匿名さん
[更新日時] 2015-11-27 07:56:24
所在地:東京都文京区小石川五丁目39番5他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩8分
間取り 2LDK~3LDK+UT+WIC(UT=ユーティリティテラス、WIC=ウォークインクローゼット)
面積 66.56㎡~126.61㎡
売主:サンピア
施工:未定
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 19:59:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川5丁目39番5他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸(他 管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月 入居可能時期:2012年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンピア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンアリーナ文京小石川セレッソ口コミ掲示板・評判
-
61
匿名はん
先日現地を見て参りましたがいやはやいささか・・・・
安かろう何とかかろうの代名詞物件になりえる気配プンプンですな、これ。
-
62
匿名さん
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
63
匿名さん
>>61さん
この物件は安いのでしょうか?
同じく坂を下り切った千川通り沿いのマンションと比較して、すごい安いとは感じない
です。でも、播磨坂沿いや茗荷谷駅近辺のマンションよりかは、確実に安いですね。
このマンションのいい点は、仕様は高いところかと思っています。
-
64
匿名さん
施工会社は、新潟の加賀田組と言う会社みたいです。
HPの物件概要に記載してありました。
私は、残念ながら知らない会社でしたが、もし情報を知っている人がいましたら教えて下さい。
-
65
匿名さん
加賀田組は、私的整理で、メインバンクから債権放棄を受けてますね。ただ、五年前の話なので、現状をしっかり確認しようと思います。
また、加賀田組は、万一のための手付保全に連帯して保証してくれるのかも確認しようと思います。
手付の焦げ付きだけは、回避しなければ、いけないので。
-
66
匿名さん
>>64さん
加賀田組は、債務超過におちいっており、財務状態はとても不安かもしれません。
>>65さん
ぜひ、結果を教えて下さい。
私も、ぜひ知りたいです。
-
67
匿名はん
手付保全の不安抱えて引き渡しまで過ごすなんてありえないです。。
引渡し直後に倒産でもされたらアフターやら
瑕疵担保義務やら履行出来ないでしょ。。。
不安だらけでここは無理です。
-
68
住まいに詳しい人
-
69
匿名さん
今日は、モデルルーム混んでましたか?
どの部屋が、まだ要望書はいっていないんでしょう?
このマンション人気だから、もう空いてる部屋は
少なくなってしまいましたかね…
-
70
住まいに詳しい人
-
-
71
住まいに詳しい人
>>64さん
加賀田組が、現在は債務超過に陥っているというという話は出ていないです。
実際、加賀田組施工で大手デベロッパーなども昨年の段階で発注されてます。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
モデルルームかなり混んでいました。自分は遅い時間に行きましたが、ほとんどの席が
うまっていたのですこしビックリしました。ただまだ検討できる住戸、半分以上はありましたよ。
しかし早いのは早いですね。
-
74
匿名さん
ここでの意見も参考にさせていただきつつ、かなり悩みましたが、契約する方向で考えています。
売り主、施行会社、ともに大手ではないのでネガティブなご意見もあるかとは思いますが、であれば大手にしぼって物件探しをするしかないでしょう。
私は元々ある程度の広さがほしいと考えていたので、このエリアでは大手でのマンション購入は難しいと考えていました。そんな我が家にとっては、これ以上ない物件と考えています。
施行会社に関しては私も調べましたが、現在は債務超過ではないですし、請け負っている(過去も含め)物件からも、むしろ期待したいと思います。このようなご時世ですので、もちろん100%安心!というわけにはいきませんが、どちらにしろ大手ではないであろうと予想されていましたし、そんな中では比較的良い条件の施行会社に決まったのではないかと思います。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
75
購入検討中さん
今回はパス。何十年って住むものだもん、割安さより安心を買いたい。
-
76
匿名
>>70
住宅瑕疵担保責任保険の補償範囲は、建物の主要構造部分と防水だけだろ
内装、建具、電気設備などは対象外
住宅に詳しくない人だな
-
77
匿名さん
加賀田組は、利益剰余金が▲13億円と財政状態は不安定な状況みたいです。経常利益はプラスであるものの、前年度より利益剰余金が大幅にマイナスにってます。
http://keishin.ullet.com/00-000809.html
私もこの物件を迷っています。
確かに物件価格は、地所のような大手施工だと、もっと高いかもしれませんね。
大手売主の物件を購入してそれなりのブランド料を払って安心を得るか、大手でないところで将来がどうなるかわからない不安を抱えたまま生活するか。
この物件は、施工会社を聞くまでは、設備が良いので安心してましたが、少し不安感が増してきました。
-
78
匿名
要望と商談中がすでに2/3ぐらいですね。買う、買わないの決断は各々の判断ですが、購入検討を前向きにされているかたは、早めに相談されたほうが良さそうです。
とはいえ、家を買うのは一大事ですし、そう簡単なことではないですが、迷うなら、直接行っていろいろ聞いてみたほうがいいのでは?と思ったので。
-
79
匿名さん
>>78さん
残っている部屋はどこでしょうか?億近くの高額な部屋でしょうか?
-
80
匿名さん
上層階はまだきまっていないようです。5階までのお部屋は残りわずかみたいですよ。
すでに埋まってしまったお部屋のタイプもあるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件