匿名さん
[更新日時] 2012-08-20 19:28:43
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番4(地番)
交通:相模鉄道本線「星川」駅 徒歩3分
専有面積:62.63m2~91.80m2
敷地面積:2,552.85m2
間取り:2LDK~4LDK
総戸数:106戸
バルコニー面積:13.80m2~41.92m2
ルーフバルコニー面積:13.86m2~87.66m2
駐車場:64台
駐輪場:212台
バイク置場:4台
ミニバイク置き場:6台
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
建物竣工時期:平成24年2月中旬(予定)
入居時期:平成24年3月下旬(予定)
売主:NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
施工:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 02:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2-4(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬 入居可能時期:2012年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱星川口コミ掲示板・評判
-
463
匿名さん
完売してても検討版続いてるんですね。
せっかくなので周辺の人に情報提供します。
天王町サティはイオンになったと今知ったのですが、
4/8~4/12「がんばろう日本」というセールをやるそうです。
同時に「黄色いレシート」というキャンペーンが実施され、黄色いレシートを専用ボックスに入れるとお買い物額の1%が震災復興支援のための募金になるそうです。
いろんなところでいろんなことが個人も企業も思うようにいかないみたいですが、しばらくは辛抱なのかな。
-
464
匿名
-
465
匿名さん
>455
たった3か月の延期で済むのならまだましだな。他のマンションのHPとか見てみたんだけど、全く予定がつかないところも非常に多いよ。資材面の問題なのかね。着工再開があまり早いのも心配だけど、3か月と発表するからにはその短期間で検査も全部終わらせられるということなんだろうね。それはすごいと思う、力入ってるよね。
-
466
ビギナーさん
フラット35Sの1%優遇って今年12月までの申し込み分の予定よね、ローンもくるってくるわけ?最悪。
-
467
匿名さん
465さん、契約者じゃないね。
別にチカラ入っていないですよ。
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
売りたいのだから、チカラが入らないことはないんじゃないでしょうか。
ただそのチカラのかけ方が適正であるかは、きちんと情報をもらって判断しないといけないですね…
-
470
契約予定
-
471
匿名
>463
もともとサティはイオングループですよ。
天王町サティはたいして安くないんですよね〜。私の場合、 20、30日で、かつ、株主優待カード使う方法でしか利用しないです。
一番安いのは横浜西口のダイエーかな。日曜日で、OMCカード&株主優待カード併用するこすごーくお得です♪
新鮮さで言えば、権田坂のサミットがオススメです☆
ホームセンターは、コーナンは論外!中区山下町にあるホームズがかなり安くてお得です(^^)
あっ、そいえば天王町にサミットできるんでしたっけ。
-
472
匿名さん
471さん
サミットができるのはいいですね。今住んでいる所の近くにサミットがあるのですが
子供が熱を出したり、重いものを購入したりする時はサミットのネットスーパーを
利用したりしています。
サミットのネットスーパーは使えば使うほどランクがアップして
プラチナ会員になると配送料はすべて無料。
そのうえ、ポイントが10倍になります。
これには3ヶ月に12万円以上の利用、25回上の利用回数というちょっと
一般家庭ではすべてサミットで購入します!といった家庭ではないとクリアできないかも
しれませんね。
-
-
473
匿名さん
>471
ホームズは山下町ではなく新山下ですね。
本牧のケーヨーデイツーはホームズよりも更に安いですよ。
商品数はホームズの方が多いですが。
-
474
賃貸住まいさん
-
475
ご近所さん
-
476
匿名さん
>472
サミットって今そんなに便利なんですか!!
ネットスーパーのポイントも店舗のポイントカードと共通なんでしょうか?
お米やお水など重たいものは是非利用したいです。
プラチナ会員への道は遠そうですが・・・
-
477
申込予定さん
説明会ってあんなモノなのかなと思うような朗読会でした。
資料は事前に貰っていた物に、震災後の引渡し関連事項が追加されていた位。
掲示板にあるような、震災に関して工事済みの箇所に対する被害等の話はありませんでした。
そして、個人的に確認したところそういった被害は(ゼネコン=>NREG=>)野村には
連絡されていないとのことです。
引渡し遅延の大きな原因は電線関連部材が手に入りづらく発生していると言っていました。
>471さん
サミットって天王町と呼べる位置では無いですよ。
駅だと平沼橋かな。
新山下ホームズは確かに大きい。OKストアも有りたまに行きます。
でもコーナンも十分品揃え・価格はいいと思います。(少なくともMMセキチュウよりは)
-
478
ご近所さん
重要事項説明で何も質問もせず、帰ってきたの?
