ここ前も残戸数増えてましたね。
この戸数でキャンセルが頻繁に出るのは不思議。
安くて広いリバーに乗り換えたのかも?
手付け放棄するくらいだから。
109
『先日、「2月13日をもってモデルルームを閉鎖します。」との案内が届きました。
ですので、完売は間違いありません。』
「モデルルーム閉鎖」=「完売」。
そういう短絡的思考になるとは、オツムの程度が知れますよ。
この2者の間に、どんな因果関係があるのでしょうか?
モデルルーム閉鎖は、敷地の契約期間満了とか、建物竣工を控えて販売拠点の移転等、
無駄な経費を抑えるための方法なのかも知れません。
業者の宣伝、謳い文句や美辞麗句を無邪気に信用できる知性は、ある意味で羨ましいです。
ちなみに、公式ホームページでは残1戸と書いてあります。
そもそも完売御礼!とか一度でも出た?
ホームページがなくなってるとかいう理由だけで擁護派が完売だって騒ぎたててるだけにも見えたけどね。
実際の戸数はデベにしか分かりませんね。
まあ、完売だの完売じゃないのって話題ができるだけでもいいんじゃないの?
たくさん残ってたらそんな話できないもんね。
外観が見えてきましたね。少し学校っぽいかな?
モデルルームは先週前を通った時には確かに閉鎖されてました。
>>114
同感です。
外観に個性や意匠性がなく、のっぺりした退屈な印象を受けました。
学校は学校でも、お洒落な私立学校ではなく『公立の養護学校』という雰囲気でした。
学校区フェチな住民さんには打って付けの外観なので、皆さん大変満足されているのでしょう。
ここは学区がいいのですか?
高木小学校は有名ですよね。
301号室キャンセル住戸発生とホームページにでています
↑買ってくださいな。
昨日前の道路通りましたけど、まだ幕がしてあって外観はよくわかりませんでしたけど。
その隙間からベージュのタイルは見えてましたが、東側の壁だけが見えましたけどまだタイル貼ってない所もありましたが、見た目ジオ1丁目と外壁の色は似てると思いましたけど。最近流行りの明るい色なんじゃないですか。
建築関係の仕事してますが最近こういう明るい基調の物件多いですよ、流行りですね。
渋い色を好むかは個人の主観ですね。重厚な色にして高そうな物件に見せかけて中身がなくて値段高い物件なんかゴロゴロしてますし。自分が年老いた時に外観が暗い色だとなんか気分も沈んじゃいそうな気がするんですけどね。私としては、あくまで個人差まわりの環境で好みは変わるんでネガティブな物件批判をする人の神経疑いますね。それも残り一戸の物件に。売れてる物件が羨ましい近隣業者か購入者でしょうね、可哀想ですね、相手しないようにしましょう。
外観は好みですし、いちいち中傷するのは
見ていて気分が悪いです。
プラウドは機械式駐車場が気になります
立地もこちらがいいですね
立地の周辺環境は、似たり寄ったりですね。
西宮北口駅から13分と書かれていますが、電車が駅に到着してからマンションの入り口までの
実際の徒歩分数を計ると、20分もかかりました。
一戸建てならまだしも、マンションに住むなら、ちょっと遠すぎます。
同様に、プラウドは甲子園口駅に電車が到着してからマンションの入り口までの分数は、14分でした。
価格は同等ですし、6分の差と外観や設備仕様の差を考慮すると、トータルではプラウドに分があります。
えっ似たり寄ったりって!
無理があるでしょ
そもそもマンションという住居は、幾ばくかの利便性を兼ね備えるべきだ。
それは、なにも駅前立地である必要はないが、
駅から20分以上も延々と歩き続けねばならない立地というのは、
何か大切な物、マンションという住宅の本質を蔑ろにしている。
延々と20分も歩いた先に到着する場所が、抜け道沿いにあり、
その抜け道が、歩道と車道の分離があやふやな危険な道路であることも評価に値しない。
一方、名神高速道路沿いの立地というのもイマイチではあるが、甲子園口駅には近い。
そもそも、名神高速道を通る車に人間が跳ねられる危険性はない。
それに名神高速道路には遮音壁があるため、喧しい立地ではない。
閑静さという点でもプラウドの方が優れている。
ここもプラウドも残り1戸でしょ。今更比べてもね…どうでもいいよ。
プラの立地は確かにひどい。
ただここは立地も仕様もひどい。
どっちも欠点ありの物件とはいえ、さすがに外観のレベルの差に泣きたくならない?
なんか同時期、同値段だけにここが気の毒というか…。
まさにきょう現地を通ったもんで書き込みました。
残り1戸、近隣、安めでハンデあり、同時期竣工っていろんな条件がかぶってる2物件だけに完成品を見てその差にビックリしてしまったのです。
【一部テキストを削除しました。管理人】