匿名さん
[更新日時] 2012-08-20 19:28:43
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番4(地番)
交通:相模鉄道本線「星川」駅 徒歩3分
専有面積:62.63m2~91.80m2
敷地面積:2,552.85m2
間取り:2LDK~4LDK
総戸数:106戸
バルコニー面積:13.80m2~41.92m2
ルーフバルコニー面積:13.86m2~87.66m2
駐車場:64台
駐輪場:212台
バイク置場:4台
ミニバイク置き場:6台
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
建物竣工時期:平成24年2月中旬(予定)
入居時期:平成24年3月下旬(予定)
売主:NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
施工:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 02:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2-4(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬 入居可能時期:2012年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱星川口コミ掲示板・評判
-
251
申込予定さん
>249さん
確かにタバコのにおいは困りますよね。
バルコニーで吸わないとしても換気扇の排気はバルコニー側なので完全ににおわないことはないかも
知れないですね。
-
252
匿名さん
>246さん
なんかその女性頼もしいですね。是非とも住んでほしいです。まぁ管理会社はしっかりしてそうですけどね。
>251さん
バルコニーは 共有部分なので、喫煙は禁止です。 なので、煙はこないと思いますが…
でも、タバコについては、どこのマンションに住んでも必ずもめる原因のひとつですよね。
バルコニーで隠れて吸ったりとか、購入するときにそんな説明はうけてないなどと言って逆キレされたりとか。。
今回の管理会社である野村リビングサポートさんがしっかりと規約等で、【バルコニーでの喫煙は禁止】とうたってくれれば、揉め事にはならないと思うんですけど、どうでしょうね。
マンションを初めて購入されるかたはその辺りの知識はないと思いますので、しっかりと全住民に認識させることが大切ですよね。
マンションは【管理を買え】って言いますしね。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
全戸南向きのプラウド横濱天王町の高層階(日当たり・眺望良し)に申し込んだのですが、
抽選で外れてしまい、ここを検討してみようかと覗いてみました。
南向きの日当たりと眺望は期待できないようですね。
隣の三井は20階建てのようですので日当たりと眺望は期待できるのでしょうか。
-
255
匿名さん
20階であれば確実にいいのではないでしょうか?
こちらも7階以上ですと日当たりは全く問題ないとおもいますよ
眺望に関しては、その言葉の意味をどうとるかどすが、この辺りは窓外に見るべき体した景色ないとおもいますが
-
256
申込予定さん
-
257
申込予定さん
本日価格発表会参加し物件価格確認できました。
管理費も上乗せされていたし、かなり落ちこんでいます。
みなさんいかがですか?
-
258
匿名
出遅れました。価格は予定価格より上がったのでしょうか?南西7階以上ですとおいくらくらいでしょう?中住戸でよいのですが…
-
259
匿名
今日行けなかったので残念でした。
そんなに上がったのですか?
場所的にも最高なので購入希望なのですが、早く値段が知りたい〜
-
260
匿名さん
>253さん
バルコニーは【共用】部分ですよ。 ここに限らず、どこのマンションでも同じです。
バルコニーが共用部分とされているのは、火災などの災害時に脱出ルートや消火・救出用の場所として使用されることと関係していると思われます。
したがって、バルコニーで喫煙や、バーベキューをしたり、物置を置いたりすることは、管理規約や使用規則などによって禁止されています。
253さんは喫煙される方なのでしょうか?であれば、バルコニーでは喫煙できないことを認識しておいてください。
マナーを守ることは、マンションの資産価値を守ることに繋がります。
-
-
261
いつか買いたいさん
ここのマンション、一部住居ではバルコニー利用料とっている所をみると
そのバルコニーに関しては共有スペースではない気がしますが、
利用料払っていてもバルコニーが共有スペースという位置づけは崩れないのですかね?
いづれにしても、規約守ってこそですね!
