スレたてました。
情報交換しましょう。
ここのデベ、なんで施工会社を書かないんでしょうね?
確かに、物件概要に施工会社を記載しないのは不思議ですね。
このマンションの白いタイルは、将来的に雨水などで汚れが目立つのでは?と少し懸念しているのですが、
大丈夫でしょうか?また、タイルが深いのはすごくかっこいいのですが、将来のメンテナンスは大丈夫で
しょうか?
施工会社はまだ決まってないんじゃないですか。
先週の営業の方の話では、施工会社は今選定中で今月の中旬には決まります。と聞きましたが。。。
ここは、周辺物件と比較して安いですか?
詳しい情報が知りたいです。今、何部屋ぐらい要望が入っているのでしょう。
ネットでこの物件見ましたが、ここ設備仕様かなりいいですね。
価格も小石川アドレスではかなりお手ごろだと思いますけど。
小石川アドレスというより小石川5丁目アドレスがいいですよね。
公園も目の前、保育園や学校、駅(茗荷谷)やバス停も比較的近いのでファミリーにも住みやすいエリアですよね。先日MRにも行ってきましたが、小さなお子さんを連れたご家族や若い御夫婦が多かったように感じました。
将来もし手放すことになってもこのエリアで3LDKであれば、この価格帯で購入しておけば損はしないのではないかと思うので、資産価値としてみても注目しています。先日の3日のお休みにMRに足を運びましたが、かなりこんでいました。既にいいなとおもうお部屋のいくつかは要望という形でおさえられているとのことでしたが、数まではわかりません。日照にやや難があるのでは?と思われるお部屋もいくつかあったので、いい条件のお部屋を購入したい場合は早めに検討したほうがよさそうです。
急な坂にあります。
周りに印刷工場が多く、騒音がします。
日が当たりにくくやや暗いです。
上記デメリットを考慮しても価格は安いです。
設備は素晴らしいです。
使いやすい間取りです。
ほんとに、メリットいっぱいの物件ですね。
逆に12さんのようなデメリットを色々聞きたいです。
たしかに坂道ですが、播磨坂や一本となりの坂道(茗荷谷駅から真っすぐにおりてくる道)に比べると、マンションがたつ場所だけみれば比較的緩やかな坂ですよね。でも駅まではやはり上り坂なので通勤は朝がちょっとつらいかも。帰りはその分楽かもしれないけど(笑)
周辺の印刷工場の音はどれぐらい気になるものでしょうか。日曜日に行ったときには休みだったのか音もせず気にならなかったのですが、平日に近くを通ったらたしかに音が少し気になりました。とは言え、少し離れているので暮らす分には問題ないのか、とも思ったのですが。土日は休みですよね。日中は何時から何時まで稼働してるかも、もしご近所の方がいらしたらおしえてください。
HPみたら、お風呂場がすっごい殺風景な感じですね。(だからって判断材料にはなりませんが)
お風呂が殺風景?ってどういう事でしょうか?
風呂はシンプルな四角い感じの浴槽ですね。でもミストサウナつきらしい。ひかれます。
どなたか、要望書の提出状況を知っていますか?どの間取りが人気なのでしょうか?
私は、Bタイプが公園に面していて良いと思ったのですが、他の部屋より値段が高めで、
柱が部屋の中にいくつかあるので使いにくいと思い、どの部屋にしようか迷っています。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
仕様に関しては、なかなかおしゃれだと思います。
外壁タイルも厚みがあって高級感を感じます。
でも、白い外壁タイルって汚れが目立ちそうでどうなんでしょう・・・
確か電柱は移動するような話を聞いたような明日営業の方に確認してきます。
私はEタイプが気になっています。80平米越えであの価格帯は、このエリアではなかなかない。
Bはユーティリティテラスがあるのも魅力ですが、家族で住むには収納スペースが少ない
昨日行ってきましたが既にかなり埋まってました。
ここは先着順なので要望(ここでは商談成立の意味らしい)が入ってる部屋は案内出来ないと言われました。
ただ要望の他に商談中というカテゴリーもあり、こちらは確定ではないので案内できるが
先に商談中の方が決まれば終わりとのことです。
部屋が3つ以上あるA~Dタイプは要望・商談中でほぼ埋まっていました。
確か9000万円代以上のお部屋は最上階メゾネットも含めてまだ空いていましたよ。
モデルルームは相当混雑していました。
サンアリーナ小石川の方もかなり早くに完売したようなので
迷ってたらなくなりますね。
丸の内線の朝のラッシュって混み具合どうなんでしょうか。
こちらに住んだら大体7:40茗荷谷発位の荻窪行きに乗ることになるのですが
大体同じ時間帯で乗られている方がいらっしゃれば教えて下さい。
日当たりの良い80平米でどの位の価格なのですか?
