不動産だから値上がりもあれば、値下がりもある
完成してから3年も経っている?のであれば、
中古物件になるのでしょうか?
長くなればなるほど、維持の経費も掛かっているのでしょうね。
売れ残っているのであれば尚更、値上げすると
買い手がつかない気がするのですが、どうなんでしょう?
いつもリンクスからマンションに向かってボール打ってます。
ぜんぜん届きませんがw
662さん、そういう話がでているのですか?
すごく気になったので、その話を検索してみたんですけれど、
情報は引っ掛かってこなかったです。
そういう路線ができると、すごく違ってきますよね。
より便利になる、と言いますか。
666さん
4/1から運行開始した新川崎交通広場から日吉駅(日95)のことではないでしょうか?
http://www.tokyubus.co.jp/top/important/000946.html
南加瀬周りですね。
あそこはバスしかないので、北加瀬側は残念ですが、仕方ないのではないでしょうか?
詳しく教えていただいてありがとうございます>バスについて
新路線が出来ていたんですか!!
公式サイトを見ていて初めて知ったのですが、
駐車場100%のマンションって借入額の上限が上がるって
全然知らなかったです
凄い不思議ですよね…
説明文を読んだんですが、正直よく判らなかったんですが。。。
借入額がアップというか
同じ支払いなら 購入可能なマンションの価格がUPするということだと思いますよ
より条件の良い部屋が選べるっていうことだと思います。
たしかにこの書き方だとご幣がありますよね
へえ、そういうのがあるんですね、知らなかったです。説明を読んでみましたが、669さん同様やはりよくわからなかったですが。
今はマンションがけっこう売れているのだろうと勝手に思い込んでいましたが、何年も残っていいるところもあるんですね。駅まで12分で歩けなくもない場所なのに、人気がないのはなぜなんですかね。
>>671
ウチが買わなかった理由は学区の線引きの都合で通学が遠い点、ゴルフ練習場ビュー、微妙に高い。
総合的に見てこれだとは思えませんでしたね。
同時期に建ったプレシスがえらい安くて萎えたってのもありますね。
建物自体は良いと思いますよ。うちの嫁さん他人と交流しないまったりバーベキューが好きという変わり種なのでそこらへんもよかったんですけどね。
なにげに元住吉や日吉も遠くないし悪くないと思いますけどね。
この物件は周辺施設が無くて微妙な所ですが、先の方もおっしゃってたように新川崎徒歩圏、日吉元住吉にもアクセス可で、新川崎駅途中辺りの未建設空き地の開発次第では化ける要素があるかと思います。
生活がものすごく便利か?と言われると若干微妙な感じはしてきますが、
将来性はまだあるというか、伸び白はある地域かも知れないですね。
これはもう行政次第というところもあって、かなりの不確定要素があるかと。
微妙に高いなぁという風な書き込みを見ますが、
やはり最近のマンション価格の傾向的に仕方がない部分もあるのでしょうか。
最近AOKIの横の空き地を通ったらボーリング調査みたいなヤグラを見かけました。何かできるのでしょうか。
異動に伴い横浜市内から買い替え検討中です。
近隣の保育園や学童について情報がありましたらぜひお教え下さい。
既に出ていましたらすみません。
日吉小は少し距離があるようですが創立142周年はすごいですね。
伝統ある学校はそれだけで品位を感じます。
少し人数が多いようですが学校の評判はいかがでしょうか??
専用庭があるようですね。クーラーの室外機にカバーがついていて景色を汚さないですね。オプションなのでしょうか、通販でも売っているから自前でもおしゃれにできそうで参考になります。休日の朝はゆっくりコーヒーでも楽しみたいものです。
管理組合の役員の仕事はマンションによってだいぶ違ってくると思いますが、こちらのマンションはどんな感じなのでしょう?
>>679
マンションの管理はだいたいどこも変わらないでしょう。役員でやることと言えば、1,2ヶ月に1回開かれる理事会に参加して(参加も任意)自販機を設置するかとか、未使用の駐車場をどうするかとかを話し合う。
基本は管理会社の担当者が仕切ってくれるから、やる気のある役員なら色々提案する人もいるし、やりたくないのに選ばれちゃった人なら参加して頷いてるか、そもそも、参加しない。
バス通りの広大な空き地もうそろそろ着手されるんですかね。
ボーリング調査入ってましたね。あそこがショッピングセンターとかになったら、新川崎エリアはいよいよ化けますね。