- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中央線、西武池袋は着々と再開発を進めているのに、なんなんでしょう?西武新宿線のこの有り様は。当方、鷺宮在住。何が西武新宿線をこうさせているのか、語ってみませんか?
[スレ作成日時]2010-11-04 22:55:58
中央線、西武池袋は着々と再開発を進めているのに、なんなんでしょう?西武新宿線のこの有り様は。当方、鷺宮在住。何が西武新宿線をこうさせているのか、語ってみませんか?
[スレ作成日時]2010-11-04 22:55:58
新宿線の未来は・・・無い!!
とりあえず、
シルバーにカラーラインの車両が増えてきている(?)だけでも進歩では?
黄色一色のイメージを早く払拭しましょう(笑)。
あと、ヤマダ電機LABI新宿東口館もできたし、
何だかいまいち感のある新宿プリンスホテルを
何とかしてほしいですね。
もっと魅力的な商業施設にするとか、
西武新宿駅から直結の最新設備の映画館とか。
なし
高田馬場と池袋を繋いで西武環状線にすれば解決
とりあえず上に上げてくれ。踏み切りでいらいらする。
確かに。高架化してほしいですよね。
今の土地の広さ(線路幅)で高架化の工事は可能なんですか?
西武新宿線に未来なんて無いよ
現状のまま
何であんなにホームが狭いんだ。
スレ主です。西武の社長さんがこのスレを見ているとは思いませんが、私はここを離れられないのでせめてみなさんのご意見が伝わってミラクルが…。起こりませんかね。
地下化でしょ?
土曜日も10両編成で運行してほしい。
今日、アド街で野方やってましたね。西武新宿線はこのままだなと確信しました。
西武園て経営大丈夫なんでしょうか?
まあ、西武新宿駅の場所が変わらない限り駄目でしょ。
でも都庁が歌舞伎町に移転するって噂もあるみたいですよ
一部だけ地下にしてもほとんど意味ないような。。
おお!上石神井をご利用ですか。
現在モデル公開中のパークハウス上石神井にはどんな印象をお持ちですか?よろしければお聞かせください。
西武新宿線は大晦日24時間運行も無いし
東京の電車としても珍しい
正直利便性が悪いな
利便性も悪いしよく遅れますしダメですよ、この電車
>>25
駅近にこだわる人には良い立地だと思いますよ。近くにスーパーもたくさんあるので特にお年寄りには生活しやすいでしょうね。ただ、上石神井はまだまだ用地はありそうなのでもう少し駅から離れても静かなところがよければ焦らなくてもよいのではと思います。値段はよくわかりません。あの立地なら普段の生活には支障ないですが、休日には自転車は必須でしょうね。もし自転車置き場が狭ければ駅前の駐輪場利用になるでしょうが、定期利用は1年以上待ちで混み合っています。
ローカルな話ですみません。
25です。
丁寧なお返事ありがとうございました。感激です。
私はスレ主さん同様、鷺宮です。上石神井いいなぁと思いながら、不便なりに生活の仕方が分かっている近場で買うことになりそうです。抽選に当たればですが…。
西武新宿駅はせめて駅前のパチ○コがなくなればねぇ。個人的にはわしたショップかむらからまちから館?とかにかわればいいのに。
井の頭線が田無経由で吉祥寺までいくんですか?
間違いました。
井の頭線が田無経由で石神井公園までいくんですか?
上石神井の三菱の関係者多すぎだろw
この電車に未来などありません
西武が池袋線がメインと言う考えを持っています。
また、池袋線は貨物線も通っていたのが廃止になった為その分の駅近の土地が空いていて開発の余地があります。
発展で競ったら負けです。
池袋線が分岐して上井草を抜け千川上水を西へ武蔵野中央公園から遊歩道の所を南下。武蔵境からは在来線で是政まで直通。
という計画があったくらいだから池袋線が桜台あたりで分岐地下線で上石神井車庫で新宿線に合流などと妄想。
もうこの誰にも邪魔されない、ほのぼのローカル度満載が新宿線の良い所と割り切った方がいいさ。
乗り入れなんてとんでもない!って思って割り切って住んでる人も多いのでは。
物件も安いしいいんじゃない?
場所としては新宿線のほうが上だと思えるのですが池袋線より安いんでしょうか。
不便な分安いんだから文句言えない(笑)
ところで歌舞伎町が年々寂れて行ってるほうが気になるな。
リニアが新宿に来ないのが決まって、新宿自体が見捨てられつつあるからね。
それじゃ、リニアが通らない地域全てに言えることですね(笑)
将来的に中心が完全に湾岸のほうになっちゃうから。業界関係者のショックはとてつもなく大きかったです。
終わってしまった感ですな。
常連がこんなところまで荒らしてるのかw
連投までしてかっこいいね。
場所も池袋線の方が上ですよ。
駅前や線路沿いを歩いてみれば、新宿線沿線は池袋線沿線より古い・狭い・暗い感じです。
湾岸地区が日本の・東京の中心になることはないだろ(笑)