疑問点が何もないのね。すばらしい購入者たち
-
479
契約予定
>>478
質問の時間は取ってありませんでした。
別途、個別に問い合わせして下さいとのこと。
-
480
匿名
販売会社の工作員達 こんなところに登場してないで仕事か勉強しろよ。
-
481
匿名さん
>>478
性格の悪さが滲み出てるね、その書き方。
-
482
匿名さん
471です。
誤字が多くてすみません。×山下町
○新山下
×権田坂
○権太坂
でした。
サミットの
>472さん
サミットのプラチナ会員はあまりお得感はないですよね。
サミット権太坂にはサティよりははるかに新鮮なものが多くてよく行きます。
>473さん
ケイヨーデイツーもたまに行きます。確かに激安感は高いですね。
>477さん
コーナンは・・・、よぉ〜〜〜く価格をちぇ〜っくすると、安くないですよ。文具一つにしてもそう。 ホームズとかの価格みちゃうと、買う気なくなります。
サミット、確かに平沼橋ですね。
個人的には、サティ古くさいしたいして安くもないから、いっそのことぶっ壊してジャスコとか、又はIKEAとかにして欲しいです。
-
483
申込予定さん
>>481さん
478さんがああいう書き方のするからには、購入予定者ではないのが救いです。
もし同じ管理組合にいたと考えると、ぞっとします。
-
484
申込予定さん
>482さん
477です。
文具はチェックしていなかったです。ペット用品・生活用品・DIYの主に一階部分だけでした。
まあ徒歩で行ける分、工数・交通費考えると大量買い目的でないと、結局ホームズは割高ですね。
サティ(現在イオン)自体は相当古く増築で効率悪い建物になっているから、改築でジャスコもいいかも
しれませんね。 でも結局は同じグループだから内容は変わらなそうです。
むしろイオンやジャスコといった店舗名=>郊外・田舎といったイメージを持っているので
私的には難有りです。
IKEAは興味ないですね。周辺の住宅相場が下がってしまうような気がします。
そして道路も混雑するだろうし、コストコだったら微妙にうれしいかも・・・
-
485
匿名
しかし福島原発や静岡の活断層上の浜岡原発、余震で関東にもM8クラスが来る可能性が高いとの気象庁の発表などでビクビクしていましたが、この板を見るとあまりにも日常でなんだか大丈夫な気がしてきて安心しますね~
-
486
外人
基礎のコンクリートにはじまり、放射能まみれの建材利用で建築していく建物か、大丈夫かよ?
-
487
入居予定さん
相変わらず強い余震が続いていますね。復興に水を差し、さらなる工事の遅れが決定的となり、
引き渡しの見通しが立たなくなると契約解除になるかも(重要事項説明書記載)・・・・
これには困ったものです。
-
-
488
契約予定
-
489
契約予定
まだです、
けっこうギリギリに振り込むことになりそうです(>_<)
-
490
ご近所さん
ALL電化の看板は下ろさないのかよ?次世代のはずが時代に逆流している。
金、支払ったら終わりだよ~
-
491
匿名さん
490さんへ
オール電化は逆行しているんですか?車も電気自動車の時代が来ますよ。
言いたいことはわかりますが、電気が悪いわけではないと思いますよ。
-
492
匿名さん
福島がレベル7を叩き出した今、原発の副産物であるオール電化はもうないでしょう。
-
493
匿名さん
昨日のニュースだったか、家庭用?のソーラーシステムが販売されるとか。ドイツでは原子力をなくす方向で風力発電を進めているとか。異常気象で曇りばかりとか無風になったら使えないですね。
ところで、天王町の駅前あたり、懐かしいです。ランチや買い物で駅周辺を利用しました。お気に入りは小さな回転寿司屋、居酒屋のランチなど。500円以内で食べられるランチもけっこうあります。小さな町ですが、昼時はビジネスマンで賑やかです。
ビジネスパークにも飲食店がけっこうあります。休日の広場はぼんやりくつろぐのにいいかもしれません。個性的な作りの広場です。ビジネスパークのあちこちに地味に設置してある動物のモニュメントがかわいいです。見つけると感動しますよ。あまり通らない場所になにげに犬が数匹いたり。
-
494
ご近所さん
492さんへ
原発の副産物がオール電化なんでしょうか。よくわからないですね。
-
495
匿名
原子力でなくメインが火力になったらオール電化はまずいな
-
496
匿名さん
>494さん
原子力の余剰電力を販売するための戦略がオール電化です。
詳しくはオール電化のスレッドでも見てください。
-
497
匿名さん
オール電化がまずいというのは、電気代が増えるという意味でまずいのですか?使用電力が増えるから?メンテナンスができなくなるから?
