匿名さん
[更新日時] 2011-04-29 00:19:16
所在地:神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-8
交通情報:東横線 「綱島」駅 徒歩10分
敷地面積:3,830.22m2
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上7階
建物竣工時期:平成23年10月下旬 (予定)
入居時期:平成23年11月下旬 (予定)
総戸数:99戸
間取り:2LDK ~4LDK
専有面積:62.63 ~ 84.37m2
バルコニー:12.00 ~ 12.70m2
テラス 18.00 ~ 31.72m2(使用料未定)
駐車場 55台(使用料未定)
駐輪場 198台(使用料未定)
バイク置場 6台(使用料未定)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-30 13:14:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-8(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド綱島口コミ掲示板・評判
-
331
ビギナーさん
>330さん
情報ありがとうございます。
「できてから見てみたい」の意味は、建物の構造で音もだいぶ違うのかなと思ったので。。
まぁ、あの付近には足を運んではいて、電車の通過速度も見ているので想像はしているのですが。
実際にすんで見ないと音ってわからないのが怖いなぁ、という意味です。
-
332
匿名さん
>325
>線路横だけど、川沿いよりははるかにマシ。
私は、川沿いのがはるかにマシだと思ってます。
確かに川が匂う時も有りますが雨が多く降った時位です。またハザーマップでも、
「気をつけてください地域」になってますが、実際の水害は殆ど無いと思ってます。
これだけの至近距離の線路の音は耐えられないと思います。防音サッシが付いていても、秋や春もずっと
閉め切ってるは耐えられません。音に関しては慣れないと思いますよ。
それから、これからお子様が欲しい人には絶対NGだと思いますよ。
あくまでも個人的見解なので人それぞれだと思いますが。
-
333
匿名さん
大雨で洪水は数十年に1度あるかないか
だけど、電車は朝5:00から夜1:00まで毎日だよ
それだけじゃなく、夜中の保線工事・・雪でも降れば凍結防止のために夜も電車が走り回る
私には無理です
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
>大雨で洪水は数十年に1度あるかないか
そのかわり万分の一の可能性ながら資産が大きく棄損する可能性がある
きわめてゼロに近い状態になる
地盤の悪さはご承知のとおり
いくら線路に近くてもうるさくても、そういうリスクはない
地名に「川」や「沼」がつくところは注意しろというではないですか
-
336
ビギナーさん
>335さん
きわめてゼロ、というのはいささか疑問ですが、まぁ洪水がある可能性はありますよね。
ただ、川の氾濫による洪水のリスクは各地の治水事業で改善されています。その意味では
寧ろゲリラ豪雨による今まで治水工事が必要が無かったくぼ地などのほうが怖いという考え
かたもあると思います。
いずれにせよ、個人の価値観の問題ですよね。
私は線路沿いではなく静かな河川沿いを選ぶと思います。
綱島地域の河川沿いは全部完売みたいなので検討できませんが。。。
-
337
匿名さん
-
338
匿名
価格的に見ても お得感のある綱島価格だから抽選になりそうな予感。
パークスクエアの線路沿いに近い棟の部屋も見学したけど 電車の音はそこまでひどくなかったよ
-
339
匿名
抽選?このマンションが安いってなんで知ってるの?勝手にあおってな。営業サン。
住友があんだけ苦戦してるんだよ。
綱島街道と東横線、騒音はとんでもないよ。耳鼻科をお薦めするよ。
-
340
匿名
>>339このマンションが安いというのはカタログを取り寄せた人なら誰でも知ってる事実ですが。
-
-
341
匿名さん
なんですぐに「営業さん」っていうのかね?
事前案内会のDMによると
70.60㎡ 3,900万~
84.34㎡ 4,900万~
予定価格ですが、MRがオープンしてるんだから、MRに行った人は、設備仕様も含めもう少し
情報は知ってるよね。
私は来年、MRに行きます。
-
342
匿名さん
>70.60㎡ 3,900万~
>84.34㎡ 4,900万~
だいたい広告の類は『~』ってとこがミソ。
具体的な数字を出してるのはまず客寄せ用だって考えた方がいいんじゃないの。
-
343
匿名さん
騒音でもプラウドだから我慢できる。
やっぱりブランドとかメンツとかのほうが、先にきますよ。
-
344
匿名さん
プラウドってそんなに凄いブランド?
