今日問合せたら綱島キャンセル待ちだってよ。
ここも気付いた時には無くなっているパターンだな
もう販売開始してるよ
半分くらいは売れてたよ
52さん
悔しいのですか?
早速のパトロールお疲れ様。
毎度の掟破りだね。予告広告出したら、本広告出す前に販売しちゃいけないのに。
間取りが、一般的なマンションの間取りじゃないね。
面白いけど、使いやすいのかね。ちょっとナイスみたいな間取りだね。
小さい部屋を沢山作るみたいな。
3LDK→2LDKにするプランもあると思いますが。
主賓室に行くのにリビングを通るのはちょっと嫌かな。
60㎡台で3LDKはナイスばりだけど、ナイスなら70㎡台は4LDKにしちゃうでしょ(笑)。郊外のファミリ
ータイプなら80㎡くらいはないと狭いよね。
綱島がそうだったように、外野がわめわなくても
なんだかんだ売れちゃうだろうな、、、
せっかく、ここのスレは平和だったのに、最近他デベとかへんなやつとかネガオとか、入ってきたなぁ
うぜぇ
あっ、そうか。常習してるからいけないことをしてるって感覚が麻痺してるんだね。
法律に違反しているのでしょうか?
法律違反かどうかはしらんが
企業としての理念やコンプライアンスに問題あるでしょ
こんなデベのマンションはいらない
思いっきり土地代免除で安くできるんです
と自慢げだったよ
なるほど。
では他のデベロッパーはそんなことはしないと?
出てきた
ネガキャン野郎
業界団体の不動産公正取引協議会の規約に違反。違反には罰則が有る。公正取引委員会も絡んでるよう
だから、度を過ぎるとパクられるのかもね。
まあ、ルールを守らないで販売する会社が、契約者に対してきちんとルールを守る保証はないってとこ
ろでしょ。
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って類の記載が普通はあるんだけど、ここはない。最初から規約を守る気はないんだね。
まぁ大手不動産会社と違って、その辺りの感覚がズレてるんだろな。
大手でも掟破りしてるところはあるよ。その辺はちゃんと見る目を持たないとね。
フライング販売は売主にとってどんなメリットがあるのですか?
販売はしてないだろ
売ってくれなかったぞ
74
わからないの?
販売前だと契約者はいないから、必死に擁護してるのはここの営業だよね。それこそ、モラルのないことを
証明している。
手順に従うと、モデルルームオープンから販売開始までに時間がかかる。価格を除けば物件に魅力がない
から待たせてると逃げられちゃうんだろうね。
水曜日の昼間の書き込み。暇人か、営業か。
他のマンションの営業さんが、必死なのはわかる。
だって検討者ならフライング販売なんて関係ないから。
フライング販売は検討者にも重要な情報。ルール無視でも自分だけ良ければいいってモラルのない人たちが
契約してるってことでしょ。そういう人たちがお隣さん候補。
同じくフライング販売を常習としてるイニシアの某物件では、入居後、ルール無視の住民についての書き込
みで盛り上がってた。
それから、通常の販売だと、モデルルームに早期に行けば販売開始まで1ヶ月くらいあるからじっくりと
検討することが出来る。早い者勝ちってせかされて、詳細も分からないまま契約するハメにならないよう
に注意しないとね。
必死すぎる。
火消しに必死なのはここの営業。
検討者はルールなんて知らないだろ。
マンション購入って、多くの人にとっては一生に一度のことだからね。知らずに契約しちゃって、あとで
しまったなんてことのないようにちゃんと情報と知識は得ておかないと。どう判断するかはその人次第。
そのサイトを見てマンション買う人いるの?
予告広告には、『販売を開始するまでに、契約・予約受付・申込順位確保は一切できませんので予めご了承
ください。』って記述が普通はあるから、検討者なら見かけたことがあるはず。フライング販売してたら、
普通の人はおかしいと思うでしょ。
あれっ。じゃあ、誰なんだろう。掲示板では契約者が擁護の書き込みをする傾向にあるみたいだけど、
ここはまだ販売前でしょ。なら、営業以外いないはずだけどな。
ただ単に遊びに来てます。
これ以降ネガレスだけになるでしょう。
営業でないとしたら、ピックルかな。破綻デベにそんなお金はないと思うけど。
遊びに来たにしては必死すぎだよ。
正しいことをしてないから反論できずに撤退するしかないんだね。