検討しているのですが、先日モデルに行ったらほとんどありませんでした。
ビックリです。
皆さんは線路の音とか気にならないのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-06-24 19:27:00
検討しているのですが、先日モデルに行ったらほとんどありませんでした。
ビックリです。
皆さんは線路の音とか気にならないのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-06-24 19:27:00
まだ残ってますか?
キャンセル発生とマンションに掲げてありますね。
ここって元は病院じゃなかったですか?
確か桑原病院。山科ではヤブで有名だった・・・
病院を潰して建て替えたの?
それともリフォーム?
工事が始まってから完成までがとても早かった気がする・・・。
病室だった部屋に住むのならちょっと怖い。
病院のリフォームではないですよ。
更地になったとき、見学に行きました。
電車、踏み切りの音が気になったのでやめましたが・・・。
立地条件は文句なしですね。
ラクトもぜんぜん値崩れしてませんし、このマンションも資産価値としては申し分ないでしょう。
治安も学区(安朱小)もいいし、購入された方が羨ましいですね。
ただ今、安祥寺中学が4、5人の山階小学区の子供達よって学級崩壊が起こっています・・・
環商事破産でここは影響ないのかな?
ないことはないと思いますが、契約者の方は大変ですね。
工事のペースが遅いなあとは思ってましたが、今後どうなるんでしょうね。
タマキ、破産したんですか?滋賀県ではまだまだ建てる勢いですよ?
アメニティ山科を購入したモノです。環商事の倒産で影響ありますか?
支払いは済んでいて登記も終了しています。管理会社は大阪ガスで
建築は西松建設なので、入居者には影響ないと思うのですが、、、
よろしければご意見ください。
登記引渡済だったんですか。工事が進んでないんじゃなく終わってたんですね。失礼しました。
堂々竣工とかでてないし、横断幕があったのでまだ工事してると思い込んでました。
販売が終了していれば、特に問題なしですよ
それよりまだ引渡し前のところは大変でしょうね。
瑕疵担保責任を果たす者がいなくなるので、問題はおおありでしょ。
物によって2年〜10年ですよ。アフターサービスが無いって事です。
素人的なコメントですいません。
瑕疵担保責任は建築会社(アメニティ山科の場合は西松建設)が
負うのではないのですか?
アフターサービスがないのであれば、非常に困ったことです。
例えば、明らかな欠陥(壁が崩れるなど)があってもだれも助けてくれなくなるのでしょうか?
とっても心配です。
他、倒産デペロッパー物件の購入者です。
お気持ちお察し致します。
建物の瑕疵担保ですが、基本的にはデペロッパーである環商事に帰属しますので、
アフターフォロウを建設会社へ訴えても応じて貰えません。
明らかな施工不備などは、施工責任の範疇で修繕して頂けるかも知れませんが。
環の営業さんと連絡取れました。
他のマンションですが、引渡しが終わった後には、環ではなく、大阪ガスセキュリティーと西松の問題となるとのことです。アフターは変わりませんが、倒産会社のマンションということで、各が下がるかもしれないとのことですね。
それどころではないかも知れませんが、毘沙門堂の紅葉きれいですよ。雨で人も少ないし。紅葉の絨毯みたいです。