プラウドに住んでると人に話しても誰にも羨ましがられないし、プラウドなんて知らない人の方がほとんど。
他人は住んでる地域に興味をもたれるけど、デベや住宅メーカなど誰も興味なしが現実。
-
345
匿名
ブランドとか面子なんか気にするのは極少数の見栄っ張りだけ。ここが注目されている理由は安いから。それだけ。
-
346
匿名
自分も東横線沿いで探してて、紅葉坂を購入したけど、隣の住友も検討してましたが、良い条件の部屋はもうなかったから。
どう考えても
野村プラウドより住友だと思うが、
プラウドのCMに影響されすぎ。
-
347
匿名さん
中古じゃ売れないようなものは買わないほうがいい。
新築マジックにはまってる人は中古でも欲しいか考えよう。
-
348
匿名さん
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
なぁ~んでも営業、営業、営業・・・・・・・?
意味わからん。意識しすぎ!
-
351
匿名さん
-
352
匿名さん
紅葉坂を購入する人がなぜ、全然共通点のないフェラーリも検討していたのか?
そしてなぜそのことを、この板に書き込んで住友を持ち上げるのか?
全く意味不明なんだが・・
-
353
匿名さん
352
あなたとは生活レベルが違うから、視点も違うってことですよ。
-
354
匿名さん
生活レベルの高い方もこんな掲示板を見ていろいろ書き込むのですね。
-
355
匿名
「すみふ」って。。。
そんな言い回しするのは同業者だけだよ。
-
-
356
匿名
野村不動産はちょっと前まではプラウドなんて使ってなかった。
プラウドという仮面で劣悪なマンションを売り付ける。いや有名だから買っちゃう。
コーヒーのCMじゃないけど上質を知る人はこんな二重サッシュのマンション買わないよね。
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
本日もネガさん達は仮想敵と戦ってますね〜(笑)
毎日毎日飽きないの??
-
359
匿名さん
野村だろうが、住友だろうがこの立地が気に入らなければ買わなければ
良いんじゃない。
私は、ブランドはそれ程、気にしませんが、やはり構造仕様、設備では無いでしょうか?
立地、設備、価格をみてコストパフォーマンスがあるかでしょう?
線路沿いだから安いのは当たり前でしょ!リバーサイドより1000万位安いんじゃない?
-
360
匿名
>357、358
あなた方もね、野村の営業さん。年中パトロールしてるんだもんね。
もう正月休みに入りなよ。
-
361
匿名さん
野村的には、リバーサードよりこっちの方がかなり安いって事は、売れ難いって見てるの?
線路横vs川沿い は一般的には線路沿いの方が悪いのかな?それとも同じブランドでも
コンセプトが異なり仕様がかなり落ちるとか。
線路沿いは隣も同じ立地でしょ。いくらか知らないけど、高い金額で100戸以上
売れてるよね。
個人的には、結構欲しいですが、転勤の時を考えたらどうなのかな?
-
362
匿名さん
隣は2年半かけて、やっとこさ100戸でしょ。
そこまで時間かけてらんないってことでは?
あと、転勤考えたらどこも買えないよ。
-
363
購入検討中さん
リバーサイドの現場見たのかな?
ここより見た目はチンケな建物。嘘だとおもうならみてごらん。
鶴見川は今シートかかってるけど賃貸かと思うようなチープな感じ。
多少うるさいかもしれないけど、プラウド買うなら断然こっちだよ。
リバーサイドより安いならうれしいね。
-
364
匿名さん
-
365
購入検討中さん
↑
毎日リバーサイド見てるからチンケな様子がよくわかる。
こっちはhpと現場に行けば予想図が掲げられているので想像でしかありませんが良さそうです。
-
-
366
匿名
ここは日照や騒音、排気ガスが我慢出来るなら、随分と安いようなので買いですね。
でも、ここを買うならアールブラン綱島の方がよかったような気がします。駅近で安かったしね。
-
367
匿名
そうだね。徒歩10分だっけ?
