エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
悪いけど、絶対閉鎖して欲しい。
ほらほら、高校生さんも、子供もみてるんだよー。
だから、スルーすればいいんじゃ…
それがネットの世界の生き方。
スルーしても住民板に書き込まれた悪い情報は世間に公開状態なわけで
面白半分の書き込みが増えるだけ
この掲示板を立ち上げたものです。
残念ですがくだらない議論しかされてませんし閉鎖しようと思います。
書き込んだ人たちは自分の書き込みを見てどう思いますか?誰が子供とか言う問題ではないですよね?小さすぎます。
騒音で迷惑してる人がいるのは事実。
おとなしく泣き寝入りするか引っ越せとは無謀にも程がある。
うるさい家庭はうるさくしている自覚がないのだろうね。
この掲示板で楽になった人もいるんじゃないかな。
閉鎖はしないで下さい。
お願いします。
早く閉鎖して下さい
管理人さん、閉鎖お願いします。
知人の名誉の為に書き込ませて頂きます。
知人とは…
気持ち悪い人ではないですよ。もちろん放送禁止用語?で表現されるような人でもありません。むしろ人格者です。家に招待した際にこの掲示板の書き込みの事で相談したのです。それで心配してくれて掲示板を見て色々とアドバイスをくれたという訳です。
知人の人格まで否定されてしまうとは思いもよりませんでした。
352さん、さよおなら
335です。
騒音やその他、どんなマンションに住んでも必ず問題は起きます。
手段としては掲示板は良くないと思いますが、騒音が限度を超えたものかどうかは実際に体感しないとわかりませんし、悩んでいること自体を否定するのは今後の全体にとって良くないと思いますよ。
ここに過激なことを書き込む方なんて80世帯ある内のごく一部、実際すれ違う方達は普通に良い雰囲気の方ばかりで嫌な先入観を持ちたくないので私ももうこちらは見ないと思います。
最後になりますが、閉鎖が確定?の中でぎりぎりの投稿すみません。嫌な雰囲気を仕切り直して良いお付き合いができれば嬉しいです。お世話になりました。
ろくな教育を受けていない高校生が住んでいるみたいで残念です。
この世帯数で高校生なんて数えるほどしか住んでないのに、自ら特定出来そうな情報をさらすなんて親の危機管理はどうなってるの?
↑高校生と名乗っているだけで実際に高校生かはわからないのではないでしょうか。仮にたまたまマンションに高校生が一人しかいないとしても、その方が書き込んだかはわかりませんよね。居住者ではない人が書き込んだ可能性も十分ある訳ですし。
過去の過激な書き込みは居住者ではなく外部の人が書き込んだと信じたいものです。
子供の騒音については、子供がいらっしゃる方といらっしゃらない方とでは大きく考えが違うのでは?
私も子供が産まれる前は子供の騒音に悩まされていました。
騒音が気になる方はその環境に適応するしかないでしょう。
私は自称高校生の方が言っていることも分からなくはないかな。
子供はうるさいものなんだから慣れなさいよ!っていうその開き直りが嫌だ。
ここまでいろいろ出てきたなら、とりあえず騒音に参ってる方直談判したらいかがですか?
うちも一応首洗って待ってます。
そして一度そのお宅の親御さんを呼んで子供を上でいつも通り生活させて音を確認させたらいいでしょう。
乱暴だけど、悶々してるならそれくらいやったらどうでしょうか。そのうち鬱になったりしたら大変ですよ。
ただ、もし音に疎くて本当に子供野放しな家庭だと、逆恨みとかしそうですがね。それかあなたが過剰反応な人ならそれもバレますが。
管理人さんなり間に入って頂いて解決にむかわないでしょうか。ここで書き続けても相手に伝わらなければ意味がないですし、自分は気をつけているからそこまで下に響いてないだろうと思っているかもしれません。
掲示板での書き方がだんだんキツくなってきていて、いざ直接苦情を言いに行っても、よくも掲示板に好き放題書いてくれたわねみたいにならないでしょうか。また、上がそこまでうるさいのであれば、斜め下の隣の方にも相当響いているでしょうし、隣の方に話を聞くのも一つではと思います。
363です。
あんまり過熱してたのでつられて言い方が乱暴になりました。すみません。
いずれにも誰が掲示板みてるかわからないので何ともいえませんよね。
第三者の目を通すという意味では管理人さんに相談が一番スムーズですかね。
ただ、管理人さんは雇われてる方だと思うので管理会社が間に入って…とかなると思いますが。
お隣まで巻き込むのはどうでしょう。その騒音元が暮らしにくくなるのでは?
まあ…うちかもしれないから切実だけど。
ごく一部の人ですから…
住民とは限りませんし