物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明1丁目1番17(地番) |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 バス10分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩12分 山手線 「東京」駅 バス34分 「かえつ有明中高前」バス停から 徒歩1分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
483戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上33階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [売主]住友商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー有明口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
かといって、それが信号無視する正当な理由にはならない。
-
502
匿名
-
503
匿名
-
504
匿名さん
信号守るかどうかは自己責任でいいんじゃないかな。
海外なんて信号守ってる人探す方が大変だし。
-
505
匿名さん
-
506
購入検討中さん
俺は信号無視なんかしないよ。
最低だな。お前ら。
ところで前の道路に車を止めといても大丈夫?
けっこう何台も止まってるみたいなんだけど?
-
507
住民さんA
>>506
ダメです。子供が見てます。
大人が渡って、つられて子供が渡って、
事故にあうかもしれないです。
-
508
匿名さん
-
509
匿名
需要に対して供給が合ってないですね。
信号の待ち時間に関しては、
行政に申し入れをしましょう。
無人の道路を待つのも悪くありませんが、
無意味な手間は省くべきですし。
-
510
契約済みさん
このクソ寒い冬の中、見通しがよく明らかに左右から車が来ないことが分かりきってる中で真面目に信号が青になるのを待ってる人はいい年した大人なんだから社会のルールを頑なに守るのではなく自分の判断で行動すればよいと思う(自論なので他人に押し付けはしませんが)
ただし周りに子供がいたら恥ずかしいから信号無視はやらないな。
-
-
511
契約済みさん
信号というのは、
青→わたってよし、黄色→急いで渡ってよし、赤→車に気をつけて渡ってよし、
なんじゃなかったけ?
-
512
マンション住民さん
>510
そして信号無視するみなさん
寒いのはみんな一緒です。
貴方がそんなに急いだってせいぜい2分未満ですよ。
もっと心に余裕のあるジェントルマンになりましょう。
そして、いい年した大人なんだから社会のルールは頑なに守りましょう。自分だけの例外を作って都合よく解釈するからルールが機能しなくなるんですよ。
マンションの管理規約なども一緒です。
信号さえ守らない貴方がマンションの管理規約などいつでも破れると私は見ています。
-
513
マンション住民さん
補足1.
会社でも、ルールに対してよく分からない場面があったら、決して自分の判断で行動しないで先ず上司やコンプライアンス担当者に聞いてから行動しましょうね。(新卒研修?)
貴方みたいなマインドの社員がリスク管理上一番危ないんですよ。
補足2.
「ジェントルマン」だけではないですよ。もっと心に余裕のあるレディーになりましょう。
-
514
匿名さん
住んでるところのすぐ目の前に、交通事故の目撃者を求める立て看板や、お花のお供えがあったら残念でしょ。
-
515
匿名さん
まぁまぁ。
掲示板で啓蒙活動しても効果は限定的なので、あまり騒ぎ立てるのはよしましょうよ。
-
516
匿名さん
512はまともに普通のことを言ってる。コンプライアンスの話もそうだし常識人にとっては当たり前のことだ。
しかし信号無視擁護する奴らの意識の低さにはびっくりするな。住民の質が伺える。
-
517
入居済みさん
もうやめませんか。
第三者も見れるので、住民の品位が疑われますよ。
-
518
匿名さん
まず516は住民じゃない時点で掲示板のルールさえ守れてないけどね。笑
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
それはないでしょう。
たまに東雲方面の近隣住民が監視に来るようですね。笑
-
521
匿名さん
-
522
匿名さん
同じバス停から降りて、信号渡らないで難癖つけられる近隣住民と言えば、限られるかなぁ。
ガレ住民も一緒に無視して渡っているし。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
-
525
匿名
信号無視している人よりもそれを正当化しようとしている人の方がたちが悪いですよ。
-
-
526
匿名さん
-
527
匿名
まぁ、本当に住んでいる人の書き込みかどうかは疑わしいですがね。
-
528
契約済みさん
>513
わざわざ返事するのバカバカしく思いますが
信号を守らない私も一応、管理職なんですがルールを知らない(または理解出来ない)
訳ではありません。
知っていても守る必要が無いと自らの判断で責任をもって行動しているんですよ。
他人の決めたルール通りにしか動けない指示待ち人間ばかりだから日本人はつまらない人間ばかりなんでしょうね。
信号を守る程度のことで理性がありモラルある立派な大人だと思っている人たちがある意味羨ましいです。きっと今まで悪いことなんて何もしたことがない聖者なんでしょうね。
日本人が真面目に信号待ちをしている間に後進国から急速に追いつき追いぬかれている世界経済に似ている気がします。
信号待ちで凍えながら待っている良識のある人たちは信号無視をしている非常識な人達を蔑んだ目で
心の中で貴様なんて惹かれろと思ってればいいんじゃないですか。
-
529
匿名
>>528
考え方は共感できますが、
この場では言い過ぎです。
検討者も一般の方も
閲覧する掲示板です。
考えの主張は良いですが、
他者を卑下するような表現は控えましょう。
-
530
契約済みさん
>510
信号を守らないのは別に急いでいるからでは無いです。
家に帰って寝ることくらいしかする事がなくても
周りの状況を確認し信号を守る必要がないと判断すれば躊躇なく信号無視します。
私は自分では心に余裕があると思っているので他人の信号無視ごときでいちいちイライラしませんし
意味のないルールを守るだけではジェントルマンとは言えないと思います。
(私も含めこんな掲示板に返事を書いている時点で心に余裕があるジェントルマンあるとは思えませんが・・・)
守らない人が多いルールなのであればルールが悪いんじゃないんですかね。
真のジェントルマンであれば馬鹿みたいにルールに従うだけではなく今のルールを疑い知恵を出し万人に納得のできるルールに変えるくらいのことを期待したいです。
もしくは貴方が率先してマンション前の信号で信号無視をする奴らを注意すればいいんじゃないですか。毎日言い続ければ流石に子どもでも知ってるルールも守れない馬鹿達も信号くらいは守るんじゃないですかね。
例えば、私はあの信号の押ボタンが押してすぐに青になるのであれば毎回信号も守りますよ。
ちなみに管理規約は書いてある内容で納得出来るので守ってますよ(今は)
0
-
531
契約済みさん
>528
あなたの仰る通りです。
スレッドの趣旨とだいぶ離れた事を言い過ぎました・・・
反省はしませんが以後、気をつけます!!