売るとき大変だろうね。
普通10分駅から離れたら閑静な住宅街に住めるのに、ここは電車の騒音、綱島街道の二重苦。
菊名辺りで探した方が無難。
-
368
匿名
-
369
匿名
-
370
匿名
>>368 元住吉のプラウドの掲示板に書き込みたかったんでしょうね。どこの営業さんか知りませんがネガ投稿を間違えてどーすんの。見ていて恥ずかしい。
-
371
匿名
-
372
匿名さん
物が良いか悪いかは別として売れるよここは。そして隣も売れる。それで良いじゃん。
ただ正直こちらも出来上がりはチンケだと思うなー。
-
373
匿名さん
リバーサイドの完成チンケすぎないか…近所で毎日見てるが
川沿いプラウドを資産価値があると思い込んで買った契約者はアホだよなw
ここは長谷工だしそのチンケがこっちのほうがひどそう…
哀れリバーサイド購入者w
-
374
匿名
-
375
匿名さん
-
-
376
匿名さん
>373
日本語がめちゃくちゃで何が言いたいのかよくわからん。
やはり綱島のレベルはこの程度か。
-
377
匿名はん
>376
綱島在住者全委員に謝罪しなさい。
本当に失礼ですよ。
1つの発言で全体を言うなんて愚の骨頂。
恥を知ったほうがいいですよ。
見ててあきれたので。
ちなみに綱島にはまだ住んだことはないのですが、沿線駅では割りにいろいろ揃っている
いい街だと思います。
-
378
匿名
まあまあ、そこまで言わなくても。
明らかに支離滅裂でレベルの低いおかしな人は373ってことは異論はないでしょう。
373にも買えるマンションが見つかるといいですね。
-
379
匿名
アールブランにしてもここにしても綱島の人気物件に対してのネガ投稿は品がないです。こんなことしてるからいつまでも売れないんですよ。
-
380
匿名さん
アールブランは完売してますし、こちらは販売前物件ですよ。
-
381
ご近所さん
綱島在住です。
綱島界隈で探している人にとっては、樽町のナイス物件や駅からシャトルバスのマンションに比べると駅徒歩圏内というメリットもあるのではないでしょうか。
もちろん、立地自体はそう良い物件ではありません。
混雑の多い幹線道路と線路に挟まれた立地であり、かつ近隣も子育てなどに向く環境ではないと思います。
ただ、綱島界隈でマンションを購入しようとした時、普通のサラリーマン世帯ではなかなか理想的なマンションは難しいので、ここなら共働きで子ども一人か二人。世帯年収1000万以下。といった層が手を出しやすいのではないでしょうか。
東横線急行停車駅 徒歩10分。
4500万以下で3LDKなら他は妥協しても・・・といった層にとっては良いと思います。
-
382
匿名さん
予算に限りがあるので、100点満点の物件の購入は難しいと思うけど、
「重要視する点」と「妥協する点」がどこになるか?
「混雑の多い幹線道路と線路に挟まれた立地」が妥協する点になる方なら、良い物件
だと思いますが、私には難しいかな。
-
383
匿名さん
リバーフロント見てきましたが、ほんと賃貸みたいなチンケな作りですね。
完成してない物件はこれが怖いね・・・
-
384
匿名はん
綱島なんてよく住みたいと思うね。
よほど東横線に住みたいんだね。
-
385
匿名はん
>383&384
何を持ってそう感じたのか情報があるとありがたいです。
検討の参考にしたいです。
リバーフロントは完売でしたけど、建築中の建物のどのあたりを注意してみたほうが
良いのか参考にできそうなので、差し支えなければ情報をお願いいたします。
-
-
386
匿名
綱島自体の話よりもこのマンションの話をしませんか?
