せっかく、ここのスレは平和だったのに、最近他デベとかへんなやつとかネガオとか、入ってきたなぁ
うぜぇ
あっ、そうか。常習してるからいけないことをしてるって感覚が麻痺してるんだね。
法律に違反しているのでしょうか?
法律違反かどうかはしらんが
企業としての理念やコンプライアンスに問題あるでしょ
こんなデベのマンションはいらない
思いっきり土地代免除で安くできるんです
と自慢げだったよ
なるほど。
では他のデベロッパーはそんなことはしないと?
出てきた
ネガキャン野郎
業界団体の不動産公正取引協議会の規約に違反。違反には罰則が有る。公正取引委員会も絡んでるよう
だから、度を過ぎるとパクられるのかもね。
まあ、ルールを守らないで販売する会社が、契約者に対してきちんとルールを守る保証はないってとこ
ろでしょ。
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って類の記載が普通はあるんだけど、ここはない。最初から規約を守る気はないんだね。
まぁ大手不動産会社と違って、その辺りの感覚がズレてるんだろな。
大手でも掟破りしてるところはあるよ。その辺はちゃんと見る目を持たないとね。
フライング販売は売主にとってどんなメリットがあるのですか?
販売はしてないだろ
売ってくれなかったぞ
74
わからないの?
販売前だと契約者はいないから、必死に擁護してるのはここの営業だよね。それこそ、モラルのないことを
証明している。
手順に従うと、モデルルームオープンから販売開始までに時間がかかる。価格を除けば物件に魅力がない
から待たせてると逃げられちゃうんだろうね。
水曜日の昼間の書き込み。暇人か、営業か。
他のマンションの営業さんが、必死なのはわかる。
だって検討者ならフライング販売なんて関係ないから。
フライング販売は検討者にも重要な情報。ルール無視でも自分だけ良ければいいってモラルのない人たちが
契約してるってことでしょ。そういう人たちがお隣さん候補。
同じくフライング販売を常習としてるイニシアの某物件では、入居後、ルール無視の住民についての書き込
みで盛り上がってた。
それから、通常の販売だと、モデルルームに早期に行けば販売開始まで1ヶ月くらいあるからじっくりと
検討することが出来る。早い者勝ちってせかされて、詳細も分からないまま契約するハメにならないよう
に注意しないとね。
必死すぎる。
火消しに必死なのはここの営業。
検討者はルールなんて知らないだろ。
マンション購入って、多くの人にとっては一生に一度のことだからね。知らずに契約しちゃって、あとで
しまったなんてことのないようにちゃんと情報と知識は得ておかないと。どう判断するかはその人次第。
そのサイトを見てマンション買う人いるの?
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って記述が普通はあるから、検討者なら見かけたことがあるはず。フライング販売してたら、
普通の人はおかしいと思うでしょ。
あれっ。じゃあ、誰なんだろう。掲示板では契約者が擁護の書き込みをする傾向にあるみたいだけど、
ここはまだ販売前でしょ。なら、営業以外いないはずだけどな。
ただ単に遊びに来てます。
これ以降ネガレスだけになるでしょう。
営業でないとしたら、ピックルかな。破綻デベにそんなお金はないと思うけど。
遊びに来たにしては必死すぎだよ。
正しいことをしてないから反論できずに撤退するしかないんだね。
ここに限らずモリモト物件の掲示板はサクラ投稿だらけだからね。営業が関与してるのがバレバレ。
ここは業者の書き込みは禁止。フライング販売だけでなくコンプライアンス意識のないことの現れ。
逆効果なだけなんだけどね。
おまえのほうがコンプライアンス、ビジネスとはわかってないだろ
おれっち、モリモトじゃないけど書き込みしたぞ
まっ仕事できないんだろうな
誹謗中傷だけ書いて相手をさげようとしてる。
書き込みに誹謗中傷はいらない
消えな
あっ。ピックルさんでしたか。失礼しました。
まあ、営業の書き込みと大して変わらないでしょ。
つまるところ、この物件が他のデベロッパーの目の敵になってるってこと?コンプライアンスが守れないような弱小、無視すればいいのに。
ピックル?他のデベの営業があまりに必死な物でね、目に余るんですよ。むしろここの営業もしっかり発言しろと言いたい。
検討者だよ。弱小デベ云々じゃなくて、コンプライアンス違反が増殖して悪貨は良貨を駆逐するってこと
にならないことを願ってるだけ。公正取引規約って検討者に公平な機会を与えるためだから、なし崩しに
されて困るのは検討者。
ここの営業の介入コメントのほうが目に余るよ。
すぐにぼろだすから、面白いよね。
おまえが怪しい
パトロールお疲れ。事実だから反論は出来ないようだけどね。
ネガレスお疲れ
他人の批判しかできない哀れももの
荒らしだから、反論できないようだけどね
批判ね。正しくないことしてるのはどっち。
おまえだね
批判はいらないから
荒らしは消えな
事実でしょ。荒らしとは違うよ。
事実じゃないね
検討してるものからするとうざい
荒らしだね
人の事はいいから消えな
性格悪そ
売れない営業さんはかわいそうですね。見ていて哀れです。
この近辺にバッティングするような競合物件ってあったっけ。
サクラが多いって…妄想だと思いますよ。
不動産業界ってやっぱり怖いですね。
っていうか会社大丈夫?倒産したんじゃなかったっけ??
