匿名さん
[更新日時] 2010-12-16 18:38:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
901
匿名さん
70万で見栄えのするイルミネーションができるなら、一戸1000円負担程度ならやればいいのに。ここの住民は意外としぶちんだな。
-
902
匿名
単純に一般より需要が低いであろうペット用と車椅子用を一つにまとめただけでしょう
穿って考えすぎだと思います
-
903
匿名さん
-
904
入居済みさん
住民用駐車場は3エリアに分かれていてそれぞれ約250車両分ずつあります。このうち北側の1エリアはほぼまるまる空きです。駐車場の空きは管理会社発表で230(うち20は来客用に転用予定)です。この地域のマンションの駐車場は戸数の7割以上にどこもなっています。ライズはMRが発表しているように神奈川からの転入が7割を占め自動車保有率は7割を超えています。
さて、ここで問題です。ライズの未入居は何戸でしょうか?駐車場の空き区画数から求めなさい。
-
905
入居済みさん
東急ホームズが見積もったクリスマスイルミネーションの金額は商品金額の積上げではなく、入居者のコミュニティ費の積立金額に合わせただけ。管理組合から見積りの算定基礎である明細は?と質問されても東急はしどろもどろで返答できずバレバレ。
-
906
匿名さん
>904 長い前置きで申し訳ないが、ライズの未入居は70戸くらいですよ。
-
907
匿名さん
-
908
匿名さん
それが残り戸数だよ。
マンションの売り方知らないな。
-
909
匿名
>>908
あほかと言いたい
きみマンションの売り方しらない素人だね(笑)
-
910
匿名さん
つまんないから次の話題にいってくれ。
何度も同じネガ繰り返すんじゃねーよ。芸がねーやつら
-
-
911
匿名
-
912
匿名さん
-
913
匿名
-
914
匿名さん
イルミネーション廃止といい、大量売れ残りといい、このマンションは血税を使った再開発のランドマーク的存在である認識はあるのだろうか?
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
すいません、ここはなんでこんなに売れ残っているのですか?
-
917
匿名さん
-
918
匿名さん
-
919
匿名
-
921
匿名
いまどきケータイもつながらない時代遅れのマンションだから
-
922
匿名
携帯繋がらないってホントなんですか?
じゃあEMOBILEとかのネットも繋がりにくいのかな
-
923
匿名さん
ライズ 事故 でググったらここにたどり着きました。よろしくお願いします。
-
924
匿名さん
-
925
匿名さん
コミュニティ費って支払わないといけないものなんですか
管理費の一部で強制みたいだけど自治会費のようなものなんですよね
-
926
匿名
リボンストリートには屋根が付きません。
代わりに毛虫藤棚がもれなく付いてます。
昭和レトロな時代遅れの理事長の嗜好です。
-
-
927
入居済みさん
コミュニティ費は有無を言わせずに引き落とされてます。すでに半年になりますが使途報告は管理会社から住民にありません。(東急)コミュニティ(職員に捧げる)費(用)ってことですかね。
-
928
匿名さん
藤棚って五島美術館にもあるね
リボンと言う名前も気になる
何も考えないでつけたネーミングみたい
-
929
匿名さん
居住者間のコミュニティ形成?
管理組合が地域活動に使うお金ですか?
管理会社の常駐さんにあげるものかと
-
930
匿名さん
>>929
管理会社の上層部が酒を飲むための小遣いみたいなものです。
-
931
匿名
しかし藤棚って発想自体が昭和だな(笑)最高にナウイよ(笑)
藤棚ってのは、下が土じゃなきゃならない
床がアスファルトやタイルだと悲惨なことになるの知らないんだね
ここの設計者は素人とみた(^0^)
-
932
匿名
藤棚は管理がかなり大変みたいよ。神経質にケアーをしなきゃいけないのに
杜撰な管理で大丈夫か?
