匿名さん
[更新日時] 2015-11-27 07:56:24
所在地:東京都文京区小石川五丁目39番5他(地番)
交通:東京メトロ丸ノ内線「茗荷谷」駅徒歩8分
間取り 2LDK~3LDK+UT+WIC(UT=ユーティリティテラス、WIC=ウォークインクローゼット)
面積 66.56㎡~126.61㎡
売主:サンピア
施工:未定
管理会社:日本ハウズイング株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 19:59:27
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都文京区小石川5丁目39番5他(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線 「茗荷谷」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
25戸(他 管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上9階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月 入居可能時期:2012年01月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社サンピア
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンアリーナ文京小石川セレッソ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
平日、周辺を歩いてみました。
播磨坂は、とても良い雰囲気でした。
ただ、印刷工場と保育園の子供の声が、
思った以上に大きかった事に、少々戸惑いを感じ、
購入に踏み切れないでいます。
小石川5丁目のアドレスは良いのですが、
住環境としてはどうなんでしょう?
-
42
匿名さん
印刷工場の音は、高音で響くような音ではなく、近所といっても隣というわけではなくて少し離れているので、暮らしていく中で気になることはないと思います。なので、私はあまりきにしていません。ただ、周辺をあるけば、やはり小石川は昔からちいさな印刷工場はいくつもあります。ずいぶん減りましたが。これからも増えていくことはないでしょう。
保育園の声は、人により、かなと思います。我が家は日中は皆、会社と学校で不在になるため、子供たちの声を聞くこともないと思いますが。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
43
申込予定さん
今週末に施工会社が決まる予定で来週から契約予定という連絡ありましたよ。
-
44
購入検討中さん
>>43さん
連絡ありがとうございます。
施工会社の決定が今週末で、その一週間後に契約会というスケジュールはあまりにも急な
気がしますね。
自分は、施工会社が評判が良いかどうかは、マンション選びでとても重要になるかと考え
ていますので、この一週間で施工会社について調べ、自分の気持ちをきめれるか悩ましい
ところです。
-
45
購入検討中さん
私も現在要望をいれているものですが、44さんと同じ気持ちです。
比較的情報の多い施工会社であればいいですが、そうでなかった場合、短い期間で決断仕切れるか。かといって、このエリアで立地や間取り、価格的にも希望条件に近い新築マンションはそうないので、この機会を逃すのも後悔しそうで悩ましいところです。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
46
匿名さん
あれ?施工会社は、年内いっぱいかかるかもと営業担当さんから聞きましたが。
そりゃ、早く決まればよいと思いますが、選考に手間取ってるという印象を持ちました。
サンアリーナ文京小石川の掲示板では、施工の遅延が懸念されている書き込みがありますが、それとも関係あるのでしょうか?
-
47
購入検討中さん
電柱の件確認しました。Bタイプを検討しているのですが丁寧に説明いただきあまりバルコニーにかかってこない
し、窓にあまりかかってこない点を設計の方から聞いて安心しました。
気になっている方は直接聞いてみたほうが良いのでは?多少個人差あるとは思うので。
-
48
匿名さん
>>47さん
私たちも電線を気にしていて、Bタイプではないのですが3階か4階で迷っています。
47さんは何階ですか?斜面に立つ物件だと、電線がどこにかかるか判断するのは難しそうですね。
-
49
匿名さん
来週末に契約会が始まるのに、施工会社が未定なまま
契約なんてことあるんですかね???
-
50
匿名さん
ここの物件まだ販売始まったばかりですよね。すごい数のレスですね。HPでしかみてませんが、
かなり人気あるようですね。文京区内は広いタイプの供給が少なかったので人気があるのか、
価格的にも魅力あるようですね。
-
-
51
匿名さん
伝通院の方の物件も当初施工会社未定でしたが、最終的にはどこになったのでしょう・・・
-
52
匿名
-
53
匿名
>47
[あまり]かかってこないって結局かかってくるって事ですよね。
-
54
匿名
50さん、この程度のレス普通ですよ。
寧ろ少ないかも。他は販売前やHPがまだない状態からかなりレスついたりしています。
-
55
匿名
施工会社未定での購入は自分には出来ないです。
要望書かなり入っているとの事ですが、皆さんとりあえず出しておいて施工会社決まり次第判断という事なのでしょうか?
この辺りに関わらず相場より安い物件は必ずその理由がありますね。
アドレスだけではわからない現地の場所や環境だったり、仕様だったり、デベロッパーや施工会社だったり。
やはり立地が良く、大手財閥系の物件となると価格は高くなりますからね。
価格なりという理由をわかった上でどこで自分を納得させるか難しい所です。悩みます。
-
56
購入検討中さん
確かに。
安物買いの銭失いにならなければよいけど。
-
57
購入検討中さん
常識で考えると、施工会社が未定で契約することはないでしょう。
売主は、契約前に、きちんと施工会社のことを説明してほしいです。
とは言え、契約会まで既に一週間足らずの状況で施工会社未定なままなのは、
買主への対応としては少々疑問ですね。
なかなか施工会社が決まらないのは、裏事情があるのでしょうか?少々疑心暗鬼
になってしまいます。
-
58
匿名
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
いよいよグランドオープンですか。チラシ見ました。先週もモデルルーム込んでましたね。
今週末から施工会社もきまり、パンフレットや価格表もいただけるとのことでしたよ。
自分もまたモデルルームにいってプランと予算の支払いシュミレーションでしてもらい
最終的に納得できればと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件