匿名さん
[更新日時] 2012-08-20 19:28:43
所在地:神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2番4(地番)
交通:相模鉄道本線「星川」駅 徒歩3分
専有面積:62.63m2~91.80m2
敷地面積:2,552.85m2
間取り:2LDK~4LDK
総戸数:106戸
バルコニー面積:13.80m2~41.92m2
ルーフバルコニー面積:13.86m2~87.66m2
駐車場:64台
駐輪場:212台
バイク置場:4台
ミニバイク置き場:6台
構造・規模:鉄筋コンクリート造 地上10階建
建物竣工時期:平成24年2月中旬(予定)
入居時期:平成24年3月下旬(予定)
売主:NREG東芝不動産株式会社
販売提携(代理):野村不動産アーバンネット株式会社
施工:株式会社鴻池組 東京本店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2010-11-03 02:27:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市保土ケ谷区川辺町2-4(地番) |
交通 |
相模鉄道本線 「星川」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
106戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年02月中旬 入居可能時期:2012年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]NREG東芝不動産株式会社 [販売代理]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アリュール横濱星川口コミ掲示板・評判
-
251
申込予定さん
>249さん
確かにタバコのにおいは困りますよね。
バルコニーで吸わないとしても換気扇の排気はバルコニー側なので完全ににおわないことはないかも
知れないですね。
-
252
匿名さん
>246さん
なんかその女性頼もしいですね。是非とも住んでほしいです。まぁ管理会社はしっかりしてそうですけどね。
>251さん
バルコニーは 共有部分なので、喫煙は禁止です。 なので、煙はこないと思いますが…
でも、タバコについては、どこのマンションに住んでも必ずもめる原因のひとつですよね。
バルコニーで隠れて吸ったりとか、購入するときにそんな説明はうけてないなどと言って逆キレされたりとか。。
今回の管理会社である野村リビングサポートさんがしっかりと規約等で、【バルコニーでの喫煙は禁止】とうたってくれれば、揉め事にはならないと思うんですけど、どうでしょうね。
マンションを初めて購入されるかたはその辺りの知識はないと思いますので、しっかりと全住民に認識させることが大切ですよね。
マンションは【管理を買え】って言いますしね。
-
253
匿名さん
-
254
匿名さん
全戸南向きのプラウド横濱天王町の高層階(日当たり・眺望良し)に申し込んだのですが、
抽選で外れてしまい、ここを検討してみようかと覗いてみました。
南向きの日当たりと眺望は期待できないようですね。
隣の三井は20階建てのようですので日当たりと眺望は期待できるのでしょうか。
-
255
匿名さん
20階であれば確実にいいのではないでしょうか?
こちらも7階以上ですと日当たりは全く問題ないとおもいますよ
眺望に関しては、その言葉の意味をどうとるかどすが、この辺りは窓外に見るべき体した景色ないとおもいますが
-
256
申込予定さん
-
257
申込予定さん
本日価格発表会参加し物件価格確認できました。
管理費も上乗せされていたし、かなり落ちこんでいます。
みなさんいかがですか?
-
258
匿名
出遅れました。価格は予定価格より上がったのでしょうか?南西7階以上ですとおいくらくらいでしょう?中住戸でよいのですが…
-
259
匿名
今日行けなかったので残念でした。
そんなに上がったのですか?
場所的にも最高なので購入希望なのですが、早く値段が知りたい〜
-
260
匿名さん
>253さん
バルコニーは【共用】部分ですよ。 ここに限らず、どこのマンションでも同じです。
バルコニーが共用部分とされているのは、火災などの災害時に脱出ルートや消火・救出用の場所として使用されることと関係していると思われます。
したがって、バルコニーで喫煙や、バーベキューをしたり、物置を置いたりすることは、管理規約や使用規則などによって禁止されています。
253さんは喫煙される方なのでしょうか?であれば、バルコニーでは喫煙できないことを認識しておいてください。
マナーを守ることは、マンションの資産価値を守ることに繋がります。
-
-
261
いつか買いたいさん
ここのマンション、一部住居ではバルコニー利用料とっている所をみると
そのバルコニーに関しては共有スペースではない気がしますが、
利用料払っていてもバルコニーが共有スペースという位置づけは崩れないのですかね?
いづれにしても、規約守ってこそですね!