それぞれ街は勝手に選べばいい。
そして完売したマンションの話もここでは関係ない。
要はこんな目の前が開けず、音がうるさいという立地に金出すの?って話。
-
387
匿名
>>386 そう思うあなたはこの板に来なくていいじゃないですか
-
388
匿名さん
383は隣の営業じゃないの。
完成していない云々というのは、何か月も前から同じこと言ってるよ。
-
389
匿名
最近のプラウドは作りがホントに陳家。
CMに金使いすぎだから、建物はチープ。
-
390
匿名
CMに金使いすぎなのは俺も箱根駅伝見てて思った。あんなCMにだまされる奴はいないぞ!
-
391
匿名さん
プラウド綱島は、きっと直床のアンボンド工法というのではないか。スラブ厚が200mm
-
392
匿名さん
南面買っても日当たらないんじゃいみなくない?
ここも売れ残り確定だな
-
393
購入検討中
プラウドでこの価なら格、駅から10分、そこそこの仕様ならかなりの人気になると思います。
99戸と数あるので、2期ぐらいわけ販売するから、一期を見送ってもチャンスあるかな。
-
394
匿名
人気?2000万台なら売れるんだろうね。
多分スポット悪さから永久不滅マンションになっちゃうんでしょうね。
-
395
匿名さん
>393
>プラウドでこの価なら格、駅から10分、そこそこの仕様ならかなりの人気になると思います。
プラウド以外でこの価格なら人気にならないですか?
長谷工でこの価格なら人気になりますか?
プラウドプラウドって叫ぶひとが多いですけどプラウドのどこがいいのかわかりません。
内装・仕様なら最近のモリモトの方が優れてるように思います。
何が良いのか教えてください。
-
396
匿名さん
プラウドという名前ですよ。
どうせならみんなが知ってるブランドを買いたいですからね。
-
397
匿名
バカか貴様!?
プラウドなんてのは幻想。いまだにプラウドって三井だっけみたいなレベルだぞ。
貴様みたいな一部の買えないだけの、趣味がなくてマンションにのめりこんだオタ野郎の妄想だ。
395の言うとおりモリモトの方が実に高級仕様。
薄利なんだろうけど、友達呼んで、おっ!と思われる。
-
398
匿名さん
マンションにのめりこんだ人の方が、プラウドに反応しなそうですが。
世間一般の人はマンションについて素人では無いでしょうか。そこでプラウドブランドです。CMやってるから、誰でも知ってる。みんな知ってるから安心。
「どこのマンション買ったの?」「プラウドだよ。」「すごいね!CMとか見たことあるよ。高級そう。」みたいな会話に。
線路沿いとか関係無いですよ。
-
399
匿名
まず、モリモトは社名でプラウドは野村のブランドです。比較するものの土俵が違います。
また、家に呼ぶ友達は限られるし、外で会うだけの友達の方が多いのが普通。野村のプラウドの方が説明が楽でしょ。アールブラン?モリモト?知らない人が多いでしょうね。家に呼んで、おっ!!と思われる前に、変な知らない会社のマンションを買った人と思われちゃいます。
まあ、そんなことで人を判断する人はこっちからお断りしますけどね。
判断する基準はいろいろ有ります。バカとか貴様とか、口の悪い書き込みは良くないですよ。
-
400
匿名
朝からご苦労様です。野村の営業さん。
反論に必死ですね。
わかりやすい解説ですね。笑
でもそういう戦略で、ブランド知ってるからからといって、低仕様・土地の高値掴みマンションを買わせようとは、金さんの桜吹雪が黙っていませんよ。
世間はそんなに甘くない。
松坂牛だって、腐ってたら買わないでしょ。
-
401
匿名
プラウドとモリモトの土俵?読めばわかりますよね。
口が悪い書き込みと屁理屈書き込みはやめてください。
気分悪い。
-
402
匿名
気分悪いならもう来なくて良いよ!!日本語が苦手な荒し君は。
-
403
匿名
荒らしもさるべきだが営業こそ去るべきでは?
歪んだ情報だらけですね。
いちいち反論しなければいいのに。
綱島は待機児童はいかがでしょうか?
