広告を掲載
物件比較中さん
[更新日時] 2016-08-12 05:23:31
小田急小田原線「相模大野」駅より徒歩1分。
クレヴィア相模大野について情報交換しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県相模原市南区相模大野8丁目802番13、14(地番)
交通:
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩1分
間取:3LDK~4LDK
面積:70.10平米~82.67平米
売主:伊藤忠都市開発
販売代理:伊藤忠ハウジング
施工会社:木内建設株式会社東京支店
管理会社:伊藤忠アーバンコミュニティ株式会社
[スレ作成日時]2010-11-01 14:31:52
スポンサードリンク
物件概要 |
所在地 |
神奈川県相模原市南区相模大野8丁目802番13、14(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「相模大野」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
43戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年12月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
クレヴィア相模大野口コミ掲示板・評判
-
104
匿名
103さん
我が家もクレウ゛ィア相模大野を見に行ってきました。野村のモデルルームオープンしてないので、どうしようかと、思ってます。
我が家も野村の資料請求してみますが、参考に野村を見てクレウ゛ィアが8割になった理由を教えていたたけると助かります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
105
購入検討中さん
104さん
あまりに単純で申し訳ない理由ですが、パンフがショボかったということです。
もう少し説明的に書きますと、
パンフがショボい → まだまだ先の分譲で準備不足 → 野村落選
ということです。野村については資料請求はしなくても良いかもしれません。
相模大野の町の案内が来ます・・・^^;
クレヴィアのパンフの中にもほぼ同内容のページがあります。
欲しい時が好機。「思い立ったが吉日」というのを座右の銘として生きております故、クレヴィアになりそうです。
後は、懇意にしている地元不動産屋さんと少し話をしたら、相模大野なら私達好みの良い中古が2つ出るらしいよ。と電話をくれたので、それと見比べて決めます。
-
106
匿名さん
-
107
匿名
105さん
ご回答ありがとうございます。
私は相模大野の賃貸に4年程住んでいるので、野村資料がその程度なら、資料請求やめます。
相模大野は住環境としては、北口は拓けてて、南口は落ち着いてて、住みやすい町だと思いますよ。
中古は住友ですかね。リーマンショック前に住友の新築見に行った時と比べて、1割減位の価格ですね。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
108
匿名さん
先日見学しました。
気に入られている方も多いようですが、うちは検討を見送りました。
理由は
1、永住したいと思える立地ではなかった
2、ここはもともとはセコムが2LDKを中心としたマンションを建てようとしていた土地で、マンション不調のセコムが手放したということ
3、プラウドタワー準備室の人が『良い土地であれば、それこそ野村や住友が買っているはずだ』と言っていたこと
4、やはり日照条件が悪そうなこと
5、営業マンが住友のパークスクウェアや町田のライオンズマンションのの悪口ばかり言って気分が悪かったこと(クレヴィア相模大野にはディスポーザも付いていないのに、住友はガスコンロが古いとか、町田のライオンズマンションは立地が悪いとか)
6、商談には全然家族連れがいなかったこと
これらです。
個人差があるでしょうけど、正直マイナス面の方が多かったです。
逆に惚れ惚れしている皆さんが羨ましいですね。
-
109
匿名さん
セコムが建設予定だった土地は、駅北側のホームに隣接する場所(現在時間貸しの駐車場2ヶ所)
-
110
匿名
109
ここもセコムの土地でしたよ。
北側の駐車場はまだセコムも手放していない。
お隣りのマンションに住んでいますから、間違いありません。
-
111
購入検討中さん
107さん
野村、準備不足とか言いましたが、もうすぐモデルルーム開始で、4月には売り出すそうです。
パンフもドンドン充実してくるのかもしれません。僕の意見でやめるのは怖いので、タダですし請求した方が良いと思います。もし、情報が進んでいたら教えてください。
(勝手に送られてくるのかな?)
中古は住友かもしれないですね。しかし、中古で出ているやつは狭いし、
新築も実質1割下がったみたいなので、どうなんでしょう?
なんか、全然別のものかもしれません。
まぁ、どうなることやらわかりませんが、なんだか、気持ち的には日々固まってきた感じはするんですよね。
今日、ローン相談みたいなところでクレヴィアで見積もりをもらっちゃいました。新築マンションだと、売値が査定額になるみたいで、結構借りられる様で安心しました。ただ、その場で、海老名を強く薦められて、また揺れたりしています^^;
まぁ、お互いボチボチ検討しましょう。
-
112
匿名さん
住友、新築下がったんですか?
