匿名さん
[更新日時] 2011-04-29 00:19:16
所在地:神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-8
交通情報:東横線 「綱島」駅 徒歩10分
敷地面積:3,830.22m2
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上7階
建物竣工時期:平成23年10月下旬 (予定)
入居時期:平成23年11月下旬 (予定)
総戸数:99戸
間取り:2LDK ~4LDK
専有面積:62.63 ~ 84.37m2
バルコニー:12.00 ~ 12.70m2
テラス 18.00 ~ 31.72m2(使用料未定)
駐車場 55台(使用料未定)
駐輪場 198台(使用料未定)
バイク置場 6台(使用料未定)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:野村リビングサポート株式会社
こちらは過去スレです。
プラウド綱島の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2010-10-30 13:14:25
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市港北区綱島東4丁目854-8(地番) |
交通 |
東急東横線 「綱島」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
99戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年01月下旬予定 入居可能時期:2012年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド綱島口コミ掲示板・評判
-
1051
匿名さん
みんな住人扱いかよーw
おれは面白くて見てるだけだがねー?
そもそもそんな短文じゃ面白みに欠けるって
いつもの長文書いてくんないとw
-
1052
匿名さん
>>1047
自分もちょっとそう思った。
あ、私もここの契約者さんではありません。
-
1053
おせっかいさん
おはようございます。寝る宣言してからなりすましてたので、眠たくて眠たくて
…ってことでいいですか(笑)?
内容があるとかないとか判断するのも、一人何役とか思うのも、読む人次第。
興味ない人、目をつむりたい人にとっては、読むところが無くて、単に長い文章にうつるのでしょう。
伝われ~って、佐久間一行じゃないけど、伝わる人に伝わればそれでいいのです。
罵詈雑言をならべている赤子の方々には伝わらなくていいのです。
「何しに来てる?」と散々聞かれましたが、最近では、このキャンキャン吠えてる方達が何をしに来てるのかなぁ…と不思議になり、憐れになり、スレを開くたびに苦笑いしちゃいます。
昨日も言いましたが「その2」立ち上がってますよ。スルーして下さい。
-
1054
匿名さん
おせっかいさん、ダレに対して長文書いてたの?
こちらの購入者さんには伝わらないだろうし、ま、伝わらなくて結構と思っているようだし、
おせっかいさんのいう伝わる人に書くために、こちらの購入者さん達はとっても嫌な思いをしてしまったのでは?
自分の思いを伝えるためなら、人を傷つけてもよいと思ってます?
おせっかいさんさんこそ、ホント何しに書きこんでるんだか。
不思議で、憐れで、苦笑します。
最後に、おせっかいさんが人の親でないことを祈ります。
-
1055
匿名さん
最後には「スルーしてください」ですか。
みんなに無視してほしいなら、書かなきゃ良かったのではないですか。
なぜみんなが分かりきってることを何度も書き連ねたのですか。
-
1056
匿名さん
こんな2ちゃんまがいの板なんだから、いろんな意見があるので面白いのであって、
それにムキになって反論しているのは第三者からは見苦しくみえます。
ほぼ即完売した物件なんだから、購入者は自信もっていればよいものを、
やはりどこか失敗したなと思う点があるのではと勘ぐってしまいます。
おせっかいさんの文章、真剣に読んでないけど、とても面白いです。
-
1057
匿名さん
-
1058
匿名
反論じゃなくて、同じ内容の長文を何度も書き込むなって話だ。くどいんだよ
それとテメーの住宅購入記もイラネ
-
1059
匿名
1056ももうこないでね
荒れた掲示板になるのはごめんです
-
1060
おせっかいさん
言葉尻をとられると困るのですが…前に書いた通り、スルーして欲しいのは気に入って買っている人、販売関係者等々です。同じことを書いているのは、同じことを聞く人がいるからです。
伝わって欲しい人、見て欲しい人は、これも前に書いた通り、申込はしたものの「本当に良かったのだろうか…」と悩んでいる人です。少しの損失は出すことになりますが、まだキャンセルできるわけですから。
感情論で「人の親でないことを願う」といった心のないことを書いている人がいますが、あなたが書いたレスはあなたの人格全てですか?これが全てだとしたら、かなりデリカシーがなく偏ったものの見方をする人だなぁ…という判断になります。でも違いますよね?仕事場とか近所の方とは仲良くやっていて、友達も沢山いることでしょう。
罵詈雑言の数々を見直してみてください。「なりすまし」と言われている方々は、単に私の意見に、ちょっとした肯定的な書き込みをしただけで、魔女狩りみたいに吊るし上げられています。そんな姿こそ、子供に見せるべきではないのではないでしょうか。でも、この罵詈雑言の数々を書いた人達も日常の場面でそのような姿を見せている人はほとんどいないと思います。
つまり、私の書いていることも、私の全てではないのです。ネットなんて、その程度のものじゃないですか?
