- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
吹奏楽部の男子の入部動機といえば大きく分けて以下の2通りになる
①音楽(吹奏楽)がやりたいから ②ハーレム願望があるから
このうち①に該当する者
中國産食材の心配
・「冷凍ギョーザ」に有機リン系の殺虫剤のメタミドホスとジクロルボス
・「小豆」からジクロルボス。摂取すれば、下痢、吐き気、最悪の場合、死に至る
・「ナッツ類(くるみ)」などに含まれていた「アフラトキシン」。
ダイオキシンをしのぐほど発がん性が非常に高いカビ毒で、微量を摂取しただけで、
肝臓がんを発症。
・「セロリ」などから出たクロルピリホスは微量でも中毒症状が出て、大量に摂取
すると呼吸困難を起こして死ぬ。
・「サヤエンドウ」からは、殺虫剤のシペルメトリンが検出
・「いんげん」からジクロルボスが6,900ppm検出。多量に摂取すると、吐き気、下痢、
嘔吐、縮瞳、視野狭窄などの神経系症状が現れる可能性、大量摂取の場合は死に至る
・「ウーロン茶」で検出された殺虫剤フィプロニルは下痢や嘔吐などの健康被害
・「冷凍焼きアナゴ」からは大腸菌群が検出
・「きくらげ」や「しいたけ」などの複数の乾燥食品に使用する漂白剤(二酸化硫黄)
過剰摂取すれば気管支障害やアレルギー反応などを引き起こす
尊敬される人って「希少性の高い人」じゃないかと思う。
いくら、ピアノやサッカーが上手でもピアノやサッカーが上手な人が大勢いると尊敬されるのは難しい。
「俺は給料こんだけもらってるけど俺ってもらいすぎてると思う」
そう感じるような社員や職員
「この商品やサービスの価格って安すぎだと思う」
そう感じるような消費者や顧客
「自分が通ってる学校や塾・習い事の学費や月謝って安すぎだと思う」
そう感じるような保護者や生徒・学生
税金をきちんと払わない政治家の皆さん。
又それを処罰しない人。
尊敬します。
来世はそういう悪いことしても捕まらない処罰されない
とてもずるい人になります。
ニュースとかで事故とかセクハラ、パワハラ、襲われた人とかの被害受けた人が
「もう二度とこんな悲劇は繰り返してほしくない。私だけで終って欲しい」
ってコメントする人。
自分はそんな余裕ない。
インタビュー受けるエネルギーも他人の事まで考える余裕なんて無い。
あの包容力ってすごいって思う。
さらにそれを防止するために講演とかボランティアする人。
もうスーパーマンだよ。
もちろん収益になるんでしょうけど(守銭奴って意味ではなく食っていくために)
それでも面倒くさい。
自分。
裏切り、いじめ受けてもよく自殺せずにこれまで生きてきたなって。
先輩後輩文化、年功序列、ブラック校則・・・こんなクソ連中、クソ国、クソ時代に。
ほんと、偉いわ。俺。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE