強化スリガラスのバルコニーは最近の物件ではよく見ます。スタイリッシュ感が出ます。
高いね
福岡地所の癖に高いのか?
ガラスでいいじゃないか。時流だぜ。
バルコニーの横にある五畳程度の部屋はなんですか?
リビングの採光も悪くなるし、センスないよ。
100平米越え、4LDKではなく2~3LDKにして
一部屋当たり広くして欲しかったが、子育て世代が住む場所
なので、部屋数重視なんだね。
ガラスバルコニーだと、隣に部屋があって
ちょうど良いくらいで、リビングへの採光は
全く悪くならないと思います。
予想以上の明るさです。経験者として。
場所が場所ですからいい値段ですが、売れているのでしょうか?
総戸数19、販売戸数9・・・。
最上階は億でしょ。今時売れるのか?
このご時世、広いのが高い理由でもあるんですが、すでに半分以上の10邸契約済みとは恐れ入りました。
西新は、地下鉄便利で文京エリアに加え転勤族も多く、色々な面で本当に強い。マンションは立地が鉄則だということを示しています。
福岡の物件としては高いような気がします。
でも西新だし、駅から10分圏内だし、学校近いし。。
今年、来年新築の西新界隈のマンションに比べると安い感じがするんですが、いかがですか?
高過ぎですよ。ここはそんなに良くないです。
残戸数5戸になってましたよ。
さすがに最上階の億ションは残ってましたけど。
さすがに西新周辺は人気ありますね
一駅ずれた百道や高取は在庫が多いのにね
場所がいいから多少高くても売れるでしょう。
福岡最高の文教地区、転勤族多いし賃料相場も安定、西新駅徒歩圏内。
福岡地所は大手デベより福岡を知ってるはずだし、いいんじゃない。
確かにいい物件だと思います。
ただ割安ではないですね。割安なのは交差点のところに建設中の物件。
もう完売かもしれませんが、あれはかなり安かったです。
高杉・・・
外観はいつものネクサスでしょ。すりガラス多用のコスト削減マンション。高いよ。
いいんじゃないか、機械式の駐車場くらい。いやなら、外部を借りれば済むだけ。
幹線道路から一歩入ったところで、学校からも離れて
いるから、静かで良い場所です。
人気の西新2丁目だから、これ位の価格は妥当と思います。
しかし、外観が・・・・
バルコニーは確かにすりガラスのようですが、外観は藤崎のものと少し違って、もっと重厚な感じでしたよ。模型をみました。
へぇ〜。重厚なすりガラスバルコニー・・・・???ってどんナンだ?
外壁の重厚さと乳白のガラス手摺の組み合わせはすごくセンスがいいと思います。
西新は人気のエリアですし、多少高くても物件の質が高ければ売れますね。
ほとんど決まってるみたいですし、一度見学したいですね。
近くに住んでるんで完成が楽しみ。
一番人気は、西新2丁目。5~7丁目とは違い、格が違います。
5000万以上はなかなか売れんけんね。こっからがきつかろうねぇ。
四方同じくらいの高さの建物に囲まれてるのが痛いところだね
56さん
格が違うというのはおかしな話ですね。
1丁目、4丁目、5丁目は商業施設が多く子育てには不向きですが、今は6〜7丁目の方が図書館、公園、学校にも近く人気ですよ。まぁ駅からは少し遠いですが。転勤族には相変わらず2丁目、3丁目が人気みたいですね。
ディスポーザー付きなんですね、この戸数で。設備的にはハイレベルですね。立派なマンションそうですが、あとは外観かな。
ここ良いですね。でも手が届く金額ではない。せめて4000万台のが残っていれば・・・・。さすがに売り切れですか。
あと5戸ですか。しかし5740万ですか、最低価格が!誰か買いますかね。ものは良いとは思うけどね。
20邸以下で、ディスポーザー付きはこれまで
聞いたことがありません。
完売したグランフォーレ百道より、
グレードが高いのがわかりました。
グランフォーレも安くて良かったけど、ここは設備グレードが高いですね。ちょっと高めですが納得感あります。
ディスポーザーって臭うんですか?
ディスポーザー使ってますが臭いなんてしませんよ。一回使い出すと無いと困る感じ。
福岡地所も別府以外はコケてたけど、ようやくエース投入しましたか。内装、設備は申し分ないので、外観タイルの質だけですね、気になるのは。安っぽい白タイルだけは勘弁して下さい。
でもちょっと高めですが。
本当に高っ! 5740万が最低価格ですか。普通の西新ファミリー層では購入は無理。これからは売れないのでは? その点、ウェリス大濠公園は90㎡が最大なのでたぶん4000万台でしょうね。
残っている部屋は、100平米超えの上層階のみですよ。
ウェリス大濠公園は、ファミリーがターゲット
じゃないから部屋が小ぶりなの。校区も人気ないし。
どこの情報ですか?
ホームページでは残り5戸になっていますが・・・
買え(い)もしないのに残戸数なんて関係ねーだろw(俺も含めて)
M中、進学は評判どおりですが、いろいろありますよ。
例えば、約1年位前の新聞記事とか。
M中に限らず、どこの学校も探せばいろいろ出てくるくさ。気にしなさんな。
あゝ、あのイジメの事件ですか? 生徒にライターオイルをかけて火をつけた15歳が逮捕された事件ですか?
イジメはどこでもあるさ。
ネクサスの営業がいきなりシーンとなりましたぜ。ダンナ。
この中学の校区にどんだけ物件が含まれてるのかと
そうですね。最近の物件だけでも、プレミスト・ライオンズ・グランフォーレ。
1,000人以上生徒がいれば、色々ありますよ。
その同学年生、修猷の合格者、例年どおりの占有率だったようですし。
百道中が嫌なら西南に行きなっせ、ダンナ。
そーたいそーたい。しぇーなんでもよかろーもん。
百道中学を絶賛する人達もいますが、こんな事実を知ると、どこもあまり変わらない気がします。百道中学にもアホな生徒はいるでしょうし、イジメも他校と一緒で存在します。あまり幻想にとらわれない方が良いでしょう。
良い生徒が、圧倒的に多いだけどね。
百道中学が良いのはわかりますが、所詮、公立中学です。そんなに良い中学に行かせたいなら福教大附属に行かせたらいいのでは?
子供がM道中卒で、S猷行ってます。
実力テスト50番以内に入るのは、M道中・T取中・F属中卒が、目立つ。
M道は、優秀な子が多いのは事実。まあ、みんな塾へ行っているけど。
で
学区内のマンションに住むだけで、入学できるわけでもなく、入学しても将来が保証されたわけでもなく、ましてや、その子や親の格そしてマンションの格が語られる事自体が、大きな勘違い。
学区内をネタに売る方もそうだが、つられて買って大きな勘違いをしている方々が、いやそもそも、その様な格がある住人が書き込みするわけがないが、痛々しい限りである。
西新駅・藤崎駅近辺の物件を選ぶ方々で、校区だけで決めている方は、まずいない。
地下鉄空港線の駅が近く、買い物も便利で、非常に良い住環境が整っているからでしょ。
転勤族も多く、万一の時でも賃貸に出しやすい。
これに、良い教育環境が加わり、人気のエリアを形成しており、校区はこの中の一要素にすぎない。
親として、お子様に良い環境を与えたいと思うことは、当たり前。
このエリアに住めば・・・云々なんて、解釈が極端過ぎると思う。
んなこたない!
五千万後半以上の部屋は立地や設備や校区、相当厳しい目で見られる。悪くないけど、やはり高額物件の足は鈍い。様子見の客も多いかもしれないな。
残り2戸らしいです。
やっぱり人気物件?
大濠公園近辺も強いけど、西新近辺も強いね。
西新近辺は、公共施設・小中高と良い学校・スーパー・空港線と良い環境が整っているからね。
うーん、強いな。
藤崎駅から遠く、最初は苦戦していたネクサス藤先カーサもあっという間に残3戸。
空港線文京エリアの需要は、固いと言うことですな。
豪華そうなマンションですね。エントランスの石材は最高級の御影石かな? こういうのがGM2011なんかと違い、素材にいい物を使っているというんだよ。
薄いペラペラの石板を貼りますよ。頑張ってます。
薄いのは後で反ります。ここはどの程度のグレードを使っているか、聞いたらよいですよ。このレベルになるとパブリックスペースで恥をかかないように高級レベルの石材を使用している筈です。
本当に残2戸なの?
5戸でしょう。
人気のエリアとは言え、ちょっと高いと思います。
西新はもう地下鉄駅徒歩10分圏内の土地が少ないから、強気なんでしょうね。
2月の頭ぐらいに問い合わせたら、残4戸と言われました・・・値引きなんてしないんだろうな。
竣工まで値引きはあり得ないでしょう。強気強気
今西新に競合する物件がないけど、もう少ししたら住友がダイエーの近くの物件(住所は、城西1)を
売り出すと思います。少なくとも、それまでは強気でしょう。