エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
皆さんオプションはどうされましたか?
うちはバルコニーのタイル貼り的なのをどうしようか悩んでます。。ニトリやらでタイル買ってきて自分でやってもよいと思ってますが割とコストが張るという噂ですし。。
見積りをとりましたが高いのかなあと思いました。
後日専門業者に頼もうか、自分達でやろうかと検討しています。
アンキャトルさん。
返答ありがとうございます。
ですよね。。
何だか最近、金銭感覚が麻痺してきちゃってます!
他に気になるオプションはみなさんあるのでしょうか。
フローリングコーティングもよく話題にあがるオプションですよね。
入居前に施工できる点がもっとも大きなメリットではあるとおもうのですが。
うちはフロアコーティングと蛇口とかをコーティングするセットを申し込む予定です。
やっぱり入居前にやるから意義あるものにお金を掛けようかと。。
フローリングのコーティングですが、
担当に聞いたところ、特殊な床素材でコーティング不要といわれました…
実際どうなんでしょうか…
そうなんですか!!
担当者とは販売元の営業担当の方がおっしゃってたのでしょうか。
入居後に業者さんに頼んだ場合、ワックスがかかっていると別途
剥離作業費がかかるみたいで。
それともコーティング不要の材料を使っているのでしょうかね。
オプション会では一切そのような話は聞いていませんが。
うちは完全にノーオプションでいく予定です
うちはフローリングと、ガラスのフィルム(紫外線カット)をやる予定です。
オプションとは別の話になりますが載せてください。
契約者様の中で、幼稚園~小学生のいらっしゃる方、来春からの編入に向けてもう動いてらっしゃいますか?
小学生は学区がありますが、幼稚園の途中編入でいろいろ迷っています。知り合いのない土地ですので、子供も同じマンションに同じくらいのお友達がいると心強いです。
いらっしゃいましたらお話させてください。
フローリングはやはり既にコーティングされたのと同等以上の加工がされた床材のようですね。製造会社の方にオプション業者のデモ用床材にマジックを書いた話をしたら失笑しながら、デモ用床材を当社の製品と説明しているのであれば心外ですとの事でした。
ウチは、カーテンとバルコニータイルだけにしときました。
うちもバルコニータイルかなり悩んでます。。
こないだホームズに行ったらタイル売ってて割と自分でも綺麗にできると店の人が言ってました!
高層マンションじゃないから自分たちでタイル敷くのもそんなに難しくないかもね。
土日に家族でやると楽しそう。
フローリング
コーティングされたのと同等以上の加工がされた床材ということならば・・・
やはりちゃんと調べないとダメですね。。。
東側の病院けっこう高いのが建つんですね。重要事項説明になかったような…。建築計画を見ると把握できてなかとたのかなぁと…
そういえば東側の病院が増築するみたいですね。。
たしかに説明会では触れられてなかった!
東側の病院が増築ですか?聞いていなかったです・・・。
その情報はどこを見たら分かるのですか?
大規模な増築なのでしょうか?
東側を購入したので・・・詳細情報を知りたいです。
入居説明会の案内に同封されてますね。北東側の低い部屋の方はかなり影響があるのでは
変動と固定で12月の説明会までどちらにするかまだ迷ってます。みなさんいかがですか
変動でいいと思います。
わたしも変動にする予定です。
ただこればかりは色々な考え方や事情がありますもんね。
よろしければ、どなたか変動にした具体的な理由頂けますでしょうか。
勉強不足な者で。<m(__)m>
変動にした理由は単純にこんだけ低金利なので固定にする必要がないからですかね。。
これだけ低ければ上がっちゃったら考えればいいやぐらいの感覚でいいと思います。
たしかに人それぞれですから考え方の違う人からは浅はかと言われるかもしれませんが。。
お返事有難うございます。
住宅ローン担当者の方も今は変動をお薦めしていますと
おっしゃっていたので、私も変動にする予定です。
他の口コミみても千差万別ですからこればっかりは答えのない質問
ですものね。
ペット2匹まで可能ですが皆さまペットを飼う予定ですか?
