匿名さん
[更新日時] 2012-08-20 19:28:43
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番4(地番)
交通:相模鉄道本線「星川」駅 徒歩3分
専有面積:62.63m2~91.80m2
敷地面積:2,552.85m2
間取り:2LDK~4LDK
総戸数:106戸
バルコニー面積:13.80m2~41.92m2
ルーフバルコニー面積:13.86m2~87.66m2
駐車場:64台
駐輪場:212台
バイク置場:4台
ミニバイク置き場:6台
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
建物竣工時期:平成24年2月中旬(予定)
入居時期:平成24年3月下旬(予定)
売主:NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
施工:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 02:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2-4(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬 入居可能時期:2012年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱星川口コミ掲示板・評判
-
441
申込予定さん
こんな時期でも予定通りの計画になった他のマンションでは突貫工事と騒いでいます。
時期がずれようがずれまいが結局不安になるのは同じですね。
あとは施工主を信じるのみです。
まぁ万が一白紙撤回にされては困るので、他のマンションのリサーチは続けたほうがよいかも。
-
442
匿名
アリュールってなんか知名度的にもマイナーだしダッサイ
-
443
契約予定
引渡し 7/20予定
1/20に状況報告があって下記3点のどれかになるとか
①工事が順調で7/20に引渡しができる
②引渡しのめどがたたないので白紙撤回
③引渡しが延期になるが契約者判断で白紙撤回に応じる
4/9 重説
4/17 契約・セレクト申込み
4/14迄に手付金の振込み
郵送でおくられてくるようですね
-
444
匿名
結局金に困っている会社のなりふり構わない手法、醜すぎる。
手付金支払わせておいて結局ドロンするつもりかよ。どうしょうもねー
-
445
匿名さん
-
446
匿名
-
447
匿名さん
今回の地震で、工期が3か月延期となることで当選の権利を放棄した人もいるようですね。
電話がありましたか?
繰り上げ当選になったひともいるのでは・・・
-
448
匿名
3ヶ月延期は他物件にはなかなかないな…
地盤なのか基礎がお粗末だったのか知らんが
-
449
申込中さん
今、現場は材料が手に入らず困っています。
電線は販売すらしてくれません。
鉄筋・鉄骨についても計画停電の影響もあり生産が落ちています。
ガラスに至っては工場がダメになっていました。
何にするにも資材が手に入らず工事がストップしているわけで延期もその影響だと思います。
>448さん
アリュールの状況を見てきましたが基礎部分で何かしているような感じは見受けられません。
お粗末ってことはないんじゃないですか?
-
450
匿名
材料調達できずに3ヶ月延期ねぇ。。。
そんなわけないだろう(笑)そしたら他の物件はどうしてんだよ。
営業トークに惑わされちゃだめだめ。
-
-
451
匿名さん
今回の未曾有の大地震で資材調達ができず、引き渡しの時期が明確でない物件が大半です。
不動産業界全体に言える話かと思います。
特にこれから契約するマンションは、1ケ月から3ケ月の遅れがあることを重要事項に盛り込み
契約するのが一般的です。
ご理解頂けない方は、当マンションに限らずやめる事が出来るのが今の世の中の流れです。
-
452
匿名
秋頃引き渡し予定だった物件は年明けに延期になっているのが多数ある
知りもしないで人の意見を否定するだけなのはだめだめ
-
453
匿名さん
>>450さん
あなた、何も知らないのですね。恥ずかしいですよ。
-
454
匿名さん
450さんへ
新聞やニュースを見ていますか?
延期を表明することにより、会社にとっても営業にとってもメリットはありません。
むしろ中途半端な返事をすることにより、トラブルを招きます。
特に震災後の契約は販売業者にとっては、予想できることについては慎重です。
-
455
匿名さん
他の物件も販売を延期していて
その延期の時期もまだ未定なところもあるわけで…
3ヶ月延期ともう出ているだけでもすごいと思ってしまうのですが…
基礎部分の地震による影響の検査などはするのでしょうか?
ぜひして欲しいですよね。
-
456
匿名
材料調達で工期が遅れるのはせいぜい1ヶ月。今月中旬には回復見込。
3ヶ月ってことは地震により再工事が必要なんじゃない?
営業が隠してるかどうかわからないけど、検査証明ちゃんと書面でもらった方がいいと思うよ。
-
457
匿名
「オール電化」販売休止 計画停電で弱点露呈 新聞記事を読んだ
「エコで経済性に優れている」などの触れ込みで東京電力をはじめとする電力会社が販売に力を入れてきた「オール電化」の商品が、東日本大震災の影響で存続できるかどうかの岐路に立たされている。調理や給湯、冷暖房など全てのエネルギーを電気で賄う「オール電化住宅」は計画停電で不自由な存在に。電力消費量が多いことから、東京電力はオール電化の商品の販売を休止した。 (木村留美)
「火を使わず料理ができる。高齢者や子どもでも安心です」
東電はこれまで、ガス会社との競争に勝とうとオール電化住宅の「IHクッキングヒーター」の利点を強くアピールしてきた。
テレビCMを積極的に活用したPRも奏功し、オール電化住宅の販売はここ五年ほどで急増した。
東電は二〇〇四年から事業を本格化。〇五年度末の管内九都県のオール住宅は二十万六千戸だったが、〇七年度末には二倍以上の四十五万六千戸に増加した。一〇年十二月時点では、〇五年度末比で約四倍に当たる八十五万五千戸に達している。
しかし、今となっては、東電にとってオール電化商品の販売拡大は裏目に出た格好となっている。管轄する区域の気候が東電と似ている中部電力や関西電力では、オール電化を使う家庭の電力使用量は、ガスと併用する家庭に比べ一・三~一・五倍になると試算されている。
東電の島田保之執行役員はこれまでの記者会見で「オール電化を勧められる状況になく、営業を中止している」と説明。既に利用している人には「ご迷惑をお掛けしている。アフターサービスはしっかり対応したい」と述べることしかできなかった。
計画停電を実施していない中部電力と関西電力など、他の電力会社はオール電化の商品の販売を継続。ただ、中部電力の担当者は「テレビCMを自粛し、キャンペーンやイベントも取りやめている」などと話し「自粛モード」だ。
首都圏の計画停電は四月末にいったん終了しても、夏に再び実施される可能性がある。抜本的な電力の供給策が見つからなければ、計画停電の実施期間が長期化する懸念もあり、オール電化は正念場を迎えている。
-
458
匿名さん
456さんへ
せいぜい1ケ月とは根拠のある話ですか。国の方でコントロールしていて、
メーカーも復興第一と考え、資材確保が難しいのが現状ですよ。
-
459
匿名さん
>>456さん
1カ月では無理だと思います。
ここも3カ月で済めばいいほう、ぐらいに思っていたほうがよいのでは?
エレベータが確保できていない物件が大変らしいですよ。
-
460
匿名さん
一部のメーカーでは工場が再開したようですが、今後夏場に向けて計画停電が予定されており、
先行きが不透明というのが実情のようですよ。また、ゼネコンによっては、計画停電にも対応
できるよう発電機を所有しているところもありますが、加工ができても資材が入らないことに
は結果は一緒かも。当物件は、現状基礎工事の段階のため、3ケ月遅れの工期は妥当かもね。
さらなる遅れがある場合は、白紙解約に応じる考えもあるようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件