------------------------------------------------
藤
病気 根頭がん腫病 こぶ病 ・害虫 ハマキムシ コガネムシ
根や接ぎ木部分に突起状のこぶができる根頭がん腫病があります。この病気にかかってしまうと徐々に生育が衰えてきます。治療方法はないので病株は早めに抜き取り処分します。また、それとは別に梅雨時期〜夏にかけて枝や幹にこぶができるこぶ病が発生することがあります。こぶの部分は削り取って切り口には癒合剤を塗り雨や細菌の侵入を防ぎます。
またハマキムシやコガネムシなどの害虫が発生することがありますので、見つけ次第駆除しましょう。
花後に豆鞘(実)ができます。実を付けたままにしておくと栄養がそちらにとられて木の生長が弱くなるので、枯れた花房や豆鞘はこまめに取るようにしましょう。
剪定は夏と冬の2回行います。
花後の豆鞘
夏の剪定は樹形の骨格を作ると同時に花芽をたくさん付けさせる目的で行う軽い剪定です。
春から夏に伸びた枝の中で充実した短い枝に翌年の花芽を付けます。放任しておくとつるは長くぐんぐん伸びますが肝心の花芽が少なくなります。というのは、茎葉を伸ばす「栄養生長」が旺盛になると花や実を育てる「生殖生長」が弱まるためです。
翌春咲く花芽が形成されるのは7月下旬から8月にかけてですので、伸びる勢いの強い枝があれば7月上旬頃につるの先端を切るか手で摘み取り、つるがそれ以上長く伸びないようにし「栄養生長」を抑え「生殖生長」を促してあげます。また、それとは別に日光が十分株の内側まで当たるようにするため混み合った箇所があれば枝を切って整理します。
冬の剪定は樹形をバランスよく整えるのが目的でこちらがメインの剪定です。開花時期に樹形が乱れていると美しさも半減します。
冬の剪定は落葉期に行うのが基本です。この時期には花芽と葉芽が肉眼で区別できます。花芽の方が葉芽に比べてふっくらと丸みのある形をしています。長く伸びすぎた枝や花芽の付いていない枝を切り、樹形を整えます。できるだけ花芽を多く残して枝を切るようにしましょう。ノダフジ系は花芽とは芽の区別がやや付きにくいので不安ならあまり大胆に切らない方がよいかもしれません。 冬の剪定は早くしない
秋の彼岸前くらいに剪定を行うと、冬をそのままで越す花芽が活動を初めて秋に狂い咲きすることがあります。夏の終わりには花芽が肉眼で確認できるほどの大きさになっていますが、剪定は落葉を待ってから行った方が無難です。
-
933
匿名
昔の二子玉川園には
見事な藤棚があったんだから、
ケチ付けることないんじゃない。
-
935
匿名さん
-
936
匿名
リボンの藤棚で、毛虫をばら蒔きますか、それとも農薬を振り撒きますか?
-
937
匿名さん
代官山に住んで、おしゃれ+快適通勤を享受するのはいかが?
話題のエビ蔵さんの家も近いですし、西麻布に遊びに行くにも
便利です。
-
-
938
匿名さん
マンションって固定資産税が割高だよね
戸建てと比べるとだけど
-
939
匿名さん
竣工してから契約した人って、あの寒々とした外観と少し安っぽいエントランス、内廊下を見ても、あれだけのお金を払う価値ありと思ったのでしょうか。私はちょっと厳しかったです。
-
940
匿名さん
竣工してから契約した人って、転売や投機対象にしている人以外考えられないですよね?
実際に見てからでは(>_<)買おうと思いませんよね?
安っぽい仕様?稚拙なデザイン?、それに素人に毛が生えた程度の内装コーディネート?
うーん、ちょっといまいちという印象ですね?
大丈夫ですか?
-
941
匿名さん
-
942
匿名さん
お粗末とまではいきませんが、価格にまったく釣り合っていない、と感じました。皆さんも内覧すればわかると思います。
-
943
匿名さん
心理学的には自分が手に入れることが出来ないものは、嫌いになるらしいです。
-
944
匿名
心理学的には、買ってから失敗と気付いた人はその悔しさを、買う前に気付いて買うのを止めた人を買えない可哀相な人と見なすことで紛らわすようです。
-
945
購入検討中さん
916-942
ほぼ全て東急不買運動の一人による程度のひくいネガです。すべてスルーでお願いします。
-
947
匿名さん
945のようなコメントがあまりにも非生産的で笑える。おそらく掲示板を巡回している業者の雇ったバイトだと思うけど、もっと頑張らないと、年の瀬に首になっちゃうよ?
