- 掲示板
貴方の尊敬するタイプ・人は?
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
[スレ作成日時]2010-11-03 17:29:50
昔に『偉人』と言われた人達も
実際には色々あったそうで、
単純に尊敬できませんなあ。
例えば高校で、「ナポレオンは3時間しか寝なかった、だから君達も寝る間を惜しんで勉強しろ」がクチグセの先生がいたけど、
実際は昼寝をしていたそうだし。
↑ その先生も 一生 そんな先生で終わるんだね
全国の掃除の おっちゃん と おばちゃん この方々のおかげで 町はいつも きれいなんです 別に なんぼくれとも言わない 不平も言わない 人間として 尊い方々なんです。
↑さぼってる爺もおるで。
みんな一緒にしたらアカン、チカン、アカン。
↑ ほんまかいな そーかいな
カン拾いの方々 寒いのに日々、生きるために頑張っている たくましい 尊敬します
路上で段ボールで寝てる方々 生きる為と言え 素晴らしい根性の持ち主の方々 毎日、寒いのに 一般人なら3日ぐらいで死ぬかもわからんのに 尊敬に値します りっぱ 生きて行く見本です
占い師
泥まみれになりながら仕事をする人
泥まみれというのは嫌がる人・敬遠する人がほとんどなわけだし。
タイと台湾とトルコとインドとプータン
底辺の仕事を引き受けてくれる人
底辺の仕事は政治家・医者などの有名な職業と違って社会的にあまり評価されていなく賃金も安くて地味である。
しかし、底辺の仕事っていうのは誰かが引き受けないと世の中回らないものである。
プータンてどこや
プーチン
デカパン
ケムンパス
金持ち嫌いで賃金安く地味
底辺の仕事を引き受ける私達が尊敬されるべき
297の金持ち嫌い、早起きだな
天王寺の亀
マザーテレサ
テレサ10
恥をさらす勇気のある人 馬鹿丸出しをする勇気のある人
(他者から非難中傷されようと。日本は恥の文化を重んじるのでそんな中)
A.ヒトラー
イヤミ
介護の仕事で排泄物の処理をいやな顔せずにできる人
自分の事です
しわ寄せを受けている人、貧乏くじを引く人(何か問題が起こると誰かがしわ寄せや貧乏くじを受けないと世の中が回らない)
ビッグウナッキー
親からの虐待や家庭内暴力を受けてきたのにもかかわらず立派な人間として育っているような人
(山口県母子殺害事件の加害者元少年みたいになっても決しておかしくはないわけだし)
逆境を乗り越えたひとで他人に寛容で自分に厳しいひとは良いかも
乗り越えられずに悪に魂を売り同化し迎合するのは弱虫
日本やアメリカなどの経済先進国よりもアフリカなどの開発途上国(ほとんど何もない同然の)で過ごしたほうが幸福だと思えるような人 先進国にない途上国のよさを見つけれる人、感じ取れる人
中国人
日本人
経済学者の三橋さん
金持ち嫌いさん!
月亭可朝
いつも同じ店で いつもプレミアム海物語を打ち 毎日3万円ぐらい負けては帰る 40から50才がらみの 頭バサバサの おばちゃん よく金が続くと思います 尊敬に値します
経営や競争の厳しい世界である客商売(買い手市場)をやっている人で消費者に対して「(代金はいらないから)貴方みたいな人はうちの店に来ないで下さい。」「いやなら(うちの店に)こなくても結構です。他の店でもいかれたらいかがですか。」といえる人 消費者に対してでかい態度をとる、そういう根性のある人
自分の首を絞める根性のある人、信念を貫くためなら自分の首を絞めることを惜しまない人のことをいっているので「殿様商売」でいられる者とかは対象外
屁理屈を理屈に変えてしまう人
仲間はずれ・いじめをうけながらも原発に反対を貫いてきた学者・研究者
ナカシマ店長
月亭可朝
にゃんこ先生♪
ソープ嬢
マドンナ
自分
嫌われ者(呼ばわりされている人) 嫌われ役
100人いたら99人は無理解者でそのうちの一人の味方・理解者
よい意味で「しつこい人」
悪徳業者・詐欺に何度も電話でアタックしにきているテレビ記者
いない
アメリカの政治家で教育政策で「少人数教育」を打ち出した為政者(確か誰だっけ?)