-
262
匿名さん
当然、共有部分です。専有使用権に対して使用料を払うだけです。契約すれば重要事項説明書に記載がありますし、読み合わせもすると思うので、その時しっかりと確認すれば大丈夫ですよ。
-
263
匿名さん
普段は共有しない場所なので変な感じしますけど、バルコニーは共有部分の個人使用権があるというだけです。
理由はいろいろありますが、判りやすいのは固定資産税にかかる面積に含まれるかどうかでしょう。バルコニー面積の固定資産税を払わないので私有ではないという考え方です。
個人使用権は駐車場のように金で買うのですが、バルコニーに関してはタダになっているだけですね。
-
264
匿名さん
それにしても価格発表会で発表された価格に愕然としました・・・・。
予定価格のなかった階は軒並み高値になっていましたね。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
わたしは想定の範囲内で、仕方の無い感じがしました。
-
267
ビギナーさん
そういえば、このマンションは住宅エコポイント対象でしょうか?
-
268
匿名さん
-
269
申込予定さん
いろいろと悩むけど、やっぱり購入するならEタイプかな。
これで設計変更ができれば申し分ないのだが・・・
-
270
匿名さん
私も当初Eタイプの部屋であればと検討しましたが、リビングダイニングの使い勝手の悪さに気付き、今はAタイプの部屋をねらってます
-
271
申込予定さん
今更ながら、隣の三井のタワー(?)と悩みますね。。
アリュールも良いのですが、トラックやバスがそこそこ通る道路にかなり近く、排気ガスの問題も気になってしまいました。
価格が1割安かったら迷いもなかったかもしれませんが・・・
-
273
匿名
排気ガス気になってます。喘息気味の家族がいるので…南西の道路のことですよね?三井でも条件同じじゃないんですか?道路から離れるとか?
駅近の利便性取ったら環境は諦めなきゃいけないのかなとも思ってますが。どちらを取るか考えてます。
-
274
購入検討中さん
駅近くなのはよいのですが価格(高すぎ)、排ガスや周辺の将来性を長い目で考えだすとものすごく悩んでゆれてます、毎日。
-
275
申込予定さん
確かに高い。でもeタイプならいいかもなと、eの抽選あたったらもうけものの覚悟でいく予定です。
-
276
匿名さん
私がデリケートでは無いせいか、あのくらいの道路であれば排ガスがあまり気にならないと感じています。
16号沿いではないので、実害が出るほど排ガスを気にしなければならないとは思えないのですが・。
やっぱりeかなぁ。
-
-
277
匿名
価格は重要なファクターだからな。
とにかく高いよな。
無理しちゃうと後で泣くのは自分だからな。
-
278
匿名さん
ここの駐車場の抽選は最初だけなのですかね?
毎年だと若干面倒ですが・・
-
279
匿名
皆さん高いとおっしゃってますけど、それはAやEや、その他高層階の話ですよね。
他は普通だとおもうんですけどね、
こないだ即日完売したプラウド天王町より坪単価安いですしね。
プラウドブランドと比べるなって意見はあるかもしれませんが。
-
280
匿名はん
No.279さんはアリュールの方ですね。
わかるっつうの。
業者の方が書き込むのはルール違反ですぞ。
-
281
匿名さん
相鉄線星川駅の土地的な坪単価からしたら誰がどうみても高い。ただそれだけのことですよね。
角部屋5k以上って高すぎですよ。そりゃ皆さん悩みますって。
-
282
周辺住民さん
坪単価普通に200超えるのはこの場所では高いでしょ。
また、何の意味もない要望書出させて
値付けの参考にする。
そして、この部屋は売れると思ったら値を上げる。
客をバカにしてるなっ。
と思ったのは私だけでしょうかね?
-
283
購入検討中さん
ここのKタイプ、西日はどの位入るのだろう。
20階建てがとなりにたったら、夏の西日も無理かな?
-
284
申込予定さん
もうちょっと登録猶予がありますが、やっぱり悩みますよね~。
現地で建物CGをイメージしてみると、東も西も、かなり道路ギリギリで圧迫感があるイメージなってしまいます。
やっぱり駅近で排ガスを気にしちゃダメですかね。。
家族の健康も大事なので、最後まで悩みそう…
-
285
匿名
結構交通量ありますよね。しかも交差点だし。三井の方は道路から距離取ってゆとりある設計になると聞いたような。ここは敷地も広くないから仕方ないんでしょうが。
あまり気管支強くないので気になります。少しでも道路から離れたいなぁ。でも駅近いのは捨てがたい。実際住んでみないとわからないし…毎日頭いっぱいです。
-
286
申込予定さん
最初は迷わずEタイプと決め込んでいましたが、割高感と倍率の高さから迷いだしました。
一生を左右する問題だけに、日々悩む毎日です。
人それぞれ優先順位が異なりますが、やはりEタイプで申し込むしかないかなぁ~!