-
262
匿名さん
当然、共有部分です。専有使用権に対して使用料を払うだけです。契約すれば重要事項説明書に記載がありますし、読み合わせもすると思うので、その時しっかりと確認すれば大丈夫ですよ。
-
263
匿名さん
普段は共有しない場所なので変な感じしますけど、バルコニーは共有部分の個人使用権があるというだけです。
理由はいろいろありますが、判りやすいのは固定資産税にかかる面積に含まれるかどうかでしょう。バルコニー面積の固定資産税を払わないので私有ではないという考え方です。
個人使用権は駐車場のように金で買うのですが、バルコニーに関してはタダになっているだけですね。
-
264
匿名さん
それにしても価格発表会で発表された価格に愕然としました・・・・。
予定価格のなかった階は軒並み高値になっていましたね。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
わたしは想定の範囲内で、仕方の無い感じがしました。
-
267
ビギナーさん
そういえば、このマンションは住宅エコポイント対象でしょうか?
-
268
匿名さん
-
269
申込予定さん
いろいろと悩むけど、やっぱり購入するならEタイプかな。
これで設計変更ができれば申し分ないのだが・・・
-
270
匿名さん
私も当初Eタイプの部屋であればと検討しましたが、リビングダイニングの使い勝手の悪さに気付き、今はAタイプの部屋をねらってます
-
271
申込予定さん
今更ながら、隣の三井のタワー(?)と悩みますね。。
アリュールも良いのですが、トラックやバスがそこそこ通る道路にかなり近く、排気ガスの問題も気になってしまいました。
価格が1割安かったら迷いもなかったかもしれませんが・・・
-
273
匿名
排気ガス気になってます。喘息気味の家族がいるので…南西の道路のことですよね?三井でも条件同じじゃないんですか?道路から離れるとか?
駅近の利便性取ったら環境は諦めなきゃいけないのかなとも思ってますが。どちらを取るか考えてます。
-
274
購入検討中さん
駅近くなのはよいのですが価格(高すぎ)、排ガスや周辺の将来性を長い目で考えだすとものすごく悩んでゆれてます、毎日。
-
275
申込予定さん
確かに高い。でもeタイプならいいかもなと、eの抽選あたったらもうけものの覚悟でいく予定です。
-
276
匿名さん
私がデリケートでは無いせいか、あのくらいの道路であれば排ガスがあまり気にならないと感じています。
16号沿いではないので、実害が出るほど排ガスを気にしなければならないとは思えないのですが・。
やっぱりeかなぁ。
-
-
277
匿名
価格は重要なファクターだからな。
とにかく高いよな。
無理しちゃうと後で泣くのは自分だからな。
-
278
匿名さん
ここの駐車場の抽選は最初だけなのですかね?
毎年だと若干面倒ですが・・
-
279
匿名
皆さん高いとおっしゃってますけど、それはAやEや、その他高層階の話ですよね。
他は普通だとおもうんですけどね、
こないだ即日完売したプラウド天王町より坪単価安いですしね。
プラウドブランドと比べるなって意見はあるかもしれませんが。
-
280
匿名はん
No.279さんはアリュールの方ですね。
わかるっつうの。
業者の方が書き込むのはルール違反ですぞ。
-
281
匿名さん
相鉄線星川駅の土地的な坪単価からしたら誰がどうみても高い。ただそれだけのことですよね。
角部屋5k以上って高すぎですよ。そりゃ皆さん悩みますって。
-
282
周辺住民さん
坪単価普通に200超えるのはこの場所では高いでしょ。
また、何の意味もない要望書出させて
値付けの参考にする。
そして、この部屋は売れると思ったら値を上げる。
客をバカにしてるなっ。
と思ったのは私だけでしょうかね?
-
283
購入検討中さん
ここのKタイプ、西日はどの位入るのだろう。
20階建てがとなりにたったら、夏の西日も無理かな?
-
284
申込予定さん
もうちょっと登録猶予がありますが、やっぱり悩みますよね~。
現地で建物CGをイメージしてみると、東も西も、かなり道路ギリギリで圧迫感があるイメージなってしまいます。
やっぱり駅近で排ガスを気にしちゃダメですかね。。
家族の健康も大事なので、最後まで悩みそう…
-
285
匿名
結構交通量ありますよね。しかも交差点だし。三井の方は道路から距離取ってゆとりある設計になると聞いたような。ここは敷地も広くないから仕方ないんでしょうが。
あまり気管支強くないので気になります。少しでも道路から離れたいなぁ。でも駅近いのは捨てがたい。実際住んでみないとわからないし…毎日頭いっぱいです。
-
286
申込予定さん
最初は迷わずEタイプと決め込んでいましたが、割高感と倍率の高さから迷いだしました。
一生を左右する問題だけに、日々悩む毎日です。
人それぞれ優先順位が異なりますが、やはりEタイプで申し込むしかないかなぁ~!
-
-
287
申込予定さん
角部屋高いって言ってる人は買わなくていいだけでしょ。
今だって抽選10倍いきそうなのに、高いと思うかたは降りてくれると助かります。
-
288
匿名
申し込み間近になり、本当にこれでいいのか…といったマリッジブルーのような不安な気持ちになってきてしまいなんだかスッキリしない日々です。
本当はマイホームを買うのだから明るい気持ちでいるんでしょうけど…買ってしまってから後悔は出来ないですからね…こういう時はやめておいた方がいいんでしょうか…
-
289
申込予定さん
288さんへ
購入した後の未来が描けないのであれば、見合わせた方が良いかもしれませんね。
-
290
申込予定さん
登録間近になって、購入を断念した人は、相鉄線「星川」で割高感があるとか、隣の三井を待つ人、
交通量(騒音・排ガス)を気にしたり、購入を決意した人はその壁を乗り越えた人なのかもしれませんね。
自分は購入を決意しましたが、登録から抽選までを楽しみたいと思っています。
不動産は縁物だと考えています。
-
291
申込予定さん
正直に営業が話しているのか、煽っているのか分かりませんが、本当に人気の上階Eタイプ住戸が
10倍?近くになるのでしょうか? 要望の段階では重なっていることは言われましたが・・・
実際蓋を開けたら数件程度なんてこともあるのでは・・・最終登録日に行くのが楽しみです。
※他も重なっている以上、煽ってもしょうがないのも分かるんですが・・・
-
292
匿名
私も282さんの意見賛成です、もちろん他の方のご意見にも強く賛成する部分たくさんあります。
大手ゼネコンから不動産までブラックに近いグレーばかりうさんくさい会社が多くうんざりだ。
今回の価格設定にしても長期修繕計画費用についても俺は納得がいかず、営業担当に聞いてもどうしようもない理由で顧客を説得できるだけの力量がない。
しかし、場所を考えるとこの場所を切るのがはたして良いのかまだ答えが出ずかみさんと悩む毎日だ。
-
293
申込予定さん
292さんへ
よろしければ教えて頂きたいのですが、長期修繕計画費用に納得がいかないというのは具体的にどんなところでしょうか?
申込予定なので、非常に興味があります。
-
294
物件比較中さん
-
295
申込予定さん
なんか皆さんの意見があきらめさせたくての駆け引きに聞こえてきました。本当は欲しいんだけど競争率を下げたい思っているような・・・やめたいと思っている人は書き込みやめてください。
-
296
購入検討中さん
私も長期修繕計画費用に疑問を呈してます。
営業に質問しても、「まだ検討中です。でも管理会社はしっかりしてますから大丈夫ですよ。」
なんてかなり前から引き伸ばされて軽く言われてます。
今はかなり多くの物件で、おおまかなものを早い段階で見せてくれると
思うのですが。適当に出されるよりいいと思えということでしょうかね。
295>駆け引きというよりは、みんな同じようなこと考えてるな~なんて私は納得ですよ。
三井の詳細が分からない以上、あちらの方がいいのかもしれないって思うのも当然。
排気ガスの問題が気になるってのも道路に面しているんだから当然。
日当たりだって、確約されてる場所じゃない。
倍率下げたいって思うのも当然。
それでも申し込むかどうかは個人の問題で、検討版なんだから、いろんな意見があっていいのでは?
-
-
297
申込予定さん
どのマンションのスレでもネガティブキャンペーンが盛んだよw
自分が良いと思ったら申し込めばいいだけ。
-
298
購入検討中さん
-
299
購入検討中さん
-
300
匿名
申し込み予定の方が、競争率下げさせるような書き込みやめてくださいって思うんだと不思議です。
私も納得して読んでますよ。割高だから余計思いますよね。排気ガスと将来の日当たりが気になる点です。
ところで余り話題に上がってない気がしますがこの辺りの学区はどうなんでしょう?特に中学校が気になります。
-
301
申込予定さん
抽選倍率、とても気になります。
締め切り前日、もしくは締め切り日に出向きいて倍率を確認しながら最終決断しようと思ってます。
熟慮中の書き込みが多いですが、登録は最終日でしょうか?
抽選も見たいです。
-
302
申込予定さん
立地、価格は納得していますが、日当たり、間取りで揺れています。
現状と子供の成長、将来の変化を想像しながら楽しみながら悩んでいます。
この悩みも抽選の運が解決してくれるといいのですが。
-
303
申込予定さん
>300さん
中学校は、山の上にある宮田中学校です。
アリュールからだと徒歩15分ほどです。(ちなみに私は通っていました。)
今はとても落ち着いている学校で1学年4クラスくらいだと思いました。
私が通っていた頃は1学年7~8クラスありだいぶ荒れていた時代でしたが・・・
峯小の子供は宮田中学校へ帷子小は半分位あと宮谷小半分と浅間台小半分位が中学の学区ですね。
中学へ行くあの坂に足腰鍛えられます(笑)
昔の峯小には住んでいる町で確執みたいなものがあったらしいですが今は聞こえてきません。
(私は帷子だったので中学に上がって峯小の子からいろいろ聞きました。)
http://www.edu.city.yokohama.jp/sch/jhs/miyata/
↑教育委員会で出してる中学校のHPです。
体育館の上に屋上プール・別棟の挌技場があります。
帷子川沿いの平地に住んでいると、当時から小学校→平地 中学校→山の上という感じがしてました。
峯小も帷子も中学受験の子供たちも多め。(塾は横浜まで電車で通う子が多いN研等に通う子)
申し込み登録まであと少し・・・
早く抽選会の日にならないかドキドキしている毎日です。
-
304
匿名さん
まず、中学校ですか、私が聞く限り評判わるいです。
小学校もいい話は聞きません。
当該学校に通うお子さんをもつ友人に聞く限り教員のレベルも非常に低いとのこと。
私もこちら購入したいと考えてますが、抽選に当たった際は子供に中学受験させないと と考えてます
-
305
匿名さん
排気ガスって書き込みよくありますが、あそこはそんなに酷いとは思えません。
大体今時黒煙撒き散らすトラック自体そう見ませんし
-
306
申込予定さん
まあ、正直いろんな考え方、価値観があるので、気になる人、気にならない人がいて当然だと思います。
これだけの高価な買い物なので、ギリギリまで悩んでしまいそうです。
我が家は200世帯以上の大型物件がもともと希望だったのですが、一度は消化した思いもぶり返して悩んできてしまいました。。
もうちょっとウキウキした気分で登録を迎えられると思っていたのですが・・・
-
-
307
匿名
303&304さん、ありがとうございます!土地勘ないため助かります。
異なるご意見ですが、良くも悪くもないって感じなんでしょうかね。
ここを買ったら私立中学校に行かせる余裕ないと思われるので評判の良い中学校だったらなぁと思ってましたが、それは難しいのかな…
色々物件見て学校気にしてきましたが良くて有名な学校だと悪いという評判はほぼ聞かなかった気がするので。
塾通いの子は横浜まで行くんですね!私立中学受験も多そうですね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名
私もいくつか中古物件を見てきましたが、共用廊下が完全に外(景色側)になっていないマンションは暗かったのでそこが少し心配です。何となく薄暗い印象のマンションになってしまいます。
-
310
申込予定さん
いよいよ登録が間近になってきましたね。色々な運命的なものを感じます。
抽選で当たった場合と、外れた場合の両方を考えると毎日が疲れますね。
自分にとっては、人生の一大イベントとなりますが、どちらでもいいから
早くスッキリしたいところです。運を天に任せる心境です。
-
311
匿名さん
-
312
匿名
明日から申し込みなのに今日の地震でマンションが怖くなってしまいました(涙)不安です…横浜のハマボールの天井が崩れたらしいです。まだ新しいビルなのに…
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
国が定める最低限度の耐震基準のみ満たしているそうです。
先日の構造説明会で聞きました。
-
315
物件比較中さん
地震で日本がこんな状態だというのに、スケジュールも変更なし・売ることしか考えておらず、本当に購入する意思はあるのか?という強気の問いを投げかけられる。
やっぱり、最低の営業ですね。
登録するの迷ってきた。
-
316
申込予定さん
12時半頃登録申し込みしてきました。
整理番号で29番くらいだったので午前中に28人が登録にきたのかと。。。
今までのような盛況ぶりから一点、本日はとても落ち着いた雰囲気でした。
要望一覧にバラがいっぱいだったあの表に登録者がいたらバラを貼り付けてるようでした。
バラのない部屋もありました。
-
317
いつか買いたいさん
週末に分譲戸建やほかのマンションをみて最終的に決めようと思っていたのですが、
こんな状況で他の予定がキャンセルになってしまいました。
来週締め切りだと考えると、なんかもやもやした気持ちのまま申し込みの踏ん切りがつきません。
今回の地震を受けて住宅選びもいろいろ違う考えが生まれてきて、来週締め切りではパスしざるを得ない心境です。しょうがないことですけどね。。。
-
318
購入検討中さん
住宅エコポイント、やっぱり付くそうです。
営業さんに確認しました。
-
319
申込予定さん
318さんへ
本当ですか。変更になったんでしょうか?
