- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
自分が嫌われ役になろうが・仲間はずれになろうが・村八分にされようが
そんなのん怖くねえよ!上等だよ! そのように思える人
それってハイジのおじいさん
尊敬というより損する系の人だな。
(大多数の人にとって)損すること・不幸なことを損・不幸だと思わない人
痛くも痒くもないと思える人
坂上の おっちゃん
マンコミュの管理人さん
織田信長と坂本龍馬。
老人学生 60歳や70歳の「大学生」
俺様自身。
ラスタピーヤ
無給のボランティアもしくは薄給であっても仕事に対するプロ意識をもてる人
名目はボランティア、だけど
心付けを相手から貰えるケースもある。食事を出して貰えるケースもある。
ボランティア、はタダ働きだと頭から信じちゃいけないよ。
世の中、色々。
「よい意味で馬鹿」な人
ボランティアを馬鹿呼ばわりする人がいるくらいだから
某民家の玄関には「セールス・勧誘・寄付はお断り」と書いてあった。 一番気になったのは寄付お断りとのことだ。ということはよそからの「寄付金」も要らないってことかな? だとすればそこのお宅をもの凄く尊敬するが---。
弘法大師
海外青年協力隊。命を省みず困った国を助けようとする気持ちはすごい
アホの坂田
タコ八郎
西郷隆盛
創価学会 池田大作名誉会長
403さん 理解者である貴方を尊敬します。(世間による中傷が多い中でも)
捜索関係者(尼崎の殺人事件で岡山の海で遺体が発見したときの。捜索は仕事といえど頭が下がる)
中傷やいじめをされても相手に対して強気になれる人(「上等だ」と思える人)
小沢一郎先生
ゾウアザラシ
車に衝突してもなんともない
いつも笑顔でいられる人
嫌われ役・嫌われ者になることを恐れない人(正義を貫くためには)
親に反抗する中学高校生(思春期 不当な親に対しての話)
*この件について周りから否定されようと考えかえるつもりはない
大半の人が歩む道とは違う道を選ぶ人(人生のレールとして)
そのような勇気のある人
*一方でそのことについてどうこうとやかくいう奴らはムカつくけどね
梵天丸はかくありたい
志位共産党委員長
人類愛溢れるその人格に涙する人民とは貴殿方と我々也。
「ふん、そんなことはこっちが上等だよ」と思える人
(自分にとって不愉快なこと不利なことであっても)
少なくても学校教員を尊敬するのはとうてい無理だな!!
「生徒・学生に対して上から目線で偉そうに支配して、それで給料もらっている。それでいて身分も保証されている」
これだと軽蔑せずにはいられない
逆に「子どもたち学生たちを世話するためならボランティアでも全力でつくす。自分の時間なんてなくたって結構。私財をなげうってでもしたい。」そのような方なら尊敬に値する
↑ それは尊敬ってよりも、ただの馬鹿ですね。
尊敬する人??⇒419のような人間に馬鹿呼ばわりを受けている方々
王貞治の鼻糞をナメたら 少しぐらいは ましになるかも?
はみ出た行動をする人 KYな人 弾かれている人(例え弾かれようと)
「学校はサービス産業である」「ホスピタリティの精神をもって、学生をもてなす」と明言している某学校の校長や学園長
教師よりも生徒のほうがよっぽど大人(年齢でなく人間としての大人)
そういいたくなるような「生徒」(子供として見下すのは申し訳なく失礼にあたるほど)
私は親です。
いつも尊敬と感謝してます。
自分が若い頃、随分心配と迷惑をかけました。
まだまだ恩を返せないけど、頑張ります。
元暴走族の社長
非行少年・少女の気持ちが分かるから非行少年を指導していく上で心が通いやすい。
牛丼チューン「吉野家」の経営者
アルバイト・パートさんに正社員やオーナーになる道を与えて下さった。
「吉野家」でのアルバイト・パートの経験年数が長い人(何も「吉野家」に限ったことではないが)
レジ袋を「有料化」している店(レジ袋使ってる人とそうでない人に差をつけてる、人というより店だが)
きついこと・酷いことをいわれても「強気」になれる人