も1000を超えました。
マンション管理士の活用1、2、3までのスレ、カキコが私が思うに、マンション管理士に対する批判 つまり、資格取得が出来なかった人達ばかりが必死でスレ、カキコをしていた様に思います。
私は、マンション管理士の役目と言うものは管理費の削減だけだと思っています。
どうでしょうか?
[スレ作成日時]2010-11-05 20:49:54
難易度は、自己満足でおしまいってことになりかねないから収入が知りたいよ
収入じゃないて自分のマンションを守りたくて勉強し管理会社が見下さないよう資格取るのですよ
保育士同様に常識試験資格であり生活に根差した資格
稼ぐための資格じゃないよ
おかしな理屈だね、子持ちのお母さんは保母の資格をとれと言うのかい。
マン管おたく君! 遂におかしくなっているね。
でも、難易度で資格探すなんてへん!
要はマン管士なんてあってもなくても良い資格で、保母さんは保育園には必要なのです。
でもマンション管理士の資格は超欲しい。
毎年2万人が8%前後の合格率に挑戦してるんだから。
マンション管理のステータスだからね。
マンション管理士は欲しいね。
でも3回受けて通らなかったのであきらめた。
私も2回受験の経験がある組合員だけど、知識は身についたけど、資格がないので単なる物知りに終わってしまうしね。やはり、資格がないと管理組合では通用しない。
資格が欲しい。
>やはり、資格がないと管理組合では通用しない。
単なる貴方の誤解です、人間的な欠陥を資格で誤摩化すことは出来ません。
でもね、やはり資格の重みは感じるよね。
有資格者がいうのと単なる物知りがいうのとでは説得力が全然違うし。
とにかく資格はないよりあったほうがいいのは事実だね。
管理組合でも、素人同士で標準管理規約をみながら検討しても時間もかかるし、意見も分かれる。
やはり、素人は知識が浅いのはどうしようもないから。点でしか物を考えられないというか、知識に
ゆとりがないからしょうがないのかもしれないが。
それに人間は、資格とか地位、学歴に弱いからね。
オマエは頭も弱いなw
564
又1行レスの批判だけか。
お前もおつむが弱いな。
俺は4行レスだぞ。
あなたとは違うんです。
同じ条件なら、資格はないよりあったほうがいいでしょう。
この理論が分からずに、ただマンション管理士を批判してもどうかと思うけど。
まだやってんの(笑)
>同じ条件なら、資格はないよりあったほうがいいでしょう。
保母さんにも及ばないマン管士と言う単なる社会から求められもいない名称独占資格をとっても意味ないでしょうと言う事に早く気付くことよ。 マン管オタク現象から早く脱出しないと世間から見放されるだけよ。
マンション管理士批判をもっと
激しくやってくれよ!
誰でも簡単に認められない資格だから!
批判より病人を諭す段階だよ。
甘下り
退官民族
以外で合格できるのかねぇ~?
採点は誰がやってんの?