以前に2度ほど確認しましたが、
付きませんといわれました。
-
320
匿名さん
みなさんこんな日でも登録しに行かれたんですね・・。
近々地震があるかもと思い始めると迷ってしまいます。。。
-
321
匿名
319さん、私も3日前くらいに確認しましたが、エコポイントはちゃんと付き、購入者に還元されるそうですよ。
-
322
申込予定さん
住宅エコポイント300.000ポイントつくとのこと。
申込み時に紙の下のほうに書いてありました。
-
323
匿名さん
さっき見てきた
全部バラ付いてた
こりゃーあたりませんわ
ここの登録やめてお隣にします。
当方急ぐわけでないことと、客観的に付近の三井物件いいしね。
-
324
購入検討中さん
もう全部うまっちゃってるんですか⁉
様子をみて決めようと思ってましたが厳しそうですね。
隣の三井だと先になるから諦めていたのですが、こちらも検討するべきかと思ってきました。
地震もあったし、反対隣の三井は免震でしたが、今回も免震なのでしょうか?御存知の方いらっしゃいますか?
-
325
ビギナーさん
この世間の状態で全部にバラがついているのはよい事なのでしょうが、なぜかうたがわしい。
なぜならば我が家は申し込むつもりですがまだ来場していない、、、ですが、営業は大丈夫だという。ということはそれらのバラはすべてさくら?それとものしくまれたトリック?
今世間ではなにもかもストップしていると思うのに、販売スケジュールの変更もなく進めるところ、ものすごく嫌悪感が生まれてしまいました。
あ~あ、どうしようかな。
-
326
ご近所さん
エコポイント付くの?
売主の方針変更?
儲け主義はやめたほうがいいですよ!!売主または販売代理会社さん
-
327
申込済み
>>325
大丈夫ではないでしょう。
その根拠は何でしょうね。
うちは既に申しこみましたが、抽選覚悟です。
当たるか当たらないか分かりません。
外れたら、隣の三井に申し込む予定です。
-
328
いつか買いたいさん
これから被災地への復旧支援を国力を尽くして対応していくでしょう、建築関係は忙しくなるのでしょうね。
この現場もおろそかにして欲しくないな。
物価上昇間違いないことを考えると三井の金額想像を超えるだろうなと思うし、相鉄不動産とのJVでしょ、ちょっとな~と躊躇してしまうのです。(もしついていたらアンチ良水工房⇒相鉄がからむ物件にはもれなく設置されている)
ところでALL電化でしょ、このマンション。これからの電力、かなり不安かかえてるなかで生活していくのってストレスだと思いました。
-
329
匿名さん
325
営業が大丈夫と言うのは、重なった場合抽選だからでしょ
どうせ抽選だから慌てなくていいと!
さくらだとか、仰る意味がわかりません
ちなみに私が見た時は、まだ全てにはバラついてませんでしたが、各ブースで接客している営業の方が席を立ち花をつけてました。
-
330
申込予定さん
さくらだとか、仰る意味がわかりません ⇒この文章の方が意味不明よ!!漢字間違えないでくださいね。
素朴な疑問を抱くことへの否定的なご意見はよろしくないと思うのは私だけでしょうか?
アリュールの販売員さんですか?
