確かに、そう聞くと近いですね。
これで駅上ならばいいかもね。
このマンション、下が駅なので横浜まで気軽にというか散歩感覚で行けそうなので検討中です。
ブルーラインって車内の混み具合ってどうなんでしょうかね。
1LDKのプランを買いたいなーと思ってるんですけど、
7月下旬の販売予定になってますが実際はもう契約とかできるんでしょうか?
無理な場合は先着順になると思うのですがその時は朝早くならばないと買えないんですかねw
駅上で横浜まで近いのでちょっと周りが商業的には鄙びているのもありと思って南西角を検討していましたが、西南西s20メートル先に建設予定の31m制限ぎりぎりの宗教ビルの計画を見て萎えました。 さらにその先のばかでかいネズミ宗教のビルは31mかと思いきや50m以上ある不愉快極まりない悪の楼閣でやめました。
あのネズミさんは、駅周辺を買い占めてるよね。聖地なのかな。
近所に低層の洒落たマンションがあるので見たら
ネズミさんの職員住宅だった。
蒔田周辺に住むなら、ネズミさんに目をつぶるしかないだろうな。
なんか気持ち悪いですね。隣の弘明寺のほうがいいですよ。
隣の弘明寺には新築マンションが無い。
ここ数年全く建たない。
最新のパンフレットきたけど、ほとんど売れちゃったみたいだね。
残りは今度の3次募集のみって感じですな。
やはり駅上というのが大きいよね。
****団体が気になるけど無視してれば問題ないし抽選だけでも参加しておこうかな。
うーん、売れちゃってますか。
地下鉄沿線でも生活できる人には悪い物件じゃないから
そこそこ売れるとは思っていたけど、売れちゃっていますか。
まだ南側の角のお部屋はありますか?
ここ、売れてるの?
蒔田駅を利用する、大岡一丁目住人です。
そもそも鎌倉街道に面した家に住もうと思うのが信じられませんけど。
通町の交差点から蒔田方面は、大山ねずの命神示教会が買い占めています。
鎌倉街道沿いにあるのに、3月の地震の時には徒歩帰宅者の受入も保護も拒みましたね。
駅の乗降客も、お昼は大山ねずの命神示教会のバッジを付けた人が大半。最悪です。
区役所の移転は決まっていますが、実際に移転するのは10年ほど後じゃないでしょうか。
鎌倉街道の騒音と地下鉄の振動がお好きなら、よろしいのでは?
マンション施工会社?は、潰れそうになりましだが、持ち直したのには、宗教団体が絡んでいるから?とか噂です!
以前敷地の一角には、宗教団体の建物(裏側)があったと思う、その斜め前には宗教団体の建物が!
買い物は近所にスーパーがあるので便利ですが、宗教団体施設が立ち並ぶ場所!
昔は歩いている信者に勧誘されましたがが、現在は無いです!
ここのマンションは埃が著しく多い
窓を開けっ放しにすると埃の山になる
引越し検討中
>>36
やはり鎌倉街道の影響でしょうか?
地下鉄の振動という話も出ていますが、実際はどうでしたか?
このあたり、横浜や関内方面まで平坦なので自転車でも行けちゃうのが魅力だと思います。
街としては特殊な雰囲気もありそうですが、特に影響なければスルーでいいかなとも思いますし。
賃貸一件出てました。60㎡以下で2SLDKが16.8万円とか。
高いような気もしますが、駅の関係からするとそんなものでしょうか。
子供がいない夫婦なら、子供会とか学校とかに宗教は関係ないから、良いけど。
この宗教に入る気がないのなら、止めておいた方が良いです。
毎日のように来る入信依頼、断れば村八分。ご近所付き合い=宗教の会合で、なんてのもザラです。
ここはちょっと異質な街です。家族連れは止めた方がいいです。
新築で購入して8年が経ちました。
宗教系は全く気になりません。
鎌倉街道も一人暮らし用エリアは気になるのかもしれませんが、防音性もしっかりしており気になりません。
地下鉄の振動ですが、夜などに床で寝ていると枕越しに感じたりすることがありますが気になりません。
マンションの住民は理事会なども比較的積極的に参加されていて、マンションの価値を下げないように努力されています。
たまーに引っ越しされている方がいますが、引っ越しする方は少なく、中古分譲としては球数が少ないように感じています。
他に気になる点があればコメントをいただければと思います。ただし、コメントは気が向いたらになりますので、気長にお待ちください。