我が家は猫飼おうかと思ってます。
我が家も猫か犬飼いたいんですが実家にいた時にフローリングやふすまが酷い目に合ってるの見てるので悩ましいです。。
引っ越しに合わせて家具やら電化製品を新調しようと思ってますが皆さんどうされるつもりですか?
そろそろ時期的にいろいろ決め出さなきゃダメですもんね。。
No.7 by 入居前さんの情報に追加です。私も営業さんに聞いたのですが
マンションで使用されるフロアは、永大産業株式会社EIDAIのエコメッセージマテルノ
という製品との事です。インターネットで検索してもこの製品がHITしなかったのですが、
WAXフリーでお手入れ簡単なようですよ。
また私も最近家具を見に行くようになりました。
ベット、ソファ、食器棚、TVボード、ダイニングテーブルを購入する予定です。
みなさんはどのような家具屋さんに行ってますか?
一応、大塚家具、ACTUS、UNICO、島忠を見てきました。
他にお薦めのお店があったら教えてください。
ノーチェ意外にいいですよ。
駐車場申し込み終わりましたね。当選するか不安です。みなさん車お持ちなのでしょうか?
ノーチェ私も気に入ってます!吉祥寺に見に行った事があります。
内覧会まであと少しですが楽しみですね。
駐車場の抽選会終わったみたいですね。
契約する際は駐車場希望者には全員割り当てられると聞きましたがどうなんですかね。。
設置台数が限られているのですから全員に割り当てられるはずがないでしょう。
駐車場みなさん当たりましたか?
おかげさまで。
引っ越しですが、幹事業者以外でお願いされる方いらっしゃいますか?
これから複数社見積もりしていただこうと思ってます。
みなさんマットレスって何をお使いなられてますか?
遠方でなかなか現地を見に行くことが出来ないのですが、最近マンションの様子はどうですか?
シートはもう剥がされていますでしょうか?
もしご存知の方がいらっしゃれば、教えて下さい。お願いいたします<m(__)m>
今日マンション近くを通りかかったところ、
南側の一部は、シートが剥がされてましたよ。
>>38さん
KINGSDOWNのものを使っています。少し値段が張るかな、と思い
つつ試寝の際にすっかり虜になり、今や旅行とかで高級ホテル行っても
「あー、家のベッドが恋しい」って思っちゃうくらい愛してます(笑)。
今日見てきました。
なかなか落ち着いた外観で良かったですよ。
≫40さん、≫42さん
報告ありがとうございます!
毎日気になっていたので、様子を伺うことができて嬉しいです。
落ち着いた外観ですかー、楽しみです。
今日見たら南面半分と東側のシートははがされていました。
想像以上にステキな外観でしたよ。
白いタイルの外壁を見ると、いよいよだなってウキウキしますね!
41さん、我が家も同じマットレスなのでなんか嬉しいです。
内覧会でのチェック事項等勉強中ですが
同行業者を頼むか頼まないか悩み中です。
同行業者について決まってる方など
みなさんの意見をお聞きしたいです。
内覧会ってそこまでする必要あるんですか?
そういえばいつでしたっけ?
私も今日見てきました。
高級感ななかったですが
清潔感がある建物でした。
私も見てきました!
現在はすべてシートがはがされていて、もうすぐ完成なんだなあと感じています。
はがされている姿を見て、かなり興奮してしまいました(笑)。
あと内覧会では、しっかりとチェックしたいと思います。
下記スレッドを見つけたのですが、私達も人ごとではないのかもと思っています。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38369/all
No71から。
専用部、共用部もチェックして、購入者のみなさん全員が住みよいマンションに
していきましょう。
No45さんへ
私達は同行業者の方は呼ばない予定です。
知り合いで建築関係の方がいれば、頼んでみるのもいいのかもしれません。
とにかく内覧会では時間がないので大勢で行ったほうがよいとは、
以前マンションを購入した友人から聞いています。
私達もこれから内覧会の勉強を始める予定です!
みなさん引越し会社は幹事会社に頼まれますか?
他社と比較見積もり取った方がよいのか考えています。
我家は同行業者に依頼します。
素人の勉強ではわからないことをズバズバ指摘してくれると
新築マンションに引っ越した友人たちが絶賛していたので。
数千万の買い物に対しての仕上げを数万円でよりよくできるなら
お安いものかな・・・と。。