ガス併用の場合、ガス使用するのは給湯と料理だけですよね?
確かに今後はオール電化増えないと思いますが、既存のオール電化システムがマイナスとなる理由はなんでしょうか?
-
-
498
匿名さん
497追記
電気代というのは電気料の単価という意味です。火力による発電コスト増を考えたらありえそうです。
あと、給湯に関しては夜間電力を使うので、電力供給を脅かすことにはならないと考えています。
単純増は料理のときの使用のみ?
-
499
匿名さん
昨日ポストに入っていたガスの使用量を知らせる請求書に、
「もう一度考えて見て下さい。オール電化は本当に環境と健康に
優しいのでしょうか?」と書いてあった!!
重要事項説明会は質疑応答なしですか。わざわざ時間を作って
出向くまでの内容じゃなかったようですね。
-
500
匿名
なんにせよガンガンマンション買って景気回復に一役買ってくれる方は本当にありがたいですね!私はびびりなので余震収束目安の一年後以降着工するマンションを探します。すみません↓勇気ある皆さんに拍手です!
-
501
匿名さん
ガス火力発電も手伝い、今後供給不足になったりしたら、ガス燃料費高騰し、どちらにしてもアウトになるのかな。
-
502
匿名さん
他スレより
論点1 原発との関係
ソフトバンクの孫さんと同じで、私もこれまでは「原発容認」だったが、完全に原発反対の立場に変わった。。
オール電化と原発に密接な関係があるなんて知らなかったし、営業さんもそんなことは全く言わなかった。
原発にNOと言い、いずれは原発ゼロに持っていくためにも、今からでも原発に恩恵を受ける率はなるべく減らしたい。
なので、原発の深夜電力が前提のエコキュートは絶対に使いたくない。
論点2 環境性
オール電化はCO2排出を抑える、という話だったが、それも原発があっての話だとよく分かった。
原発が止まって火力が取って代わったら、家で天然ガスを使うよりCO2排出を増やすことになる。
オール電化の環境性がガス併用より悪いのなら、わざわざ選ぶ理由がない。
論点3 コストの安さ
オール電化は深夜電力利用でランニングコストが安い、という話だったが、こちらも原発あっての話だとよく分かった。
原発が止まって火力が取って代わると、原発を廃炉にするだけで建設以上のコストがかかるし、火力発電所を増やす投資をしたり、莫大なお金がかかる。
オール電化の家は現状ではマイノリティ(少数派)だから、電気料金でオール電化だけ優遇処置なんて期待薄い。
つまり、これからはコストが上がるし、エコキュートの投資が回収できる見込みはつかない。
家を買う、という個人投資の大きさから考えたら、「ほとんど負けそうなバクチ」だ。
論点4 安全性
給湯器はガスでも電気でも安全性は同じ。
キッチンは、確かに保険会社はガスと電気を同じと見ている。保険料がほとんどの会社で同じ。
あのシビアな保険会社が、「簡易化」したのには、そうしても保険が成り立つとの判断からだろう。
そもそも、キッチンの安全性も大事だが、それよりも国土の安全性の方が大事だろう。
今の福島の状況を見れば、オール電化にすることによる安全性の向上とやらは眉唾だ。
家から火がなくなって安全になったとしても、放射能漏れしたらそんなもの吹き飛ぶぐらいの危険が待ち受けている。
オール電化にして原発促進に貢献することを考えたら、子供の将来のことを考えて、オール電化にはしない。
論点5 電力会社への信頼
「日本の原発は安全。事故なんてない」と言い続けてきた電力会社。電力会社の言う事なんてもう信用できない。
「お客さまのことを考えてオール電化」なんて嘘っぱちもいいところ。結局は原発利権。カネ。
本当にお客さまのことを考えているのなら、漁業組合に断りもせずに放射能汚水を膨大に流すわけがない。
電力会社は独占企業だから、この電力会社が嫌だから別の電力会社に、ということができない。
だから尊大な態度だし、お客さまの事なんて考えなくてもやっていける。
だからこそ「電気使ってるんだから文句言うな」といった発言が平気でできるんでしょう。
もうなるべくなら電力会社に儲けさせたくないです。
-
503
申込予定さん
一気にアンチオール電化コメント増えましたね。
なぜ、そんなに否定するんだろう。そしてガスを肯定しているのかな?