-
948
匿名
942さんの意見に同意です。スルーの必要はまったくありませんので945の依頼は無視しました。
-
-
949
匿名さん
エクイブリオ
よっぽど困ってるんやな。
ま、東急も家賃割り引いてやれよ。
オーナーも満室前提で開店したんや。
250室も売れ残ってるんなら
違約やないのん?
みんな食べにいったり~な。
-
950
匿名さん
ステキナな店や。
白らいライズの敷地とまんひょんベランダを眺めながら
5000円ランチといちまんえんのでなーたべるのやで。
殺風景じゃない。
これが都会的なセンスや。
味はいいで~
-
951
匿名さん
味はいい。
サイデリアでも食べたことあるけど
サイデもおいしかったが
エクイブリオおいしいで~
-
952
匿名さん
値段は10倍だけどね。
まぁ、ライズの住人は割高なものを買わされるのになれてるからちょうどいいかもね。
-
953
匿名
ふざけるのはやめてください。
エクイブリオはフレンチの名店で修業した有名シェフが開いた新感覚イタリアンのお店です。
ま、きみのような部外者には無縁でしょうがね(笑)
サイゼリアでしか食べたことがないようなきみらには価格は理解できないと思います。
価格以上の価値はあります。
わたしは友人達と一緒に明日もランチに行く予定ですがね(笑)
はやくエクイブリオに行けるようにな身分になれるといいですね。
-
954
匿名さん
エクイリブリオは高いけど、決して割高ではありませんよ。行きたいんだけど、小さい子供がいるからなかなか行けない…
-
955
マンコミュファンさん
-
956
入居済み住民さん
953さん、
貴方もここの住人だとしたら、人を見下すような発言しないでホッといてもらいたいですね。
お金で上下つけるのはみっともないですよ。
-
957
匿名さん
2Fにあるしライズ住民以外は入れないみたいな感じを受けますね
-
958
匿名さん
「フレンチの名店で修業した有名シェフ」
あちこちの店で聞く、いい古されたフレーズ…
こんなのを真に受けてありがたがるやつがまだいたことにびっくり!
ライズ住民もよっぽどうれしかったんだろうね、他に自慢できることが
ないから。
この程度が自慢というのもちゃんちゃらおかしいが。しかもマンション自体の
自慢でもないし
-
-
959
匿名さん
-
960
匿名さん
フレンチができたのがよっぽど嬉しかったんだね~。
なんかカワイイじゃない。
-
961
匿名さん
イタリアンだって。字読めてる?(953を見よ)
ある程度食に興味のある人ならいい店だとわかるよ。
-
962
匿名さん
-
963
匿名さん
サイデには良く行くが
エクイブリオは高いから
しょっちゅう行けん。
いつもエクイブリオで飯くうとは
お金持ちやなあ~
さすがライズのお人や。
エクイブリオ
みな行ったり~な。
もし閉店したら次の出店見つけるの大変やで・・
みなの助けが必要なんや。
有名になるまでのことや。
助けたり~
いつか予約で席取れなくなるで。
ま、エクイブリオにとっては
出店費用としょば代が最大のおもしやとおもう。
客単価上げるには
ふつ~食材費を下げるんや
ポーション細いしたり
目利きでブランド外材料を仕入れしたり。
ひどいところは劣る材料仕入れしたり。
しかし良心的なシェフは
食材費には手~つけられへん。
エクイブリオはそんなことせえへん!
行ってみ~な、どの皿からも
シェフの心意気が伝わるで。
ま、私はサイデで我慢して
財布にいちまんえんたまったら
また行ってみたいわ~
-
964
匿名さん
-
965
住人
昼めしに6千円かけるバカにつける薬なし、有名シェフが作る飯だからうまいとは限らん、名前を食う訳じゃあるまいし。今の世の中、安くて新鮮な素材で美味いもん喰わせる無名の店はゴマンとあるぜ、この田舎モン、此処に住むにゃ100年早い!
