購入検討中さん
[更新日時] 2023-10-15 04:11:03
長野県の上田市~佐久市あたりでお勧めの工務店はどこですか?
以下は、私が検討しているところなのですが、
いろいろ見学会等は参加しているのですが、絞りきれません。
実際に建てられた方等の意見をお聞かせください!
・ホクシンハウス
・コンチネンタルホーム
・チクマホーム
・ヤナギヤホームズ
・リューケンハイム
・コージーホーム
・窪田建設
・美し信州建設
どんな意見でも構いませんので、よろしくお願いします!
[スレ作成日時]2010-11-01 12:38:38
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
長野県でお勧めの工務店ありますか?(工務店スレ)
-
224
匿名さん
コージーホームのホームページ会社概要の中に、営業エリアで上田市となっているので、おそらく上田市でも建築可能なのではないでしょうか?
今週末の13日(土)・14日(日)に、佐久市で完成見学会があるようなので、見学がてら話しを聞いてみてはいかがでしょうか?
見学会の詳細もホームページに載っていますよ。(現場詳細地図は掲載されていないので、問い合わせが必要と思われます)
良いか悪いかは別として、社員数は少数精鋭で運営しているため、問い合わせ後の面倒な営業はほぼありません。(見学会等のダイレクトメールが届くくらいです)
-
225
引渡し完了しました
佐久市の完成見学会、たぶんウチの近所だと思うんですけど外観がなかなか素敵ですよ。
窓が大きくて白い壁と窓枠の茶色がすごく素敵に見えます!
-
226
ささのは
佐久市で工務店 で安心して任せられるところを教えてください。友人のおうちを頼んだ業者さんが倒産してしまい、不安になりました。天然素材は魅力的ですが、高価なので、気持ちよく暮らせる大人の家を建てたいと思っています。よろしくお願いいたします。
-
227
匿名さん
佐久市内に限定するなら、リューケンハイム・木内工務店・コージーホーム辺りなんかどうでしょうか。
あとは、自分がどこにこだわりたいかで、選ぶ工務店も変わってくると思いますよ。
-
228
匿名さん
No227です。
すみません、コージーホームの所在地は正確に言うと小諸市でした。
現在の場所に事務所が移転する前は佐久平に旧事務所があった為、勘違いしていました。
訂正致します。
-
229
匿名さん
-
230
マンコミュファンさん
-
231
物件比較中さん
こんばんは。
コージーホームさんの坪単価55~60万とありますが,建物本体のみの坪単価ですか??
知ってる方がいらっしゃいましたら教えていただけたらと思います。
-
232
匿名
見積もりとって自分で確かめるべし。
そういう努力が結果としてちゃんと返ってくるのだ。
-
233
匿名さん
-
-
234
いつか買いたいさん
情報交換の掲示板なのだから聞いてもいいと思いますが。
自分で確かめろとかいちいち書かなくてよろし。
-
235
匿名
>212
DEFの家に関心が有ります。
アフターサービスは具体的にどんな感じなのでしょうか?
-
236
匿名
ホクシンとコロナは高気密が強いカンジ。コロナはポット工法と呼ぶぐらいポットの中のように高気密。
暖かいがそれが息が詰まるかんじがしてうちは止めたよ。逆に冬は半袖で走り回れる、と言うのに魅力を感じる人は良いかも。友達はホクシンで建てたけど確かに暖かかった。
冬なんだしそこそこ寒くて当たり前、外気温との差があまりあるのも体に悪いと思っているので。
で、昔佐久のクリエイト市川ってとこが地熱を利用して温度変化が少ない家って推してて、今回いよいよ家を建てようと見に行ったら建物無かったんだけど潰れたの?誰か知ってる?
-
237
匿名さん
「クリエイト市川」は、残念ながら2008年~2009年頃に倒産しています。
-
238
匿名
レスありがとうございます。やっぱりクリエイト市川倒産だったんですね。
上田市の友達は圧倒的に千曲ホームが多いです。
-
239
匿名さん
-
240
物件比較中さん
確かにチクマホーム安いですね♪
窪田建設ってどうなんですかね??
こちらを読んでる限りでは評判良さそうてすが♬*(๑ºั∀ºั๑)๛♡
-
241
匿名
DEF、キッチンもお風呂もクリナップとかじゃなく化学物質が出ない手作りのものなので、水周りにあんなに木を使ってて数年後どうかな・・・ってのは思います。でも「お客さんが希望であれば市販のものを使います」とは言われたことあります。だけど結構見学行ってますけど市販品は見たことないです。
そういうDEFの方針に共感しない人はDEFで建てないってことなんでしょうかね。
-
242
匿名
DEFの家の暖房は薪ストーブありきって感じだけど、隣が近い住宅地なので導入したくない
その他の暖房でも十分暖まるのかな?
-
243
匿名
断熱材を質問したことあるけど、羊毛だって言ってたかな。とことん自然素材を使って、変わったものは使用しない方針なのかな。羊毛の断熱が暖かいかどうかは素人なのでわかりません
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)