自分にとって有益な情報だけ取って、自分にとって不要な情報は見ない。そうしないと情報に押しつぶされちゃいますよ。>1056さんの言う通り、特にこのような2ちゃんねる的なサイトでは。
私が憐れに思うのは、新しいスレッドが立っているのに、見なくていい情報を、熱心に張り付いて見て、ストレスを感じ、本来の自分ではない、嫌な自分をさらしている人達です。
残念ながら、人の目に奇異にうつる私のような人間なんて、ネット上には沢山いるのですから。
-
-
1061
匿名
>>1058
お前が優しすぎるからだよ。
かまってほしくて仕方ない人を放置しないのも罪だぞ。
-
1062
匿名
ほんとにキモいな!
今までみた中で最高値だ。
おれは検討者でも野村でもないからね。
-
1063
匿名
>>1060
自分が今まで書いてきた「心ないこと」を棚にあげて、自分が書かれたら「心ないこと」?
すごい勝手だね。
-
1064
匿名さん
-
1065
匿名さん
キモいとかしか言いかえせない契約者かわいそう。
もしや、ゆとり世代!?
-
1066
匿名
-
1067
匿名
>>1065
道端の雑草にいちいち反論する奴もいないでしょ。
踏みつけることはあっても。
-
1068
匿名さん
なんか知らんが変なのが取り付いてるこの物件買わなくてよかった。
-
1069
おせっかいさん
>>1060の肩を持つわけではありませんが、
感情的な反論ばかりの住民は、もうちょっと文章を理解した方がいいと思いますよ。
言っていることは、尤もなことだと思いますけどねぇ…
-
1070
匿名さん
>1069
せめて、名前欄を変更してからなりすまし投稿して下さいね、おせっかいさんとやら(笑)
-
1071
匿名さん
-
1072
匿名さん
契約者のなりすまし、痛い。
まぁ、所詮綱島、普通の人には縁のない温泉地だからいいんじゃね?
-
1073
匿名さん
客観的にみても、おせっかいさんは一歩離れたところから理屈にかなった批評を、適度に抑えられた言い回しで展開しているだけだと思います。
特段こころないことを書いているとは思えない。
もちろん契約者のみなさんにとっては愉快でないことは理解できますが、この板では野党的な書き込みがあってもしかるべきでしょう。
逆に契約者のみなさんは、まさにこころない発言を繰り返していらっしゃるように思います。
堂々と持論を展開されるべきではありませんか。
「なりすまし」を連呼されるのは、誰かも書いていらっしゃいましたが、有効な反論ができないためではないかと思われてもしかたがありませんよ。
-
1074
匿名さん
>有効な反論ができないためではないかと思われてもしかたがありませんよ。
うん。
まさに>>1064の指摘してることだよね。
-
1075
匿名さん
おせっかいさんも、納得して買ってる人には発信してないって言ってるのに、なんで契約者はここまで必死なんでしょう?
万人に認めて欲しいんでしょうか?
そんな物件じゃないですぜ!
-
-
1076
匿名さん
おせっかいさんがキモいからじゃない?
契約者以外にも野次馬が集まって叩いてる感じ
-
1077
匿名さん
>「なりすまし」を連呼されるのは
なりすましは事実なんだからしょうがない。
-
1078
匿名さん
>なりすましは事実なんだからしょうがない
どうしてそのように断定できるのですか。
-
1079
匿名さん
-
1080
匿名さん
理屈をたてて説明して下さい。
なりすましかもしれませんし、そうではないかもしれません。
それをなりすましと断じる根拠を説明して下さい。
-
1081
匿名さん
おせっかいさんにもそう言ったら?