-
532
匿名
信号無視さんって表札も出さないしNHKも払っていないでしょうね。
下の階の方も騒音で迷惑しているでしょう。
-
533
マンション住民さん
>530
長文ですけど、あなたの主張は次の一行で要約できますね。
「自分の都合に合わないルールと規則は守らなくてよい」
"意味のないルール"とは自分のことしか考えてないあなたの勝手な解釈です。管理規約はちゃんと守ってくださいね。もしルールが不合理だと思うのであれば、自ら積極的に働きかけてそのルールを変えるべきです。破るべきではありません。法律も一緒です。
>528
あなたが信号無視してる姿を別にイライラしながら見てるわけではありません。
ただそれを見ている子供達に、同じマンションの住民のあなたが信号無視する理由について説明するのが煩わしいだけです。
それに、あなたがいくら信号無視を繰り返しても日本経済にはちっとも影響しません。自分の一脱行為を一体どこまで都合よく拡大解釈するんですか。
別にあなた達が街中で信号無視の常習犯でも全く気にしません。そういう種類の人間だと思うだけなので気にもなりません。
ただ、同じマンションの住民であることが分かる以上、あなた達がマンションの目の前で集団で信号無視する行為は、信号を守る他の住民達にまで影響を及ぼします。
それを指摘する近隣住民の掲示板荒らしに反論の余地も、大人のルール違反に疑問をもつ子供達に弁明の余地もありません。
-
534
住民さんA
へえ。マンション住民じゃない俺も書き込めるんだ?
この仕組み意味ないよねー。
-
535
匿名さん
意味のないルールはどうでもいいんだよ。自己判断で行動すればいいんだから。CTA住民はアウトローでカッコいいな〜
さすがヤンキーマンション。
-
-
536
匿名さん
>528
日本の経済がダメになったのは日本国民がルールを遵守するからではなくて、そんな君なんかを管理職にするからなんだよ。分かってないな〜
-
537
匿名さん
ま、つられて一人で横断しガキが後ろで轢かれて死んでもこいつらは何も悪くないんだよ。
悪いのは遅い信号だし、死んだガキと一人で下校させた親の自己責任。
-
538
マンション住民さん
-
539
匿名さん
信号無視で何でこんなに問題になるのでしょう?
そこまで言ってたらきりないですよ!
ここは住民板です、検討板で色々書かれてます。
気をつけましょう。
-
540
匿名
-
541
匿名さん
528全く悪意がないところがヤバいね。
人間なら多少負い目も感じるのでは?
なにがなんでも自分を正当化するという悪そのものだな。
自分勝手以外の何者でもない。
こんなヤツと同じマンションなんて最低だ。。
-
542
匿名さん
528の自己判断で行動するのは正しい。
俺は内廊下に物を置くなというルールはよくないと思うし家の中に濡れた傘置きたくないから廊下に乾す。一人位十分通れるから通行に迷惑かけてるわけでもないし何より自分の判断できちんと責任をもってやってるからあべこべ言われる筋合はない。
530の主張にも同意する。マンション内に喫煙所があれば絶対そこでしか吸わないようにするけど、今現在ないから俺はベランダでタバコを吸う。
-
543
匿名さん
俺以外にもベランダでタバコ吸ってる輩は多いと思うし従わない人が多いルールは間違っている。
もしそれが嫌だったら530の言うように、バカみたいにルールに従う奴らが率先してマンション内に喫煙所を作れ。以上。
-
544
匿名さん
僕も同意する。今の管理費は納得できないから払わない。僕以外にも同じ理由で滞納する人はいっぱいいると思うし。
管理会社と理事会が変わって納得できれば払う。以上
-
545
匿名さん
このマンションにはかっこいい先輩方が多くていいですね。憧れます。
-
-
546
匿名
逆だろが。
ルールを見直すのは、今守っている人間ではなくて、破ってる人間だろ。
不満があって破ってるんなら自分で改定する努力をしろ。
ルールは破るわ、面倒は人に押し付けるわ、最低だな、お前ら。
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
まぁこんなクソ掲示板に書き込んでる人間の大半は住民を装った非住民でしょうね。
私もそうですが。
CTAのレピュテーションで得する住民はいないでしょうから。
信号無視なんてCTAに限った話じゃないですしね。
学級活動の時間みたいで楽しいんじゃないですか。
-
549
匿名さん
関係ない住民は退場して下さい。
もはや閉鎖してもいいんじゃない。
-
550
匿名
非住民を装う住民さんの書き込みがバレバレなのが情けない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件