-
404
匿名
港北区の待機児童の数は半端ないですよ。共働きの方にはつらいでしょう。
-
405
匿名
モリモトが好きなら、ラブホ横マンションを買えば良かったのに。
友達を家に呼べば、ラブホ横ってことに、おっ!と驚かれますよ。
-
406
匿名
-
407
匿名さん
ラブホ横マンションか
住人さんたち、将来きっと後悔するんじゃないのかな
-
408
匿名
ここは幹線道路と鉄道のサンドイッチ。車オタや鉄男さんにはたまらないですよね。隣はフェラーリだし。
-
409
匿名さん
東横駅徒歩圏、安心のプラウドって事で全て我慢できます。
-
410
匿名さん
隣のパークスクエア綱島のスレも見てきたけど、
ここも似たような否定派意見が多いな。
立地の好き嫌いは人それぞれ。
近辺の住民全てにダメ出しをするつもり?
-
411
匿名さん
既に近くに住んでいる人は今さら仕方がない。この板ではそういう人は対象外。
これからマンションを購入する人が、立地が悪いと承知の上でわざわざそこに決めるには、
例えば価格に割安感があるとか、何か理由がある。
立地の好き嫌いは人それぞれというが、幹線道路と線路にはさまれたこの立地を好む人はそれほどいないはず。
それでもここに決めるには、その人なりの何か別の理由があるということ。
-
412
匿名
「仕方がない」というのが既に近隣住民へのダメ出しだと思います。ここを買う人の多くが特別な理由がある人とも思えませんけど。デメリットは挙げればきりがありませんが、そんなに特殊なマンションでしょうか。
-
413
匿名さん
交通量の多い幹線道路と本数の多い私鉄の線路に挟まれた物件なんてそうはありませんよ。
騒音と排気ガスの二重攻撃なんて十分特殊と思いますが・・・。
-
414
匿名さん
>412
ダメ出しとかなんとかではなくて、この板は検討者のために板だということです。
検討者の判断材料を提供するための板ですので、近隣住人が隠しておきたい情報や聞きたくない話も当然出てきます。
また、「ここを買う人の多くが特別な理由がある人」ではないでしょうけど、
この好ましからざる立地を差し引いてでもここを買うという理由はあるはずです。
例えば、一番わかりやすいのが「価格的に手頃である」ということ。
あくまでも例ですよ。
仮にそうだとしても、それはそれでいいのではありませんか。
413のいうとおり、立地としてはなかなか特殊ではあると思いますよ。
ですから野村はそれ相応の価格を出してきているのではありませんか。
その一方で、お隣はそのあたりを読み違えたように思いますが。
-
415
物件比較中さん
プラウド綱島のモデル見学してきました。
皆さんが「プラウド綱島は割安感がある」って言ってますが、
私は予定価格を聞いて驚きました。
≪高い≫の一言です!!
完売前のパークスクエア綱島3LDKの価格表と照らし合わせてみても
プラウド綱島に割安感は感じません。
パークスクエア綱島の3LDKに3,900万円の住戸もあるし
南のブライトコート4階で4500万円くらい。
プラウド綱島のB棟は全面のA棟の影響で冬は朝から晩まで日当たりゼロ
A棟はパークスクエア綱島のガーデンコートの影響で4階から下は日当たりは期待しないで
下さいとのこと。
A棟の5・6・7階しか検討しようがないじゃないですか。
南面買っても日当たりないんじゃ北向き買っているのと同じ。
現地も見ましたがA棟とパークスクエア綱島の立体駐車場との距離…なにアレ!
バルコニーから7m先に車があるって、住んだら気分最悪ですよ。
駐車場台数も総戸数の半分くらいしかないし。
3LDKで平均価格4,000万円くらいじゃなきゃ絶対に売れないよ。
パークスクエア綱島のモデルルームを見学した印象がすごく解放感があってよかったのですが
プラウド綱島は天井低いし、解放感全然ないです。パークスクエア綱島と比べると閉塞感が非常にある。
内装もパークスクエア綱島のほうがよかった。
パークスクエア綱島の3LDK買っとけばよかったとホントに後悔してます。
ここで愚痴っても当時決断できなかった自分の性ですが、ほんとに後悔してます。
日光の当たらない北向き住戸をあの価格で買う気には絶対になれませんでした。
まだパークスクエア綱島の3LDKの価格表もってる人ならプラウド綱島に割安感なんてないことに
すぐ気づくよ。
ここを絶賛している人は一度モデルルームに足を運んだほうがいいですよ。
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
415さんはすみふの営業さんっぽいから発言をそのまま鵜呑みにはできないけど
確かにまともな日当たりが絶対に必要という人には対象外の物件でしょうね。
-
418
匿名さん
415の値段ってホント?