それとも再生可能エネルギーのみで生活するのかな?
オール電化にしなくても、東京電力から原子力・火力・水力・風力で製造されて電気を
購入することは避けられないしね。
まあ結局はどこか一箇所に非難が集中してもそこから災が広がり負のスパイラルになるでしょう。
そして、蓮舫なりタレントがCMで非難緩和発言ですね。
そうは言ってもインフラ会社に選択肢が全くなく、電力=>原発依存には私も反対です。
そして、きちんとインフラ会社が問題起こしたら、責任をとってもらいたいです。
航空・鉄道等はそれなりに切磋琢磨しユーザ目線で事業を行っていると思います。
-
504
匿名さん
SUUMOもオール電化のswitchアイコンなくしたね。
申し込みしちゃってる人はなんとか肯定したいんだろうけど、ちょっともう無理があるな。
危機感感じてない人は勉強不足。
でも10年後とか電気供給がしっかり確立できたらまたオール電化人気復活するんじゃない?
-
505
ご近所さん
急にオール電化が悪者になっていますが、東京ガスも東京電力とつながりが強く、深く、
東京電力なしでは企業が成り立たなくなっているのが現状です。
過信していた安全神話が崩れ、多くの地域住民を巻き込む大惨事に至った事は、
今後の原子力推進に大きな打撃となりましたが、さらなる安全基準の見直しをして
前に進むしかないような気がします。日本の早期復興を限られた予算で短時間でやるには
多くの選択肢がない現状では難しいですね。
-
506
匿名さん
オール電化じゃなくても、お湯を沸かすにしてもスイッチで電気使うし、
結局電気無しじゃダメなんだよね。
オール電化だけがダメっていう感じではないと思うよ。
結局何にしたって電気を使っているのだから…
-
507
匿名
そういう事を問題視してるんじゃないよ。
簡単に言うとガスよりも高くなり、環境にも悪くなるからメリットあまりないじゃんって話ね。
-
-
508
匿名さん
この板で意見を出されている皆さんは原発に対して否定的な意見が多いですね。
ただ、今回の事故は人間の予想を遙かに超える規模で起きてしまった天災です。
まあ、その後の東電の対応や事故処理の方法などについては確かにいろいろ問題はあると思いますが・・・。
私は原発肯定派というわけではないですが、現時点で原発に代わる次世代エネルギーはまだ確立されていない以上、今後も原発は存在し続けるでしょう。
地球温暖化が叫ばれている中で火力に大部分を鞍替えすることは出来ないでしょうし、原発抜きに現在の生活に使用されている電力を賄えるとも思えません。
そのため今回の震災を糧に全国の原発にさらなる安全対策が施されることを節に願います。
あげ足とりのような意見が目立ちますが、そういう意見を出されている方々は「じゃあ、今後どうするの?」という意見に対して答えがおありなのでしょうか?
そういう私も革新的な意見があるわけではありませんが、今後は原発に対して市民レベルで監視するような機構が出来れば良いかと思います。
-
509
匿名さん
みなさん言いたい放題で面白いです。個人的にはオール電化自体が悪いという気はしませんけどね。
原子力発電問題=>東電=>オール電化、だからアンチオール電化という認識でよい?
東電が嫌いだから、東京ガスを選択するなら納得。
-
510
匿名
アンチじゃないと思うよ
オール電化が悪いわけではなく、反原発により今後火力メインになるとオール電化だと困るねって事でしょ
ほんと頭のかたい契約者が多いな…
どんだけ肯定したいんだよ。
-
511
匿名
アンチな人は落選者?
別に購入するしないは購入者が決めることだからどうだっていいじゃん。
まあ何が一番なんて誰にもわからない。
揚げ足の取り合いだね。
だったら、本当に薪・木炭・井戸といった伝統的な生活でもしましょう!
-
512
匿名
色々考えましたが、あえて施工途中に大きな地震があった物件を買うこともないと考えキャンセルしました。特に急いでいないのでこれから工事着工する物件を探します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件