プレサンスコーポレーションの会社の表示看板をマンションに付けるらしいけど、
他のプレサンスロジェの物件みたけどあまりに会社の宣伝っぽくてダサいから、拒否したいです。
拒否はできません
拒否イコール買わないという選択肢しかありません
そう言うことを気にしない方が結構いますからそれでも完売します
そんなことないですよ。
過去にもプレサンスロジェに表示看板がついてない物件は多くあります。
入居者の同意が得られない場合、取り付けられることはありませんよ。
あの看板ほんと見栄え悪いですよね…。賃貸ならいいけど。
看板嫌ですよね‥… 外観的にも‥… 管理もしないといけないし、面倒くさそう。
普通こういうのって、反対したらモメたりしないんですかね?
私は同意しませんし、同意しない場合は取り付けられないみたいですからモメることなんてないですよ。
プレサンスの看板ってどんな感じですか?
心斎橋周辺にはプレサンスのマンションを何棟も見かけますが
まさか、あそこについてるような看板ですか?
たぶん、投資用のワンルームマンションだと思いますが、
屋上に大きい看板があって、ネオンで照らしていて、
よく高速沿いなんかで見るような看板ですか?
それとも、8Fくらいの高さの窓が無いところに、大きい文字看板付けて
夜は文字だけライトアップする程度ですか?
どちらにしてもセンスゼロですね。
ただ、共用部分の利用に関するルールは、全てマンションの管理規約で決まってると思います。
問題なのは、そのマンションの管理規約は、新築の場合はデベロッパーが作って
それがそのまま一番初めの管理規約となることです。
つまり、購入者全員で管理組合の総会を開催して、マンションの表示看板を撤去する為の
議決をすれば撤去できるけど、一番初めは看板をつけてもいいという管理規約が
作られてる訳です。
管理組合は大変みたいです。
私の嫁の実家も、購入時のデベロッパー系列の管理会社だったけれど、
管理費や修繕積立金が高い為に、他の管理会社と競争させて変更するように
する為に、3年も掛かったそうです。
駐車場の利用料金ひとつにしても色々な利害が絡むので、
住人同士でもうまくまとまらないみたいです。
今回は窓のないところの壁面に会社名の
PRESSANCE CORPORATIONといれるみたいなので、
拒否しました。
やはり自分の住むマンションに会社名は入れたくないですよね。
やっぱり、拒否できるのですね。
これが三井とか野村だったらまだ良かった?
なんせプレサンスって入ると、チャンネルって入ってるTシャツみたい(笑)
さすがに、チャンネルよりかは白無地がいいよね。
看板を掲げたくない理由は何と記入されましたか?
プレサンスって聞くと、ワンルームマンションの安っぽいイメージとか、
投資用途分譲マンションの電話勧誘してるから迷惑電話並に評判悪いイメージが強いとか
正直に書いてもいいんですよ。
結局、看板の件も無くなり、元通りになりました(^^♪
いろいろ言われてますが、ちゃんと私たちの意見を聞いてくれた点は、評価できると思います。
そんな、このマンションも完売だそうです。
寺田町の方も、もう少しだそうで、マンションギャラリーも、もうすぐ閉鎖とのこと。
今度のインテリア会が実質最後になりそうですね。
仕事の都合でインテリア相談会に行けませんでした。行かれた方、お差し支えなければどんな感じだったか教えてください
あれ?完売してますね。どっちも。
すごいな~。
寺田町のスレにあったんですけど、全く同意です。
こんなにネガティブな書き込みが多いのに、これだけ早く完売してるのは、
やはり条件が良かったのと、販売さんが良かったからに他ならないですね。
販売員の接客はいたって普通
企業の社会姿勢は問題大有り
このマンションが売れたのは立地の良さと価格の安さだけでしょう!
立地のよさと価格の安さってマンション購入の条件では
とても重要です。
早々に完売しているマンションってそこの部分が適っている
マンションが多いと思います。
戸数少ないんだから完売じゃなかったら困るわ。
そりゃそうだよね。
うんうん。
プレサンスはファミリーマンションのプレサンスロジェシリーズの値付けが上手だね。
だから経営計画通りに完売する。
本業の投資マンションの方はべらぼうに高いけど・・・