その値段なら格安と言われたアールブラン級なんだけど。
高級フェラーリなんだよね?
-
419
匿名さん
>416,417
何でモデルルームの感想見て住友の営業になるのかね〜?
君たちの脳味噌どうかしてるぜ。
>415 さん
ちなみに、価格はどのくらいだったのでしょうか?
事前情報では200/坪以下とかじゃなかったんでしたっけ?
天井高とか床構造とかも知りたいです。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
だれか、パークスクエアよりここが上回ってる理由があれば教えて欲しいのですが…
-
422
匿名
415さん
高い部屋の坪単価も教えて頂けないでしょうか。
421さん
まだ見に行ってないのですが、外観の色が無難ってことかな。
-
423
匿名さん
パークスクエア綱島は一昨年の秋に検討しましたが、騒音が気になったので止めました。
でもそれから後にかなり売れて、あと残り僅かだそうですね。ここだって需要はあると思います。
立地が特殊という方々が訳知り顔で色々とご高説を垂れるのは否定はしませんが、
じゃあどのマンションが良いのかと聞いてみたいです。
-
424
匿名さん
>420
419です。
ありがとうございました。
日当りがあまり期待出来ない階が200/坪以下なのですね。。確かにあの配置はそんな感じはしてましたが・・・
この時期は寒そうだし、風通しも悪そうだから、夏もキツいのかな。
もう少し配置を考えてくれないかな〜
-
425
匿名さん
>じゃあどのマンションが良いのかと聞いてみたいです。
そんなおおげさな(笑)
立地だけ見ればたいていの売れ筋のマンションはここよりいいですよ。
ただ、やはり価格ではないですか。
今のパークスクエアは既に新築マンションではありませんので、あそこと比較するのは誤っていますが、
綱島とはいえ東横線の駅からこの距離のプラウドであれば、今の価格で値ごろ感は十分だと思いますよ。
ここを買う人はそういうところに価値を見出し、立地の悪さに目をつむって、契約に至るのではありませんか。
-
426
匿名さん
>425
>東横線の駅からこの距離のプラウドであれば、今の価格で値ごろ感は十分だと思いますよ。
>ここを買う人はそういうところに価値を見出し、立地の悪さに目をつむって、契約に至るのではありませんか。
そううところの価値とはなんぞや?
貴金属やバックであるまいし、大切な住みかを幻想ブランドに価値を見出すほどアポンはおらんよ(笑)
誰が買うんじゃ!? ここならプラウド鶴見川の方がマシだった。
-
427
匿名
シアターの映像は太陽サンサンに降り注いでいるのにね。
でも実際、日当たりはほぼ皆無に等しい。
詐欺販売に感じます。
上の書き込みの様に幻想プラウを買う気にはなれない。
現地見れば幻滅するよ。
プラウドの現地もモデルも見てないやつが適当な幻想を書き込むなよ
-
428
匿名
ここもかわいそうですね。隣のフェラーリのせいでこの立地がいかに厳しいのかがみんなに知られてしまって、プラウドブランドでも隠しきれない。
-
429
匿名さん
フェラーリは自爆を狙っているのではないでしょうか
自分のところが売れないのでここも売れないようにする
ここが先に完売してしまったら立場がないですからね
-
430
匿名
プラウドのマンションに住みたいだけならわざわざここを選ばなくても近くに元住吉とかあるじゃないですか。元住吉じゃ高くて買えないならちょっと離れるけど中山にもできますよ。そこのほうが断然環境いいと思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件