エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
さすがにURLのマンションほどのことではないと思いますが…。
訴えるとかyoutube投稿とか、いきなり過激で賛成しかねます。
より良い環境にする努力やそのための情報交換は必要ですが、
過剰にネガティブな印象を書き込まない方が良いと思います。
何年も残る、誰でも見れる掲示板ですし、何より、私自身見ていて少し悲しくなりました。
私も本日、同行業者同伴で内覧会に行ってきました。
元々指摘することがあって当然の気持ちでいたからでしょうか。
我が家はいたって普通です。
一部屋ずつ細かく指摘してきましたが、
日常生活ではあっという間についてしまうような汚れや傷が大半、
修正していただくべき箇所もそれなりにありましたが、きちんと対応していただければ満足です。
部屋で生活する日が楽しみになりました。
同行していただいた方も、傷や汚れなど、どこのマンションでもある内容で、
確認した限りでは安心して住めるマンションだとおっしゃっていました。
ただ、共有部分は確かにエントランスなどこれからまだ作業するのかな?と思う場所がありました。
指摘する機会がないままに終わってしまったので、明日行く方は確認したほうが良いと思います。
また、前面道路の排水路の蓋や網部分も確かに危ないので直して欲しいのですが、
こちらはデベロッパーに対応してもらえる範囲なのでしょうか。