-
331
物件比較中さん
それって、おっしゃると書き書き込みしたかったのか、あおる(呷る)と書きたかったのか微妙。
-
332
申込済み
>>325 >>327
まぁ、トリックはもしかしたらあるような気がしますね。
今回は、同倍率同時抽選方式ですよね。
これって、申し込み側にとってあんまりいい方法じゃないですよね。
公正に抽選してくれるかどうかわかんないですし。大手不動産会社って当選させたい人に当てるようにするのってよくあることのようですし。
なので、正直倍率は関係ないと思います。
330さん、気になるようなら、
【マンション 抽選 からくり】
とかでグーグル検索すると、沢山出てきますよ。
うちは今日申し込みしました。ほんとは昨日申し込みしたかったんですけど、営業さんに土曜日はダメって言われて。
あ〜もう、なんかすでに抽選操作されてるのかな〜なんて勝手に思っちゃったりしました。。。
ま、公正に抽選してくれると信じるしかないですね。
-
333
申込予定さん
来週 抽選締め切り前に申し込みをしようと考えていましたが、今回の地震で免震と耐震構造のマンションで
その被害に差が出ているように住民板からうかがえますすが、この時期にこの耐震マンションを迷いなく選べる人はすごいと思います。
停電になった時には、予備電源などないですよね?オートロック、エレベータ、機械式駐車場等、電気が使えないとただの箱になりそうですが、ソーラーパネルによる発電等は共有部のそういったものに使用されるのでしょうか?
-
334
匿名さん
本日、登録してきました。
あとは祈るだけですが、実際は出来レースなのかな?
うちはローン審査なんとかパスって感じでしたから。
-
335
匿名
-
336
物件比較中さん
-
337
物件比較中さん
タワーだと免震構造になるのかな?三井が有利?
ぶっちゃけ東海地震が発生したら首都圏(東京、神奈川など)機能麻痺しちゃうと思ってる、だとしたら免震、耐震関係ないのかな。どなたか教えてください。
-
338
匿名さん
今回の地震で例えば仙台などの都市部においてビルが倒壊したとのニュースは聞きません
日本の建築物は優秀なんですよ
-
339
申込予定さん
一般的に、建物が耐震でも免震であっても施工に手抜きがあったり、地盤が悪いとだめですね。上下のバランスが重要です。埋立地や沿岸部、川沿いというのも一般的に地盤が弱く災害を受けやすいといわれています。当物件も帷子川が近いですが、住宅性能評価書付きで過去に冠水したという話は聞いたことがありません。
山側物件ではないため多少の不安はありますが、当物件の利便性には勝てませんね。これから登録に行く予定です。
-
340
ビギナーさん
この時期に決断できたこと すごいですね。行ってらっしゃいませ。
地震対応以外のこと考える余裕がないのが現実、主婦だからかしら。
-
341
匿名さん
340さん
きっとそうですよ
そう皮肉らなくてもよろしいのでは?
-
342
匿名さん
本日登録に行ってきました。上層階でいくつかバラに空きがありましたが、
これから登録で来場されるそうです。基本ゼロ倍はなく盛況のようですね。
地震災害の影響で登録者が減ることを期待しましたが、影響はあまりないようです。
物件に力がありますね。どんなに良い物件でも状況が二転三転することがあるので、
諦めない気持ちが最後に運を味方につけると思います。
-
343
匿名
ここは免震じゃないんですか…三井はどうなんでしょう?
-
344
匿名さん
とりあえず耐震、免震よりも日本経済の方が心配だ。
景気悪くなりそうな・・・
-
345
申込予定さん
金利って上がるのかな?
ここの場合だと、フラット35の金利はいつ頃なんでしょうか?
-
346
匿名さん
335さん
金利は借金する時点のものですよ
ですから来年の今頃。
はたしてどうなるのでしょうね。
-
347
匿名さん
-
348
周辺住民さん
上がりまくるでしょ、国債発行するしか国に金ないし。
だから借金するリスク高まるの間違いない、俺は金ないから結局買わない選択をするけどね。
-
349
匿名
-
350
匿名さん
この時期にローンを組んでしまってよいのか
決めかねています。
申し込み締め切りの日程を1カ月ぐらい延期してもらいたいのだが
無理か。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件