匿名さん
[更新日時] 2012-08-20 19:28:43
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番4(地番)
交通:相模鉄道本線「星川」駅 徒歩3分
専有面積:62.63m2~91.80m2
敷地面積:2,552.85m2
間取り:2LDK~4LDK
総戸数:106戸
バルコニー面積:13.80m2~41.92m2
ルーフバルコニー面積:13.86m2~87.66m2
駐車場:64台
駐輪場:212台
バイク置場:4台
ミニバイク置き場:6台
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
建物竣工時期:平成24年2月中旬(予定)
入居時期:平成24年3月下旬(予定)
売主:NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
施工:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 02:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2-4(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬 入居可能時期:2012年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱星川口コミ掲示板・評判
-
521
匿名
>520さん
もどるはずです。
契約後は条件次第で戻ります。
-
522
匿名
521は工作員か?
重要事項説明を受けサインをしたんだろ、その行為は全てを了解したという意味だろ、違うのか。
販売会社が手付金を返金する事に応じる理由は何?教えてくれ。
契約会なんて形式だぞ、一番の山は重説会だったといえる。
-
523
匿名さん
-
524
匿名さん
契約前の手付金の返金については、その重要事項にあったけど。契約前なら返すと。
契約後については、引き渡し期日云々で白紙撤回可能という意味では。
それについてみなさんサインしたんだよ。
-
525
匿名さん
1/20過ぎてからの再期日延長については、重要事項見る限りちょとあやしい。文面上、買主はなにも文句言えないと書いてあるように思った。どうなんだろ。
-
526
契約予定
契約前であればお金は戻りますよ。重要事項説明書は契約前に必ず行う行為です。
重要事項説明書にサインをしたとしても、契約はしていませんからね。
ただ、重要事項説明書にサインして、契約までには一定の時間があり、
振込みまでも猶予があります。
自己都合でキャンセルするにせよ、余程の事情がない限り、非常識だと思います。
営業マンもプロですから、キャンセルの可能性がある人かどうか会話の中で見極めますよ。
契約後の自己都合はお金は戻りません。
-
527
匿名さん
今回は地震もあったり、余震もおさまらず、誘発地震もあり、原発問題もよい方に向かっていないことから、悩む方は多いでしょうね本当に今買って良いのか。
地震や情勢不安は十分懸念事項になりえます。高い買い物するわけですからね。
契約まであと一日。手付金が戻る最後のチャンス。しっかり悩まないとですね・・・
-
528
匿名
物件はとても気に入っていましたが、やはりあの地震から色々と考えさせられ、悩みました。苦渋の決断でしたが、買わなかった後悔よりやっぱりやめておけば良かったという後悔はしたくなかったので今回は見送ります。やはり一生の買い物ですので、心に迷いなく気持ちよく買える時まで待ちます。
-
529
匿名さん
やはり皆さん悩まれて、見送る人もいらっしゃるのですね。契約会になったら人が激減していたりして。それはそれで怖いな。急遽第二期販売!とかになるのかしら。
-
530
匿名さん
オール電化だと長時間停電や急な停電で困るかも。
ガスコンロの友人は計画停電の間も料理が出来て良かったと言っていました。
水はペットボトルのミネラルウォーターを使用したそうです。
オール電化のタワーマンションに住む弟はカセットコンロを探すも売り切れで料理を諦め、
外食しようと街に出てみたものの、停電で閉店が多く結局お弁当屋で買ったとのことでした。
確かにライフラインは分散していた方が災害時は好都合かも。
ガスか電気いずれか使えるだけでもだいぶ違うかな。
-
-
531
契約予定
-
532
匿名さん
オール電化は良いとは思うが、今般の事情で普及がままならなかったとき、老朽化したあとのメンテナンスはどうなるのかな。それが不安だ。買い替えしたいけど、新型開発をしてなくて在庫がありません、とかメンテナンスに結構な額かかるとか。老朽化前に住み替えるならいいかもしれないが。実際どうなのかな。心配し過ぎか。
でもオール電化だから買い手がつかないみたいな状況になったらすごい困る・・・
-
533
匿名
阪神の地震でみんなが学んだこと・・・ガスがあると火災が起こる。
関西では、今やオール電化が主流になってきているそうですよ。
地震後やはり、復旧が早いのは電気です!
自分はオール電化賛成派です。
西区は重要な建物が多い為、計画停電は対象外です。
-
534
匿名
オール電化は何年か経った時、また流行るとおもいますが・・・
-
535
匿名さん
オール電化はお年寄りにはいいのではないかなと思います。
ある一定の時間を過ぎると電源が勝手に消えるし、万が一コンロの近くに
燃えるものをおいてしまっても火がついて燃えてしまうといった事もないですからね。
でもオール電化も火災になってしまったりもするので
注意は必要ですが。
-
536
匿名さん
オール電化の一般的なメリットデメリットはわかりますが、隠れたデメリットとかないのかな。
確かに何年後かにまた流行るかも。かもしれないけど、東電で営業動停止中、関電中電で自粛中。個人的には良い技術とは思うので、廃れなければ良いですね。
-
537
匿名
-
538
匿名
保土ヶ谷区ですね。
おそらくただの間違いでしょう。
計画停電対象外なのは合ってます!
-
539
匿名
内装の色味、タイプ変更、駐車場の抽選…只今の進捗状況!!
当選して、嬉しい限りです。
-
540
匿名さん
正直言ってエネルギーの先行きを推測するのって難しいですよね。
今回のように計画停電があるとオール電化は敬遠されるし、天然ガスが世界的に高騰しだすと、ガスは敬遠されるし。
私は阪神大震災で1ヶ月間ガスを使えませんでした。これでも復旧ははやい方でしたが料理できず、風呂も入れない状態で正直つらかったです。
またガスへの引火による火事も怖いです。今回の震災で千葉のガスタンクが燃えてる姿を見て、過去の記憶がよみがえってきました。
もちろんオール電化のデメリットもありますが、こんな経験をしたので私はオール電化でよかったと思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件