他物件検討者ですがかなり気になります
坂を下りきった所とさほど変わらない立地のマンションだと思いますが、
資産価値としてはどうですかね?
確かに立地は微妙ですね。
伝通院も見に行ったのですが、その時同様、微妙な土地を仕入れて、その分仕様は高めにして、売るのがこの会社のやり方なのかなと思いました。
それでも広告費などを削ることで、価格を休めで提供してると思います。
自分は、会社の財務体質が心配で、なかなか購入に踏ん切れません。
今日は モデルルーム賑わってましたか?
要望はどれぐらいはいってるんですかね?
いいですね、ここ。すごくきになります。でも既に要望でほぼいっぱいな感じなんですね。もう少し早く動けばよかった。今度の週末にモデルルームに早速いくことにしました。
ところで、ホームページを見てもモデルルームのリンクがきれていますが、皆さんはどうやって早くにこのマンションの情報を得たのですか?
先週折込チラシが入っていました。間取り広いのが多く魅力的ですね。
モデルルームになっているHタイプっておいくらでしたか?(当初、候補ではなかったため、メモし忘れました)すでに要望が入っているかも御存知の方がいたら教えてください。
施工会社は決まったのでしょうか?
ホームページを公開しているのに
施工会社が決まっていないなんてありえないですよ。
平日、周辺を歩いてみました。
播磨坂は、とても良い雰囲気でした。
ただ、印刷工場と保育園の子供の声が、
思った以上に大きかった事に、少々戸惑いを感じ、
購入に踏み切れないでいます。
小石川5丁目のアドレスは良いのですが、
住環境としてはどうなんでしょう?
印刷工場の音は、高音で響くような音ではなく、近所といっても隣というわけではなくて少し離れているので、暮らしていく中で気になることはないと思います。なので、私はあまりきにしていません。ただ、周辺をあるけば、やはり小石川は昔からちいさな印刷工場はいくつもあります。ずいぶん減りましたが。これからも増えていくことはないでしょう。
保育園の声は、人により、かなと思います。我が家は日中は皆、会社と学校で不在になるため、子供たちの声を聞くこともないと思いますが。
今週末に施工会社が決まる予定で来週から契約予定という連絡ありましたよ。
>>43さん
連絡ありがとうございます。
施工会社の決定が今週末で、その一週間後に契約会というスケジュールはあまりにも急な
気がしますね。
自分は、施工会社が評判が良いかどうかは、マンション選びでとても重要になるかと考え
ていますので、この一週間で施工会社について調べ、自分の気持ちをきめれるか悩ましい
ところです。
私も現在要望をいれているものですが、44さんと同じ気持ちです。
比較的情報の多い施工会社であればいいですが、そうでなかった場合、短い期間で決断仕切れるか。かといって、このエリアで立地や間取り、価格的にも希望条件に近い新築マンションはそうないので、この機会を逃すのも後悔しそうで悩ましいところです。
あれ?施工会社は、年内いっぱいかかるかもと営業担当さんから聞きましたが。
そりゃ、早く決まればよいと思いますが、選考に手間取ってるという印象を持ちました。
サンアリーナ文京小石川の掲示板では、施工の遅延が懸念されている書き込みがありますが、それとも関係あるのでしょうか?
電柱の件確認しました。Bタイプを検討しているのですが丁寧に説明いただきあまりバルコニーにかかってこない
し、窓にあまりかかってこない点を設計の方から聞いて安心しました。
気になっている方は直接聞いてみたほうが良いのでは?多少個人差あるとは思うので。
>>47さん
私たちも電線を気にしていて、Bタイプではないのですが3階か4階で迷っています。
47さんは何階ですか?斜面に立つ物件だと、電線がどこにかかるか判断するのは難しそうですね。
来週末に契約会が始まるのに、施工会社が未定なまま
契約なんてことあるんですかね???
ここの物件まだ販売始まったばかりですよね。すごい数のレスですね。HPでしかみてませんが、
かなり人気あるようですね。文京区内は広いタイプの供給が少なかったので人気があるのか、
価格的にも魅力あるようですね。