-
966
匿名さん
まぁまぁ、エントランスと植栽がしょぼいから、たまにしか行けないレストランで
喜びを感じるしかない彼らをそんなにいじめなさんな。
7割神奈川の田舎もんには、「○○で修業した」とかいうフレーズをありがたがる
しかないんんだから。
自分の舌でリーズナブルでおいしいお店を探すのが楽しいのに。
-
968
匿名さん
普通に美味しい店なんだけど。縁がなければ行かなければいいだけ。邪魔だからこんなところ稚拙な批判しないでほしい。
-
969
匿名さん
-
970
匿名さん
968さんて何かかわいそ~夢持ってここに住んでんだからほっといてあげればいいのに。
-
971
匿名さん
美味しい店を美味しいと言って批判される理由が分からない。宣伝とか夢ってなんですか?
-
972
匿名さん
なんとか内科もちゃんと利用しろよ!
つぶしたらアカン!!
店と病院は公共財や。
たいせつにしたり~や。
-
973
匿名
エクイブリオも、高級マンションと同じ敷地内と東急にだまされた点で、マンション住民と同じ被害者かも。実態は中身の伴わない高額マンションなのだから。
-
974
匿名さん
-
975
匿名さん
東急にだまされた?なんだ結局東急不買かよ。アホらしい…
-
976
匿名さん
-
978
匿名さん
住民板と検討板をまたにかけて同じ店の宣伝を繰り返し…
なんなんだ?
さすがのボラレーゼでも疑問に思うのではないかな?
-
979
匿名
-
980
匿名さん
-
981
匿名さん
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
-
984
匿名さん
-
986
匿名
ここは二子玉と言う場所、リボンストリート等検討しましたが、現物見て辞めました。
値段なりの物件ではないですね、東急は他を見てもMRを豪華にし4LDKを3LDK
または2LDK+Sの大きさにしてしまうので現物見るとがっかりです。
この場所で、財閥系がやれば今の価格でも完売した事と思いますよ。
実際プラウドは即日完売でしたし、残念ともったいないと言う気持ちです。
-
987
匿名
-
988
匿名さん
変な広告は抹殺された。邪悪な企ては必ず失敗することが証明された。ざまあみろ。
-
989
匿名
エクイブリオはまあまあ美味いですが2階にあるのとアクセスに難ありで外の客を捕まえるのは大変だと思う。ライズに住んでる住人の需要も限界があるかと。
-
990
匿名さん
986
プラウドは戸数自体が少ない。
分譲当時は、マンション底値時代で価格も割安だった。
比較してもあまり意味がない。
-
991
ビギナーさん
989
エクイブリオに通りがかりで入る客いないでしょ。
むしろ有名店は人通りの多い道に面してないことの方が多いと思うけど。
駅から10分以内であればアクセスはそんなに関係ない。経験的に。
単純に味と評判で人気を得れるかどうかだと思われる。
-
992
匿名
今日モデルルームにいったら、ペントハウスは二つとも話が入ってるとのこと。移動はつねにハイヤーという金持ちがそんなにいるとは思えないけど。
ちなみに、プレミアムプラスとペントハウスの仕様は雲泥の差でした。
-
993
匿名さん
すいません。
武蔵小杉の住民は「コスミン」と呼ばれているのですが、
二子玉川の住民は何と呼ばれているのでしょうか?
-
994
匿名さん
プラウドは瞬間蒸発でしたから、比較されると恥ずかしい。雲泥の差です。
-
995
匿名
-
996
匿名さん
ここは東急にとっては大成功の物件です。なぜみんなネガるのですか?
-
997
匿名さん
-
998
匿名さん
-
999
匿名さん
だん‐ち【団地】
住宅を計画的、集団的に建てた区域。
団地ねぇ。それがなにか?
-
1000
匿名
東急の決算は下期赤字予想ですよね。
上期の黒字はライズ販売好調のおかげだとすれば、下期は一転、販売不調で赤字ってことでオケ?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件