エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
エクセレントスクエア元住吉を契約された皆さん仲良く情報交換をしましょう。
【住民板に移行しました。10.10.31 管理人】
[スレ作成日時]2010-10-29 13:31:14
>323さん
感じ方に個人差はあるでしょうが、私はまあこんなものかと。
給湯器からシャワーまでに距離がありますから、ある程度は
仕方ないとあきらめています。
以前住んでいた賃貸よりはずっと早いので、個人的には
満足していますよ。
>316さん、317さん
騒音、廊下等の共用部への私物放置など、今後も色々な問題が起こると思います。
足音の問題はまず最初に気になる問題でしょうが、気になる度合いも人によって
異なるでしょうから、解決策が一概に見つからないのも事実だと思います。
そんなときに、一番良くないのがお互いが顔も名前も知らず、自分の中だけで
問題を抱えてしまうことではないでしょうか。
個人的な考えで恐縮ですが、自宅の上下左右の方々には引っ越してきたら
挨拶に行き、特に下の方には「騒音が無いように気をつけます。」、
上の方には「何か問題があったら、言ってください。」ということを
伝えておけば、問題解決を図りやすいのではないでしょうか。
そうしておくことで、本当に騒音が気になるのであれば、気をつけてほしい
旨を伝えやすいでしょうし、相手方もできるだけ気をつけると思います。
みなさんで、顔も見える、考え方もある程度共有できる関係を作って
いきませんか?
過去にパナソニックの風呂についてあたかも欠陥でもあるかのような記載がされていますが、使用していて全く問題ありません。あんなこと記載して許されるのでしょうか。
皆様ご意見ありがとうございます。
入居時に上の部屋の方からは「小さい子供がいるので気を付けます」と丁寧にご挨拶頂きましたが、
正直、上の部屋の方の生活がわかるくらい音が響いて、不愉快やノイローゼを通り越し気持ち悪いです…
毎日お子さんの足音が目覚ましがわりになっています;
以前住んでいたマンションでも上の部屋に活発なお子さんがいらっしゃり、足音には免疫がある方だと自分では思っていたのですが、ここまで響くとうんざりします。
また、他のお部屋のトイレの流水音もいちいち聞こえるのですが、皆さんのお部屋は如何ですか?
最後にいくらイライラしていたとはいえ316の様な書き方をしてしまった事は反省しています。
上に住まれている方が↑のような苦情を世間にさらされていると知ったらさらにトラブルになるのではないでしょうか。早急に削除された方が良いと思います。何よりも掲示板を見ていない人には伝わりません。
我が家も上のお子さん二人です。二重床&天井なので遮音シートをいれるとかは難しいでしょうか?費用と効果が不明ですいません。
リビングの24時間換気口の横の壁紙がもう黒くなってる…
こんなもんなんですかね。
掲示板の役割が間違ってるので閉鎖をお願いします。
閉鎖しないで有効につかいましょうよ。
私も閉鎖して欲しいな。
ここで言っても解決しないし、皆さんに改善して欲しい提案も、共有したい良い情報も、郵便受の前の掲示板(?)ところに貼り出せばよいんじゃないかしら?
それじゃ、ダメですか?(o^^o)
家に知人を招待した際は好評だったのですが、知人もこの掲示板をみたらしく、人間関係が不安になる書き込みが多いねと言われました。掲示板の書き込みから事件に発展するようなことがなければ良いのですが…
私は良いご近所さんができましたのでもうこの掲示板に参加するのはやめようと思います。有意義な情報もたくさんありました。お世話になりました。
私も閉鎖を願います。
満足して暮らしている方も沢山いるはずなのに、一部の方の書き込みでマンション全体が良くないように思われるのは残念です。
また、うちも上の階はお子さんがいる家庭なので、苦情をうちが書いたと思われたら嫌だなとも思います。
匿名の苦情だと、疑心暗鬼になってしまうだけで何も解決しないのではないでしょうか。
管理人殿、閉鎖をお願いいたします。
閉鎖は残念ですね。
色々他愛ない情報が交換できればよかったんですが…
どこのスーパーが安いとか、ここのランチが美味しいとか。
閉鎖までしなくてもね。
苦情ぽいのは足音に過敏な人の投稿だけじゃないですか。
掃除の人変わったよね?とか壁紙もう黒くなったよ~ なんて「うちもうちも~」とかそれこそ他愛ない話じゃないですか。
うちはこんなだけど他はどうかな~ってちょっとしたことを言い合いするのも楽しかったりすると思うんだけど。新築だから皆それぞれ営業に聞くほどでもない疑問やつぶやきなんかあるでしょ?共有することもあるんじゃないですか?
他のマンション掲示板だって似たようなもんですよ。
他愛ない話で盛り上がるかわりに、面倒な話はスルーすればいいじゃないですか。それが匿名掲示板のいいところでしょ?
完成前のこの掲示板から思ってたけど、一部ちょっと神経質な方が発言すると一気に空気悪くなる。だったらスルーして、他愛な話で続けましょうよ。
どこのマンションにも必ずこんな方はいますよ。事件にならなきゃいいとか、そんなこと言い出さないほうがいい。
まあ、どうしても閉鎖したい人が多いなら仕方ないですけどね。
住まいに関しても大なり小なりいろいろあるけど、うちはここでの生活やここを選んだ皆さんとのお付き合いはいつも前向きに考えてますよ。
匿名掲示板だからタメ話なんですか?
↑
子持ちの騒音主?
まぁいいじゃないか。
やっぱり閉鎖がいい。
ネガとなりすましが多すぎる。