ブータンの国民
正しいことをやってて「営業妨害(業務妨害)」呼ばわりされる人
老人学生 お年寄りの大学生
マザー・テレサ
「自分のことは二の次(後回し)」と思える人
(こういう人はまれ)
うちの旦那
学帽 政
桃太郎
田沢
小沢一郎
(よい意味で)絶滅危惧なタイプ
尊敬できる人に出会ったことない。
伝さん。
↑
掲示板の妄想を持ち込むな。
うちの親父は 三の次の人だった
「ああいうような人間がいる限りまだまだ捨てたもんじゃない」と思えるような人
他人への言動は優しくて外面はいいんだけど
家庭内の内面は自己中な人、ってのもいるから気を付けなきゃ。
「学校選択制」を訴えている人(そうだそうだ!っていいたい)
学校選択する権利を与えている自治体
絶望感が蔓延している人たちに希望を与えれる人(350と同様)
大津中学の重大な問題で「被害者生徒と被害者遺族をいたわり、その一方で加害者少年とその親・担任教師・教育委員会・警察などを非難する」人たち 加害者の親まで我が子の味方、教育委員会や警察まで肝心なときに無責任・無能---。
本当に「被害者をいたわり、加害者に制裁を与えれる」人たちは絶滅危惧状態。
志位共産党委員長
無給のボランティアであっても仕事に対するプロ意識をもてる人
低賃金・薄給であっても仕事に対するプロ意識をもてる人
でも、それを上で仕切る人が
下の人からリベートを貰って
仕事の割振りをやってる場合もあるのが、世の中。
無給や薄給でも、実は給料以外にメリットのある「美味しい仕事」が存在する。
一回の成功のために99回失敗できる人 試行錯誤の継続ができる人(発明家に求められる資質)
成績が悪くても向上心のある人
「モンスターペアレント」と呼ばわりされながらも学校に物申す勇気のある親や学生
もう、応援したいわ!
路上で屋台営業している人たち
屋台営業というと不衛生であるなどから敬遠されているけど、会社という組織にしばられることなく、資本金なしで自営できるもの
もちろん両親です。
いい親で良かったね。
うちの親は無理。
貧乏くじを引く人 しわ寄せを受けている人
(このような人たちのおかげで事の問題を軽くすんでいるわけだから)
自分から厳しい道・険しい道を選ぶ人
(楽なほうを選ぶ人が多いので)
KYなことをする勇気のある人 「KYなことをわざとやってますから」といえる人
自分から厳しい道・険しい道を選び
チョットだけやったら他人に押し付ける人がいる。
「後は、お前がやればいいんだ」って
はあ〜?大変なのはその後なんですけど〜
で、自分が全てやり遂げたような顔をする。
それでも尊敬しますか?
まあ、なるほどね
強い者にけんかを売る人
介護・ヘルパーの仕事を引き受けている人
農業・林業・漁業などの第一次産業で働いている人
3K労働の仕事を引き受けている人
自分だったら到底やる気おこらん
キツい仕事、は人手不足だよね。
やる気おこらん人ばかりで。
安斉先生
他人のおじいちゃんに土地家屋無償で譲られた兄。 兄の堅実さに惚れた!が理由だそうです。
ドラマや映画の中でも現実離れしてるのに…
よしやん
慈善事業をしてきた企業(人じゃなく企業になるけど。企業は利益追求が基本の本音だから)
特に、東日本大震災後に慈善事業をした企業(無償提供など)
支払いが遅れたら 必ず催促の電話してくる サラ金の兄ちゃん
とにかく真面目さが伝わってくる
俺がいつも行くパチンコ屋の 掃除の おばちゃん
「いくら金を積まれても正義でない仕事はやらない」
そういう断固たる信念を持っている弁護士
汚物汲み取りの仕事を引き受けている人(一ヶ月くらいは臭いがとれないらしい)
「いくら金をもらえてもこれは譲れない」そういうポリシーのある人
金よりも大切にしているものがある人