-
-
287
申込予定さん
角部屋高いって言ってる人は買わなくていいだけでしょ。
今だって抽選10倍いきそうなのに、高いと思うかたは降りてくれると助かります。
-
288
匿名
申し込み間近になり、本当にこれでいいのか…といったマリッジブルーのような不安な気持ちになってきてしまいなんだかスッキリしない日々です。
本当はマイホームを買うのだから明るい気持ちでいるんでしょうけど…買ってしまってから後悔は出来ないですからね…こういう時はやめておいた方がいいんでしょうか…
-
289
申込予定さん
288さんへ
購入した後の未来が描けないのであれば、見合わせた方が良いかもしれませんね。
-
290
申込予定さん
登録間近になって、購入を断念した人は、相鉄線「星川」で割高感があるとか、隣の三井を待つ人、
交通量(騒音・排ガス)を気にしたり、購入を決意した人はその壁を乗り越えた人なのかもしれませんね。
自分は購入を決意しましたが、登録から抽選までを楽しみたいと思っています。
不動産は縁物だと考えています。
-
291
申込予定さん
正直に営業が話しているのか、煽っているのか分かりませんが、本当に人気の上階Eタイプ住戸が
10倍?近くになるのでしょうか? 要望の段階では重なっていることは言われましたが・・・
実際蓋を開けたら数件程度なんてこともあるのでは・・・最終登録日に行くのが楽しみです。
※他も重なっている以上、煽ってもしょうがないのも分かるんですが・・・
-
292
匿名
私も282さんの意見賛成です、もちろん他の方のご意見にも強く賛成する部分たくさんあります。
大手ゼネコンから不動産までブラックに近いグレーばかりうさんくさい会社が多くうんざりだ。
今回の価格設定にしても長期修繕計画費用についても俺は納得がいかず、営業担当に聞いてもどうしようもない理由で顧客を説得できるだけの力量がない。
しかし、場所を考えるとこの場所を切るのがはたして良いのかまだ答えが出ずかみさんと悩む毎日だ。
-
293
申込予定さん
292さんへ
よろしければ教えて頂きたいのですが、長期修繕計画費用に納得がいかないというのは具体的にどんなところでしょうか?
申込予定なので、非常に興味があります。
-
294
物件比較中さん
-
295
申込予定さん
なんか皆さんの意見があきらめさせたくての駆け引きに聞こえてきました。本当は欲しいんだけど競争率を下げたい思っているような・・・やめたいと思っている人は書き込みやめてください。
-
296
購入検討中さん
私も長期修繕計画費用に疑問を呈してます。
営業に質問しても、「まだ検討中です。でも管理会社はしっかりしてますから大丈夫ですよ。」
なんてかなり前から引き伸ばされて軽く言われてます。
今はかなり多くの物件で、おおまかなものを早い段階で見せてくれると
思うのですが。適当に出されるよりいいと思えということでしょうかね。
295>駆け引きというよりは、みんな同じようなこと考えてるな~なんて私は納得ですよ。
三井の詳細が分からない以上、あちらの方がいいのかもしれないって思うのも当然。
排気ガスの問題が気になるってのも道路に面しているんだから当然。
日当たりだって、確約されてる場所じゃない。
倍率下げたいって思うのも当然。
それでも申し込むかどうかは個人の問題で、検討版なんだから、いろんな意見があっていいのでは?
-
-
297
申込予定さん
どのマンションのスレでもネガティブキャンペーンが盛んだよw
自分が良いと思ったら申し込めばいいだけ。
-
298
購入検討中さん
-
299
購入検討中さん
-
300
匿名
申し込み予定の方が、競争率下げさせるような書き込みやめてくださいって思うんだと不思議です。
私も納得して読んでますよ。割高だから余計思いますよね。排気ガスと将来の日当たりが気になる点です。
ところで余り話題に上がってない気がしますがこの辺りの学区はどうなんでしょう?特に中学校が気になります。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件