倒産したから、資金回収のためバーゲンセール中。モデルルームに行ったら最後ってことになるかもね。
バーゲンセール×2ってそれ以外いえない
ところが不動産の頭悪いところだね。
抽象的すぎてリアルでないな。
他に何かないの?
バーゲンセールってことは、今がチャンスってこと?
もう一度破綻したら、今度は完全にアウトでしょ。そうなったら悲惨だよ。瑕疵担保責任は履行法で保
証されるようになったけど、アフターサービスの定期点検とかはあくまでもサービスだから提供される
保証はない。
そもそも、マンション部門は採算とれてたんでしょ。
やりかたを間違えなければ大丈夫じゃない?
だから、そのやり方を間違えたから破綻したんでしょ。
あっ、133だけどREITに手を出してこけたってのは知ってるよ。不動産屋が不動産投資で躓くってお粗末
ってこと。
一度失敗したから次は間違えないでしょ、っていう簡単な文章だったのですが…残念です。
掟破りのフライング販売って間違いではないのかな。破綻前はやってなかったように思うけど。
頭の悪い他デベ営業さん
どこにでも、いつものトークだね
可哀想な人
国語の勉強してなかったのか。
安っぽい木の床に樹脂を貼り付けて、傷が付きにくくしました、だとさ。
指摘したら目が引きつってたよ。
↑
性格ワルッ!
本当
こちらに移り住んだネガ中学生は完売するマンションを渡り歩く座敷童みたいなもの(^_^)
特徴は「ピックル」「フライング販売」「イニシア」を連発する点であるが、基本的に頭が悪いので、適当にからかうと面白い(^_^)
このマンションも完売かな⁈
切れちゃったね。
頭悪い人をからかうと面白いなんて
高尚な趣味をお持ちですね(^_^)
販売開始前に完売なんて言及して。預言者かな。掲示板に完売ってしきりに書き込みがある物件って、
実情はその逆だったりするんだよね。
確かにフローリングは、質素な感じがした。
最近はシートフローリングの物件って多いけどね。傷は付きにくいけど、ついたら目立つよ。
掟破りを承知で買う人達ってのが一番の問題かな。自分だけがよければってことで、この手の販売する
物件って入居後に住民が管理規約違反があったとか、掲示板で一騒動起してくれるってのが多い。
他のデベの営業さんへ こんなところでカキコミしてないでさっさと自分のマンション売りましょうよ。
ここで改めてモリモトの販売方法を整理しておきますね。
まず友の会販売分と抽選販売分の2つがあって、チラシ等に価格が出ている住戸は基本的に抽選のはずです。
それ以外がいわゆる先着順販売だったと思います。
なので、モリモト物件検討者はこの辺の事情は誰でも知ってること。なのでみんないそいでる訳です。
因みに、フライング販売とか言われてますが、抽選販売分はしっかりと残してあるので問題ないかと思われます。
今更ですが、こんな事大手デベだってやってること。裏で部屋がどんどん埋まっていくなんて常識ですよね。
特に今モリモトは狙い目だし、だから検討者は早く動く。ごく自然な流れでしょう。
いつもモリモト板は同じ話が出るけど、いい加減他社デベさんも諦めたらいかがでしょうか。正直安いですからモリモト。
因みにシートフローリング云々の話してたけど、はっきり言って今どこでも普通ですよ。
私もメジャー7のうちの数社に見学がてら確認しました。
155さん言ってる通りです。
また、フローリングもそうでした。大日本印刷さんとかなんですね。
141さんへ
何で性格悪いですか?疑問に思ったこと質問しちゃ駄目ですか?