むこうのは野村がなりすましてるって言ってるよ
-
1082
匿名さん
おせっかいさんのコトみんな盛大に構ってあげて。何かムカつきながらも珍妙な文章をみんな見にきてるよね。一生懸命キモいところがイイ。
-
1083
匿名さん
話をすりかえないで下さい。
なりすましかもしれませんし、そうではないかもしれません。
それをなりすましと断じる根拠を説明して下さい。
-
1084
匿名さん
-
1085
匿名さん
後悔と強がりということでしょうか。
住人さんたちの「もしかしてはやまったか」感がひしひしと伝わってきます。
-
-
1086
匿名さん
>1085さん
なんで?一人わけわからんのが騒いでるだけだから、別にマンションを気に入って買ってるなら関係ないでしょ。契約者が見て気分のいい内容だとは思わないけどね。
しかし、おせっかいさんは時々感情的に反論するなとか書いてるけど、本当に怒ってる人がわざわざご丁寧に理論だてて書けるか?感情的に書いちゃいけない理由でもあんのか?自分では気付いてないのかもしれないけど、そこまでさせるようなことを書いてんだよ。
契約後に迷ってる人のためになんて書いてるけど、何様だ(笑
結局このマンションはダメだっていう結論に立って書いてるだろ?だから腹が立つんだよ。意見が偏るのは別にいいけど、そうなりゃ気分を害する人はいるだろ。自論展開したいならそこまで考えて書きな。
まともに反論している人に対しては、自分の非も認めずに都合のいいとこだけ反論してるし。揚げ足とるなみたいなことも書いてたけど、どっちが揚げ足とりだか。
本当にやりたいことが、契約後に迷っている人のためだって言うなら言うべきことは言ったし、もう嫌ってほど伝わっただろ。いくら2chっぽいと言ったってマンション情報交換のための板でここまで意味不明な論争が続き、契約者の感情を逆なでし続けるのはどうなんだ?というわけで、もうやめだな。
-
1087
匿名さん
もうPART2たってんだからこのスレはこのままガイキチが集ってていいんじゃね?
-
1088
匿名さん
安い物には訳がある、という言葉がぴったりの物件だから、
その訳を理解して、それが気にならない人には良い物件なのだと思う。
しかし、野村に限らずこの業界はデメリットの告知という、他の業種では
当たり前の配慮に欠けているから、それを許せない思う人はオセッカイ
さんだけでは無いと思うよ。
-
1089
おせっかいさん
ガイキチでも何でもいいですけど…(苦笑)
筋道たてた反論も必要ないと思いますし、読解力がないのもいいですが、このマンションダメなんて言ってないし、仮に言っててもいいじゃないですか(笑)?怒る理由がいまひとつわからない…自信を持って買ってるなら。
私や、私の意見を少し肯定した人達にガイキチ的相手するなら、『ここは、こんなに素晴らしい点があるから、不安に思う必要ないですよ。言わせておきましょう。』と書いた方が、よっぽど説得力あると思いますよ。
これだと契約者は余計不安になるし、私に対する憐れみと称した怒りだけが増幅するでしょう。
ちなみに、私が販売関係者のなりすましと書いてるのは、契約者じゃないといってあげてる優しさです。
-
1090
匿名さん
確かにはっきりとダメだとは書いてないけど、アンタの言う行間を読ませてもらうとそう感じるね。意図してなくてもそう伝わる。そして、マンションがダメだって立場で書いてもいいって書いただろ~読解力ないなwアンタが怒る理由がわからなくても、契約者側にはあるってわけよ。自身持ってたら言われたい放題しても怒らないか?さすがに想像力たりなすぎるぞ。
例えば安いってのをリーズナブルと捉えるか安物って捉えるかは人それぞれだろ。アンタはアンタの考えを押し付けすぎなんだよ。
-
1091
匿名さん
自己顕示欲の塊のような人でなかなかのモンスター。
これだけ招かざる客扱いで喜喜として長文を書きこむところがすごい。
-
1092
匿名さん
>話をすりかえないで下さい。
>なりすましかもしれませんし、そうではないかもしれません。
>それをなりすましと断じる根拠を説明して下さい。
なりすましといわれて気分を害してるのは、一人しかいないのに
なんでこの人こんな必死なの?本人だからだよね(笑)
-
1093
匿名
例えば自分の配偶者や恋人をこき下ろされても、自分が好きならスルーしろよ怒ってんじゃねーよ
って事ですね
-
1094
匿名さん
ここの契約者は品がないなー
読んでて不愉快なのは、おせっかいさんに反論してる契約者の方ですよ。
-
1095
匿名さん
大人気ない反論繰り返してるけど、バーゲンセール品買っちゃって後悔してんのかい?
-
-
1096
匿名さん
みんな暇だね。
契約者じゃないなら、放置すれば、いいでしょ。
今さらこのマンションを批判したって、どうせ契約者はキャンセルする訳じゃないのに。
このコミュニティーに費やす時間を家族サービスや趣味に変えなさい(笑)
-
1097
匿名さん
-
1098
匿名さん
-
1099
匿名
>>1094
反発してる人を契約者と断じる根拠を示してください。
-
1100
匿名
>1093
他人の配偶者を公共の場でこき下ろすのはいかがなものかと思うが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件