1割下がっているのなら十分に検討の余地があります。
どちらの部屋でしょう?
価格表か何か、ソースをアップしていただけませんか?
(遠方の者ですので…)
-
113
購入検討中さん
クレヴィア相模大野検討中です。良いと思った点は、①駅1分の近さ。4、5分とは質的に違うような気がします。②徒歩5分圏内で日常生活に必要なほとんどのことが出来る便利さ。③従って車は使わずに済む。必要があれば、徒歩1分でレンタカーもあればカーシェアリングもある。④伊藤忠都市開発なので一応安心できるし、間取もウォークスルーなどもあってまずまずなこと。
残念な点は、①緑が少なく、街並みも雑然としていること。②トイレがタンクレスでなく手洗いカウンターもなく、ベランダにスロップシンクがないなど設備面で劣ること、などですかね。
でも、総合的にみるとリーゾナブルな物件ではないかと思います。
-
-
114
匿名
伊藤忠都市開発って、どうなんですか?
昨年あたり二子玉川のマンションですら大苦戦してたそうですが。
前に誰かが言っていたが、ここは賃貸、せめて投資用の立地でしょう。
このロケーションで4000万はちょっとないかな。
子供の居ない家庭や単身なら許容できるのかな。
-
115
匿名
ここの営業さんいい人でした?
どうも頼りないし都合の悪い資料などは言うまで見せてもくれないし
相性なんですかね
-
116
購入検討中さん
人によりそれぞれ判断基準は異なると思いますが、私は、今は仕事をしていますが、将来のリタイア、老後を視野に入れて住みやすいところをと考えています。手近で生活の用は足り、一方で駅近ですから遠出も苦にならない、そのような立地が理想的です。病院も徒歩1分にありますし。
伊藤忠の営業の方は率直で感じの良い人です。
-
117
匿名さん
営業マンのレベルは低かったですよ。
言ってることがコロコロ変わるし。
質問に対する回答も、期待するものが帰って来ません。
一番不快だったのは終始名前を間違えて呼ばれていたことです。
-
118
購入検討中さん
営業さんも色々なんですね。
私は住友の方が、あり得ない感じでした。
伊藤忠の方は大変気持ちよかったです。
きっと、どちらにも、良い人と悪い人がいるんでしょうね。
皆さん、どちらにせよ、一人の営業さんとしか会わない訳で、全体像は見えない訳です。
こういう出会いで何年も住む家が変わってくるのだから、縁というのは不思議な物ですね。
-
119
匿名さん
契約してしまえばかかわりもなくなる営業さんによって長年住む家が変わるなんてナンセンス。
物件自体しか見ませんよ。
-
120
匿名さん
118
お疲れ、伊藤忠さんo(^-^)o
住不も野村も、クレヴィアは眼中に無いでしょう。
私は3千万円の予算でしたが、パークスクエアを見学した時にクレヴィアをすすめられましたよ。
残念ながらどちらも手が出ませんが、クレヴィアはずいぶん馬鹿にされてるなと思いました。
そんなに熱くならないでくださいね。
-
121
購入検討中さん
120
お、伊藤忠の営業さんになった?と釣られてみるw
馬鹿にされているんだ。。。あなたからw
確かに住友のモデルルームでは周辺物件への批判が多かったですね。
3000万ではちょっとむりぽですね。しかし、北口徒歩15分前後で中古なら良い感じの物件がいくつもありますよ。
どちらも買わないと決めたのにこの掲示板をチェックっていうのは、奇特ですな。
さて、119さん。
おっしゃるとおり、本当は物件自体しか見ないべきなんですよね。
それは思います。しかし、なかなか冷静に見るのは難しいです。
物件が悪いけど担当が良いから買うなんてことは起きませんが、
物件が良くても担当が悪いと買う気が失せるのは事実なんですよね。
自分でもナンセンスだなぁとは思いつつ、まぁそんなもんかなぁとも思ったりしています。
物件自体しか見ませんと言い切れるのはさすがですね。
そうありたい物だと思います。
この土日はかなり真剣に購入検討します。
冷静に行こうと思います。
-
122
匿名さん
-
123
匿名さん
ここは野村からあぶれた人が買うんでしょ。ここじゃなきゃとは思うひとがいるの?。まだ2年落ちのスミフで入居前リフォームしたほうがまし。
スポンサードリンク
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件